СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Artem - N@SH

Есть куда. Особенно ввиду криворукости людской. Но спорить не собираюсь. Как говорится за что купил за то продал. Не стоит тешить окружающих надежной, что пат 2.5 не ломается и  работы связаные с ремонтом двс - дешевое удовольствие.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

xbard

Цитата: Artem - N@SH от 09 ноября 2017, 22:57:18
Есть куда. Особенно ввиду криворукости людской. Но спорить не собираюсь. Как говорится за что купил за то продал. Не стоит тешить окружающих надежной, что пат 2.5 не ломается и  работы связаные с ремонтом двс - дешевое удовольствие.
Основная разница в доступности запчастей.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Jessy2234

Цитата: Artem - N@SH от 09 ноября 2017, 22:57:18
Всё оно ломается и 2.5 не исключение. Только цена моторов 2.5 и 3.0 кардинально разная. Хоть нового, хоть б/у, хоть в ремонте...

Artem - N@SH

Цитата: xbard от 09 ноября 2017, 23:42:36
Основная разница в доступности запчастей.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Так точно!

Кот 88

Artem - N@SH

По теме просто для инфо.
Поступило предложение о покупке контрактника от гарантированно адекватного поставщика. Из Японии уже в наличии в России с пробегом 8000км по цене 340тр. Предварительно стоисость работ по перекидке двс мастера на салова 41 попросили 50тр.
Ведется дальнейший поиск.

Для кота повторюсь -" есть куда" Видимо еще серьезно не прилипал.

Beholder

Цитата: Artem - N@SH от 10 ноября 2017, 17:46:25Для кота повторюсь -" есть куда" Видимо еще серьезно не прилипал.

Да он и не прилипнет. Теперь "я за него".

Artem - N@SH

Вот и катайся  спокойно. В пате всегда найдется на чём прилипнуть. У кого-то раньше у кого-то позже. И чем позже, тем обычно веселее. Авто это вообще постоянный пассив финансовый.  *beer1*

Beholder

Полностью согласен. Проблемы надо решать по мере их поступления  :) .

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 10 ноября 2017, 17:46:25Для кота повторюсь -" есть куда" Видимо еще серьезно не прилипал.
Зачем повторяться, я и так про свой бывший движек все знаю. Тут даже наш форумчанин, который сам перебирает эти движки написал

Цитата: Bmhome от 09 ноября 2017, 22:01:50Некуда там ввалить 250,  вранье это.
Я с ним полностью солидарен, т.к. в свое время интересовался возможной стоимостью капиталки нашего ДВС. Если поршни целые (а ломаться там нечему), то со всеми з/ч ремонт 2,5 100-150 тыс. в нормальном сервисе (там, где я обслуживался). А если не хочется ставить старые запчасти и ремонтные детали ЦПГ, то шорт-блок новенький (по экзисту) стоит на 2,5 - 250 тыс., еще около 100 всякие допы и демонтаж/монтаж. Таким образом, за почти 350 тыс., я мог бы иметь у себя почти новенький ДВС. А тут за 340 контрактный кот в мешке.
   Я, конечно, понимаю, что многим, кто прилип на большую сумму, будет легче, если он будет знать, что и у товарища будет также. Так и есть, так и будет, но, только у владельцев трешек.

Цитата: Artem - N@SH от 10 ноября 2017, 17:46:25Из Японии уже в наличии в России с пробегом 8000км по цене 340тр.
Служил на Дальнем востоке почти 5 лет, посему, есть сомнения в ДВС из Японии, т.к. видел, какие ДВС оттуда приходили (точнее из каких авто их вынимали, утопленники, сильно ДТП-шные и т.д.) и как их впаривали покупателям, обещая, что пробег там маленький.
   Дай бог, что бы продавец оказался честным и ты был бы в нем уверен, но я, как уже писал выше, насмотрелся на всякое. Правда это было с 1995-1999гг., может с тех пор что-нить поменялось в лучшую сторону, ХЗ.

Кот 88

Цитата: Beholder от 10 ноября 2017, 17:50:41Да он и не прилипнет. Теперь "я за него".
Если будешь нормально обслуживать авто (я раз в 7,5 тыс менял масло) и заправляться нормальной солярой, то, примерно к 150 тыс. прилипнешь на замену форсунок. т.к. они вряд ли проживут дольше. Перед этим, возможно, поменяешь крестовины и ступичные (у тебя все ступичные пока стоят родные), ну и почти всё. Где тут можно прилипнуть, все планово и ожидаемо.

