Дополнительный стоп-сигнал (под задним стеклом)

Автор Rezdbic, 30 января 2015, 13:59:51

« назад - далее »

Rezdbic

Всем привет!
Господа, такая проблема, в доп. стоп-сигнале перегорела почти половина светодиодов. В мануале написано, что для его замены обратитесь к ОД. К ОД что-то не хочется ехать из-за такой мелочи )
Собственно, подскажите пожалуйста как и на что его сменить? Может есть парт-намбер того, что там нужно заменить)
Спасибо! *beer1*

Pashka.py

На ленту светодиодную можно заменить. в 2 ряда наклеете, ну и соответственно соединить нужно контакты. Только "+" с "-" не перепутайте, а то гореть не будут. :)

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Rezdbic

Pycт40

Цитата: Rezdbic от 30 января 2015, 14:58:11
Это как-то уж колхозно ))
ну тогда к ОД, будет всё по городскому.

Rezdbic

Ну наверняка там внутри стоит как-нить платка с распаянными на ней светодиодами. Не уж то ее ни где нельзя заказать? Знать бы только парт-намбер :-[

Waldgeist

Перегорали, скорее всего, не по одному... Просто перестала гореть группа. А раз группа, то ИМХО надо разобрать и посмотреть живьём. Может просто пайка отвалилась...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

polbot

у меня не горит совсем. вообще ни один диод. я пока не разбирался с этим, но планирую -)
нету подписи у меня

Pashka.py

Цитата: Rezdbic от 30 января 2015, 14:58:11Это как-то уж колхозно ))
А в чем собственно заключается колхоз? Лента будет под стеклом и светит она не плохо. Внешне и не отличишь, что это не оригинал.
Цитата: polbot от 30 января 2015, 15:38:21у меня не горит совсем. вообще ни один диод.
Так может у Вас ничего не перегорело, а просто проводок к группе отпаялся.

пенсионер

Я менял на ТО осенью у дилера.Замена 5мин.Ничего разбирать не надо!Менял по гарантии бесплатно.А по памяти в EXIST  цена в пределах 5-6т.рубНа соседнем форуме тема есть по ремонту с картинками.Там и номер есть стоп-сигнала по каталогу.

polbot

Возможно и отпаялся проводок, я ж говорю, не парился еще пока по этому поводу, только планирую -)
нету подписи у меня

Rezdbic

пенсионер, соседний форум это который?

Pashka.py

karbofos

Была похожая проблема..Вскрытие показало -причина в диоде на схеме питания в корпусе стоп-сигнала. Из-за него весь бло светодиодов светил очень тускло

Klingel

Вот здесь решение проблемы, как мне кажется, в 90% аналогичных случаев перегорания дополнительного стоп-сигнала на задней двери:https://www.drive2.ru/l/7837821/. Нужно просто восстановить контакты с помощью очистителя Liqui-Moly и WD-40. Мне этот способ замечательно помог полностью восстановить неработающий стоп-сигнал.

Jeque

Цитата: Klingel от 11 октября 2015, 08:23:35Нужно просто восстановить контакты с помощью очистителя Liqui-Moly и WD-40.

С очистителем более-менее понятно, но каким боком тут WD-40? Это же смазка на основе керосина. Натуральное шаманство какое-то.
И из описания не понятно, корпус нужно разбирать или прямо так, через щели туда всё это лить.

bondid

никак не вдшка-за секундным эффектом будет снова отказ-выветрится и на контактах останется масло.

Jeque

Цитата: bondid от 01 августа 2017, 08:16:20
никак не вдшка-за секундным эффектом будет снова отказ-выветрится и на контактах останется масло.

Автор методы написал, что после процедуры катался год и положительный эффект сохранился. Я вообще не понимаю, что там может очищаться. Там же просто плата, на которую напаяны светодиоды и никаких разъёмов. И между тем, автор написал, что так же восстанавливал светодиодный фонарики.

