Устройства для диагностики Nissan Pathfinder

Автор Jessy2234, 31 декабря 2017, 12:37:54

« назад - далее »

Jessy2234

Всем доброго дня/ночи.

Интересует вопрос по диагностике наших Пафиков. Вариант с ELM327 категорически не устраивает. Хочу себе прибор, который сможет прочесть ВСЕ блоки авто (или почти). Так же интересна возможность видеть коррекцию по форсункам, делать адаптации и тд.

Подскажите что лучше прикупить из не дорогих китайских девайсов - Launch EasyDiag (и его вариации) или Delphi DS150E ? Или, возможно, есть более интересные приборы применительно к Пафу.

Спасибо.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 31 декабря 2017, 12:37:54
Всем доброго дня/ночи.

Интересует вопрос по диагностике наших Пафиков. Вариант с ELM327 категорически не устраивает. Хочу себе прибор, который сможет прочесть ВСЕ блоки авто (или почти). Так же интересна возможность видеть коррекцию по форсункам, делать адаптации и тд.

Подскажите что лучше прикупить из не дорогих китайских девайсов - Launch EasyDiag (и его вариации) или Delphi DS150E ? Или, возможно, есть более интересные приборы применительно к Пафу.

Спасибо.

Ни то, ни другое. оба прибора - аналоги ELM.

Бери Launch iDiag и ниссановский софт к нему. по функционалу полностью аналогичен Консалту.

Maks1983

Пользуюсь лаунч 431про , проблем не знаю

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 31 декабря 2017, 21:35:40
Ни то, ни другое. оба прибора - аналоги ELM.

Бери Launch iDiag и ниссановский софт к нему. по функционалу полностью аналогичен Консалту.
ПРивет )

Так-то iDiag и EasyDiag и GOLO и M-Diag внутри одинаковые )))) Разница только в верхнем ПО. А ПО "вылеченное" от X431 прикручивается к любому из них. Этот вопрос я уже детально изучил.

За ответ спасибо!!! Как раз это и хотел узнать.

Jessy2234

Всем кто откликнулся огромное спасибо !!!

Заказал GOLO EasyDiag+ Premium у китайцев. Как придет, вылечу его от жадности, протестирую и отпишусь тут что получилось.

Кстати, ценник на адаптеры не кисло так подскочил и в РФ и в поднебесной. Раза в два с небольшим...

Геолог

Давай результаты, думаю всем будет интересно.

Jessy2234

Думаю, что недели через 3 свисток придет. Ждемс

Шурик

А, что заказал? На Али штук 1000 от 800 руб. до сотни тыс. :D Если можно ссылочку!

Jessy2234

Цитата: Шурик от 10 января 2018, 11:07:52А, что заказал? На Али штук 1000 от 800 руб. до сотни тыс. :D Если можно ссылочку!

Заказал GOLO EasyDiag+ . По моей ссылке уже не доступен товар...

https://ru.aliexpress.com/item/M-Diag-Launch-X431golo-easydiag-Bluetooth-OBDII-Diagnostic-iOS-Android-Better-Than-Easydiag/32810786018.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.JvBe97

Jessy2234

За 2900р не увидел. У меня пишет, что страница не существует...

Jessy2234

Всем привет !

Обещанный отчет/рассказ:

Пришел мне вчера таки прибор Launch Golo EasyDiag+ Premium. Этот вариант поставки (Premium) включается в себя 2 (две) бесплатные марки . То есть уже можно было включать и работать. НО!!!!
Если появится необходимость загрузить другие марки авто, то каждая марка стоит 40$. Это я всё рассказываю про официальный вариант использования. Так же при официальном варианте НЕ доступны функции кодирования (форсунки прописать или обучить клапан EGR и т.д.).

Мне офф вариант не очень был интересен. Занялся лечением прибора от жадности. К слову - тему лечения изучал пару недель... вечерами. Нужно вникать и не слабо. Вся инфа, что и как сделать, есть в интернете.

В итоге - получил прибор с функционалом от старшей модели (упомянутый в этой теме Bmhome - idiag). Теперь можно кодировать блоки, сбрасывать адаптации и т.д.
Доступных марок около 200 штук. Себе на пробу установил 4шт. Попробовал пока только 2шт. Nissan и Opel.

Конкретно по Nissan Pathfinder R51:

Читает много блоков... не уверен на 100% что все, но точно больше чем всякие там ELM327 подобные свистки.  Тот же ELM327 утверждал, что у меня ошибок нет и всё ок.
Прочел своим Golo EasyDiag и выяснилось что у меня висят ошибки : P0581, P1614, P102B, P1832, P1831, B2084.

