Отзывы по ксеноновым лампам

Автор sharkflipper, 13 ноября 2017, 11:38:56

« назад - далее »

sharkflipper

Друзья, подошло время поменять лампы (D2R) в фарах моего R51 (2011), но чем больше читаю про разные лампочки, тем меньше понимания.

Помогите, если кто может дать рецензию на ту или иную лампу. Нужен яркий белый свет, т.к. часто езжу на дальние расстояния в т.ч. по темному времени суток.
Смотрел лампы с высокой температурностью (5000+ К), такие как Osram Cool Blue, но у них почему-то яркость в люменах ниже, чем у стандартной ксеноновой лампой филипс.
Стоит ли вообще заморачиваться всякими +50%, +120%, Cool Blue и т.п. или это все маркетинг?

Буду признателен, если поделитесь опытом.

Спасибо!

Rammstein

Цитата: sharkflipper от 13 ноября 2017, 11:38:56
Смотрел лампы с высокой температурностью (5000+ К), такие как Osram Cool Blue, но у них почему-то яркость в люменах ниже, чем у стандартной ксеноновой лампой филипс.
Потому, что у них свет уходит в синеву. По сухой дороге и белому снегу будет нормально. В дождь и слякоть видно будет хреново. Белый свет будет у ламп с 4300К  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

sharkflipper

То есть все-таки лучше не "вестись" на маркетинг и взять штатные с 4300?
Все же белый снег и сухой асфальт в наших краях скорее исключение...
Тогда какие посоветуете, если что-то уже покупали? Или выбор всего филипс да осрам?

Tigerhauer

Мне всегда советовали ставить только 4300.

sharkflipper

А никто не ставил вот такую:

D2R Philips X-treme Vision (+50%) - 85126XVS1 ?

Прочитал на драйв ру хвалебный прямо отзыв.

NVK

Цитата: sharkflipper от 13 ноября 2017, 14:43:25
А никто не ставил вот такую:

D2R Philips X-treme Vision (+50%) - 85126XVS1 ?

Прочитал на драйв ру хвалебный прямо отзыв.
Вот ответ с того же драйва!
https://www.drive2.ru/l/2616664/
Как правило, увеличение потока снижает срок службы лампы!
А если зайти сюда
https://www.philips.ru/c-m-au/car-lights/headlights/latest#filters=CAR_HEADLIGHTS_SU%2CFK_CAR_D2R&sliders=&support=&price=&priceBoxes=&page=&layout=12.subcategory.p-grid-icon
То можно увидеть что Филипс скрыл срок службы для этой лампы!!! Такой же ерундой занимается Осрам со своими лампами галогенками Night, которые работаю 3-4 месяца (( !

Rammstein

Цитата: sharkflipper от 13 ноября 2017, 12:17:27
То есть все-таки лучше не "вестись" на маркетинг и взять штатные с 4300?
Все же белый снег и сухой асфальт в наших краях скорее исключение...
Тогда какие посоветуете, если что-то уже покупали? Или выбор всего филипс да осрам?
"Вестись" вообще не надо  ;) Посоветовать нечего, ибо у меня до сих пор родные лампы хорошо светят. Если бы надо было их менять, то я выбирал бы между филипс и осрам.

На истину не претендую  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

СергейСДРК

Поставил летом вот такие.
Вроде светят нормально как штатный
Производитель: SHO-ME
Артикул: MVD1S5000
Лампа ксеноновая d1s 5000k sho-me maxvision 2 шт. 

IRONMAN

Если много ездишь, то советую ставить с низкой температурой. Себе год назад менял на филипки 4300. Но с удовольствием поставил бы 2700К,но ненашёл :)

smellexa

Всем привет а диодные вместо штатного ксенона на рестайл никто не пробовал ставить?

Cikoriy

smellexa, дорага!  :D
на драйве чел с сочей поставил себе. вроде как доволен.

СергейСДРК

Для начала можно попробовать диоды поставить на ПТФ.

Кстати видел для тех кто хочет противотуманный желтый свет - есть пленки на фары (как раньше в 90-х ставили фильтра). Клеишь желтую пленку и у тебя температура спектра падает.

smellexa

В птф я кстати поставил ксенон 4300 доволен святят лучше чем головной ксенон!!!Значит и в фарах надо менять.

smellexa

Кто менял лампы штатного ксенона на рестайле,не снимая фары возможно поменять?

