Свист ремня - решение найдено!

Автор DK, 01 марта 2012, 11:11:52

« назад - далее »

Никонор

Juristy, два ремня, в чем вопрос-то? На рестайле с автонатяжителем, как пенсионер и сказал. На дорестайле вручную.  Ремень ГУРа вручную.

Juristy

никто не знает в каком разделе каталога искать второй ремень?
уже начинаю бесится )

Никонор

Juristy, вы на экзисте ищете?
То это раздел мотор(механика) - вентилятор, компрессор и ремень

Juristy

Никонор, это один ремень! это Nissan11950-EB70A2 (Ремень поликлиновый гидроусилителя).
а второй где? (в каком разделе?)

пенсионер

Лень искать!Лучше зайдите на соседний форум  nissan.ru Patfainder  там сразу открываете "Патфайндер с 2010г выпуска" и находите тему про ремни.Там есть всё,что Вы ищите.

Juristy

пенсионер,  а Вы Никонор?
послать самое простое что можно сделать, да только форум имеет иную цель.
или я не прав?

пенсионер

или NISSAN > Nissan Pathfinder > Фотоотчёты
Перезагрузить страницу Замена приводных ремней и ремонт роликов.
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто
Партнеры Клуба и клубная Дисконтная Программа
Закрытая тема   

Опции темы 
frvr вне форума frvr         
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   12.09.2012, 11:44
По умолчанию Замена приводных ремней и ремонт роликов.
Итак приступим:

1. Закупаем следующие комплектующие:

Ремни:
Contitech 7PK1280   Ремень поликлиновый
Contitech   4PK825 Ремень поликлиновый

Подшипники:
1й вариант - подшипники 6301 - хрен знает чьего производста  - принесли с завода буковки на них импортные
2й вариант В общем нам нужны подшипники закрытого типа 6301, в известном всем магазине рекомендую приобрести вот такое добро - Koyo   63012RSCM Подшипник генератора - 3шт.

2. Снимаем кожух мотора
3. Ослабляем ключём на 14" гайки на осях роликов.
4. Ослабляем натяг - генератора ключ на 13", гидрача 12"
5. Снимаем ремень генератора, вот что от него осталось:

6. Снимаем ремень гидрача и сами ролики.
Внимание: не теряем шайбы упорные (дистанционные) и не забываем как они стоят.
7. С помошью кувалды и подходящих оправок выбиваем старые подшипники, в ролике генератора их ДВА, в ролике гидроусилителя ОДИН, сначало они будут плохо идти - на заводе подшипники слегка завальцованы - кувалда рулит:

Juristy

пенсионер, я благодарен Вам за Вашу помощь, но у меня был вопрос в другом )

в каких разделах каталога (exist) искать эти самые ремни?

МАХ68

Цитата: Juristy от 27 декабря 2017, 22:30:57
никто не знает в каком разделе каталога искать второй ремень?
уже начинаю бесится )
Оба ремня в Экзисте в каталоге Элькатс находятся в разделе "Мотор (механика)" , подраздел "ВЕНТИЛЯТОР, КОМПРЕССОР И РЕМЕНЬ УСИЛИТЕЛЯ РУЛЕВОГО ПРИВОДА". :)

Juristy

МАХ68, спасибо.
именно Ваш пост заставил меня внимательнее посмотреть на картинку  ;D
оказывается справа тоже есть ссыль на другой ремешок.
Спасибо и с наступающими праздниками.

МАХ68

Juristy, И Вас с наступающим! Удачи!

Никонор

Juristy, на рисунке два ремня.
Кожух вентилятора я не снимался когда менял.
Могу подробно рассказать по замене.
Единственный вопрос, который я не решил - как проверить натяжение автонатяжителя

пенсионер

Натяжение?Я обычно проверял на других машинах скручиванием поставленного ремня.Если легко скручивается,то натяжение недостаточное.А что касается автонатяжителя,то на предыдущей машине Ссаньёнг мы  перед постановкой ремня своего рода " прокачивали" автонатяжитель.То есть несколько раз отжимали его.

