СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Аку

Цитата: Artem - N@SH от 01 февраля 2018, 14:45:18
Итак. Пост-отчет.
В принципе сухие факты для статистики или История одного «белого бегемотика» с V9X.

Поздравляю с разрешением проблем и возвращением в коллектив. Рад, что хватило решимости, сил и финансов на реанимацию пафа.
Цена вопроса и время без машины - серьезные.

Я правильно понимаю, теперь надо зарегистрировать смену двигателя в ПТС?
Движение - жизнь

Artem - N@SH

Цитата: Аку от 02 февраля 2018, 09:30:26
Поздравляю с разрешением проблем и возвращением в коллектив. Рад, что хватило решимости, сил и финансов на реанимацию пафа.
Цена вопроса и время без машины - серьезные.

Я правильно понимаю, теперь надо зарегистрировать смену двигателя в ПТС?
Спасибо!
Регистрировать не буду и даже не хочу заморачиваться по ряду причин:
1 - ГАИ сейчас по их регламентам номером ДВС интересуется крайне косвенно (по инерции), а порой и не интересуются вообще (и не должны)...так было когда я сам ставил "белого", посмотрели на вынесенную плашку с наклейкой и всё.
2 - Разглядеть выбитый номер на самом агрегате, установленном на авто - практически нереально без частичной разборки.
3 - Мы еле-еле нашли этот номер на снятом ДВС, лежащем на полу...искали втроем в шесть глаз - ржали до одури, когда нашли только по шпаргалке распечатанной из ESM.
4 - Плашку с наклейкой - поставили мою, с номером указанным в птс, плашка от финика сохранена на всякий случай.
5 - Велика вероятность через непродолжительное время очередной замены ДВС...ну же все знаем качество наших V9X-ов  :'(
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Waldgeist

Цитата: Artem - N@SH от 02 февраля 2018, 09:46:12
...
5 - Велика вероятность через непродолжительное время очередной замены ДВС...ну же все знаем качество наших V9X-ов  :'(
Не надо себя так пессимистично настраивать. Всё будет хорошо ;)

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Artem - N@SH

Цитата: Юрьич от 02 февраля 2018, 07:20:38
Спасибо большое, уважаемый Пафовод! ДВС через Дальний Восток тащили?! Откуда?! Подскажите пожалуйста;)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Прокомментирую:
Я лично общался далеко не со всей "цепочкой" поставщиков завязанных в этой схеме, но вывод таков, что если конторы адекватны и занимаются делом, а не банальным разводом, то в этом бизнесе все друг друга знают (от Европы до Дальнего востока).
Конкретно по моему вопросу было так:
- Звоню родному дяде в Петрозаводск (тот всю сознательную жизнь занимается автосервисами, ремонтами, номерами, и всем подряд и очень серьезно) мол так и так...есть проблема, сможешь помочь???
- Тот дает мне контакт своего коллеги из Петрозаводска, который занимается непосредственно подбором моторов и начинает уже мимо меня искать.
- Искали недолго - за неделю было предложено 3 варианта (разной комплектности и состояния, но примерно одной цены)...1 - в Москве, 1 - с Дальнего востока, 1 - Европеец...я положился на его опыт (деваться-то особо некуда) и по рекомендации (не без весомых аргументов естественно) мы заказываем европейца ввиду полной его комплектности и внятного состояния. Но при этом мой контакт явно связывается с кем-то с Дальнего востока (не знаю как там правильно работает эта цепочка честно говоря). Перевожу деньги на карту сбера, указанную поставщиком и мотор поехал.
- Если я понимаю правильно и никто здесь не заврался (замечены не были!) то путь мотора был такой: Англия-Москва(таможня)-СПБ(склад поставщика), ехал чуть больше 2х недель с момента оплаты.
- Далее мне звонок - приехал в СПБ на складе - забирайте. Кстати допускался вариант визуального осмотра на складе СПБ на предмет сохранности посылки и то ли вообще пришло и при необходимости отказа с возвратом средств или поиска другого варианта. Я просто запросил пару фото - вроде то...заказал газель и перевез к монтажникам, которых мне также рекомендовал мой контакт из Петрозаводска, через своего товарища с Дальнего востока.
- Далее по ряду вопросов уже монтажники контачили напрямую с человеком с Дальнего востока мимо моего контакта из Петрозаводска.
Вот такая вот паутина.
Чисто теоретически можно напрямую контачить без лишних посредников через монтажников с поставщиком, с которым они и работают по моторам и коробкам так как всё это звенья одной цепи.

