СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Сан-Саныч

Макс, насчёт похожи: по размерам и материалу изготовления?

Umpire

Цитата: Jessy2234 от 11 декабря 2017, 18:35:52Вопрос тупой возможно, но всёж. Почему не подходят вкладыши с Рено Лагуна 3 ? Там ведь тоже v9x. В чём разница ?
Я думаю они прекрасно подходят, но в каталогах их нет также как нет и на пафик.

Jessy2234

Цитата: Umpire от 11 декабря 2017, 22:32:12
Я думаю они прекрасно подходят, но в каталогах их нет также как нет и на пафик.
Любопытства ради зашел в каталог emex. На паф с v9x даже номеров нет в каталоге по вкладышам. На Рено Лагуна 3  есть номера вкладышей, сроки, остаток, цены. Мож не туда смотрел ?!

Umpire

Цитата: Jessy2234 от 11 декабря 2017, 23:22:57Любопытства ради зашел в каталог emex. На паф с v9x даже номеров нет в каталоге по вкладышам. На Рено Лагуна 3  есть номера вкладышей, сроки, остаток, цены. Мож не туда смотрел ?!
Туда смотрел. Тока это левые вкладыши. И в каталоге косяк на всех картинках 4 цилиндра и соответсвенно всего по 4 то есть под другой двигатель. Хотя я верю что можно вкладыши подобрать, и их подбирают, только пока нет достоверной статистики о качестве такого подбора.

Jessy2234

Цитата: Umpire от 12 декабря 2017, 00:04:19
Туда смотрел. Тока это левые вкладыши. И в каталоге косяк на всех картинках 4 цилиндра и соответсвенно всего по 4 то есть под другой двигатель. Хотя я верю что можно вкладыши подобрать, и их подбирают, только пока нет достоверной статистики о качестве такого подбора.
Теперь понятно. Спасибо.

Maks1983

Цитата: vava от 11 декабря 2017, 18:40:38Maks1983, может пропустил. каков был износ цепей и башмаков грм при ваших 130 000  ПРОХОДИЛА ИНФОРМАЦИЯ О РАСТЯЖЕНИИ ЦЕПЕЙ И ОБРЫВЕ НАТЯЖИТЕЛЕЙ ! КАК РАЗ В РАЙОНЕ ПРОБЕГА 130000.
Износа бошмаков практически нет , натяжители отстрелены максимум на процентов 20-25, гитарная шестерня сдвинута максимум на 1мм.короче все нормально, вот фотки когда начал разбирать.

НИКОЛАЙ44

Макс, доброго времени!!!
Хотел спросить, какое масло льешь в двигатель, и по вязкости 5w30, или5w40.
Просто подумываю перейти на 5/40.
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Maks1983

Цитата: Umpire от 12 декабря 2017, 00:04:19Хотя я верю что можно вкладыши подобрать, и их подбирают, только пока нет достоверной статистики о качестве такого подбора.
я тоже так думаю что подобрать можно и подбирают , КОУШ подобрал ведь вкладыши , только делиться этим не хочет, видимо думают что все начнут сами делать двигателя, хлеб у них отберут , а по факту процентов 10 обладателей трешек  будут сами мотор делать, а то и меньше , но не хотят делится данными , хоть продавали бы вкладыши, денег могли бы заработать не крутя гайки.

Maks1983

Цитата: НИКОЛАЙ44 от 12 декабря 2017, 01:12:20Макс, доброго времени!!! Хотел спросить, какое масло льешь в двигатель, и по вязкости 5w30, или5w40. Просто подумываю перейти на 5/40.
. Сначало лил ниссановское 5w30 dpf потом узнал что на наших машинах нет сажевого фильтра , стал лить ликви моли топ тэчь 4400 5w40, сейчас хочу залить ликви моли Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40, 100 процентная синтетика ПАО, остальное все масло гидрокрединг

НИКОЛАЙ44

Спасибо Макс!!! *beer1*
Тоже буду переходить с ниссановского с  пдф, на нормальное.
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

golder

Цитата: Maks1983 от 12 декабря 2017, 01:24:42я тоже так думаю что подобрать можно и подбирают , КОУШ подобрал ведь вкладыши , только делиться этим не хочет, видимо думают что все начнут сами делать двигателя,

