Движение на высокой скорости в режиме 4H

Автор KO_SVD, 26 февраля 2018, 01:58:53

« назад - далее »

KO_SVD

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сегодня выезжал по снегу к трассе и забыл выключить режим 4H. Проехал на нем по прямой трассе дистанцию километров 150, причем, скорость держал высокую, местами до 150 км/ч. Патфайндер, падла, не предупреждает о превышении рекомендуемой в этом режиме скорости (100 км/ч), а на панели не обратил внимание, примелькался этот значок уже. Насколько может эта ситуация отрицательно повлиять на трансмиссию? Стоит ли что-то предпринимать (диагностика, замена масла и т.д.)? Или забить и ездить дальше внимательней?

пенсионер

Да ничего не будет!Главное по прямой!Да и дорожное полотно всё равно сейчас зимой не такое сухое!А полный привод на трассе на высоких скоростях лучше выключать!На заднем приводе в случае заноса.хоть какая то вероятность выхода из него есть!А если едешь с полным приводом машину от заноса не удержишь!Я вот через неделю в Москву еду (300км),буду ехать 90-100км/час и только на заднем приводе!

enfive

Я бы поспорил на счет того, что на задке пафик проще поймать, как ни как 2.5 тонны :-\ По крайне мере, если смотреть с точки зрения "управляемого заноса". Лично я зимой  езжу по городу AWD и трасса 4WD, и так 3 года, полет нормальный  :-[ ттт ::)

пенсионер

Всё до поры до времени!Спросите любого экстремала!Мы специально выезжали за город на лёд и делали искусственный занос на полном приводе.Были не только Паты,но и другие марки.Иногда удаётся выйти из заноса,но чаще ни  у кого не получалось!К тому же мы как бы были готовы к заносу.А когда занос происходит неожиданно,человек теряется.Кроме того,для выхода из заноса на полном приводе требовалось больше места.В основном при таких заносах всегда уходишь на встречку или в кювет.

Кот 88

Цитата: KO_SVD от 26 февраля 2018, 01:58:53Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сегодня выезжал по снегу к трассе и забыл выключить режим 4H. Проехал на нем по прямой трассе дистанцию километров 150, причем, скорость держал высокую, местами до 150 км/ч. Патфайндер, падла, не предупреждает о превышении рекомендуемой в этом режиме скорости (100 км/ч), а на панели не обратил внимание, примелькался этот значок уже. Насколько может эта ситуация отрицательно повлиять на трансмиссию? Стоит ли что-то предпринимать (диагностика, замена масла и т.д.)? Или забить и ездить дальше внимательней?
Учитывая, что сейчас зима, морозы, соответственно асфальт немного скользкий, то я бы особенно не переживал, но, если есть желание ездить на пафе долго и счастливо, то я бы масло в раздатке (как минимум), все-таки поменял. По деньгам недорого, а узлу польза.

Pahan2774

Сколько людей, столько и мнений! Я в начале зимы ехал на 2wd и попал в занос на Варшавском шоссе, еле вышел из него, благо рядом идущие авто притормозили, а то собрал бы кучу авто! Теперь только на 4wd!

Evgeniyosr

Почему только 2 режима обсуждается? А как же режим AUTO? Я всегда на нём езжу зимой: город, трасса, пофиг. Пару раз было ощущение схода с нужной траектории, но ESP как-то быстро машину вернул в русло.

пенсионер

Я на "Авто" зимой езжу только по городу,где нет большой скорости!А за городом-только на заднем приводе!Несомненно,и за городом можно на "Авто" или полном приводе!Но тогда я бы более 80км/час на машине не поехал!

enfive

На AWD езжу только по городу (зимой), так как скорости поменьше (маленький город). Кстати, порой когда надо нажать на педаль с места (зимой), отключаю USP и так на AWD или 4WD очень хорошо машина контролируется. При работающем USP при пробуксовке автоматом тушит обороты и ускориться не получится. Безопасность вождения все-таки зависит от стиля

Evgeniyosr

Цитата: пенсионер от 27 февраля 2018, 11:08:06и за городом можно на "Авто" или полном приводе!Но тогда я бы более 80км/час на машине не поехал!
.

Господа, ответьте, почему в режиме АВТО нельзя ездить по трассе с большой скоростью. В мануале написано иное. Да и, руководствуясь логикой, что мешает юзать этот режим? На что он может повлиять отрицательно? Ведь это тот же задний привод, но в критической ситуации тебе будут помогать 4 колеса. Объясните, может я чего-то не понимаю!?

