Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

Koka

Цитата: Кот 88 от 02 ноября 2017, 10:19:03
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне, наоборот, мерсовский вариант понравился больше донора. :)
С наружи хорошо получился, а вот интерьер с этими воздуховодами и планшетом по середине мне не очень.

Beholder

Цитата: Кот 88 от 01 ноября 2017, 22:45:06Напоминает нечто среднее между дастером/террано и тойотой прадо. Все худшие дизайнерские решения от обоих моделей перекочевали на рисунок нового пафика. Уродец какой-то получился. ИМХО    Р.С. Буду надеяться, что эта фотка - очередной фейк какого-то журналиста.

Скорее все таки такой и будет. Вот подтверждение:
http://media.club4x4.ru/32045-nissan-vozrodit-ramnyj-vnedorozhnik-pathfinder-pod-drugim-imenem.html
под камуфляжем угадывается машина с рисунка

На мой взгляд куда симпатичнее чем R52.

TAH

А по теме: Инфинити QX56 в чём уступает патику?
Продал я Патф...

Hunter

судя по вектору "развития" экономики - для большинства альтернатива "пафику" будет "уаз-патриот" и хорошо если не б/у , для меньшинства - весь мировой рынок автопрома  за нажитое непосильным трудом в закромах родины

Кот 88

Цитата: Hunter от 05 ноября 2017, 23:20:25судя по вектору "развития" экономики - для большинства альтернатива "пафику" будет "уаз-патриот" и хорошо если не б/у , для меньшинства - весь мировой рынок автопрома  за нажитое непосильным трудом в закромах родины
Откуда такой пессимизм? ;)

Beholder

Две модели Nissan покинули российский рынок
Российские дилеры японской марки завершили продажи седанов Sentra и кроссоверов Pathfinder
https://auto.mail.ru/article/66910-dve_modeli_nissan_pokinuli_rossiiskii_rynok/

Может новый рамник привезут?

Rammstein

Цитата: Beholder от 16 ноября 2017, 15:51:43
Его только в марте покажут и про наш рынок ни слова. Навара новая за бугром уже два года продаётся, а про наш рынок даже намёка на сроки нет :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Koka

Цитата: Beholder от 16 ноября 2017, 15:51:43
Две модели Nissan покинули российский рынок
Российские дилеры японской марки завершили продажи седанов Sentra и кроссоверов Pathfinder
https://auto.mail.ru/article/66910-dve_modeli_nissan_pokinuli_rossiiskii_rynok/

Вечер начинает быть томным, а тема все более актуальной)

Кот 88

Так изначально было ясно, что новый паф (R52) не приживется на нашем рынке. У нас есть мурано с абсолютно такими же агрегатами, что и R52. А нахрена продавать 2-е одинаковые (по наполнению) машины?   :-[
  Так что уход нового пафа с нашего рынка был вопросом времени. :)

TAH

Пусть поставят дизель до 250 л.с. на Патрол! Ну и цену адекватную.
Вот это будет хитом.
Продал я Патф...

Koka

Цитата: TAH от 16 ноября 2017, 21:14:52
Вот это будет хитом.
А сколько он весит? Боюсь 250 даже дизеля не хватит)

Rammstein

Цитата: Koka от 17 ноября 2017, 00:30:59
А сколько он весит? Боюсь 250 даже дизеля не хватит)
Ну, Крузак двухсотый как-то справляется  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Koka

Цитата: Rammstein от 17 ноября 2017, 00:47:46
Ну, Крузак двухсотый как-то справляется  ;)
Ну фиг знает - Патруль мне кажется таким бездонным) А всего-то 2750 кг - на 500 кг больше нашего) Но тут проблема в том, что на такой тачке в бяка уже не полезешь (жалко, да и габариты с весом не те), а тот кто купит по городу гонять - ему 250 лс мало будет (не престижно, не лакшери) :))

KSA

Цитата: TAH от 16 ноября 2017, 21:14:52
Вот это будет хитом.
Какой! 3-х литровый 231 л.с. от которого все открещиваются? :)
Святая Русь!!!

