СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

xbard

Цитата: Maks1983 от 04 декабря 2017, 22:28:06
Да мотор разобрал во втором цилиндры сломано 2 компрессионное кольцо , вкладыши все живы, но износ поршневой меня поразил, износ 1 и 2 цилиндра почти +0.5 к стандартному размеру ,остальные чуть меньше и это на 130000тыс. гильзовать не стал отдал на расточку под ремонтные поршни, да поршни подходят с двигателя м9r 2.0 cdi  от  экстрейла кашкая , поршни купил фирмы nural от федерал могул.по 5500 за штуку, в комплекте кольца , полец стопора.
Короче можно сказать лайт вариант?

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Umpire

Цитата: Maks1983 от 04 декабря 2017, 23:04:54Собственно назрел вопрос , сегодня вскрыл масляный насос а он почти новый
А торцевой зазор можно померить?
Может кто из специалистов оценит.

Artem - N@SH

Цитата: НИКОЛАЙ44 от 04 декабря 2017, 23:10:39
Макс, спасибо большое за информацию!!! *beer1*
Выкладывай и дальше, что как делал, и что по чем.
Теперь, я чешу репу.... :-\
Были бы деньги, тоже бы занялся, хотя сильного масло жора нет, но вот что то стрекочет в такт, и это сильно напрягает. :(
Уже даже деньги есть (в разумных пределах), а заняться в СПБ моим мотором некому...и чего-то поиски контракта в тупик зашли...Максим, жаль, что ты не в Питере обитаешь.  ???
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Artem - N@SH

А вот еще ложка дёгтя в пайку "мастеров" с Краснопутиловской 69 (так сказать подтверждение моих опасений и ответ на вопрос многих о наличии запчастей)

https://www.drive2.ru/b/480015991435165719/

Цитата далее с сайта выше:

"Обратите внимание на слой меди на вкладышах, нагрузки на столь узкие шейки вала весьма приличные, естественно, что производитель использовал многослойные вкладыши, а не обычную сталеаллюминиевую ленту.
Недавно в интернете встретил объявление, предприимчивых ребят из питера о продаже комплекта коренных вкладышей производства Taiho якобы специально для V9X, всего то за 34000 рублей! Однако -)!
Taiho на этот двигатель ничего не предлагает, ребята конечно, молодцы, подобрали по размеру, приложили руки и голову, только их вкладыш имеет в маркировке материала букву А, что означает "aluminum alloy" Ну короче многослойностью там и не пахнет, со всеми вытекающими последствиями, работать наверное будет, вопрос в том как долго. -)"
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Maks1983

Цитата: Umpire от 05 декабря 2017, 07:17:42А торцевой зазор можно померить? Может кто из специалистов оценит.

Торцевой зазор не стал мерить, так как на верхней крышке нет износа( следы от фрезы видно отчетливо), да и на шестерне только водном месте есть притертость, которая на ощупь не как не чувствуется ( да и давление масла я мерил на масле с пробегом 6000 км) на холостом ходу давление было 1,2 а на 3000об. было 3,2 возможно просто устало масло.

Maks1983

Цитата: Artem - N@SH от 05 декабря 2017, 08:54:25Уже даже деньги есть (в разумных пределах), а заняться в СПБ моим мотором некому...и чего-то поиски контракта в тупик зашли...Максим, жаль, что ты не в Питере обитаешь.  ???
Да  ладно разбирай сам ( наш девиз глаза бояться а руки из жопы)  :)) :)) :))   шутка . Или приезжай к нам на эвакуаторе.есть знакомый эвакуаторщик не дорого.

