клапан ЕГР

Автор Vlad, 07 февраля 2012, 23:53:14

« назад - далее »

Jessy2234

Цитата: vladimir-avk от 25 января 2018, 21:12:11
Обоснуйте загорание чека без прошивки! Если клапан и заслонка в рабочем стостоянии, то ничего не загорится - просто будут открываться/закрываться также но в замкнутом пространстве.

Тут согласен. Если клапан полностью исправен на момент глушения и не снимать фишку управления клапаном, то ошибки не будет. Но, если клапан через время заклинит, или он уже клинит/износился то появится ошибка.

Поэтому, на мой взгляд (ИМХО), вернее поставить заглушку + программно отключить. Чтобы система его не опрашивала и не дергала заслонку.

vladimir-avk

Может кто менял эту часть ЕГР на новую в виду её приговора дилерами или другими сервисменами - может кто поделится б/у, только с целыми шестеренками? за договоренную плату конечно же - главное чтобы все зубцы и шестерни были в порядке как минимум )
Закину запросы ещё конечно на разных ресурсах, но мало ли у кого нибудь завалялась эта запчасть )
МСК и МО только

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 25 января 2018, 20:59:47Как раз на дизелях на ХХ оборотах ЕГР открыт
Даже если он и открыт на холостых \,то на прогрев он ни как не влияет,
это тупо экология!!!
"Работа клапановEGR в дизельных и бензиновых двигателях имеет определенные отличия. В дизельных силовых агрегатах устанавливается клапан, открывающийся на холостом ходу, при этом количество впускаемого свежего воздуха уменьшается вдвое. При увеличении нагрузок на мотор ЕГР впускает меньше отработанных газов, при пиковых нагрузках клапан закрывается. Закрывание клапана происходит также и при прогреве дизеля."(с)

Jessy2234

Для любителей процетировать то, что в интернетах пишут - клапан закрыть (0 градусов EGR) только первые секунд 40 на холодном моторе (-4 градуса за бортом). Далее идет открытие. И чем дальше, тем активнее. Холодный мотор - понятие относительное. Кстати, прогревается весьма быстро. Но это при включенной кнопке прогрева.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 26 января 2018, 22:50:37Для любителей процетировать то, что в интернетах пишут
А ты считаешь что 37* градусов мотор прогрет?

Jessy2234

Цитата: Антуан от 28 января 2018, 11:42:51
А ты считаешь что 37* градусов мотор прогрет?

Конечно нет. Именно об этом я и говорю. Клапан работает при 37 градусах так же как и при 87 градусах - открытие клапана 20"

Соответственно на холодном моторе клапан открыт !!! И подмешивает теплый выхлоп во впуск. Плюс греет теплообменник.

Считаю что на наших авто влияние ЕГР на прогрев зимой есть! 

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 28 января 2018, 17:09:05Клапан работает при 37 градусах так же как и при 87 градусах
Где это видно?
Цитата: Jessy2234 от 28 января 2018, 17:09:05Считаю что на наших авто влияние ЕГР на прогрев зимой есть!
Это просто кажется)

Jessy2234

На скринах видно.

Так изложите свои умозаключения. Почему ЕГР клапан НЕ влияет на температуру двигателя в зимний период ?

Матвей

Не влияет.
Первую зиму точно ездил с егр. Разницы не заметил.
Наверное она есть, но чего козявки ковырять? 3 минуты или, к примеру, 3,5 минуты?
Интеркулер работает, ОЖ ледяная...
В рестайлах включается электрический догреватель в ОЖ, чтобы из печки тёплым дуло побыстрее.
Вот это важно, поскольку заодно подогревается ОЖ в малом круге.

Beobachter

Цитата: Матвей от 29 января 2018, 11:01:10В рестайлах включается электрический догреватель в ОЖ, чтобы из печки тёплым дуло побыстрее.Вот это важно, поскольку заодно подогревается ОЖ в малом круге.
:)
Греется воздух электрическим тэном, а не ОЖ. После 2010 его мощность выше, вот и эффект от него ощущается лучше, но и напряжение при его работе просаживается не хило...