Artem - N@SH

Кот, ты в корне не прав, вариантов полно. Если бы да кабы...  тд и тп.... а там еще турбина, топливный насос, ворох мелочей по электрике, тормоза переборка суппортов когда подойдут и если из заранее не обслужить, про подвеску не забудьте(если за ней не ухаживать). Это не полный список для авто после 150 тыс. пробега (условно).

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 10 ноября 2017, 19:16:13Кот, ты в корне не прав, вариантов полно. Если бы да кабы...  тд и тп.... а там еще турбина, топливный насос, ворох мелочей по электрике, тормоза переборка суппортов когда подойдут и если из заранее не обслужить, про подвеску не забудьте(если за ней не ухаживать). Это не полный список для авто после 150 тыс. пробега (условно).
Переборку суппортов я всегда делал раз в 2 года, так что в этом году новому владельцу точно не придется, хотя, все может быть. Турбины сейчас ремонтируют, только в путь (меняют катриджы) и дают гарантию на 1 год. Вот, насчет ТНВД, это ДА, попадос может быть, но ТНВД это такая штука, которая не любит плохого топлива, посему, если дружить с головой, то проблем до 200-250 тыс быть не должно. Электрика, это мелочевка, и при нормальном электрике делается за вменяемую сумму. Электрика - она на любом авто электрика.

Bmhome

Цитата: Кот 88 от 10 ноября 2017, 18:54:41
Если поршни целые (а ломаться там нечему), то со всеми з/ч ремонт 2,5 100-150 тыс. в нормальном сервисе (там, где я обслуживался). А если не хочется ставить старые запчасти и ремонтные детали ЦПГ, то шорт-блок новенький (по экзисту) стоит на 2,5 - 250 тыс., еще около 100 всякие допы и демонтаж/монтаж. Таким образом, за почти 350 тыс., я мог бы иметь у себя почти новенький ДВС. А тут за 340 контрактный кот в мешке.

У меня был тяжелый случай. Замена поршневой, расточка коренной постели.... по запчастям со сторонними работами не сильно больше сотки вышло. Только того, что сборка самостоятельная.

Кот 88

Цитата: Bmhome от 10 ноября 2017, 20:47:48У меня был тяжелый случай. Замена поршневой, расточка коренной постели.... по запчастям со сторонними работами не сильно больше сотки вышло. Только того, что сборка самостоятельная.
Так я и написал, 100-150 тыс. с запчастями, в зависимости от сложности ремонта. Эту цифру мне в профильном ниссановском сервисе называли в прошлом году. *beer1*

Artem - N@SH

По теме переборки ДВС.
На сегодняшний день плотно прошерстил мастеров, так сказать своих-проверенных по разным контактам.
Коротко: Путем долгих переговоров, проговорив множество вариаций и просчитав все риски вылезающие после разборки данного ДВС, стоимости местами несуществующих, но неизбежно подлежащих замене, деталей, неизбежную необходимость колхозинга и индивидуального подхода, ВСЕ мастера и сервисы (на данный момент 5 контор) пришли к единому мнению - ставить контрактник, будет и проще технически, дешевле финансово. Хотя в большинстве случаев диалог начинался примерно со слов: "Привозите, вынем, раскидаем, отдефектуем, отремонтируем - без проблем и быстро!"

Продолжаю поиск контрактника.

Maks1983

Цитата: Bmhome от 07 ноября 2017, 19:31:033) где взять вкладыши? есть подозрения что они подходят с рено с двигателем P9Xпо уму с новым шортблоком, или колхозинг

А вы от чего ставили вкладыши ? если это секрет, то можно ли купить их у Вас

НИКОЛАЙ44

Доброго вечера всем!!!
Подскажите пожалуйста, на каком пробеге требуется замена цепи и натяжителя ГРМ..?
У меня пробег 163500, сегодня выяснил, что ничего не менялось еще.
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Антуан

Цитата: НИКОЛАЙ44 от 15 ноября 2017, 17:09:11Подскажите пожалуйста, на каком пробеге требуется замена цепи и натяжителя ГРМ..?
У меня пробег 163500, сегодня выяснил, что ничего не менялось еще.
Нет четкого регламента,если машин работает,то не надо мешать)

СергейСДРК

Artem - N@SH, просьба создать отдельную тему и отписываться по мере движений  и судьбы пата. Типа как бортжурнал на драйве.