НИКОЛАЙ44

Макс, а где ты свою машинку делаешь?
В каком сервисе?
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Maks1983

Я делаю сам в нашем сервисе, я там занимаюсь ремонтом квадриков мотиков и прочей мототехники, основная специализация сервиса установка ГБО  дизель я ни когда не делал, бензинки делал,но нужно с чего то начинать. находимся мы на м.Авиамоторная

НИКОЛАЙ44

Макс, спасибо!
Внимательно слежу за твоим ремонтом.
Хотел еще спросить, ты не смотрел состояние гидро компенсаторов клапанов.?
Что может так щелкать, (стрекотать) у нас в движке?
Или это сломанное компрессионное кольцо так может щелкать??? :-\
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Maks1983

у меня тоже был стрекот но только на холодную,говорили что форсунка,но я склоняюсь к поршневой

юрик+

Насос с неопытного взгляда как новый...
Во первых, в насосе есть две полости -- всасывания и напорная . Они разделены , как видно на последнем фото телом самого насоса. Вот как раз на этом разделительном перешейке часто есть выработка -- есть и на Вашем, но глубину не видно по фото. Хреново, если перешеек имеет сквозные царапины, соединяющие напорную и всасывающие полости, по ним утечка гарантирована...

Зазоры, что Вы измерили тоже важны. но самый главный это торцевой.
Измерьте его для понимания. Плоскость на корпус ( всё тщательно промыть, чтобы исключить погрешность) и щупом до шестерни.

Во вложении зазоры по мануалу , стр LU 15.

ЗЫ: Не совсем понял, что за переход примерно на полчетвёртого на корпусе, где малая шестерня ? Ногтём ощущается ?

Сан-Саныч

Вскрыли сегодня мой движок, звонит сервисмен в лёгком недоумении, у вас говорит ВСЕ вкладыши провернуло! Все Карл! Головку не скидывали  ещё, но даже боюсь представить что там, пробег 120к

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 05 декабря 2017, 19:11:59
Насос с неопытного взгляда как новый...
Во первых, в насосе есть две полости -- всасывания и напорная . Они разделены , как видно на последнем фото телом самого насоса. Вот как раз на этом разделительном перешейке часто есть выработка -- есть и на Вашем, но глубину не видно по фото. Хреново, если перешеек имеет сквозные царапины, соединяющие напорную и всасывающие полости, по ним утечка гарантирована...

Зазоры, что Вы измерили тоже важны. но самый главный это торцевой.
Измерьте его для понимания. Плоскость на корпус ( всё тщательно промыть, чтобы исключить погрешность) и щупом до шестерни.

Во вложении зазоры по мануалу , стр LU 15.

ЗЫ: Не совсем понял, что за переход примерно на полчетвёртого на корпусе, где малая шестерня ? Ногтём ощущается ?

Но если мне не изменяет память картинки с двигателя 2.5 литра, а в мануале наV9x всё скупо и без цифр

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Да, про три литра мануал умалчивает  :)

Просто для понимания дал картинку. В наших коробочных делах насосы имеют цифры один в один ....

Maks1983

Ногтем ни чего не ощущается, завтра попробую померить плоскость

Maks1983

Блин как то странно при таких не значительных износах масляного насоса,падает давление, я на мотиках такие насосы встречал , они и закусывали и раковины и задиры но при этом давление масла в норме.может дело все в редукционном клапане ?

юрик+

Ждём торцевого размера , но чую дело не в нём... ::)
По производительности насосы такого типа с большим запасом, царапины им пох...

Редукционник всяко должен быть. У вариаторов полный швах начинается именно с заклинивания редукционника...
Если через него травит, давления и не будет.
По про

Umpire

Попалась такая ссылочка http://вкладыши.ru.com/Главная/ , сайт конечно видно сам токарь(или кто там делает вкладыши) делал  :) , но это не главное. Кому интересно - надо звонить выяснять что к чему.

Maks1983

Собственно вот насос и торцевой зазор примерно 0.05-0.06мм на ноготь ни чего не ощущается.

Maks1983

А причина низкого давления кроется в редукционном клапане, от туда и проворот вкладышей ,я помыл свой клапан и протер его тряпкой с ворсом и клапан сразу начал закусовать, я его разобрал и увидел на нем волосок чуть больше человеского волоса , как я его только убрал клапан стал работать без заедания. А вот сам клапан. Итог такой нужно масло менять раз в 5-7 тыш. И промывать двигатель нормальной промывкой а не добавкой в масла, нужно ещё обязательно ставить прибор по измерению давления как только давление стало низким , сразу замена масла.