Artem - N@SH

До кучи цена его и стоимость обслуги со всей присущей ниссанам ломучестью зашкаливает настолько, что в ггг лезть не захочется  *beer1*
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 17 ноября 2017, 11:21:58До кучи цена его и стоимость обслуги со всей присущей ниссанам ломучестью зашкаливает настолько, что в ггг лезть не захочется 
У меня было три ниссана. Никогда и ничего на них не ломалось дорогого или критичного (что бы авто не могла ездить). Так что с ломучестью ниссана лично я не согласен. Если имеется в виду ломучесть трехлитрового пафа, так это ему французы подсуропили со своим говняным двигателем. ИМХО

Мишаня77

Цитата: Кот 88 от 17 ноября 2017, 18:51:27
  У меня было три ниссана. Никогда и ничего на них не ломалось дорогого или критичного (что бы авто не могла ездить). Так что с ломучестью ниссана лично я не согласен. Если имеется в виду ломучесть трехлитрового пафа, так это ему французы подсуропили со своим говняным двигателем. ИМХО
Кот 88, я над Вами удивляюсь. Ни когда не эксплуатировали 3.0D, но о его ломучести знаете все. У меня была 2 pathfindera и оба V9X. И ни на одном ни чего не ломалось. Из крупных замен, была замена клапана EGR на 42т.км. И то это было по гарантии. А так все как у всех. Только хром по гарантии менял и облезший руль. При чем замену масла производил раз в 10т.км и строго оригинал, прописанный в сервисной книжке. Надо во время обслуживать  и  использовать не поддельные расходники и масла. А тот кто в хвост и в гриву использует, у того проблемы начинаются.  Это касается не только 3.0, а любого авто. А то , что сейчас делают одноразовые авто, вот тут согласен. Чтобы главное гарантийный срок откатал, а дальше все поломки ложатся на плечи владельца. Имхо
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Artem - N@SH

Цитата: Мишаня77 от 17 ноября 2017, 22:33:17
Кот 88, я над Вами удивляюсь. Ни когда не эксплуатировали 3.0D, но о его ломучести знаете все. У меня была 2 pathfindera и оба V9X. И ни на одном ни чего не ломалось. Из крупных замен, была замена клапана EGR на 42т.км. И то это было по гарантии. А так все как у всех. Только хром по гарантии менял и облезший руль. При чем замену масла производил раз в 10т.км и строго оригинал, прописанный в сервисной книжке. Надо во время обслуживать  и  использовать не поддельные расходники и масла. А тот кто в хвост и в гриву использует, у того проблемы начинаются.  Это касается не только 3.0, а любого авто. А то , что сейчас делают одноразовые авто, вот тут согласен. Чтобы главное гарантийный срок откатал, а дальше все поломки ложатся на плечи владельца. Имхо
В основном +1. Я уже ддаже устал оспаривать...и  как правило говорю про авто с пробегом не менее 150-200ткм. И тут снова "Кот - ты не прав". Я ПатЫ люблю любые и очень, но они очень ломучи.

Artem - N@SH

Мне тут парни из одного из сервисов кстати сказали, что работы у них не уменьшиттся с уходом пата 3.0 с производства в 2014...такой же ДВС вкорячивают в один из мерсов новых моделей с 2017 года( не уверен) и был искренне удивлен....инфа свежая-поищу подтверждения.
Да и вообще плотно каснувшись капиталки/замены двс 3.0  понял, что это еще не худший вариант и в целом стоимость самой капиталки многих современных ДВС на порядок дороже простой контрактной замены. Особенно дизель....какая-то псевдоэкономия получается по параметрам (потребление топлива/расход на ремонт и эксплуатацию).

