Сетка в передний бампер

Автор be@tle, 18 апреля 2011, 13:47:54

« назад - далее »

Сергей.

Форумчане,коллеги,Всем привет!!!Для меня эта тема актуальна и интересна,так ,как сам занят изготовлением защиты забрала радиатора в бампере.Прикупив тюнинговую сетку,работа в полном разгаре.При завершении работы,обязательно поделюсь этогом. Прочитав еще раз все реплики,не могу остаться безучастным,в этом обсуждении.А именно в роли ОД в установке защитной сетке в бампер.Мне кажется переоценивает свою роль ОД в этом плане!!!?Они на себя слишком много берут!!!? Что это за постановка вопроса -Есле не у меня,то у никого!И мне кажется это вина всех нас!Почему мы должны идти у неих на поводу ,и переплачивать их конский прайс!?Мне кажется, Вы ребята на западе ,нашей необъятной страны идете на поводу у ОД.За свою жизнь, я провел в Японии около года.И я не думаю,что у рядового Японца  возникали такие ситуации в угрозах их ОД.Они ставят  на свои автомобили все, в пределах разумного,и не кто им не запрещает.У них куча магазинов,где продаются разнае допы.И им не надо спрашивать разрешения на установку их. И не совсем по теме,- я не собираюсь менять головное устройство за 60000 рублй,якобэ оригинал и ставить парктроник за 20000 при цене в 3000,-Темболее они не являются конструктивным изменением.Это все допы.А есле возникнут вопросы, мы еше посмотрим!!!Вообще ОД у нас очень лаяльное,из-за шаговой доступности носителя бренда.Есле возникнут споры, у меня не будет проблем згонять на завод  NISSAN В Японии и оспорить ситуацию.

Мазай

фигасе. "сгонять на завод Ниссан в Японию". Круто!!!
У нас  теперь свой представитель есть)) ;D ;D ;D
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Сергей.

Просто географически сложилось,что Япония гораздо ближе чам Москва.В Москве я был последний раз в 1993 ,а в Японии в прошлом году, два раза.

Pycт40

Цитата: Сргей от 15 апреля 2012, 15:54:38згонять на завод  NISSAN В Японии и оспорить ситуацию.
Пошлют Вас... в Ниссан Европа!

Сергей.

Всем привет!Вчера закончил изготовление сетки в бампер.Хочу поделиться ,что покупалось для ее изготовления: -Сетка для тюнинга;Молдинг для дверей,никилированный;и имелась  труба для дымохода печи из нержавейки;а также 4 металлических хомута.Как все необходимое для изготовления было закуплено приступил к работе..Из картона вырезал лекало под посадочный размер бампера.Далее вырезал внутреннюю часть заготовки лекала под необходимый размер,и форму воздухазаборника.Далее перенес все на нержавейку и вырезал бытовой балгаркой.Вырезал две одинаковых по внешним размерам заготовки.А внутренний размер на одной из заготовок чуть меньше.Получилось,что заготовка с большим размером лицевая часть.Далее приступил к изготовлению крепежа под штатные отверстия.Для этого пригодились хомуты.Я ихразрезал-отделил затягиваюшие механизм.Далее приклепал ленты хомутов к внутренней заготовке в нужных местах.Далее обрамил внешнюю заготовку никелированным молдингом.Вырезал поразмеру тюнинговую сетку.Сетку я разместил между заготовок из нержавейки и припомощи заклепок собрал всю конструкцию.Помойму получилось нормально.Фотографии в альбоме.Здесь разместить не получается.Прошу уважаемого Локомотива перетащить сюда фотографии.

Pycт40

Сргей, Локо спит ещё... :D
[smg id=1462]
[smg id=1461]

be@tle

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Сергей.

Руст спасибо,что откликнулся на просьбу.У меня самого не получается . :-\

Pycт40

Цитата: Сргей от 18 апреля 2012, 10:39:15
Руст спасибо,что откликнулся на просьбу.У меня самого не получается . :-\
так это очень просто ..заходите в галерею и берёте код вставки для нашего форума и вставляете в своё сообщение. Попробуйте, а я в своём сообщение удалю.

Константин.(lokomotiv)

ну  вот все проспал  :D ,а сетка суперская получилась ;)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Сергей.

Руст,спасибо Вам за совет.В следующий раз попробую.А пока пусть остается как есть.Спасибо всем за одобрение моего труда. :D

Мазай

сетка классная получилась. Можно на поток ставить)) +
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

lamepenguin

на ebay вот такая http://www.ebay.com/itm/05-08-Nissan-Frontier-05-07-Pathfinder-Black-Billet-Grille-Grill-Insert-/330718398663?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3ANissan%7CModel%3APathfinder%7CYear%3A2007&vxp=mtr&hash=item4d005a48c7#ht_3510wt_1399 но есть вопрос, а подойдет ли она на 2008 год наш, я так понимаю у них морда в 2008 году уже новая пошла. Просто в описании крепеж нарисован несколько другой, не такой как на родной решетке, может она вообще не влезет туда? Ставил кто, нет?