Tigerhauer

Цитата: smellexa от 16 ноября 2017, 12:56:36
Кто менял лампы штатного ксенона на рестайле,не снимая фары возможно поменять?
Она извлекается за 5 минут, особенно левая))

Rammstein

Цитата: Cikoriy от 16 ноября 2017, 11:10:46
на драйве чел с сочей поставил себе. вроде как доволен.
Да за те деньги в которые оно встало, ну его нафиг  :-\

Kryu

Всех форумчан с Новым 2019 Годом!!
Последнее время кажется, что штатные линзованные ксеноны стали светить весьма тускло. Машине 6 лет 3.0
Рассеиватель на фарах прозрачный.
Никто с подобным не сталкивался?

corman

Ксенон начинает хуже светить потсдедующим причинам:
- лампы выгорают, смещается  температура свечения в сторону синего, что хуже светит особенно в дождливую погоду. Но обычно это даже на взгляд заметно.
- рассеиватель не особо влияет. В линзах выгорает зеркало. Или зеркало коробится от коррозии.

6 лет не много.

Может просто так кажется? Сейчас зимой на мокром осфальте все фары хуже освещают!
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

МАХ68

Цитата: Kryu от 07 января 2019, 00:06:39Последнее время кажется, что штатные линзованные ксеноны стали светить весьма тускло. Машине 6 лет
В прошлом (2018 году) в ЗР была статейка по свету. Там сравнивали галоген, ксенон и светодиоды. В ней писали, что ксенон теряет светоотдачу гораздо быстрее, чем даже галоген! В том числе и поэтому меняют эти лампы парами. Если Вы ездиете с включённым головным светом вместо отсутствующих ДХО, то не мудрено, что он уже просел. Я, например, забил на эту глупость в ПДД и езжу максимум с габаритными огнями, а ксенон врубаю только перед постами ГИБДД или, когда это действительно нужно!   

corman

Вот выдержка из этой статьи:
« Наконец, со временем ксеноновые лампы тускнеют значительно сильнее галогеновых (к концу жизни лампа Н7 теряет лишь 20% первоначальной яркости, а ксеноновая – все 45%). Правда, это произойдет за более длительный срок, но кто же будет менять не «перегоревшую», а просто потускневшую дорогую лампу?»

Ссылка: https://m.zr.ru/content/articles/403446-ksenonovyje_lampy_svetonosnoje_javlenije/

юрик+

Менял свои родные после шести лет, так как одна лампочка стала фиолетовая. шесть лет ездил с ксеноном в режиме DRL , то есть включен всегда. Заказал комплект Осрам из серии оригинал , поставил ходовые огни .Прошло два года и обратил внимание, что появился лёгкий фиолетовый оттенок на одной из фар при прогреве...и это всего ДВА года, и с ходовыми огнями !!!  кроме того , светить стали менее ярко, заметили даже пассажиры.
Заказал самые яркие из Осрам 66140XNL, скоро приедут, сравню и отпишусь.

юрик+

Сегодня воткнул одну из пришедшего комплекта ксенона Осрам +200%, для наглядного , так сказать , сравнения.
Светит однозначно лучше.  Свет более яркий, насыщенный белый,  повышена дальность и шире пятно охвата, светотеневая граница чётче.
На 200%, конечно , прибавка не тянет , но улучшение заметно невооружённым глазом .

Moon

По 5500 каждая?  :o не слабо. Вот бы сравнить их с таким же новым оригиналом

юрик+

За две отдал 9900 в Новосибирске, срок неделя.
Специально заменил только одну, результат можно понять по фото .
Первое две оригинальных , возраст два года   [smg id=9707]  , второе с одной новой  [smg id=9708] , не трудно догадаться с какой стороны нью   :)

Считаю лампы стоят своих денег, чтобы понять, нужно поставить !!!

Moon

юрик+, возможно, но я имел ввиду вставить бы новую оригинал и этот новый осрам :) может обычная новая так же светит, не пытаюсь опровергнуть, просто интересно.

юрик+

Да ну на ... не думаю, что Осрам пошёл на такой обман, заявляя что эти лампы +200%  :)
Поищите тесты , их мало , но они есть, где люди ставят в линзу на столе сначала сток, потом эти и сравнивают световой поток и прочее.
Есть также видео одного и того же маршрута ночью на обычных лампах и на этих.
Я тоже не сильно верю рекламе, но здесь преимущество ощущается.
Кстати, поставив в прошлый раз новые лампы, никакого улучшения освещения замечено не было, светили штатно, как и до замены  :-[

mimit

юрик+
а разговоры о выходе из строя отражателя линзы нет возможности проверить?
тоже заметил, что светить стало намного хуже, причем произошло это примерно за месяц.
машина 12 года, по идее лампы надо поменять, но механик на работе говорит, что скорее всего отражатель выгорел и надо линзы менять.
Что думаете по этому поводу?

юрик+

Для наглядности я и сделал фото выше, вставил новые лампы, правда не простые , и свет появился !  Реально гораздо ярче . Про линзы  только читал , другой информации нет.
Сейчас светят так [smg id=9709]

UJIF

Доброго Вам Дня, Коллеги!
Прошу подсказку:
У меня Path 3.0 2011г. одна лампа начала (со вчерашнего дня) светить розовым...

Ваше мнение: требует замены?
Напишите каталожные номера штатных ламп и аналогов.
Заранее Благодарен.

corman