Caesar4

Так оказывается теперь, что владельцам Патов 3.0 нельзя быстро ездить, ведь у них нет 2WD

Кот 88

Цитата: Evgeniyosr от 27 февраля 2018, 15:06:50Господа, ответьте, почему в режиме АВТО нельзя ездить по трассе с большой скоростью. В мануале написано иное. Да и, руководствуясь логикой, что мешает юзать этот режим? На что он может повлиять отрицательно? Ведь это тот же задний привод, но в критической ситуации тебе будут помогать 4 колеса. Объясните, может я чего-то не понимаю!?
Да забей уже. :D Все 5 лет ездил на пафе все время (кроме лета) в режиме "АВТО" - на мой взгляд, самый универсальный режим. Режим 2 ВД включал только летом. Все ОК и никогда и никуда зимой меня не сносило в режиме АВТО. А так, кто, как хочет, так и ездит, кому и как удобнее. ИМХО

Rammstein

Цитата: Caesar4 от 27 февраля 2018, 15:53:02
Так оказывается теперь, что владельцам Патов 3.0 нельзя быстро ездить, ведь у них нет 2WD
Не переживай, справляемся  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Scarm

Цитата: Evgeniyosr от 27 февраля 2018, 15:06:50
.

Господа, ответьте, почему в режиме АВТО нельзя ездить по трассе с большой скоростью. В мануале написано иное. Да и, руководствуясь логикой, что мешает юзать этот режим? На что он может повлиять отрицательно? Ведь это тот же задний привод, но в критической ситуации тебе будут помогать 4 колеса. Объясните, может я чего-то не понимаю!?
Так наоборот же. В мануале написано, что 4WD можно только до 100 ездить. AUTO, как раз, можно включить и забыть. Если кто-то ездит не "по инструкции", флаг в руки. Только не нужно говорить, что это норма.

Rammstein

Цитата: Scarm от 27 февраля 2018, 18:17:07
Так наоборот же. В мануале написано, что 4WD можно только до 100 ездить.
В мануале написано 4Н  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Scarm от 27 февраля 2018, 18:17:07В мануале написано, что 4WD можно только до 100 ездить.
Прямого запрета в мануале нет, а написано там, что не рекомендуется ездить в режиме 4Н более 100км\ч, т.к. будет повышенный шум от трансмиссии и повышенные ее износ. :)

Evgeniyosr

Цитата: Кот 88 от 27 февраля 2018, 20:08:09будет повышенный шум от трансмиссии и повышенные ее износ.

Там написано не только про скорость, но и про покрытие дорожного полотна. На асфальте этот режим тоже юзать не желательно - это и понятно, но режим авто - это же совсем другое.

пенсионер

У Меня до Пата был Ссаньёнг!Там на полном приводе можно было ездить до 80 км/час (при скользком или сыром покрытии).Видимо,на Патах трансмиссия надёжнее.

Кот 88

Цитата: Evgeniyosr от 28 февраля 2018, 07:24:16Там написано не только про скорость, но и про покрытие дорожного полотна. На асфальте этот режим тоже юзать не желательно - это и понятно, но режим авто - это же совсем другое.
При любом раскладе, прямого запрета нет, написано - не рекомендуется.

KSA

Цитата: Кот 88 от 28 февраля 2018, 14:01:06
  При любом раскладе, прямого запрета нет, написано - не рекомендуется.
Так они и масло в движке рекомендуют через 15 тысяч менять ;)
Святая Русь!!!

Rammstein

Цитата: KSA от 28 февраля 2018, 14:05:08
Так они и масло в движке рекомендуют через 15 тысяч менять ;)
На трёшках регламент раз в 20 тысяч  :o

Кот 88

Цитата: KSA от 28 февраля 2018, 14:05:08Так они и масло в движке рекомендуют через 15 тысяч менять
Так я же написал это не для того, что бы все круглогодично ездили на 4Н на любом покрытии и на любой скорости, а для того, что бы ТС не парился по поводу того, что он забыл выключить данный режим и некоторое время ехал на нем по трассе.  Ничего страшного не случится. *beer1*

avtografh

Читаю такое и не понимаю, зачем люди покупают большие, полноприводные авто, если даже не понимают, как работает полный привод, если ездят зимой на заднем, не могут вывести авто из заноса... ((( Не надо доказывать свою правоту. Нужно просто читать, учиться и тренироваться, в повседневной жизни, водить свое авто. И не важно какой у него привод.