Матвей

Наверное муть ляпну, но чего-бы Bmhome не заняться трёшками?
Спрос будет лавинообразно нарастать.
Этот шорт-блок нельзя никак гильзануть и проточить под стандартные детали цпг от какого-нить мощного и современного дизеля?
Если ещё и безналоговых лошадиных сил накинется в плюс - народ потянется.
ЗЫ. Если конечно акпп прибавку потянет.

юрик+

Ну вот, теперь всё понятно, как я и высказался ранее, причина в редукционнике.
А торцевой в норме. Можно и этот насос оставить, только притереть до 0.04

Откуда грязь для его заклинивания ? Из фильтра ?
При сборке я бы увеличил жёсткость пружины, в разумных пределах, например шайбой 2-3 мм. *beer1*

Bmhome

Цитата: Матвей от 07 декабря 2017, 13:56:53
Наверное муть ляпну, но чего-бы Bmhome не заняться трёшками?
Спрос будет лавинообразно нарастать.
Этот шорт-блок нельзя никак гильзануть и проточить под стандартные детали цпг от какого-нить мощного и современного дизеля?
Если ещё и безналоговых лошадиных сил накинется в плюс - народ потянется.
ЗЫ. Если конечно акпп прибавку потянет.

Там засада не в ЦПГ. Эти блоки успешно гильзуются и поршни меняются на новые. Вкладышей не найти.

Maks1983

Вот ещё не много фоток , блок расточен и помыть .завтра буду собирать.

Maks1983

Цитата: юрик+ от 07 декабря 2017, 19:18:51А торцевой в норме. Можно и этот насос оставить, только притереть до 0.04

Да где же таких специалистов найти

НИКОЛАЙ44

Макс, ну молодчина...!!! ;D
Слушай, а ты стенки цилиндров после расточки ни чем не обрабатывал?
Там вроде напыление какое то должно быть, которое от износа.
Хотя..., может я ошибаюсь. ::)

Maks1983

Да нет там ничего , это же не БМВ со своим никосилом и алюсином .да и в нашей стране ни кто не востонавливает это покрытие, все ремонтные блоки БМВ уже гильзуют чугуном

Umpire

Цитата: Bmhome от 07 декабря 2017, 20:43:32Там засада не в ЦПГ. Эти блоки успешно гильзуются и поршни меняются на новые. Вкладышей не найти.
Я не специалист и скорее всего чего-то не понимаю, в интернете куча контор которые предлагают изготовление любых вкладышей, почему нельзя заказать именно изготовление вкладышей под ремонтный размер?

Maks1983

Дело в том что вкладыши стоят триметалл, а у нас изготавливают из сталеалюминия вкладыши , сколько они проходят не известно, но думаю в безвыходном положение можно и попробовать.

golder

Добрый день.
Слежу за проблемой наших моторов V9X, и на паралельном форуме тоже, где обсуждают ремонт или контракт и т.д., посетила меня одна мысль, если в Москве и Питере во всю ремонтируют наши моторы, с подбором вкладышей и расточкой цилиндров, то почему еще ни где не засветился такой владелец? Я думаю, что после того, как мотор восстановлен, машину быстренько продают и об этом молчат, да бы не напугать потенциального покупателя. Тогда возникает вопрос,а что после восстановления не возникает вопросов с проворотом вкладышей? Либо это так и новые владельцы ездят и будут ездить отведенные этим мотором 150-200 т.км., либо они воткнули контракт и ездят-продали машину.Тогда почему они об этом молчат?
Предлагаю сверить пробеги и понять кто находиться в зоне риска, хотя при сравнении пробегов можно сделать вывод, что километраж не является причиной проворота вкладышей.
У меня пробег 178 т.км. и я для себя принял не лёгкое решение, в случае проблемы с мотором, восстанавливать его.
По собственному опыту скажу, в 2005 г. был опыт восстановления мотора грузовичка Ниссан 1978 г.в. бензин, с наплавкой 2х шатунных шеек и подбора вкладышей от ВАЗ, после чего авто проработало у меня на глазах 1 год и было продано, видел его пару лет назад, бегает, только вот не знаю были ли у него потом проблемы с мотором или нет.

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=496213&page=5

Maks1983, Если Вам не трудно, сделайте фото вкладышей, шатунных и коренных, и главное,если есть номера, то напишите их.