Двигатель 2,5 дизель R51 Заводится и глохнет. Компьютер не диагностирует

Автор Владимир727, 27 февраля 2012, 00:12:27

« назад - далее »

Jessy2234

Помпа стоит снаружи. Нет проблемы её поменять и после...

JeKaSBaLTo

Можно! Но лучше с охлаждаемой и гамозом зачем платить отдельно на замену? Помпу мож на экзисте взять она +- 45$

batman

Вскрыли, помпа в полном порядке. Один натяжитель не тот подобрали мне. Сейчас меняю. Правильный номер уже в том списке из 14 позиций написал (заменил).
Вот так выглядит все внутри (на фото).
Сказали, что как раз практические все узлы в порядке из этих 14 позиций, кроме натяжителя 13070BN300. У него выработка около 1 мм.
Т.е. цепь - не вытянута, остальное тоже в порядке. А вот именно этот натяжитель и один успокоитель убились (выработка).
Все заменили, пропал звук (аж звенело раньше на разогретом движке на светофорах). Теперь Ровно все.
Насчет как заводится на холодную - сообщу позже, ща бибик постоит дня три-четыре, потом поглядим.
Отпишусь. И еще сделаю фотки выработанных з/ч.
Не суди, да не судим будешь..

batman

Что сказать) Все хорошо)
Авто заводится и не глохнет, пропал звенящий плавающий звон (шум), когда стоишь на светофоре или в пробке.
В итоге, как и говорил - износ одного натяжителя и одного  успокоителя.

Слава всем)

НИКОЛАЙ44

Цитата: batman от 15 декабря 2017, 21:28:39Все заменили, пропал звук (аж звенело раньше на разогретом движке на светофорах). Теперь Ровно все.

Приветствую!!!
А как у Вас звенело, было похоже на стрекот, или на гидрокомпенсатор? :-\
У меня тоже, что то щелкает, есть мысли, что это гидрик, но боюсь, я могу быть не прав.  ::)
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Jessy2234

Цитата: НИКОЛАЙ44 от 21 декабря 2017, 22:41:13
Приветствую!!!
А как у Вас звенело, было похоже на стрекот, или на гидрокомпенсатор? :-\
У меня тоже, что то щелкает, есть мысли, что это гидрик, но боюсь, я могу быть не прав.  ::)
Так давайте вместе послушаем что там щелкает )))
Видео на ютуб и ссылку сюда. Всё просто.

Waldgeist

НИКОЛАЙ44, вы учтите, что эта тема про 2,5 литра. А трёшка она совсем другая
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

batman

Цитата: Jessy2234 от 21 декабря 2017, 22:44:44А как у Вас звенело, было похоже на стрекот, или на гидрокомпенсатор?

Было ощущение, что защита картера болталась, либо какая-то хрень в движок попала между агрегатами и звенела от вибрации. Причем звук именно плавающий.. то затихает, то громыхает, но с достаточно частой амплитудой.

НИКОЛАЙ44

Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

марк

Добрый день форумчане ! Решил обратится к вам  вот как уже 5 дней мучаюсь вот с такой проблемой,машина 2.5 турбо дизель нисан патфайндер 2008 года R51 работает потом начинает сбрасывать обороты потом опять выпрямляется и опять падают обороты и глохнет все это на холостом ходу,в движение все нормально едет,компютер не чего не показал поменял топлевный фильтр тоже не помогло ,промыл виносом тоже не помогло, правда пока мыл Винсом все работало стабильно как часики кат только подключился к топлевной системе все садло вновь плохо!про работающем двигателе открутил краник топливного фильтра и с него не чего не течет ! про повороте краника бывает слышно что выходит воздух!Подскажите кто может где найти хорошего мастера который возьмется и найдет и решит мою проблему ! хочу уехать на новый год к детям а машина как на зло ломается!Прошу поделитесь телефоном  мастера. мой номер 89689194776  почта atruv@rambler.ru

JeKaSBaLTo

марк

я тоже на него грешу,но почему все работает отлично на винсе??