Пока что продолжаю изучать, копаться в программе. Но могу сказать с ходу, что там просто куча всего доступно. В том числе можно исполнительные механизмы тестировать.

Если что-то интересно по этому вопросу - спрашивайте.

Матвей

А на смартфон на андроиде как-то на экран основные параметры вывести можно?
Или только с ноутом кататься?

Jessy2234

Эти все устройства Launch работают либо на IOS (IPhone, IPad) либо на Android. Про ноутбук речи нет.

Если вылеченный вариант, то только на Android. Это может быть планшет или телефон - без разницы.

Соединяется по Блютуз... Можно из авто выйти и на расстоянии проводить диагностику (в пределах 5 метров от модуля)

Если хоть один раз подключить прибор к родной программе, то происходит "блокировка" прибора (лочится) и далее работа возможна только с официальным приложением и, соответственно, платными марками. Вопрос тоже решаемый, но не просто/не дешево. Будьте внимательны и осторожны.

Шурик

А количество устройств подключённых к модулю регламентируется? (Один свисток - один телефон). При установке не офф. софта я понимаю отключаем обновления программы? Встанет ли не офф. программа после установки и удаления официальной? Заранее спасибо за ответы!

Шурик

Кстати у нас не сильно то и дороже!

Антуан

Umpire

Цитата: Антуан от 11 января 2018, 17:13:53https://www.youtube.com/watch?v=Rmn_Q3pyIcg
Сам недавно увидел этот ролик, сделал все по инструкции, но блоков сам он не увидел, я так понял если знаешь тип блока можно самому добавить но до туда я еще не разобрался.

Jessy2234

Цитата: Шурик от 11 января 2018, 16:25:31
А количество устройств подключённых к модулю регламентируется? (Один свисток - один телефон). При установке не офф. софта я понимаю отключаем обновления программы? Встанет ли не офф. программа после установки и удаления официальной? Заранее спасибо за ответы!
---Количество устройств не регламентируется. Можно иметь один прибор и подключать его хоть к 10-ти телефонам. По очереди, разумеется....

---По поводу не офф софта - обновления доступны только вручную.
Тут два варианта:
1) Бесплатный - пользователь сам разбирается в деталях и вникает в вопрос. Ищет обновления в сети, ставит их.
2) Платный - есть куча персонажей в сети, которые за не большое денежное вознаграждение готовы всё обновить.

---Если свисток подключался к офф программе, то уже всё. Он залочен (заблокирован). И может работать ТОЛЬКО с ОФФ программами.

Есть и в этой ситуации выход. Но для его реализации нужны технические знания минимальные в обращении с внутрисхемным программатором ST-Link, сам программатор ST-Link, базовая прошивка свистка (нужно искать на форумах), нужно вскрыть корпус свистка (раскурочить).

Jessy2234

Цитата: Антуан от 11 января 2018, 17:13:53
https://www.youtube.com/watch?v=Rmn_Q3pyIcg

Разница между ELM327 и Launch-подобными свистками огромна.

ELM327 это простой OBD сканер. Он не умеет читать заводские протоколы (например Nissan). Чаще всего читает только блок двигателя и ВСЁ... Есть на него софт на отдельные марки, который позволяет читать чуть-чуть больше. Но это всё равно OBD читалка. Не более того.

Launch это мультимарочный сканер. Со специализированным ПО для различных марок авто. Его частенько использую на СТО диагносты (не только его). Естественно он не станет 100% заменой дилерского сканера (Consult III + в нашем случае), но его возможности максимально приближены к дилерскому оборудованию.     

P.S. ELM327 у меня есть. По Ниссану он ни черта нормального не показывает. Все те ошибки, что я указал несколькими постами выше он НЕ увидел. Прогами пользовался разными, в том числе хваленой Torque PRO.

Шурик

P.S. ELM327 у меня есть. По Ниссану он ни черта нормального не показывает. Все те ошибки, что я указал несколькими постами выше он НЕ увидел. Прогами пользовался разными, в том числе хваленой Torque PRO.
У меня елмка тоже есть (даже две, купил одну думал брак). Она хороша как доп. приборка, для контроля параметров двигателя в дороге (расход топлива и другие мелочи). Пробовал ТЕКУ 2 и Теку 3 - тоже только ОБД, ничего существенного. Поэтому думаю о покупке  Launch.

mike-rnd

При использовании ELM327 для  Torque PRO существуют т.н. ext. PID которые позволяют читать все блоки нисссан.
Они доступны к скачиванию на:  http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=13424&hl=PIDS&st=40

