Большой расход масла на 3.0 D

Автор Maks1983, 05 сентября 2017, 22:10:57

« назад - далее »

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 03 ноября 2017, 20:35:09
Вот есть вероятность что и мой ДВС "приплыл". Заглох на ходу с непонятным цепляющим звуком и скрежетом на трассе в 70 км от Питера. Один раз после этого завелся с трудом, ровно поработал минуты 2 и с какимто скрежетом в районе вентилятора окончательно заглох. Внешне всё в норме но двс не прокручивает при заводе. Сижу жду эвакуатор, мерзну. Во вторник парни с салова 41 вердикт будут выносить... ждите новостей.
???  :'(
Может не так все печально? Мы же еще Мохава не успели засадить. Кто меня вытаскивать будет? :'(

Artem - N@SH

Цитата: Koka от 04 ноября 2017, 09:06:22
Может не так все печально? Мы же еще Мохава не успели засадить. Кто меня вытаскивать будет? :'(
Может конечно и так, но в чудеса с патом я не верю.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Waldgeist

Цитата: Artem - N@SH от 03 ноября 2017, 20:35:09
Вот есть вероятность что и мой ДВС "приплыл". Заглох на ходу с непонятным цепляющим звуком и скрежетом на трассе в 70 км от Питера. Один раз после этого завелся с трудом, ровно поработал минуты 2 и с какимто скрежетом в районе вентилятора окончательно заглох. Внешне всё в норме но двс не прокручивает при заводе. Сижу жду эвакуатор, мерзну. Во вторник парни с салова 41 вердикт будут выносить... ждите новостей.
???  :'(
Может заклинило не сам двигатель, а приводные агрегаты? Генератор например... В любом случае жду итогов осмотра

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

У меня 2.5 жрет прилично.. может такое быть из за турбины? На патрубке у интеркулера есть следы масла и не чувствую подхват турбины..  он же при достижении 2000 оборотов должен в сидение чуток вжимать?

Waldgeist

Цитата: 584R от 07 ноября 2017, 15:30:57
У меня 2.5 жрет прилично.. может такое быть из за турбины? На патрубке у интеркулера есть следы масла и не чувствую подхват турбины..  он же при достижении 2000 оборотов должен в сидение чуток вжимать?
Я уже писал вроде в соседней похожей теме, что если есть дырка в патрубке и турбина дует через неё наружу, то масло может переть через турбину.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 07 ноября 2017, 15:42:17Я уже писал вроде в соседней похожей теме, что если есть дырка в патрубке и турбина дует через неё наружу, то масло может переть через турбину. 
а какие патрубки смотреть? прям сразу все? и откуда в патрубке после турбины масло? не должно ведь быть..

Waldgeist

Цитата: 584R от 08 ноября 2017, 12:17:35
а какие патрубки смотреть? прям сразу все? и откуда в патрубке после турбины масло? не должно ведь быть..
В патрубке после турбины появляется масло из-за подводки вентиляции картера (потеет) и может подтекать сама турбина при наличии повреждений патрубков.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СВВАУЛШ

Цитата: Waldgeist от 08 ноября 2017, 12:59:12
В патрубке после турбины появляется масло из-за подводки вентиляции картера (потеет) и может подтекать сама турбина при наличии повреждений патрубков.

Если из вентиляции картера масло будет до турбины.

584R

проверяли сапун месяц назад, продували, был чистым. ЕГР я не глушил и не собирался. На прошлом турбодизеле при наддуве турбины(1950 об/мин), менялся звук мотора и давило в сидухи. И на той машине у меня порвало патрубок от турбины в интеркулер(дыра в 3 см), машина воооообще не ехала.. замотал скотчем, почти месяц ездил пока патрубок нашел. А тут как бы едет, вроде не так плохо, езжу по тем же дорогам, но не чую пятой точкой подхват турбы. Или объем в 2.5 литра делает свое дело?

Т.е. пока турбину не снимать, а внимательно проверить все патрубки? Просто расход масла дикий.. вчера загорелась лампа давления масла, надпись Low Oil, литр долил.

Koka

Цитата: 584R от 08 ноября 2017, 13:46:10
проверяли сапун месяц назад, продували, был чистым. ЕГР я не глушил и не собирался. На прошлом турбодизеле при наддуве турбины(1950 об/мин), менялся звук мотора и давило в сидухи. И на той машине у меня порвало патрубок от турбины в интеркулер(дыра в 3 см), машина воооообще не ехала.. замотал скотчем, почти месяц ездил пока патрубок нашел. А тут как бы едет, вроде не так плохо, езжу по тем же дорогам, но не чую пятой точкой подхват турбы. Или объем в 2.5 литра делает свое дело?