НИКОЛАЙ44

Цитата: Антуан от 15 ноября 2017, 17:27:39Нет четкого регламента,если машин работает,то не надо мешать)

Спасибо!!! *beer1*
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Artem - N@SH

Цитата: СергейСДРК от 16 ноября 2017, 12:27:08
Artem - N@SH, просьба создать отдельную тему и отписываться по мере движений  и судьбы пата. Типа как бортжурнал на драйве.
НихачуНибуду...извините уж.
Но специально для вас, если вдруг в соседней ветке проморгаете  ;):

Как показывает мой обзор и поиск:
Пат с мотором 3.0 если 150-200 км прожил - это ОЧ.хорошо...250-300 это уже редкость.
Стоимость капиталки (дело бесполезное при большом пробеге или полной безрукости и незнания пользователя в сфере обслуги) 150-350к (очень зависит от состояния, сколько потом еще накатаешь непонятно).
Стоимость замены мотора с навесным в среднем с работой 350к - (на выходе получаешь полную свежесть под капотом и не без надежды на удачу накатывай дальше свои 150-200км...там в процессе уже что нибудь другое "приплывет"...коробка например...но это и 2.5 касается)
Пат с мотором 2.5 если 150-200 км прошел - оч. хорошо - зачастую бегает и дальше но близок к капиталке (тут каждый для себя сам определяет, когда лезть туда, но чем раньше, тем лучше...дабы не встрять где-нибудь посреди непролазного леса на очередных покатушках патоводов - да-да планируйте, я скоро к вам присоединюсь  *beer1*))).
Стоимость капиталки по мнениям тех кто делал как-то очень разошлась. В среднем 100-200к, местам народ отслюнявливал и до 250, но это в основном попадалово "в кривые руки".
Стоимость замены мотора в среднем что-то от 250к за живой ДВС.

Вообще пошла нездоровая тенденция на одноразовые ДВС у многих производителей так что пора уже забывать про вечные "миллионники" из 90х...
Коллега тут откапиталил поло...ср*ный поло, стоимость 550тр, принципиально сделав капиталку за 250к, хотя ему предлагали ДВС махнуть за 150-170.

Напомню - мой ДВС встал на 190т км.....на будущей неделе заказываю ДВС со всеми потрохами (навесным), меняю (надеюсь до НГ всё срастется), дотюнячиваю, езжу дальше - радуюсь.
Из лирики: да - деньжищи колоссальные особенно под НГ, но и авто я не новым из салона за 2.5-3млн взял (учитывая все расходы, связанные  с приобретением...страховки, кредиты, оф.сервисы...тут у каждого своя история, но за 5-7 лет эксплуатации, после выхода из салона в деньгах владелец авто теряет не меньше 2-3 стоимостей таких ДВС).

СергейСДРК

И что встал "новый двиган" ? Во сколько обошелся? Что стоит замена?
Сейчас вон выпустили киа кросс - так там ценник около 1 млн. Цены просто бешаные. Мне кажется на этом фоне паф. не дешевеет а наоборот становится дороже. Поэтому если авто хороший (салон, кузов и.т.п.) - лучше оставить и поставить новый мотор.

Artem - N@SH

Пока стоит. Ждет. Всё тупо уперлось в финансы...как всегда " беда не приходит одна",  но это лирика.
По ценам озвучено предложение от одной из контор в 370к (мотор с навесным и пробегом около 25к с изъятием моего на запчасти+демонтаж/монтаж+вся расходка).
Как-то так. Пока ориентируюсь на них. Также отдельно от этих мастеров (в коих не очень уверен) ищу живой контрактник за вменяемые деньги. Если есть варианты - пишите в лс.

Maks1983

Я вот уже дёрнул мотор , пока ещё не разбирал и мотор у меня не встал , померил давление масла всего 3.2 очка на 3000об. Поэтому решил не затягивать с ремонтом.

Maks1983

Artem - N@SH

Молодец! Жду новостей и фотоотчет) Интересно до чёртиков  ;)

НИКОЛАЙ44

Макс, ты молодец!!!
Мне тоже очень интересно, что там... :-\
Отпишись пожалуйста, как вскроешь двигатель, может ясно станет, что там стрекочет у нас...??

Maks1983

ДА буду делать фото по мере вскрытия мотора,пока самые затратные по времени работы , это отключить всю косу проводов она вся целиковая,идет от блока предохранителей и до раздатки и вся в стяжках , и два верхних болта акпп

Сан-Саныч

Машина стоит в сервисе, пока не разбирали двиг, есть у кого-нибудь соображения какие вкладыши ставить?
У кого не спрошу какая-то тайна за семью печатями. Все пишут что ставили, всё делается, но ничего не говорят, только загадочное надо подбирать