Да КОУШ вообще, интересные ребята, задал им вопрос, сколько будет стоить перебрать мой мотор, не ответа,не привета. Видимо поэтому все начнут сами v9x делать, а не потому что они про вкладыши молчат :)

Umpire

Цитата: Maks1983 от 12 декабря 2017, 01:24:42Сначало лил ниссановское 5w30 dpf потом узнал что на наших машинах нет сажевого фильтра , стал лить ликви моли топ тэчь 4400 5w40, сейчас хочу залить ликви моли Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40, 100 процентная синтетика ПАО, остальное все масло гидрокрединг
А чего 5w40, а не 5w30?

vava

интересный момент. пока машина была на гарантии \кончилась этим годом-100 000\ официал при ТО лил 5w40- жор был большой-примерно на3000 литрушка уходила; на5000 сам менял на 5w30 и 10000 без долива пока опять к официалам на то. и так по кругу!!??

vava

Maks1983, СПАСИБО!! -коуш пугал здесь в соседней ветке

vava

вопрос к  аудитории
-установка дополнительного датчика давления масла с дополнительным стрелочным прибором \на торпеду\ убережот от внезапного пи........!!!!\приехали\

golder

Цитата: vava от 12 декабря 2017, 09:14:33интересный момент. пока машина была на гарантии \кончилась этим годом-100 000\ официал при ТО лил 5w40- жор был большой-примерно на3000 литрушка уходила; на5000 сам менял на 5w30 и 10000 без долива пока опять к официалам на то. и так по кругу!!??

У мена пробег 178, взял в августе 2016 с пробегом 146, масло 5W30 TOTAL Ineo MC3, от замены до замены (8-9 т.км) не доливаю, максимум на 1/3 уровень падает, другое масло не пробовал.

Waldgeist

Цитата: vava от 12 декабря 2017, 09:24:07
вопрос к  аудитории
-установка дополнительного датчика давления масла с дополнительным стрелочным прибором \на торпеду\ убережот от внезапного пи........!!!!\приехали\

Если бы он был установлен на машины, которые укатали за 20-30 тысяч пробега, то нет, так как у  "водятля" нет головы. Тех, кто понимает что он показывает вполне может спасти от внезапного. В том числе если после замены масла, например оно оказалось"палёным" и ведёт себя не как надо.

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Maks1983

Цитата: vava от 12 декабря 2017, 09:05:37интересный момент. пока машина была на гарантии \кончилась этим годом-100 000\ официал при ТО лил 5w40- жор был большой-примерно на3000 литрушка уходила; на5000 сам менял на 5w30 и 10000 без долива пока опять к официалам на то. и так по кругу!!??
ну мотор то не новый, а вообще наверное лучше всего 5w50

Maks1983

Цитата: vava от 12 декабря 2017, 09:24:07вопрос к  аудитории -установка дополнительного датчика давления масла с дополнительным стрелочным прибором \на торпеду\ убережот от внезапного пи........!!!!\приехали\

да

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

vava

может не ясно выразил мысль; при масле 5w40 которое лил ОД был жор;ездил нанём до5000км с доливом 1литра затем сам менял на 5w30 и спокойно без долива ездил еще 10000км затем ТО у ОД-5w40 литрушка в багажник к 5000км пробега и всё по новой.
ОД-автопродикс

vava

пошел покупать доп датчик давления, кто чего посоветует

Maks1983

Цитата: vava от 12 декабря 2017, 14:36:59пошел покупать доп датчик давления, кто чего посоветует
от классики покупаешь тройник и датчик на стрелку и прибор от 2106 самый бюджетный и рабочий вариант , ну или тюнинх но тройник все равно от 2106 нужен будет резьба у нас и у жиги одинаковая М12Х1,5

vava

Maks1983, спасибо! купил.В выходные озабочусь установкой.

