клапан ЕГР

Автор Vlad, 07 февраля 2012, 23:53:14

« назад - далее »

vladimir-avk

адаптация оригинальным консалтом 3+ не помогла. Ошибка P2426 выскакивает сразу в нем  - консалтом все видно - клапан находится в неподвижном состоянии, хоть чек и не загорается. Чек загорается при начале движения и то через раз - если не загорелся сразу, то до конца маршрута и не загорается, только при последующем запуске двигателя и начале движения, но ошибка прописывается сразу при первом же нажиме на акселератор.
В мануале написано что это замыкание на массу. Снял фишки с клапана и с мозгов (или что там слева - сразу около заливной горловины для омывайки, пины определил для прозвона, но не рискнул прозванивать - не очень в электрике силен и в том что написано в мануале (EC-347 - 348) - поставил все на место. Сняли крышку с ЕГР и смыли ранее намазанную термосмазку на шестеренки - результата нет - ошибка выскакивает. Тут либо что-то с проводкой, либо моторчик на ЕГР не работает, но сам ЕГР в хорошем состоянии - признаков на то что сдох моторчик визуально нет - внутри под крышкой все как новое. Буду ждать пока потеплеет, что бы никому не надоедать и самостоятельно разобраться - снять крышку с ЕГР для начала и проверить работоспособность моторчика на нём - дальше будет ясно в каком направлении двигаться. Может найдется толковый электрик, который разбирается как правильно прозвонить проводку, т.к. то что написано в мануале для меня темный лес - прозванивать что-то надо с включенным зажиганием, что-то с выключенным - включать зажигание с выдернутой фишкой с 75 пинами из мозгов я не рискнул. Как вариант думаю что в самой фишке к ЕГР повредил что-то вытаскивая ее при первой разборке - т.к. этой ошибки изначально не было (была вроде P0403 сначала, потом после снятия фишки с ЕГР появилась еще и P2426, после смены ЕГР ошибка 0403 пропала - осталась 2426 - как то так).
Да и как я понял - адаптация не обязательный процесс, особенно на б/у ЕГР - лишним не будет, но по идее сам адаптируется - сам процесс не очень понятен - одно дело что адаптация производится исходя из срока службы детали, т.е. мозги со временем корректирую работу клапана исхояд из срока службы его работы и тогда новый ЕГР адаптировать надо, второе дело что адаптация заключается в выставлении/корректировки правильного угла клапана при заведенном ДВС - адаптация необходима для перврго случая и то если ЕГР новый - в остальных не обязательна, но и лишним не будет - ошибки не должно быть если адаптацию не проводить - но как показывает практика форумчан, это помогает (но думаю у некоторых и без адаптации все нормально).

Alexandr oo

Ошибка 2426 это не клапан егр!я четыре дня искал б..ть эту проблему ,рапотрошил пол авто а дело все в электроклапане турбины к которому подходит три трубки и штекер ,у меня он был просто приставлен а не защелкнут,после этого ошибок небыло .я в горячах разбирал егр раз 20 ,теперь ошибок нет но егр работает странно при нажатии на газ слышны резкие щелчки,может теперь надо обучаться?

Alexandr oo

Вот этот клапан

Alexandr oo

Померил напряжения на штекере егра, там два провода именно на питания мотора оранжевый и желтый ,вот на обоих весит плюс а именно 5вольт а на втором 4.17 ,куда теперь смотреть непойму ,ошибок ни каких нет но егр неработает ,смотрел по сканеру

vladimir-avk

У меня тоже консалт показал что клапан в неподвижном положении - 84град (или хрен знает что за значение) - надо было сфоткать. Еще у меня акум сдох - думаю может как нибудь это взаимосвязано - акум давно уже погибал и теперь в мороз вообще загнулся )
Я обязательно отпишу результат по решению или нерешению с ошибкой P2426 - как только будет что писать ) Посмотрю на фишку клапана про которую писали, но что-то не припомню такого клапана - помню две фишки было - одна втыкается во что-то вторая просто без дела висит ни к чему не подключенная, так и не во что воткнуть даже ) А ошибка именно по ЕГР эта - замыкание на массу, но с чем она может быть связана это пока для меня не решенный вопрос.
В мануале написано что надо делать (писал ранее снакаких страницах), но я не рискнул прозванивать провода, т.к. не особо понял что и как надо делать, да и сомневаюсь я в том что это поможет. Теперь как аккум поменяю - буду продолжать наблюдать и разбираться что к чему.

