СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Umpire

Цитата: юрик+ от 20 января 2018, 08:09:49Да не секрет, на нём с 2011 года катаю, http://liquimoly.ru/item/8977.html

Не претендую на истину, но для себя выбрал его

А как это маслице двигатель кушает, равномерно или сначала не ест, а потом подъедать начинает и какими темпами?

юрик+

Планирую сдать отработку на анализ в скором времени, напишу что выйдет. Именно на этом полнозольнике пробег ровно 100 тысяч. Срок замены 7.5-8 тысяч.
Доливал не всегда, два или три раза за все замены , а их было за этот пробег 13 шт., и то по той причине, что не выставил сразу в торопях. Обычно, если делаю чуть выше середины щупа на холодном масле при комнатной температуре, то к сроку замены около минимума , то есть небольшой расход есть , примерно половина между метками.

По возрастанию расхода к сроку замен не замечал, мне кажется равномерно.

Сан-Саныч

Мужики, помогайте! Нужен коленвал живой, старый с трещинами, один посмотрел такая же хрень.

Maks1983

Цитата: Сан-Саныч от 22 января 2018, 13:21:12Мужики, помогайте! Нужен коленвал живой, старый с трещинами, один посмотрел такая же хрень.
САНЬ на авито посмотри там были варианты

СВВАУЛШ

Цитата: Сан-Саныч от 22 января 2018, 13:21:12Мужики, помогайте! Нужен коленвал живой, старый с трещинами, один посмотрел такая же хрень.
У Вас вроде два двигателя и оба колена в не ремонто пригодном состоянии?

Сан-Саныч

Авито всё обзвонил - предлагают какие-то мифические новые валы за 150к.
Второй КВ привозил продавец сегодня, смотрели у мастера- трещина.

Maks1983

вот не большое видео про контрактный мотор на ауди,видео не моё.
https://www.youtube.com/watch?v=-gQmC0Qj4Cc

Maks1983

Цитата: Сан-Саныч от 22 января 2018, 16:47:01Авито всё обзвонил - предлагают какие-то мифические новые валы за 150к.Второй КВ привозил продавец сегодня, смотрели у мастера- трещина.

Сань а в чем проблема заварить колено и проточить.

Сан-Саныч

Макс, проблема в том, что мастер говорит это бесполезно, валы эти гавно, гавно они не делают и мне не советуют. Контора нормальная со станками и рукастыми людьми, а вкрячиться ещё раз с ремонтом желания у меня нет

юрик+

Плюсану.

Я несколько лет в конце 90-х занимался восстановлением коленчатых валов методом детонационного напыления. Лично я сидел на приёмке, проверял и выдавал готовые , шлифовал валы на специальном станке.
Много раз встречал валы с трещинами . Особенно много было таких после восстановлением наваркой и наплавкой. Такие сразу отбраковывались, так как напыление по трещине работать не будет, в процессе термоциклов всё рано треснет !
Также встречались валы с трещинами просто от жизни не подвергавшиеся никаким восстановлениям. Такие тоже шли в отказ. Трещины встречались вроде  поверхностные , такие пытались шлифовать, но они всё равно оставались и выходили наружу со всеми вытекающими.

НИКОЛАЙ44

Макс,значит всё-таки лучше восстановление, искать хорошую кантору и ремонтировать двигатель.
Конечно, каждый решает сам.
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

СВВАУЛШ

Цитата: НИКОЛАЙ44 от 24 января 2018, 14:33:31
Макс,значит всё-таки лучше восстановление, искать хорошую кантору и ремонтировать двигатель.
Конечно, каждый решает сам.
Смотря в каком состоянии двигатель или, что от него останется после поломки.

Сан-Саныч

Мужики, спасибо за вашу поддержку и советы! Белый тигр продан за 680к, из рядов пафоводов переходу временно в пешеходы и ищу пафика 2,5 литра. Я на связи, если что звоните и пишите

Artem - N@SH

Вот это ты кардинально вопрос решил!!! Но продав за 680 почти ничего не проиграл. По крайней мере на моем примере.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Юрьич

Успехов тебе, Сан-Саныч!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Bmhome

Цитата: Сан-Саныч от 24 января 2018, 15:43:19
Мужики, спасибо за вашу поддержку и советы! Белый тигр продан за 680к, из рядов пафоводов переходу временно в пешеходы и ищу пафика 2,5 литра. Я на связи, если что звоните и пишите
Правильное решение.
2,5л ищи именно рестайлинговый, 190л.с. В этой версии мотора многие проблемы решены.

Сан-Саныч

Maks1983

Цитата: Bmhome от 25 января 2018, 08:34:02Правильное решение.2,5л ищи именно рестайлинговый, 190л.с. В этой версии мотора многие проблемы решены.
А Я слышал что наоборот что 190 сильный пат проблемней по дрыгателю чем 174

Artem - N@SH

Я бы сказал, он более капризный по всем остальным элементам кроме двс, ввиду низкого качества применяемых в рестайле материалов.

Jessy2234

Цитата: Maks1983 от 25 января 2018, 14:24:27
А Я слышал что наоборот что 190 сильный пат проблемней по дрыгателю чем 174

у 174 сильного проблемы с ГБЦ с детства и кажись неизлечимые. Поэтому 190лс и появился. Другая ГБЦ (не только)...