Jeque

Рецепт работает!  :o Подтверждаю.
Купил "LIQUI MOLY быстрый очиститель" и WD-40. Разобрал дополнительный стоп-сигнал и несколько раз обливал плату очистителем и WD-40. После первых двух обливаний загорелось 3 светодиода, а после ещё двух все остальные.
Просто чудеса какие-то, учитывая, что на плате нет ни одного механического контакта, кроме разъёма подключения к сети, а есть только пайка. Не должно было помочь, но помогло. Просто не верится.  :-[
Кто-нибудь может это объяснить?

Jessy2234

Контакт восстанавливается после промывки... Видимо жижа токопроводная.

У самого такая же проблема. Предполагаю, что причина отказа - херовая пайка светодиодов херовым припоем. При надавливании пальцем на один из диодов вся группа из 3-х штук начинает гореть ярко. Надавливание ногтем на светодиод и одновременный прогрев до расплавления припоя дало результат. Таким образом удалось восстановить все светодиоды.

Вопрос только один - надолго ли ???

P.S. паяльной станции с воздухом горячим у мну нет. Поэтому полный демонтаж и повторную качественную пайку организовать не смог....   

Сергей 0932

Цитата: Jeque от 05 августа 2017, 20:26:11Разобрал дополнительный стоп-сигнал и несколько раз обливал плату очистителем и WD-40.
Извиняюсь но я так и не понял... (на фотках по ссылке https://www.drive2.ru/l/7837821/ он только в собранном виде) Так он всё таки разборный? или нет? или они у нас разные? и как его разобрать?

NVK

Опять эти ведешечники!! Вам сюда http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=3468538&postcount=126
Вся тема здесь! http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=209080&highlight=%F1%F2%EE%EF
Один неумный побрызгал, ну и все давай!

Сергей 0932

Цитата: NVK от 07 ноября 2017, 11:27:20Один не умный побрызгал, ну и все давай!
Отчего же он неумный? У него уже 2 года всё работает...     Умные легких путей не ищут ?)))

NVK

Цитата: Сергей 0932 от 07 ноября 2017, 13:45:20Отчего же он неумный? У него уже 2 года всё работает...     Умные легких путей не ищут ?)))
От того что первую ссылку почитайте! Вы часто ломающуюся электронную технику смазками мажете? Помогает?

Waldgeist

Цитата: NVK от 07 ноября 2017, 14:06:17
От того что первую ссылку почитайте! Вы часто ломающуюся электронную технику смазками мажете? Помогает?
WD40 это не смазка

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

NVK

Цитата: Waldgeist от 07 ноября 2017, 14:39:10WD40 это не смазка
Ага, чудо средство для ремонта радиоэлектроники! Часто применяется для ремонта стопарей и кнопок на Пафах!  :D
Википедия: Главный ингредиент продукта — уайт-спирит. Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги.

Waldgeist

Цитата: NVK от 07 ноября 2017, 14:55:34
Ага, чудо средство для ремонта радиоэлектроники! Часто применяется для ремонта стопарей и кнопок на Пафах!  :D
Ну тут кто во что горазд как говорится )))

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Сергей 0932

Цитата: NVK от 07 ноября 2017, 14:55:34Ага, чудо средство для ремонта радиоэлектроники!
Не знаю на долго или нет, но со 2-го раза все загорелись и работают! Бесплатно! 40 минут!

Michael_87

Вэдэшка просто очистилм грязь с платы, через которую шел ток и производилось "недозамыкание", в обшем, напряжение проседало и диодам нехватало уже, чтобы светиться. А всё потому, что заднее стекло на патифоне потеет зело, и конденсат вместе с грязью попадает в фонарь, окисляет припой и стекает на контакты, добавляя электрической нагрузки на фонарь.

Jessy2234

Врядли дело во влажности. Жаль не сфоткал плату. По виду там все очень хорошо. Нет ни намека на какие-либо окисления, попадания влаги и т.д.
Думается что все дело в херовом припое или плохом заводском пропае платы. Вообщем - заводской брак.

Кот 88

Мне за 3000 перепаяли все светодиоды (включая стоимость светодиодов). Со слов перепайщика - светодиоды у нас гуано! :D Он мне впаял другие.