Т.е. пока турбину не снимать, а внимательно проверить все патрубки? Просто расход масла дикий.. вчера загорелась лампа давления масла, надпись Low Oil, литр долил.
Тут несколько вариантов. Масло само по себе бяка и угорает. С картера, но вы говорите, что там чисто. С турбины по причине износа или негерметичность патрубков. Открутите заливную пробку для масла и посмотрите на заведенном двиге парит и как сильно парит. Все ИМХО - не специалист.

584R

Масло ликви моли 5-30 топ тэк 4300, 12 евро за литр, покупаю в представительстве ликви моли. Турбина за 110 000 км чет рано еще имхо.. сцука, тойотоводы смеюца надо мной уже)))

Artem - N@SH

Ну и в продолжении темы. Как я и говорил выше - мой ДВС 3.0 "приплыл" окончательно на 187 000 км пробега.
Дефектовать/ремонтировань ДВС не вижу смысла (не крутит колено - внутрь в ближайшее время даже не полезу - нет ни времени ни денег лишних), так что буду либо искать контрактник, либо продавать по сниженной цене, тому у кого есть время этим заниматься.
В строй я вернусь еще не скоро.  :'(

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

НИКОЛАЙ44

Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Аку

Цитата: Artem - N@SH от 08 ноября 2017, 18:44:14
Ну и в продолжении темы. Как я и говорил выше - мой ДВС 3.0 "приплыл" окончательно на 187 000 км пробега.
Дефектовать/ремонтировань ДВС не вижу смысла (не крутит колено - внутрь в ближайшее время даже не полезу - нет ни времени ни денег лишних), так что буду либо искать контрактник, либо продавать по сниженной цене, тому у кого есть время этим заниматься.

ППЦ. Всё же надеюсь найдешь контрактный.
Ну а ДВС все же надо вскрыть, чтобы понять что произошло. Масляное ли голодание? И в каком горшке это произошло.
Движение - жизнь

Чихан

Цитата: Аку от 08 ноября 2017, 22:24:03
ППЦ. Всё же надеюсь найдешь контрактный.
Ну а ДВС все же надо вскрыть, чтобы понять что произошло. Масляное ли голодание? И в каком горшке это произошло.

Согласен всё-таки вскрытие пусть не быстрое произвести следует. Тем более если хочешь искать контрактный.
Пиво сила! Вода микробы.

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 08 ноября 2017, 18:44:14
Ну вот - больше я не поеду на сравнение парения из горловины... Как-то очень пророческое видео получилось...

Koka

Цитата: Чихан от 08 ноября 2017, 22:30:38
Согласен всё-таки вскрытие пусть не быстрое произвести следует. Тем более если хочешь искать контрактный.
Вскрытие для статистики. Но дело не бесплатное ведь. Тут надо крепко подумать - взвесить все за и против.

СергейСДРК

Ну а неужели вскрыть двигатель и заменить (небось вкладыши провернуло из-за отказа масляного насоса) - обойдется больше 100-150 тр?
Контрактник стоит порядка 250тр. Переборка думаю должна уложиться в 100-150, зато потом этот авто точно лет 10 еще проедет.
Кстати у товарища проехал (правда 2,5) - 400т.

Мне кажется что продавать - это попадать на большие затраты.  Придется продать гораздо дешевле чем менять двигатель. А потом покупать новый авто - это всегда расходы приличные.

Не ужели в КОУШ - не делают?

Koka

Цитата: СергейСДРК от 08 ноября 2017, 23:09:06Мне кажется что продавать - это попадать на большие затраты.  Придется продать гораздо дешевле чем менять двигатель. А потом покупать новый авто - это всегда расходы приличные.
Да - расходы лишние. Но я предпочел этот вариант, чем сидеть на пороховой бочке и ждать, когда взлетит...

Кот 88

Цитата: СергейСДРК от 08 ноября 2017, 23:09:06Ну а неужели вскрыть двигатель и заменить (небось вкладыши провернуло из-за отказа масляного насоса) - обойдется больше 100-150 тр?
ИМХО, но я бы вскрыл ДВС, может все не так печально, да и з/ч, если что останутся для контрактного ДВС (на будущее).  :-\

Artem - N@SH

Цитата: СергейСДРК от 08 ноября 2017, 23:09:06
Ну а неужели вскрыть двигатель и заменить (небось вкладыши провернуло из-за отказа масляного насоса) - обойдется больше 100-150 тр?
Контрактник стоит порядка 250тр. Переборка думаю должна уложиться в 100-150, зато потом этот авто точно лет 10 еще проедет.
Кстати у товарища проехал (правда 2,5) - 400т.