Jessy2234

Цитата: пенсионер от 30 декабря 2017, 17:07:00
Натяжение?Я обычно проверял на других машинах скручиванием поставленного ремня.Если легко скручивается,то натяжение недостаточное.А что касается автонатяжителя,то на предыдущей машине Ссаньёнг мы  перед постановкой ремня своего рода " прокачивали" автонатяжитель.То есть несколько раз отжимали его.
Насчет прокачивания - это плацебо. Имел удовольствие разбирать натяжитель. Там пружина такой мощности (большой), что прокачивать нечего. Проблема чаще всего не в пружине, а в износе конусной втулки.

пенсионер

Значит тут другая конструкция натяжителя.В Ссаньенгах  тоже пружина,но она в цилиндре с маслом (наподобии аммортизатора).Кстати ,я уже писал выше,втулки там меняли легко,путём использования поршневых пальцев от ВАЗ2101

Никонор

Jessy2234, что за конусная втулка?
пенсионер,  можно поподробнее как вы её меняли?

Jessy2234

Деталька такая, она как бы разделяет основание и подвижную часть натяжителя. При её износе перекашивает внешнюю часть натяжителя относительно корпуса.

KiriKM

Подскажите какой фирмы натяжитель выбрать? официалы сказали что мой кривой и из-за этого свист постоянно и и недавно дорожку на ремне срезало.

Jessy2234

Никонор

Появился стук (со слов жены металлический). Потом стук исчез и пропало усиление руля.
Оказалось что ремень ГУРа соскочил, а Приводной ремень срезало напополам, а вторую часть намотало на вал вентилятора.
В чем может быть причина,?
Снял натяжитель, вроде нареканий к нему нет, даже не знаю как проверить его.

Что то картинки не загружаются

Jessy2234

установите новый ремень (лучше оба новых) и понаблюдайте на заведенном моторе за поведением ремня гены. Если он сползает, то есть перекос. Скорее всего механизм автонатяжителя.

Никонор

Jessy2234, как обнаружить перекос? При работе видно как ремень немного влево - вправо ходит, где-то миллиметр.

Никонор

Jessy2234, и ещё, SKF Брали ролик или сам натяжитель?

Jessy2234

SKF - натяжитель в сборе!

У меня тоже ходит немного туда/сюда ремень  на ролике натяжителя. На новом та же песня (SKF) только он никуда не слетает. Уже тыщ 10 (может больше) как не слетает...

Никонор

Я проехал около 25 т. потом поменял ремень, и через 500 произошла вот такая фигня

Серега Питерский

Цитата: Артем от 01 марта 2012, 14:58:55
У себя недавно устранил свист. Проблема заключалась в генераторе, свистел его ролик из-за полетевшего подшипника, так что.., могут свистеть и ролики у вас ... (не обязательно генератора!)
Номер ролика подскажите?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Никонор

Серега Питерский, ролик генератора? На агрегатном ремне  Их три штуки - 1. Муфта генератора, 2. Ролик натяжителя 3. Обводной ролик.
Вам какой нужен?

Антуан

Цитата: Серега Питерский от 28 февраля 2018, 16:52:52
Номер ролика подскажите?
можно просто заменить подшипники.

МАХ68

Цитата: Серега Питерский от 28 февраля 2018, 16:52:52
Номер ролика подскажите?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Никонор от 28 февраля 2018, 18:58:35
Серега Питерский, ролик генератора? На агрегатном ремне  Их три штуки - 1. Муфта генератора, 2. Ролик натяжителя 3. Обводной ролик.
Вам какой нужен?
Цитата: Антуан от 28 февраля 2018, 19:38:01
можно просто заменить подшипники.
Слабым звеном является именно ролик натяжителя, там стоИт лишь один подшипник 6203, в паразитном(обводном) ролике стоят пара 6301. Долго изучал возможные замены этих подшипников. Самыми оптимальными являются SKF 6203-2RSH и 6301-2RSH? Они отлично защищены от пыли и грязи, хорошо держат смазку! Если менять ролик натяжителя, то некоторые соклубни меняют его на более мощный немецкий аналог от волговского 406-го мотора.

пенсионер

Если помять не изменяет,этот ролик можно заменить усиленным роликом натяжителя ремня Газели с 406-ым движком!Об этом можно почитать на соседнем форуме nissan.ru