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 17 ноября 2017, 23:37:37такой же ДВС вкорячивают в один из мерсов новых моделей с 2017 года
Ну так видимо пикап Мерсовский, который из Наварры делают :))

TAH

Цитата: KSA от 17 ноября 2017, 10:56:22
Какой! 3-х литровый 231 л.с. от которого все открещиваются? :)
Не знаю, я же не инженер-конструктор ))
Да хоть и бензин, лишь бы до 250 влезть! На Пилотах, говорят, стоят неплохие.
Продал я Патф...

Кот 88

Цитата: Мишаня77 от 17 ноября 2017, 22:33:17Кот 88, я над Вами удивляюсь. Ни когда не эксплуатировали 3.0D, но о его ломучести знаете все. У меня была 2 pathfindera и оба V9X. И ни на одном ни чего не ломалось. Из крупных замен, была замена клапана EGR на 42т.км. И то это было по гарантии. А так все как у всех. Только хром по гарантии менял и облезший руль. При чем замену масла производил раз в 10т.км и строго оригинал, прописанный в сервисной книжке. Надо во время обслуживать  и  использовать не поддельные расходники и масла. А тот кто в хвост и в гриву использует, у того проблемы начинаются.  Это касается не только 3.0, а любого авто. А то , что сейчас делают одноразовые авто, вот тут согласен. Чтобы главное гарантийный срок откатал, а дальше все поломки ложатся на плечи владельца. Имхо
Я, именно, поэтому и не купил данный ДВС (трехлитровый), потому что изначально знал, что данный ДВС не ниссановский, а французский и опыта эксплуатации данного ДВС у нас в РФ нет (данный ДВС появился на наших авто и на финиках с 2010г). Об этом, кстати, мне говорили и знакомые сервисники у ОД (я уже писал, что паф у меня 3-й авто, марки ниссан).
  Когда появились первые случаи проблем с данным ДВС (точнее, первые описанные случаи) на финиках и об этом написали с фотками и пояснениями ( http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=50945 ), а потом (после определенного пробега) и нашем и на соседних форумах, то лишний раз убедился, как я правильно сделал, а когда начал читать на нашем форуме и на соседнем о проблемах с данным ДВС (и жор масла и проблемы с маслянным насосом и про ремонтопригодность и вечно текущий интеркулер и т.д.), то, почему-то не был удивлен. В данном ДВС французы намеренно или нет, но заложили кучу мин замедленного действия. :P
   И до кучи, что это за такой ДВС, где маслянный насос является расходником??? Еще раз повторюсь, данный ДВС не является ломучим до определенного пробега потом - АТАС, сливай воду и вваливай в него бабло, т.к. он одноразовый. Уже 100 раз тут об этом писалось.
   И еще, мне так никто из владельцев 3-литрового авто не ответил, почему стоимость 3-литрового нового ДВС на ниссан переваливает за 1.5 млн. руб, то есть дороже, чем 3-литровый дизель на БМВ. Он что, такой высокотехнологичный? Тогда почему он не едет, как БМВ-шный? А, если в дороге с данным ДВС, хоть что-то случится, то 2/3 сервисов не знают данного ДВС, а значит отремонтировать его быстро и продолжить путь невозможно, в принципе! :o
   Нравится ездить на таком авто (с пробегом за 100-150 тыс км.) на дальняк с семьей и дрожать, не сломается ли чего-нить и отпуску кирдык, а также менять маслянный насос на ДВС при пробегах 100-150 тыс. км. (как расходник), то, пожалуйста.
   Р.С. И не нужно быть владельцем такого ДВС, что бы понимать, что данный ДВС одноразовый. Достаточно почитать, то, что пишут владельцы данного ДВС или сервисмены при его ремонте. ИМХО

TAH

Данный пост характеризует с положительной стороны автора данного поста.
Продал я Патф...