Artem - N@SH

Цитата: Waldgeist от 02 февраля 2018, 09:51:55
Не надо себя так пессимистично настраивать. Всё будет хорошо ;)

Я постараюсь.
;) вчера лечил свой пессимизм по отношению к трёхам, гарцуя по заснеженной пустой парковке на новых гудричах - Кайф (мотор летал по багажнику :D)
Люблю это авто несмотря на то насколько оно "любит" своих владельцев в части двс.

Юрьич

Цитата: Artem - N@SH от 02 февраля 2018, 10:43:22
Прокомментирую:
Я лично общался далеко не со всей "цепочкой" поставщиков завязанных в этой схеме, но вывод таков, что если конторы адекватны и занимаются делом, а не банальным разводом, то в этом бизнесе все друг друга знают (от Европы до Дальнего востока).
Конкретно по моему вопросу было так:
- Звоню родному дяде в Петрозаводск (тот всю сознательную жизнь занимается автосервисами, ремонтами, номерами, и всем подряд и очень серьезно) мол так и так...есть проблема, сможешь помочь???
- Тот дает мне контакт своего коллеги из Петрозаводска, который занимается непосредственно подбором моторов и начинает уже мимо меня искать.
- Искали недолго - за неделю было предложено 3 варианта (разной комплектности и состояния, но примерно одной цены)...1 - в Москве, 1 - с Дальнего востока, 1 - Европеец...я положился на его опыт (деваться-то особо некуда) и по рекомендации (не без весомых аргументов естественно) мы заказываем европейца ввиду полной его комплектности и внятного состояния. Но при этом мой контакт явно связывается с кем-то с Дальнего востока (не знаю как там правильно работает эта цепочка честно говоря). Перевожу деньги на карту сбера, указанную поставщиком и мотор поехал.
- Если я понимаю правильно и никто здесь не заврался (замечены не были!) то путь мотора был такой: Англия-Москва(таможня)-СПБ(склад поставщика), ехал чуть больше 2х недель с момента оплаты.
- Далее мне звонок - приехал в СПБ на складе - забирайте. Кстати допускался вариант визуального осмотра на складе СПБ на предмет сохранности посылки и то ли вообще пришло и при необходимости отказа с возвратом средств или поиска другого варианта. Я просто запросил пару фото - вроде то...заказал газель и перевез к монтажникам, которых мне также рекомендовал мой контакт из Петрозаводска, через своего товарища с Дальнего востока.
- Далее по ряду вопросов уже монтажники контачили напрямую с человеком с Дальнего востока мимо моего контакта из Петрозаводска.
Вот такая вот паутина.
Чисто теоретически можно напрямую контачить без лишних посредников через монтажников с поставщиком, с которым они и работают по моторам и коробкам так как всё это звенья одной цепи.
Ого, спасибо большое!!! Да, действительно все не просто было, но главное результат;)

Snaryad

Блин, вот теперь очень интересно что произошло с перебранным мотором! По какой причине он крякнул?!

Аку

Цитата: Artem - N@SH от 02 февраля 2018, 10:48:35
;) вчера лечил свой пессимизм по отношению к трёхам, гарцуя по заснеженной пустой парковке на новых гудричах - Кайф (мотор летал по багажнику :D)

Это как ты гарцевал-то? У вас же 2ВД нет. Вот на задке, да с отключенной ЕСП - вот это гарцевание. Паф валит боком.  :D
Движение - жизнь

Artem - N@SH

Цитата: Юрьич от 02 февраля 2018, 10:53:35
Ого, спасибо большое!!! Да, действительно все не просто было, но главное результат;)

Признаюсь честно - сначала пытался по-простому.
Любой сайт подбора - запрос - ожидание - в основном получались ответы в виде "не занимаемся подобными двс" а они есть только в европе (или россии конечно) или "давайте засылайте нам рублей 400-500 - всё будет!"
Но почитавши разных отзывов о данных конторах моя пятая точка чётко отработала и отвела от беды - в основном попадалово на деньги и кривые движки, собранные из хлама, с совершенно безумными разборками и сроками до полугода...
На авито по СПБ - тоже хлам, там в топе 2 конторы по городу.