Мне кажется что продавать - это попадать на большие затраты.  Придется продать гораздо дешевле чем менять двигатель. А потом покупать новый авто - это всегда расходы приличные.

Не ужели в КОУШ - не делают?
Коуш -то делает. Только я в Питере.
Да и здесь умельцы есть по Ниссанам (сейчас у ребят на Салова 41 стоит) и ДВС контрактные есть 200-250тр, и капиталят даже какие-то спецы в городе принципиально V9X - до 170тк, и они же контрактники таскают и даже детали на замену предлагают изготовить несуществующие...чему я удивлен, но факт (тупо на авито нашел как в свое время и мастеров по интеркуллеру: у всех поголовно летит, ремонтить бесполезно/ 150к новый стоит/30к перепайка сот у умельцев с монтажом).
Правильно сказано, что лезть в сам ДВС дело накладное, а учитывая, что я на все сервисные и плановые приблуды/замены прямо перед "прилетом" почти 150к вложил в него, вкладываться до полумиллиона сейчас не комильфо вообщеее...постоит пока, отдохнет, а я пока какую-нить альмеру-жоповозку дежурную куплю, а потом с патом разгребаться буду...он у меня давно уже в какое-то хобби превратился.
Мне тут уже насоветовали в него Тоетовский на 4.2л беньзик безотказный вкорячить....долго ржали, но выполнимо.

ПавелТ

Что мешало заменить маслонасос раньше?Это же расходник.Многие бы ездили до сих пор.

Artem - N@SH

Цитата: ПавелТ от 09 ноября 2017, 12:51:38
Что мешало заменить маслонасос раньше?Это же расходник.Многие бы ездили до сих пор.
А с чего вы взяли, что он не менян?! Где-то на 160т пробега.

Waldgeist

Цитата: Artem - N@SH от 09 ноября 2017, 12:55:45
А не это ли и явилось причиной? Запчасти, мастера с руками...

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Koka

Цитата: Waldgeist от 09 ноября 2017, 18:08:35А не это ли и явилось причиной? Запчасти, мастера с руками...
Так он и говорит, что знает мастеров, которые разбираются в 3.0 в Питере. Если уж и они бездарные, тогда нахрен вообще такой движок нужен...

Чихан

Цитата: Artem - N@SH от 09 ноября 2017, 12:55:45

Артём каковы были причины замены насоса?
Пиво сила! Вода микробы.

Artem - N@SH

Цитата: Чихан от 09 ноября 2017, 19:45:56
Артём каковы были причины замены насоса?
Превентивная мера. Чтобы избежать случившегося. Но увы не помогло. Зазря денег выкинул.
Ну и в принципе говорят что расходник и надо бы раз в 100ткм менять хотябы. Хотя у меня не были обнаружены какие либо изменения в работе ДВС.

А по мастерам. Ребята нормальные. Не на первом ниссане у меня и пары знакомых провереные. Мне нравятся. Они не полезут по незнанке "капиталить" данный движок за полтос, чтобы потом прилипнуть на кучу денег в процессе его дефектовки, это сродни ядерной реакции судя по отсутствию запчастей и стоимости имеющихся блоков. Сразу сказано - контрактный либо продавать как есть на разбор.

Чихан

Цитата: Artem - N@SH от 09 ноября 2017, 20:46:37Превентивная мера. Чтобы избежать случившегося. Но увы не помогло. Зазря денег выкинул.
Ну и в принципе говорят что расходник и надо бы раз в 100ткм менять хотябы. Хотя у меня не были обнаружены какие либо изменения в работе ДВС.
Ясно. Только теперь ещё больше хочется узнать причину Вашей беды. Просто партия любых запчастей (особенно от поставщиков на конвейеры заводов) проходит контроль, и если по каким-то параметрам есть допустимые отклонения и % для завода она зарублена, а для розничной продажи нет. А уж остальные производители вообще клепают запчасти по собственному ТУ и допуски совсем иные.
Пиво сила! Вода микробы.

Koka

Цитата: Чихан от 09 ноября 2017, 21:32:08Ясно. Только теперь ещё больше хочется узнать причину Вашей беды.
Причина одна - французы...