пенсионер

Я начинал с 4-ж лет ездить на велосипеде,сначала под рамой,потом на раме,потом на седле!В 1967году купил мотоцикл "Восход",потом "Ява",потом "Днепро".В 1972году ездил на "Запорожце" с ручным управлением,потом на "Жигулях" 21011,потом сменил четыре "Газели",потом ездил на Ваз 21010,потом на Ssanyong "Кайрон",в 2011г купил Ниссан-Патфайндер.За 50лет вождения на автотранспортных средствах повывал в заносе не один десяток раз!Поэтому Вам скажу лижь одно!Стоит Вам раза два-три попасть в угрожающую для Вас ситуацию все понты сразу в последствии исчезнут!Зайца тоже за шесть месяцев учат стучать на барабане,но это не означает,что он будет композитором!Так же и учиться заносам можно сколь угодно лет и это не поможет!Бываеют совершенно одинаковые ситуации!Одинаковая температура,одинаковая скорость,одинаковое покрытие дороги,одинаковая загруженность машины и центровка груза,...В одной ситуации легко выходишь из заноса,а в другой вылетаешь на встречку!

avtografh

Цитата: пенсионер от 01 марта 2018, 09:52:59Я начинал с 4-ж лет ездить на велосипеде,сначала под рамой,потом на раме,потом на седле!В 1967году купил мотоцикл "Восход",потом "Ява",потом "Днепро".В 1972году ездил на "Запорожце" с ручным управлением,потом на "Жигулях" 21011,потом сменил четыре "Газели",потом ездил на Ваз 21010,потом на Ssanyong "Кайрон",в 2011г купил Ниссан-Патфайндер.За 50лет вождения на автотранспортных средствах повывал в заносе не один десяток раз!Поэтому Вам скажу лижь одно!Стоит Вам раза два-три попасть в угрожающую для Вас ситуацию все понты сразу в последствии исчезнут!Зайца тоже за шесть месяцев учат стучать на барабане,но это не означает,что он будет композитором!Так же и учиться заносам можно сколь угодно лет и это не поможет!Бываеют совершенно одинаковые ситуации!Одинаковая температура,одинаковая скорость,одинаковое покрытие дороги,одинаковая загруженность машины и центровка груза,...В одной ситуации легко выходишь из заноса,а в другой вылетаешь на встречку!

Не боится только дурак! Но нужно не боятся, а учиться. Страх сковывает.

enfive

Сколько людей - столько мнений ;D и каждый это мнение понимает по своему :D Где кто у видел, что нельзя ездить на AWD по трассе :-\ Я только имел ввиду, что мне спокойнее ехать в гололёд по трассе на 4H

Evgeniyosr

Цитата: enfive от 01 марта 2018, 16:45:15Я только имел ввиду, что мне спокойнее ехать в гололёд по трассе на 4H

для езды по трассе в гололёд есть режим авто. Режим 4h создан для преодоления плохих участков (заснеженных или грязь). Это касается только Пафов (по карйней мере дорестайловых). На других авто полный привод реализован иначе, и юзать его, соответственно, нужно иначе. А теперь ИМХО: по трассе в гололёд можно и на 4H, только износ трансмиссии будет больше, резина же, если реальный гололёд, не пострадает. Если Режим 4H "прибавляет уверенности", значит нужно юзать его, но не переусердствуйте))

KO_SVD

Цитата: Кот 88 от 27 февраля 2018, 20:08:09
    Прямого запрета в мануале нет, а написано там, что не рекомендуется ездить в режиме 4Н более 100км\ч, т.к. будет повышенный шум от трансмиссии и повышенные ее износ. :)

Абсолютно согласен с вышесказанным, еще раз посмотрел мануал.
Всем спасибо за ответы, теперь спокоен, не буду париться по поводу движения в режиме полного привода по трассе и через некоторое время, как подойдет срок, просто поменяю масло в трансмиссии.
Не совсем понял, зачем здесь обсуждается режим AUTO, если тема создана исключительно про 4H. А еще, оказывается, некоторые не знают вообще как использовать режимы полного привода :) Кто-то даже рекомендует ездить зимой на 2WD вместо AUTO :) Не будем им мешать, только пусть создадут отдельную тему для обсуждения  :D

Koka

На заднем приводе зимой по трассе - стальные яйца))) Это как некоторые владельцы Нив - принципиально не покупают зимнюю резину - типа у меня же джип и так едет)

Кот 88

Цитата: KO_SVD от 01 марта 2018, 21:02:47теперь спокоен, не буду париться по поводу движения в режиме полного привода по трассе и через некоторое время, как подойдет срок, просто поменяю масло в трансмиссии.
Ну это все же не значит, что можно все время гонять по твердому покрытию (трассе) постоянно и на скоростях выше 100 км\час в режиме 4Н. Рано или поздно, но трансмиссию в таком случае вы убъете. Также не забываем про слабый передний редуктор на пафах (есть соответствующие темы), у некоторых данный редуктор рвало. Так что, если случайно забыть выключить, а потом все-таки отключить. - это одно и не страшно, а ездить постоянно с блокировкой это не айс, да и управляемости при этом режиме нет никакой, особенно, на скользком покрытии в поворотах. На скорости просто вынесет с трассы в повороте. Есть большая разница при постоянном ПП на авто, типа прадо, субару и т.д. и блокировкой (режим 4Н) у пафа!!! *beer1*