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 29 января 2018, 00:38:57Так изложите свои умозаключения. Почему ЕГР клапан НЕ влияет на температуру двигателя в зимний период ?
А с какого Х он будет влиять???
Когда клапан ЕГР открывается,выхлоп начинает подмешиваться с топливно воздушной массой,
тем самым температура горения падает, от сюда меньше СО, а когда ЕГР закрыт, то со свежим
воздухом температура горения выше!!!

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 29 января 2018, 00:38:57На скринах видно.
Стоит поехать и ЕГР закроется,так как если он останется при открыт,
то машина перестанет тянуть и дымить начнет...

Jessy2234

Любопытно. Закажу себе заглушки. Интересно что получится в цифрах без ЕГР...

Товарищ на Наваре в зиму убирает заглушки с ЕГР. Сетует на то, что быстро остывает авто в пробках. Опять же - разницу засекал по сканеру.

Jessy2234

Цитата: Антуан от 29 января 2018, 11:14:40
Стоит поехать и ЕГР закроется,так как если он останется при открыт,
то машина перестанет тянуть и дымить начнет...

Не совсем так. ЕГР закроется если активно вваливать или ехать внатяг. В городском режиме старт/стоп  он чаще открыт чем закрыт. Это не ИМХО, а наблюдения по сканеру.

Jessy2234

Цитата: Антуан от 29 января 2018, 11:11:18
А с какого Х он будет влиять???
Когда клапан ЕГР открывается,выхлоп начинает подмешиваться с топливно воздушной массой,
тем самым температура горения падает, от сюда меньше СО, а когда ЕГР закрыт, то со свежим
воздухом температура горения выше!!!

Есть предположение, что при прохождении горячего выхлопа (а он явно не холодный) через теплообменник ЕГР, происходит нагрев ОЖ (через теплообменник) и охлаждение выхлопных газов до нужной температуры. Как-то так.

Матвей

Цитата: Beobachter от 29 января 2018, 11:09:17
:)
Греется воздух электрическим тэном, а не ОЖ. После 2010 его мощность выше, вот и эффект от него ощущается лучше, но и напряжение при его работе просаживается не хило...
Тогда ОЙ  *beer1*
Век живи - век учись...а так дураком и помрёшь.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 29 января 2018, 15:17:51Товарищ на Наваре в зиму убирает заглушки с ЕГР. Сетует на то, что быстро остывает авто в пробках.
Это хрень, но могу сказать честно что зимой с ЕГР мотор работает мягче, имею ввиду на холостых(ИМХО)
может эффект плацебо)))
Хотя последние 3 года езжу и зимой с заглушенным ЕГР,раньше на зиму снимал.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 29 января 2018, 15:23:10Есть предположение,
Это только предположение)))

Gunn

А есть ли у кого эскиз с размерами заглушек? И можно ли их сделать из чёрного металла толщиной 1,2 мм?

Антуан

Цитата: Gunn от 29 января 2018, 19:37:46
А есть ли у кого эскиз с размерами заглушек? И можно ли их сделать из чёрного металла толщиной 1,2 мм?
https://www.drive2.ru/l/475686114644983911/

Jessy2234

Цитата: Антуан от 29 января 2018, 20:03:12
https://www.drive2.ru/l/475686114644983911/

Оперативно. Только у Gunn рестайл  и заглушки что по ссылке твоей ему не подойдут.

vladimir-avk

Да их вырезать 10 мин, было бы из чего и чем. Шаблон снять с разобранного ЕГР либо с прокладки - в конце шлифануть торцы заглушки для полного счастья.