Alexandr oo

Все правельно две фишки одна зеленая пустая а вторая черная к клапану,если снимаешь эту фишку то почти сразувылезает ошибка 2426,клапан этот может и зависнуть п р оверить его легко +—он должен щелкнуть тоесть перекрыть

Alexandr oo

П

hz2_penza

Прошу прощения, что влезаю, но очень обеспокоен одним вопросом: встречал сообщения о прогорании заглушки из тонкой жестянки в системе ЕГР, а значит должна быть агрессивная среда и высокая температура, а у меня патрубок после клапана ЕГР всегда холодный (отмечен красным на фото), это у меня какой-то косяк или он у всех холодный?
Заранее спасибо за ответы.

vladimir-avk

Если у вас заглушки не стоит и вы смотрите это сейчас, когда на улице минусовая температура, то думаю он и будет холодным и это нормально - клапан не всегда в открытом положении да и циркуляция выхлопных газов через эту трубу минимальна - глушат что бы вообще выхлопные газы со всяким шлаком не попадали в мотор (я именно с такой целью это делал). Касаемо тонких заглушек - температура рабочая - но заглушка нагревается когда увеличивается давление воздуха (горячий воздух с выхлопа + давление, что со временем приводит к деформации заглушки и хорошо если кусок заглушки до мотора не долетит). Я поставил около 2мм толщиной заглушку (думал 3, но оказалось что тоньше) и думаю этого достаточно - летом заменю на более толстую.

hz2_penza

Спасибо за ответ, vladimir-avk!
Можно еще вопрос? По Вашим ощущениям или наблюдениям установка заглушки влияет на динамику, на прогрев и на остывание, на расход топлива?

hz2_penza

Цитата: AndreyK от 17 февраля 2018, 22:17:39Я все делал консалтомIII. приобрел его в Китае, диск вместе с блоком.

Андрей, не поделитесь ссылкой именно на Ваш вариант Консалта3? И он подойдет к моему Пасфиндеру (2,5 дизель) апрель 2013 года выпуска для диагностики двигателя, АКПП и прочего?

vladimir-avk

Цитата: hz2_penza от 02 марта 2018, 08:11:22
Спасибо за ответ, vladimir-avk!
Можно еще вопрос? По Вашим ощущениям или наблюдениям установка заглушки влияет на динамику, на прогрев и на остывание, на расход топлива?

Ничего не могу сказать - пока ничего не заметил такого. Я еще вопрос с ошибкой не решил P2426 - может из-за того что чек загорается и меня это напрягает постоянно - не могу сконцентрироваться на разнице что было и как стало. После того как только заглушил - мотор по ощущениям на слух стал работать мягче - но мне кажется это предрассудки - сейчас уже трудно сказать, мягче или нет, и резвее или нет ехала машина - по идее совсем немного должно быть измениться все в лучшую сторону.

Антуан

Цитата: vladimir-avk от 02 марта 2018, 16:21:55по идее совсем немного должно быть измениться все в лучшую сторону.
Меняется, подрыв раньше наступает,тем самым уменьшая турбояму,
Когда вернёшь всё в зад, сразу поймёшь.

vladimir-avk

Цитата: Alexandr oo от 28 февраля 2018, 15:23:18Ошибка 2426 это не клапан егр!я четыре дня искал б..ть эту проблему ,рапотрошил пол авто а дело все в электроклапане турбины к которому подходит три трубки и штекер ,у меня он был просто приставлен а не защелкнут,после этого ошибок небыло .я в горячах разбирал егр раз 20 ,теперь ошибок нет но егр работает странно при нажатии на газ слышны резкие щелчки,может теперь надо обучаться?

