Ошибка 4WD

Автор Кирилл85, 28 октября 2017, 17:25:48

« назад - далее »

Кирилл85

Приветствую!

Проблема появляется если машина стоит в режиме паркинга (прогревается), то через какое то время выскакивает на приборке 4WD и пропадает статус режима полного привода. Обычно это случается в сырую погоду.
Проверял контакты, вроде все норм. Во время движения такого не происходит.
В чем может быть проблема?

IKARCARGO

Аналогичная ситуация....тоже хотелось бы получить ответ....

Jessy2234

Например может быть проблема в косе проводов, идущих на акпп и раздатку. Авто уже не молодое. Проводочки у многих сгнивают в труху. На форуме есть об этом темы.

IKARCARGO

какой то плавающий дефект что ли.....утром запускаю загорается. Заглушил запустил пропадает.......в течении дня не появляется.

Jessy2234

Ситуацию может прояснить считыванием ошибок. Например прибором Консалт  или Лаунч... Это может ускорить нахождение истины с 4WD. Рекомендую!

IKARCARGO

Сканировали....ошибок нет вообще. Знакомые сказали что есть такой бич на соленоидах раздатки, не помню сколько их штук, отпаиваются провода.

IKARCARGO

Что то тихо по проблеме....

IKARCARGO

Звонил оффициалам, сказали есть такая проблема........жгут проводов перегнивают контакты.

Jessy2234

Про провода я писал выше. Что ещё посоветовать ХЗ. Поэтому и тишина.

макс032

Было точно так же летом, только еще загоралась и гасла при движении с постоянной скоростью. Проверил проводку, перебрал мотор, ничего не помогло. С осени и до настоящего времени ошибка не появляется.

Jessy2234

Цитата: макс032 от 24 ноября 2017, 20:37:53
Было точно так же летом, только еще загоралась и гасла при движении с постоянной скоростью. Проверил проводку, перебрал мотор, ничего не помогло. С осени и до настоящего времени ошибка не появляется.
Радикально! Я про - перебрал мотор...

Кирилл85

Я уж было начал грешить на регулятор давления топлива...))
Что касается контактов, то если речь идет о контактах на блоке управления раздаткой, то их проверял, смазал ещё дополнительно смазкой Контакт 61, это не решило проблемы...

Jessy2234

Цитата: Кирилл85 от 26 ноября 2017, 00:09:48
Я уж было начал грешить на регулятор давления топлива...))
Что касается контактов, то если речь идет о контактах на блоке управления раздаткой, то их проверял, смазал ещё дополнительно смазкой Контакт 61, это не решило проблемы...
Речь именно о проводах... Тех что идут к раздатке и акпп. Могли перетереться/сгнить один или несколько проводков в косе, нарушится изоляция. 

Башкир

Странно. Написал в открытой теме по ошибке 4wd - тишина. Если есть тема уже, зачем создавать новые? :-[

IKARCARGO

Вчера был на диагностике именно по 4wd. ......запутался окончательно. Проводка в норме, ошибок нет,единственное зарядка АКБ 50процентов. ....сказали зарядить. Вот и думай что хочешь. ....

cnthtueobq

У меня вчера загорелась надпись. Заглушил,завёл-пропала. Потом периодически то горит,то не горит. Сегодня скатаюсь к своему ремонтнику,что разузнаю-отпишусь.

Антуан

Цитата: IKARCARGO от 15 декабря 2017, 05:55:48Вот и думай что хочешь. ....
Ну так и зарядить...

cnthtueobq

В общем заехал я на сервис,погасили все ошибки. В течении дня wd загорелась,но с горящим сигналом не удалось приехать в сервис. Вечером выдало ошибку р1823. Вчера и сегодня было всё в норме. Может от влаги  :-[  ?