Artem - N@SH

Господа! "Горячий" вопрос!
Завели наконец-то мотор мой (накосячили в топливопроводе и промуздохались неделю лишнюю..но не об этом)

Когда отдирали старый ДВС от коробки сломали датчик положения коленвала.
Купили новый...вроде даже оригинальный.

Имеем следующее:
1. С новым датчиком авто не заводится и не индицирует ошибок...но не заводится (датчик простецкий, на прозвон реакция положительная)

2. Без датчика авто !заводится! с "джекичаном" на приборке.

Может кто прокомментировать? Пока ищем проблему либо подменный датчик/донор для теста.

Waldgeist

Цитата: Artem - N@SH от 25 января 2018, 20:08:06
Господа! "Горячий" вопрос!
Завели наконец-то мотор мой (накосячили в топливопроводе и промуздохались неделю лишнюю..но не об этом)

Когда отдирали старый ДВС от коробки сломали датчик положения коленвала.
Купили новый...вроде даже оригинальный.

Имеем следующее:
1. С новым датчиком авто не заводится и не индицирует ошибок...но не заводится (датчик простецкий, на прозвон реакция положительная)

2. Без датчика авто !заводится! с "джекичаном" на приборке.

Может кто прокомментировать? Пока ищем проблему либо подменный датчик/донор для теста.
Без датчик включается аварийный режим, но заводится. А с подключенным датчиком не заводится, т.к. не получает сигнал нулевого положения (отсутствующий зуб маховика, отверстие и пр.). Я пока не знаю по чему у нас он ориентируется. Ждём комментарии тех кто лазил

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Artem - N@SH

Waldgeist,
Спасибо! Именно оно.
Только за тем нюансом, что ДВС мне пришел от инфика. Маховик там принципиально идентичен нашему, но отличается одним единственным - положением этого самого "стартового зуба" ... завтра будут двс от коробки отодвигать по новой и маховики менять...и надеюсь на этом мои приключения закончатся.
Парни мои этого не знали и не обратили внимания (что не удивительно). коды деталей патовского и ифивского маховика отличаются одной буковкой.

Waldgeist

Цитата: Artem - N@SH от 25 января 2018, 20:43:44
Waldgeist,
Спасибо! Именно оно.
Только за тем нюансом, что ДВС мне пришел от инфика. Маховик там принципиально идентичен нашему, но отличается одним единственным - положением этого самого "стартового зуба" ... завтра будут двс от коробки отодвигать по новой и маховики менять...и надеюсь на этом мои приключения закончатся.
Парни мои этого не знали и не обратили внимания (что не удивительно). коды деталей патовского и ифивского маховика отличаются одной буковкой.

Тоже надеюсь что ваш ремонт будет успешно завершён! Удачи!

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Rammstein

Цитата: Artem - N@SH от 25 января 2018, 20:08:06
Вон оно чё, Михалыч... (с) Теперь понятно почему мне никто так и не позвонил  :)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Bmhome

Цитата: Artem - N@SH от 25 января 2018, 20:43:44
Waldgeist,
Спасибо! Именно оно.

Понятное дело. Датчик стоит на обоих моторах на корпусе КПП, смотрит на жестянку маховика, но крепление датчика на них в разных местах, потому и маховики разные.

Waldgeist

Цитата: Bmhome от 26 января 2018, 01:14:20
Понятное дело. Датчик стоит на обоих моторах на корпусе КПП, смотрит на жестянку маховика, но крепление датчика на них в разных местах, потому и маховики разные.
Значит датчик с родного маховика финика должен давать сигнал как бы правильно. То есть при установке маховика с Пафа может получиться совсем криво?
Upd: если коробка осталась старой, значит и точка расположения датчика старое, значит маховик надо поставить старый.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Artem - N@SH

Да, парни всё верно - маховик надо ставить старый, чем и займутся сегодня. (данный момент в откровенную упустили...проводят работу над ошибками)

Цитата: Rammstein от 25 января 2018, 23:32:37
Вон оно чё, Михалыч... (с) Теперь понятно почему мне никто так и не позвонил  :)

А тебе заранее и просто так спасибо))) Но тебя в итоге не дергали так как я прислал им схему расключения топлива конкретно от этой машины (которой у них не оказалось) и ребятушки быстро исправились (там тоже оказались небольшие нестыковки, так как двс инфовский сбил их с толку своей расключенкой топлива), завели всё за пару часов и нашли другую беду - маховик. Если простым языком - хотели как лучше и сделали хорошо, но получилось как всегда и пришлось всё возвращать ну круги своя)))

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 26 января 2018, 09:16:05Если простым языком - хотели как лучше и сделали хорошо, но получилось как всегда и пришлось всё возвращать ну круги своя)))
Горе от ума) Ждемс триумфального возвращения)

Maks1983

И так продолжаем, приехал ко мне паф на ремонт со стуком в дрыгателе и ну очень сильном парением из маслозаливной горлавины( крышку даже не с первого раза смог закрыть картерные газы поднимают :D)