Artem - N@SH

Цитата: Аку от 02 февраля 2018, 11:12:43
Это как ты гарцевал-то? У вас же 2ВД нет. Вот на задке, да с отключенной ЕСП - вот это гарцевание. Паф валит боком.  :D
А не трави-ка ты душу...а то как откручу кардан передний да как дам гари)))

Юрьич

Поинтересуюсь у себя на ДВ как обстоит дело с контрактными ДВС;)

Artem - N@SH

Цитата: Snaryad от 02 февраля 2018, 11:08:12
Блин, вот теперь очень интересно что произошло с перебранным мотором! По какой причине он крякнул?!
А вот тут надо отчет внимательнее читать!

Ремонтные (подобраные-не родные) вкладыши колена осыпались с него (местами толщина фольги), что выявилось при снятии поддона...они и заклинили. Выше в поршневой всё будет более или менее живо. Но до разборки еще далеко (некогда заниматься и холодно в гараже)))...мне тут его (ДВС) из багажника-то не выкинуть, катаю с собой до выходных...людей толпу в кучу не собрать)))

Rammstein

Цитата: Artem - N@SH от 02 февраля 2018, 10:43:22
Вот такая вот паутина.
Какая хитрая замутка. Прям в лучших шпионских традициях  :)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Snaryad

Цитата: Artem - N@SH от 02 февраля 2018, 11:26:33
А вот тут надо отчет внимательнее читать!

Ремонтные (подобраные-не родные) вкладыши колена осыпались с него (местами толщина фольги), что выявилось при снятии поддона...они и заклинили. Выше в поршневой всё будет более или менее живо. Но до разборки еще далеко (некогда заниматься и холодно в гараже)))...мне тут его (ДВС) из багажника-то не выкинуть, катаю с собой до выходных...людей толпу в кучу не собрать)))
так ведь это предположение))) а что явилось истинной превращения в фольгу? вариантов немного!
будем ждать))))

юрик+

Цитата: Матвей от 01 февраля 2018, 10:50:57Я вот не пойму, почему владельцы трёшек не делают лаб. анализ своей отработки?

Уже собрал своё ликви 0w30 , артикул пятилитровки 8977 , на котором проехал за 6 лет 100 тысяч, стоит баночка в машине,завтра отвезу в лабораторию Титан у нас в Новосибирске. На Ойл-клубе их рекомендуют.
Также везу им и свежее из той банки, что залил сегодня. По результатам отпишусь и на ойл-клубе и здесь. Анализ заказываю полный на обе баночки.

Прибор с пищалкой на давление уже стоит, но пока на проводах и не закреплён, хочу доделать на следующей неделе.
Показания на горячем масле трудно получить, так как за бортом холодно . Думаю в ближайшее время покатаюсь по городу , нагрею хорошо и будут цифры.
Пока в движении постоянно 3-4 , по максимуму около пятёрки, на холостых более очка. Специально собрал всё временно перед заменой масла, посмотрел на показания. У свежезалитого в тех же условиях показания чуть выше , примерно на 10%. 

Artem - N@SH

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 02 февраля 2018, 17:58:42
Уже собрал своё ликви 0w30 , артикул пятилитровки 8977 , на котором проехал за 6 лет 100 тысяч, стоит баночка в машине,завтра отвезу в лабораторию Титан у нас в Новосибирске. На Ойл-клубе их рекомендуют.
Также везу им и свежее из той банки, что залил сегодня. По результатам отпишусь и на ойл-клубе и здесь. Анализ заказываю полный на обе баночки.