Umpire

Цитата: TAH от 19 ноября 2017, 15:02:43Данный пост характеризует с положительной стороны автора данного поста.
"Автор данного поста" топит против 3х литрового сильнее чем те у кого возникли реальные проблемы с 3х литрами, и не упускает ни одной возможности потоптаться на теле V9X. У меня уже сформировалось устойчивое мнение что либо у него такая задача - "обсирать 3л", либо он сам себя до сих пор убеждает в правильности сделанного выбора в сторону 2,5 л.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кот 88

Цитата: Umpire от 19 ноября 2017, 18:05:05Автор данного поста" топит против 3х литрового сильнее чем те у кого возникли реальные проблемы с 3х литрами, и не упускает ни одной возможности потоптаться на теле V9X. У меня уже сформировалось устойчивое мнение что либо у него такая задача - "обсирать 3л", либо он сам себя до сих пор убеждает в правильности сделанного выбора в сторону 2,5 л.
Автор данного поста ничего против трешек не имеет, а пишет только о том, о чем владельцы трешек предпочтут умолчать. А насчет того, что кто-то себя в чем-то убеждает, так у меня, наоборот, сложилось мнение о том, что тот, кто купил б/у авто с ДВС - V9X, стараются и себя и окружающих убедить в том, что сделали правильно и что ремонт данного ДВС дело обыденное и сопоставимо со стоимостью ремонта 2,5. :D :P А как же иначе-то? Ведь это авто еще нужно будет кому-то перепродать, не всю же жизнь на нем ездить. *beer1*
   Р.С. Umpire, Мишаня77, разве то, о чем мною (да и не только мною) написано, неправда? Я хоть где-то соврал или в чем-то кого-то обманул? А если правда, то зачем на правду обижаться? На правду не обижаются. 8)
Пусть хоть кто-нибудь опровергнет мои доводы (и не только мои) насчет одноразовости данного движка. Вот что из приведенного в данной ссылке вранье??? - http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=50945
  И мне, лично, абсолютно все равно и я бы ничего и не стал писать, если бы в некоторых постах и топиках некоторые товарищи не начали писать о всех достоинствах V9X, почему-то умолчав о неслабых проблемах вышеуказанного ДВС, с которыми обязательно столкнется, если не 2-й, то уж 3-й владелец точно. 8)
  Ведь многие из этих людей будут тут же на форуме потом писать о проблемах, спрашивать советов и, возможно, обижаться на то, что никто не писал правды об этих ДВС.

Koka

Чего на Кота накинулись?) Я бывший владелец трешки. Третий или четвертый по птс на пробеге 120. После пол года владения стал разбираться с жором масла. Капнул поглубже в инфу и ахнул. Продал нахрен от греха подальше и не жалею. Как минимум две трешки накрылись за последние два месяца - это на форуме что я видел. С Артемом вообще символично очень вышло - ни в коем случае не рад и ни кому не пожелаю этого. Месяца два назад мы встречались - три Пата и я. Сравнивали парение из горловины. Тогда все похихикали - мол Патам смерть пророчат, а у Артема парение больше всех было... Можете почитать тему "про большой расход масла". А я когда стал разбираться с жором масла узнал этот простой способ оценки состояния двигла. Ну как-то так. Я реальный и несчастливый владелец трешки - можете меня пинать.

Кот 88

Цитата: Koka от 19 ноября 2017, 22:07:43Я реальный и несчастливый владелец трешки - можете меня пинать.
Точнее будет так: Реальный, несчастливый, бывший владелец пафа-трешки и реальный и счастливый владелец мохава-трешки.  :D

Мишаня77

А я реальный счастливый владелец двух 3.0. Теперь уже правда владелец другой марки авто.

Koka

Цитата: Кот 88 от 19 ноября 2017, 22:44:24
    Точнее будет так: Реальный, несчастливый, бывший владелец пафа-трешки и реальный и счастливый владелец мохава-трешки.  :D

Да - так точнее :)