Koka

Цитата: vava от 12 декабря 2017, 09:24:07
вопрос к  аудитории
Насколько я понимаю - давление масла и его жор - это разные вещи. Может не жрать масло при низком давлении и наоборот? Поэтому вещь полезная в любом случае.

Koka

Цитата: Maks1983 от 12 декабря 2017, 01:17:51
я тоже так думаю что подобрать можно и подбирают , КОУШ подобрал ведь вкладыши , только делиться этим не хочет, видимо думают что все начнут сами делать двигателя, хлеб у них отберут , а по факту процентов 10 обладателей трешек  будут сами мотор делать, а то и меньше , но не хотят делится данными , хоть продавали бы вкладыши, денег могли бы заработать не крутя гайки.
Да - клубный сервис называется... Давно бы уже выложили всю актуальную инфу по ремонту 3.0 в общий доступ. А то все - тайна покрытая мраком. Я потому и не стал ввязываться в ремонт, т.к. инфы ноль - сплошные догадки.

Waldgeist

Цитата: Maks1983 от 12 декабря 2017, 12:43:24
ну мотор то не новый, а вообще наверное лучше всего 5w50
Не становитесь жертвой рекламы

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: Maks1983 от 12 декабря 2017, 14:49:42
от классики покупаешь тройник и датчик на стрелку и прибор от 2106 самый бюджетный и рабочий вариант , ну или тюнинх но тройник все равно от 2106 нужен будет резьба у нас и у жиги одинаковая М12Х1,5
У нас М14х1.5. Прибор от жигулей имеет шаг шкалы большой, поэтому ставил другой.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

У некоторых масел в процессе пробега может меняться вязкость и давление в равных условиях...
У хороших и качественных будет незаметно даже по прибору.
Датчик и манометр заказал на алиэкспрессе, бюджетный вариант, 1500 руб. комплект., подсветка белая/красная. Пришёл, подключил на столе, подсветка оказалось не яркой. тянула только на ночную ....сразу показал о.6 атм. просто лёжа на столе...супер качество. Так как  подсветка  не устраивала  яркостью, отдал знакомому, вместо красной сделали более яркую , а белую тусклую оставили как ночной вариант. Лишние 0.6 атм. косяк не прибора, а датчика --  подключенный в покое без своего датчика стрелка на нуле. Как только подключаешь датчик , сразу давление уже 0.6 , что связано с кривым начальным сопротивлением датчика -- оно 9 Ом вместо нуля... При проверке резистором показания чётко пропорциональны сопротивлению.
Сейчас закончим с подсветкой, всё соберу . С датчиком поборолись самым простым методом -- переставили стрелку, теперь ноль и показания соответствуют давлению... Китайцы. что поделать.

Другой вариант -- покупать настоящие приборы с датчиками , а не реплики  там другие деньги, зато плясок с бубном нет. *beer1*

Как соберу всё. выложу фото художеств...

Кот 88

Цитата: Maks1983 от 12 декабря 2017, 01:17:51я тоже так думаю что подобрать можно и подбирают , КОУШ подобрал ведь вкладыши , только делиться этим не хочет, видимо думают что все начнут сами делать двигателя, хлеб у них отберут , а по факту процентов 10 обладателей трешек  будут сами мотор делать, а то и меньше , но не хотят делится данными , хоть продавали бы вкладыши, денег могли бы заработать не крутя гайки.
Цитата: Koka от 12 декабря 2017, 18:23:18Да - клубный сервис называется... Давно бы уже выложили всю актуальную инфу по ремонту 3.0 в общий доступ. А то все - тайна покрытая мраком. Я потому и не стал ввязываться в ремонт, т.к. инфы ноль - сплошные догадки.
А тайну они не раскрывают, т.к. и тайны нет ни какой, а есть просто подбор вкладышей не понятно от чего (без всякой гарантии на долгую последующую эксплуатацию), а т.к. никто из владельцев больше не желает ввязываться в дальнейший гемор с данным ДВС, то авто просто быстренько продается.
Тут уже писали, что нет никакй инфы о том, сколько ходят отремонтированные движки. Так, именно поэтому такой инфы и нет, ведь все предпочитают избавиться от авто и не искушать судьбу. ИМХО