ELM327 может очень многое по чтению различных блоков. Все зависит от софта:
1.   Популярная у владельцев вариатора CVTZ50 прекрасно читает блоки управление двигателем, вариатором и полным приводом и для ниссанов и для мицубиси.
2. Есть ветка на out-club(  https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510) где владельцы мицубиси читают все свои блоки через  Torque PRO + ext. PID

Теку 3 с адаптером  NISSAN 3LINE так же  читает нормально все блоки.
На сайте распространения  Теку 3 (http://vdiag.net/) есть даже  доступные к загрузке  версии Nissan Consult III Plus, адаптированные для работы с адаптером  NISSAN 3LINE

Jessy2234

Цитата: mike-rnd от 12 января 2018, 13:57:31
При использовании ELM327 для  Torque PRO существуют т.н. ext. PID которые позволяют читать все блоки нисссан.
Они доступны к скачиванию на:  http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=13424&hl=PIDS&st=40

1.   Популярная у владельцев вариатора CVTZ50 прекрасно читает блоки управление двигателем, вариатором и полным приводом и для ниссанов и для мицубиси.
2. Есть ветка на out-club(  https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510) где владельцы мицубиси читают все свои блоки через  Torque PRO + ext. PID

На сайте распространения  Теку 3 (http://vdiag.net/) есть даже  доступные к загрузке  версии Nissan Consult III Plus, адаптированные для работы с адаптером  NISSAN 3LINE

Для меня смысл в том, что Launch, в отличии от ELM327 уже имеет нужное ПО под Nissan. Ничего искать и придумывать не нужно. И это ПО пишется не энтузиастами, а коммерческой компанией. Соответственно ПО обновляется, совершенствуется.

По поводу NISSAN 3LINE читал, но заказывать так и не стал. IMHO мультимарочник интереснее. В семье несколько авто разных брендов. Launch со всеми справился хорошо...

Шурик

Цитата: Шурик от 12 января 2018, 12:42:53
У меня елмка тоже есть (даже две, купил одну думал брак). Она хороша как доп. приборка, для контроля параметров двигателя в дороге (расход топлива и другие мелочи). Пробовал ТЕКУ 2 и Теку 3 - тоже только ОБД, ничего существенного. Поэтому думаю о покупке  Launch.

Два вопроса:
1 Как ставить? (Вопрос дурацкий)
2 Видит ли все ошибки?

Антуан

Цитата: Шурик от 12 января 2018, 16:36:391 Как ставить? (Вопрос дурацкий)
2 Видит ли все ошибки?
Если имеется ввиду ELM327 ?, то в OBD разъём.
Ошибки видит только специально скаченной прогой на ноут  ..

Шурик

ЕЛМку поставил с ТЕКОй и другими прогами, ошибок не видят. Приезжал в сервис сказали ошибки были, но черти не распечатали. Прошу прощения не ту цитату вставил.
И ещё вопрос - сбрасывает ли ошибки, выдаёт коды ошибок?
Цитата: mike-rnd от 12 января 2018, 13:57:31

mike-rnd

Цитата: Шурик от 12 января 2018, 22:08:40И ещё вопрос - сбрасывает ли ошибки, выдаёт коды ошибок?
1. ТЕКУ3 и диагностирует и сбрасывает
2. Nissan Consult III Plus, адаптированный для работы с адаптером  NISSAN 3LINE и диагностирует и сбрасывает

Шурик

На сайте пишут, что ТЕКУ3 не работает с ЕЛМкой, а у меня именно ЕЛМ 327.
Сейчас встал вопрос о покупке нормального тестера.
Мнения в студии 2:
1.Launch. Плюсы - много марок (одна прога, поставил и забыл), видит все ошибки. Минус - цена.
2. Ниссан 3 лайн. Плюс - дилерская программа, цена. Минус - несколько программ, те больше гемора при установке, мало марок (для себя не очень критично).
По  цене 3 килорубля на несколько лет не сильно разорят. Ниссан 3 лайн работает только с ноутом, Винда до семёрки, насколько я понимаю, так, что немного менее удобно.
У кого какие ещё мнения, советы итд. Интересует всё!!! :D

Константин.(lokomotiv)

у меня ТЕКУ 3 все видит, читает, калибрует на первых версиях 51го кузова, примерно 05-08, на рестайлах мотор не читает, почему пока не разобрался. Читаю через К-лайн от МАСТЕРКИТ ВМ9213
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bmhome

Цитата: Константин.(lokomotiv) от 15 января 2018, 19:04:12
на рестайлах мотор не читает, почему пока не разобрался. Читаю через К-лайн от МАСТЕРКИТ ВМ9213

На рестайле моторник читается по CAN'у, а не по К-линии. Поэтому и не получается.