Прибор с пищалкой на давление уже стоит, но пока на проводах и не закреплён, хочу доделать на следующей неделе.
Показания на горячем масле трудно получить, так как за бортом холодно . Думаю в ближайшее время покатаюсь по городу , нагрею хорошо и будут цифры.
Пока в движении постоянно 3-4 , по максимуму около пятёрки, на холостых более очка. Специально собрал всё временно перед заменой масла, посмотрел на показания. У свежезалитого в тех же условиях показания чуть выше , примерно на 10%. 

А я за шесть лет намотал 200 тык на ЛМ 3W50, всё собираюсь сделать анализ,но как то не получается.Может уже пора к ремонту готовится или к продаже.

СВВАУЛШ

Цитата: СВВАУЛШ от 02 февраля 2018, 22:34:01
А я за шесть лет намотал 200 тык на ЛМ 3W50, всё собираюсь сделать анализ,но как то не получается.Может уже пора к ремонту готовится или к продаже.
Извините 5W30

Матвей

А интервал замен какой был?
Ликви с молибденом был?
Молибден хорош как противоизноска,
но если его много - закоксовываются поршневые кольца.
Ещё молибден есть 2-х ядерный и 3-х ядерный (последний сильно лучше).

Статья на ойл-клубе http://www.oil-club.ru/korennye-i-shatunnye-vkladyshi/
где-то в конце как раз про проворот вкладышей от недостаточного давления масла.

юрик+

Мой интервал примерно 7500 , средняя  скорость 25-27 , по моточасам всегда около 300.
В масло, что было при заводской заливке заливал Кератек http://liquimoly.ru/item/3721.html , только один раз.
Лабораторный результат  будет готов через неделю, сдал сегодня.
Весь день мотался по городу, за бортом -7 , думаю масло прогрелось после нескольких часов. На холостых давление 1.2 , 1000 об/мин 1.8 ,  1500 об/мин  3.0 , 2000 об/мин 4.0 , 3000 и выше 5.2
Как-то так...

СВВАУЛШ

Цитата: Матвей от 03 февраля 2018, 11:17:20
А интервал замен какой был?
Ликви с молибденом был?
Молибден хорош как противоизноска,
но если его много - закоксовываются поршневые кольца.
Ещё молибден есть 2-х ядерный и 3-х ядерный (последний сильно лучше).

Статья на ойл-клубе http://www.oil-club.ru/korennye-i-shatunnye-vkladyshi/
где-то в конце как раз про проворот вкладышей от недостаточного давления масла.

замена масло 6-7 тык. или 200 -250 моточасов что наступало раньше.Масло гидрокряк ЛМ 5W30

юрик+

Макс , а ты давление померил на горячем масле у себя после ремонта ?

golder

Юрий,добрый день. Меня пригласите на замер давления масла?

юрик+

Цитата: golder от 04 февраля 2018, 09:25:52

Я помню про своё обещание.  Подготовлюсь, сообщу. Я у себя не измерял механическим манометром. Проверил датчик купленного прибора на соответствие и смонтировал на автомобиль.
Доступ не очень удобный, но возможный.

golder

Umpire

Цитата: юрик+ от 04 февраля 2018, 17:41:47Проверил датчик купленного прибора на соответствие
Тоже об этом думал, на днях должен прийти. Как попроще проверить его адекватность?

юрик+

Подать тестовое давление с контрольным манометром через тройник.
Нужен компрессор, тройник, манометр и соединительные фитинги.

Для откручивания родного датчика при монтаже проще всего использовать высокую головку на 22, ключом места почти нет...

ПавелТ

Юрий, а Вы на ойл-клабе под каким ником?Буду ждать анализ с Вашей трёхи, будет с чем сравнить ;)

юрик+

Я на всех форумах под одним ником Юрик+   :)

На Ойл-клабе много лет просто читал, ничего не писал. Недавно зарегистрировался, чтобы принять участие в лабораторных анализах.

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 05 февраля 2018, 19:32:43
Я на всех форумах под одним ником Юрик+   :)

На Ойл-клабе много лет просто читал, ничего не писал. Недавно зарегистрировался, чтобы принять участие в лабораторных анализах.
Поэтому результат ждём тут, хотя бы в виде ссылки

PathFinder 2010
3.0D
АКПП