vladimir-avk

Цитата: Gunn от 29 января 2018, 19:37:46

1,2 мало будет - 2,5-3мм - норм. Заглушку по месту сделайте - как снимите ЕГР - возьмите прокладку оттуда и по ней вырезайте - думаю кусок листа 3мм можно найти - я вроде из обычной стали делал (завтра посмотрю - отпишу на этот счет). Тут я видел кто-то продает заглушки комплектом 2шт для глушения всего контура и на рестайл и дорестайл (поиск по тегам "ЕГР" - покажет результат). Полный контур глушить не стал в виду изменения объема воздуха - так вроде все не о чем и можно весь контур заглушить, но не стал так делать - тут каждый сам для себя решает.
Ну и вопрос с прошивкой остается каждому для себя тоже решить. Для себя я понял, что если ЕГР работает то програмно перепрошивать ничего не надо (отключать ЕГР не надо - не обязательно) , да и как то рисково это - ведь прошивки от кулибиных и не факт что в них программно только клапан ЕГР отключают. При заглушке пластиной ЕГР будет работать в отключенном контуре  (замкнутом или полузамкнутом контуре - в зависимости от того как гглушить - одной или двумя заглушками) и всё будет ок - датчиков никаких там не обнаружено и да быть на дизеле не может. Ведь ЕГР это просто клапан - 2 шт - один от вакуумного штока приводится в открытое/закрытое положение, второй электромеханический.

Надеюсь завтра вопрос с покупкой рабочего б/у ЕГР решиться и про эти проблемы я забуду) Фото прикреплю.

Замечено что мотор стал работать мягче - тоже наверно предрассудки))) но правда, с заглушеным ЕГР как то потише и помягче на холостых стал работать - прям чудеса ))) Еще ТО для полного счастья сделать и проверить состояние масла после хотя бы 500км.

И НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - РЕЧЬ ОБ 2,5 (190HP) R51M

Gunn

vladimir-avk, Спасибо за расширенный ответ.

vladimir-avk

Всем привет!
Поменял ЕГР на б/у - полностью рабочий, но если после первоq разборки для прочистки механического клапана ЕГР (там где радиатор ЕГР) была одна ошибка P0403, после чистки этого ЕГР и глушения всей системы заглушкой появилась вторая ошибка P2426 в сочетании с первой P0403 и на том этапе обнаружил что электромеханическому клапану настал кирдык, НО теперь клапан заменен на рабочий и чистый - ошибка P0403 пропала и осталась ошибка P2426 - точно понять о чем она трудно - похоже что что-то с электрикой в ЕГР в упавлении этим клапаном - типа замыкание на массу. Фишку с ЕГР снял - посмотрел - чистая - пшикнул очистителя и поставил на место - не помогло.
Чек загорается после начала езды (в течении минуты) - но не всегда - замечено, что если долго стоять на холостых (на паркинге) и потом заглушить машину, то после того как заводишь и трогаешься в 90% случаев загорается чек с этой ошибкой.
В данной ветке была описана такая же проблема - но к сожалению без продолжения.
Решение проблемы с системой ЕГР продолжается. Кто знает в чем может быть проблема - подскажите. По этой ошибке совсем не понятно что и где искать.
Перед тем как ставить приобретенный б/у ЕГР - его разобрали дабы проверить состояние под крышкой и смазали шестеренки термоустойчивой смазкой - просто что бы наверняка - может думаю в смазке кроется проблема - если она между двумя контактами и проводит ток.

За ЕГР спасибо Mrfazer - с ЕГР все норм - у ребят полно всего для пафов!

vladimir-avk

Пока так и катаюсь. Был провал газа раз - вообще провал - ноль реакции на акселератор. Заглушил - завел, снял ошибку и поехал дальше. Попробую обучить консалтом 3 - может спасёт, Лайнчером и макссис не получилось это сделать -  может температура не рабочая была - в мануале действительно есть описание по поводу обучения даже если клемма снималась, но у меня ошибка не та - моя P2426 - и эта ошибка по ЕГР, но связанная с замыканием на массу, поэтому для начала еще надо проверить по электрике наверно что приходит на ЕГР.