Pycт40

Цитата: Carlsson от 20 апреля 2012, 15:50:14
на ebay вот такая http://www.ebay.com/itm/05-08-Nissan-Frontier-05-07-Pathfinder-Black-Billet-Grille-Grill-Insert-/330718398663?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3ANissan%7CModel%3APathfinder%7CYear%3A2007&vxp=mtr&hash=item4d005a48c7#ht_3510wt_1399 но есть вопрос, а подойдет ли она на 2008 год наш, я так понимаю у них морда в 2008 году уже новая пошла. Просто в описании крепеж нарисован несколько другой, не такой как на родной решетке, может она вообще не влезет туда? Ставил кто, нет?
Читаем вместе внимательно: 05-08 Nissan Frontier/05-07 Pathfinder

Мазай

Вчера мне опять был звоночек((
Вытащил из бампера (там где должна стоять сетка) палку сантиметров70(( :(

megan2

Если кто будет заказывать сей девайс, дайте знать, я присоединюсь. Также интересуют хромированные вставки вокруг противотуманок.
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Pycт40

Цитата: megan2 от 23 апреля 2012, 12:26:04
Если кто будет заказывать сей девайс, дайте знать, я присоединюсь. Также интересуют хромированные вставки вокруг противотуманок.

кольца противотуманных фар хром new KE5405X080- 3500 рублей
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1104.0

megan2

Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

lamepenguin

так о том и речь, как японял, у них с 08 года уже пошел новый, который у нас сейчас идет, а вот 07 получается то что надо, вообщем ерунда какая то, не пойму я:(

Pycт40

Цитата: Carlsson от 24 апреля 2012, 11:49:57
так о том и речь, как японял, у них с 08 года уже пошел новый, который у нас сейчас идет, а вот 07 получается то что надо, вообщем ерунда какая то, не пойму я:(

Как я понимаю...
Читаем вместе внимательно: 05-08 Nissan Frontier/05-07 Pathfinder

Данная решетка подойдёт:
- для Американских Фронтьеров (Навары) 05-08 годов
- для Американских Патфиндеров 05-07годов
- для Европейских Навар и Патфиндеров 05 - до12.2009 года включительно.

Павел!!!

Ну вот и я приколхозил сеточку.
1 час работы и готово. Ставить не хотел, но механник поведал мне об ухудшении работы кондиционера ввиду уменьшения площади радиатора из-за замятия пластин от попадания мелких камешков. Мне данные доводы показались вескими, все таки теплотехника не чуждая наука.
Используемые материалы и инструменты:
1. Линейка измерительная;
2. Ножницы по металлу;
3. Сетка алюминиевая (450 руб. за бо-о-ольшой кусок);
4. Хомутики электромонтажные (23 руб. за упаковку 100 шт.);
5. Пиво "Афанасий домашнее" (40 руб. за бутылку 0,5 л.);
6. Семечки "Золотая Семечка" (12 руб. за пакетик).
[smg id=1505]
Затраченное время:
10 мин на замеры и вырезку сетки в размер;
4 мин на снятие верхних пистонов крепления решетки радиатора (чтоб легче было сетку просунуть);
15 мин на установку сетки, выверку и крепление хомутиками, установку пистончиков крепления решетки радиатора;
31 минута на созерцание проделанной работы и распитие пива... а про семечки я забыл.
Надышаться можно только ветром!

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

be@tle

Фигасе какой точный хронометраж!  :D

Результат работы однозначно - зачет!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Vladimir_1976

Вчера купил такую же сетку, в выходные буду ставить. А как на счет самой решетки радиатора, может ее тоже имеет смысл защитить? Да еще вопрос решетка снимается легко или есть нюансы?

Павел!!!

Цитата: Vladimir_1976 от 02 мая 2012, 12:04:24Да еще вопрос решетка снимается легко или есть нюансы?
У меня сетки остался целый вагон, тоже думаю поставить защиту на основной радиатор. Радиаторную решетку снимать не обязательно, достаточно снять верхние пистоны чтобы немного оттянуть решетку, для легкости установки сетки. А так решетка снимается несложно, если охота покопаться чуть-чуть, то можно и снять.
Надышаться можно только ветром!

Данила

Всем снова  здравствуйте))
Вообщем благодаря Вам (форумчанам), заказал отцу решетку на пафик, решетка доехала (http://www.ebay.com/itm/200622291982?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_2611wt_1110)
Начали ставить и возникли трудности.
Так вот решетку в бампер и центральную поставили без проблем, а  вот боковые не смогли, не подлесть(((
Поделитесь, пожалуйста, мнением что надо снять и желательно как)))
Всем спасибо)

Pycт40

Цитата: Данила от 04 мая 2012, 17:25:28
Так вот решетку в бампер и центральную поставили без проблем, а  вот боковые не смогли, не подлесть(((
Поделитесь, пожалуйста, мнением что надо снять и желательно как)))
Всем спасибо)
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=394.0

Данила

Tolyanich

Поделюсь результатами эксплуатации решётки(сетки). Сетку в бампер ставил в салоне когда забирал машину ибо осознавал её надобность и надо было ехать на сл день за 200км от Мск. Мух, слепней, жуков и бабочек само собой отсеивает на ура. Позавчера на трассе на 130км в час сбили воробья который пересекал магистраль в неустановленном месте нарушая ПДД. Хоть птица практически и невесомая но при ударе выгнула в два раза сложенную и установленную сетку и таки умудрилась через образовавшуюся приличную щель попасть внутрь. Сетку отогнуло аккурат в верхней её части, там где нет хомутов . Если бы сетки не было думаю интеркуллер мог бы повредиться. Сетку смотрел перед установкой. Очень жёсткая....Но видимо, надо её закреплять в верхней части, если будет воробей пожирнее результат будет хуже. Пока не знаю как крепить.

f1rstl1ght

в выходные думаю буду крепить сетку под верхнюю решетку, где интеркулер, как сделаю фото сразу выложу...