марк

xbard

Цитата: марк от 25 декабря 2017, 22:27:10
и в топлевном фильтре почему воздух?
Клапан фильтра смотри.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Waldgeist

Цитата: марк от 25 декабря 2017, 22:27:10
и в топлевном фильтре почему воздух?
А так же смотрите уплотнители клапана на фильтре и шланги на отсутствие трещин

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

марк

марк

сегодня поехал в Евро дизель сняли форсунки сказали что две переливают в обратку топливо,попросили за ремонт по 7 т за штуку((,странно почему на винсе все работает а на солярке переливают(может разводят?)

Матвей

Цитата: марк от 28 декабря 2017, 08:52:26
сегодня поехал в Евро дизель сняли форсунки сказали что две переливают в обратку топливо,попросили за ремонт по 7 т за штуку((,странно почему на винсе все работает а на солярке переливают(может разводят?)
Правильно заданный вопрос - это 90% ответа )))

марк

JeKaSBaLTo

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Антуан

batman

В-общем, как глохла, так и глохнет... Еще хуже даже стало. Проблема не ушла после замены цепи ГРМ.
Поеду на диагностику, елки..

JeKaSBaLTo

batman

Диагностика показала, что с подачей топлива все в порядке:
- датчики в порядке, фильтры - норм.
- вручную с колбочками там колдовали на предмет перелива форсунок - все в порядке,
Ошибку выдает только турбина. Сняли, повезли менять картриджи.. Посмотрим, что из этого выйдет.
Отпишусь.

batman

По итогам всех мытарств:
1. Заменил цепь ГРМ в комплекте, хотя стоило вскрыть сначала. Из критичного там был только 1 успокоитель и 1 натяжитель.
2. Отремонтировал турбину, поставили новые картриджи и 7 прокладок. Турбина была еще в очень-очень даже порядке. Но - сделал и хорошо.
3. Наконец - причина всего этого кошмара:
замена клапана управления турбиной, был дырявый.
4. На всякий поставил оригинальный аккумулятор (в зиму), на старом уже больше 4-х лет катался.

Итог:
-машина совсем по-другому стала "урчать" - как довольный кот, раньше дребезжала, как болтающаяся консервная банка с десятком гвоздей;
-не глохнет после завода;
-турбина при подсосе включается и тихо работает в одной тональности, раньше выла, как сирена полиции.
-динамика - улучшилась в разы.

В-общем, вот. Ищите, да найдете))

Jessy2234

Цитата: batman от 09 февраля 2018, 12:58:09
По итогам всех мытарств:
1. Заменил цепь ГРМ в комплекте, хотя стоило вскрыть сначала. Из критичного там был только 1 успокоитель и 1 натяжитель.
2. Отремонтировал турбину, поставили новые картриджи и 7 прокладок. Турбина была еще в очень-очень даже порядке. Но - сделал и хорошо.
3. Наконец - причина всего этого кошмара:
замена клапана управления турбиной, был дырявый.
4. На всякий поставил оригинальный аккумулятор (в зиму), на старом уже больше 4-х лет катался.

Итог:
-машина совсем по-другому стала "урчать" - как довольный кот, раньше дребезжала, как болтающаяся консервная банка с десятком гвоздей;
-не глохнет после завода;
-турбина при подсосе включается и тихо работает в одной тональности, раньше выла, как сирена полиции.
-динамика - улучшилась в разы.

В-общем, вот. Ищите, да найдете))

Очень любопытно каким образом клапан турбины мог влиять на то, что авто глохнет.....

batman

Цитата: Jessy2234 от 09 февраля 2018, 17:15:27Очень любопытно каким образом клапан турбины мог влиять на то, что авто глохнет.....

Ни малейшего представления.
Но пока все в порядке. Может это временное явление, может снова будет глохнуть, буду искать тогда дальше.

batman

Ну что сказать... Опять вылезла проблема. Все также..)) Прям уже и смех и грех..
Куда лезть уже - даже не представляю...
Попробую заменить все датчики, коленвала, распредвала, тнвд.. что там еще может глюкать?..