AndreyK

Уважаемые господа, к сожалению уведомления видимо улетали в спам и я их не видел.
Сообщаю свой опыт и иеще некоторый по EGR, как показывают графики. которые я выкладывал ранее, ЕГР действительнопомогает зимой прогреваться двигателю. Это сделано программно.
Что касается установки нового и адаптации. :) с тех пор прошло 2 года проблем нет...Скорость газ, обороты и тп.
Продавал свой родной ЕГР ( поскольку Майджер мне в свое впемя по неграмотроснти присоветовал купить новый)
5 человек звоили из разных концов России с вопросом купить...якобы у них проблемы.
Зная ситуацию я уточнял в чем суть, и во всех случаях оказалось, что были ошибки, потом видимо чистили но адаптацию никто не делал. После моего совета, сЕГР (адаптацию). люди больше не возвращались.
Последний человек, который собственно и купил ЕГР за 6р сказал, что у него шестерни развалились, и он приехал и купил у меня Б/У. Я проинструктировал по установке и адаптации ( обучении ЕГР)
Он удивился, но сделал как указано в мануале...отзвонился и сказал, что после проблем не возникло... авто как новое!

Иными словами, можно долго сотрясать вождух, и высказывать свои мнения. Я привел примеры частной практики... ваш выбор принимать их или нет. Удачи на дорогах! ;)

AndreyK

vladimir-avk

что касается  Газа. такое встречается достаточно часто, тоже пару раз случалось у меня. скорость не выше 100км/ч. есть разные мнения. Обычно на трассе достаточно просто заглушить и снова завести.
я выделил 2 направления ( из прочитанного) : 1- турбина ...там описывают разные пробемы от блока управления, до закисания тяги. 2- контакты коробки передач. Признаться по причине легкого устранения проблемы и редкого возникновения, тему не педалировал, а все мои вопросы к дилеру - ответ "приезжайте к нам, не глушите авто. Зная как там работают, это просто бесполезная трата времени и денег.
Так что, удачи всем на дорогах  ;)!

vladimir-avk

Цитата: AndreyK от 13 февраля 2018, 20:36:53
Уважаемые господа, к сожалению уведомления видимо улетали в спам и я их не видел.
Сообщаю свой опыт и иеще некоторый по EGR, как показывают графики. которые я выкладывал ранее, ЕГР действительнопомогает зимой прогреваться двигателю. Это сделано программно.
Что касается установки нового и адаптации. :) с тех пор прошло 2 года проблем нет...Скорость газ, обороты и тп.
Продавал свой родной ЕГР ( поскольку Майджер мне в свое впемя по неграмотроснти присоветовал купить новый)
5 человек звоили из разных концов России с вопросом купить...якобы у них проблемы.
Зная ситуацию я уточнял в чем суть, и во всех случаях оказалось, что были ошибки, потом видимо чистили но адаптацию никто не делал. После моего совета, сЕГР (адаптацию). люди больше не возвращались.
Последний человек, который собственно и купил ЕГР за 6р сказал, что у него шестерни развалились, и он приехал и купил у меня Б/У. Я проинструктировал по установке и адаптации ( обучении ЕГР)
Он удивился, но сделал как указано в мануале...отзвонился и сказал, что после проблем не возникло... авто как новое!

Иными словами, можно долго сотрясать вождух, и высказывать свои мнения. Я привел примеры частной практики... ваш выбор принимать их или нет. Удачи на дорогах! ;)

Адаптацию консалтом проводили? просто лаунчером и максисис не получилось - не нашли такую кнопку там (как в мануале). На днях попробую консалтом -проблем нет собственно - ехать не хотелось просто) Главное чтобы шестеренки моторчик не распотрошил к тому времени - думаю это и произошло с предыдущим ЕГР после снятия и установки на место клеммы

AndreyK

Цитата: vladimir-avk от 13 февраля 2018, 22:24:07
Адаптацию консалтом проводили? просто лаунчером и максисис не получилось - не нашли такую кнопку там (как в мануале). На днях попробую консалтом -проблем нет собственно - ехать не хотелось просто) Главное чтобы шестеренки моторчик не распотрошил к тому времени - думаю это и произошло с предыдущим ЕГР после снятия и установки на место клеммы
Я все делал консалтомIII. приобрел его в Китае, диск вместе с блоком. Подключается как и все к разъему и затем по USB к ноуту. В мнуале подробная пошпаговая инструкция. однако дилеры ее не делают.  Проводил адаптацию ( или как написано в мануале -Обучение) не единожды, пару раз приезжали просто знакомые.. все было нормально.. ЭБУ принимало обучение и дальше норм. Успехов.