IKARCARGO

Батарею зарядил, ничего не изменилось. ......влага думаю тоже не подходит.у нас морозы стоят, загорается. .....именно на ХОЛОДНОЙ машине. Сегодня еду опять к официалам. ...Пусть ищют дальше. Склоняюсь к клапан ТНВД или датчик положения дроссельной заслонки. Если бы дело было в проводке то не галсло бы а горело постоянно

Gogy222

Цитата: Кирилл85 от 28 октября 2017, 17:25:48
Приветствую!

Проблема появляется если машина стоит в режиме паркинга (прогревается), то через какое то время выскакивает на приборке 4WD и пропадает статус режима полного привода. Обычно это случается в сырую погоду.
Проверял контакты, вроде все норм. Во время движения такого не происходит.
В чем может быть проблема?
У меня такие симптомы были три года назад, так же загоралась лампа 4WD, так же колёсики гасли, после стоянки более минуты, обычно на светофоре, но при этом у меня АКПП вставала в аварийный режим, больше 30 км/ч не ехала, пока не заглушишь и снова не заведёшь. И ошибка выскакивала 0089. Поменял клапан на ТНВД A6860AW42B , скинул ошибки и уже 3 года такое не проявлялось. Но у вас ошибка другая выходит, АКПП в аварийный режим не стаёт после работы на холостых оборотах, видать другой случай.

IKARCARGO

Приехал от официалов, сегодня просмотрели всю косу проводки, почистил дроссель. Ошибок по прежнему нет.утром только будет результат. ....загорится или нет......диагност сам не знает что это.....Обычно была проводка,

IKARCARGO

Настало утро.....проблема не исчезла .....

IKARCARGO

Тупо забить хрен и ездить спокойно.....на динамику не влияет,бесит только что запускать машину утром приходится 2 раза

Gogy222

Цитата: IKARCARGO от 20 декабря 2017, 07:04:52
Тупо забить хрен и ездить спокойно.....на динамику не влияет,бесит только что запускать машину утром приходится 2 раза
А если на динамику не влияет, зачем второй раз запускать? Первого раза чего не хватает?

Кирилл85

Помимо ошибки ведь статус полного привода не работает.
В случае необходимости и не переключить ведь и не ясно точно на каком режиме едешь (предполагаю что только задний работать будет).

Кстати ещё вспомнилось, что при скидывании клеммы с аккума после первого старта так же не показывает статус полного привода, это к теме зарядки аккумулятора. Но в этом случае, если память не изменяет, ошибка 4WD не горит.

Сейчас в моем городе зима наконец пришла, ошибка пока не выскакивала. Все указывает что влажность влияет, по крайней мере в моем случае.

IKARCARGO

На первом запуске загорается 4wd, пропадает иконка автомобиля, обороты стоят и на педаль нет реакции. Глушу, жду где то около минуты пока выключится регистратор,запускаю и все.еду как ни в чем не бывало. ..

IKARCARGO

IKARCARGO

Такой вид имеется минуты через 3 на первом запуске

IKARCARGO

А может быть такая проблема после замены топливного фильтра???????

патик

определенно связь с топливным фильтром есть!!!
не менял фильтр года 3!!(((просто забыл про него) тысяч 60 пробега..
перед нг вспомнил!! хотел поменять вместе с масляным и пр.( интуиция!))), но оригинала не было в наличии, а неизвестно  что ставить не  захотел(решил после праздников приеду  и поменяю )
... и тут.. на  роза хуторе на самом верху на парковке загорается 4WD, индикатор привода пропал-машина не едет- пц!! (( но, перезапустил движок -все норм..
приехал в номер - сразу гуглить.. и нашел отзыв одного собрата по несчастью- он написал что у него проблема ушла после замены фильтра!! на след день поменял на какой то тайвань, но увы.. лампа продолжала загораться на 25 сек холостых!!..еще один день!! а сегодня  ( на второй день) перестала!!!чудо)))
..у кого то и у вас в частности, проблема возникла наоборот, после замены!!! связь налицо, но какая то странная..у кого то после замены регулятора какого то топливного проблема решилась..а так конечно, очень странно: раздатка и фильтр..

сегодня опять загорелась падла!)) в выходные поеду к официалам..