Пойду посмотрю эту фишку, но честно не вижу взаимосвязи - консалт показал что клапан ЕГР стоит на месте - посомтрю, может и правда есть какая взаимоэлектросвязь. Просто если фишка не до конца воткнута на клапане турбины, то проблема была бы именно там. Отпишусь по результату.

Alexandr oo

Я тоже читал эту ошибку р2426 между строк))))а в ней прямо указявется замыкаия на массу охолодителя егр ,а охолодитель стоит перед егр и к нему напрямую идет клапан который регулирует подачу воздуха ,если этот клапан по каким-то причинам не работает то будет р2426

vladimir-avk

Действительно фишка не до конца была воткнута! Сейчас все нормально, и даже вроде как намного лучше, на днях доеду консалтом сниму все ошибки которые не видит мой китайский диагност (они в любом случае сохраняются в логе) и посмотрю заодно показатели через консалт. Будет чем поделится - вышлю фото!
Alexandr oo - Спасибо тебе, уже не знал что делать  *wine*

Alexandr oo

584R

после переборки мотора и снятия ЕГР появился чек, ошибка Р0409.. надумал его обучить, поехал к супер-мега спецам в Ниссан Центр, они точно не знают смогут ли провести адаптацию ЕГР, типа смотреть надо. Поехал к кулибиным, которые за 10 000 рублей готовы поставить заглушки(2 шт.) и программно его удалить из ЭБУ. По их словам, на некоторых моделях необходимо ставить заглушку до охладителя ЕГР, по их словам на БМВ был такой прикол что охладитель потек после глушения, но на YD25 такого никогда не было. Теперь вопросы))
1) хватит одной заглушки после клапана ЕГР или необходимо 2 заглушки, после клапана и перед дроссельной заслонки?
2) турбине вреда вообще нет?

Gunn

Заглушил ЕГР двумя заглушками больше месяца назад, всё ок! Никаких ошибок. ;D

Scarm

Не знаю связано это или нет, но на моей машине egr отключен в прошивке. И охладитель потек вскоре после покупки авто. Пришлось закольцевать контур охладителя.

hz2_penza

Подождите, друзья!

Наша заглушка работает ровно так же как и закрытый клапан ЕГР. В жизни (судя по диагностическому прибору Лаунч) клапан открыт только на холостых и малых оборотах. А при нажатии на педаль газа клапан закрывается. Значит в режимах большого газа и следовательно большого давления выхлопных газов наш охладитель при закрытом клапане ЕГР находится в тех же условиях, что и при установке заглушек. С чего ему течь?

Надеюсь, что понятно выразил свою мысль...

Антуан

Цитата: Scarm от 04 мая 2018, 16:16:16на моей машине egr отключен в прошивке.
За чем???, Да и слышу такое про дорест первый раз,разводом попахивает.
На до рестайлах ЕГР без болезненно глушится,
хочешь пластиной,хочешь тупо снятием фишки))

МАХ68

Цитата: Антуан от 04 мая 2018, 23:31:39
Вот здесь и собака зарыта!
Вопрос в том какая прошивка установлена?! Одно дело существующую программу кто-то хакнул и просто "обрезал" исполнительные каманды на клапан ЕГР. Тут нет отличий от заглушек! Другое дело, что вся прошивка расчитана на работу без ЕГР - другие параметры впрыска форсунок и т.д.! Ведь существуют R51 без ЕГР в заводском исполнении.

vladimir-avk

После заглушки всё отлично - так что глушите и не парьтесь. Как фишку поправил (писал выше) так и забыл про этот ЕГР. При заглушке главное чтобы сам клапан ЕГР был жив, т.е. работал - он и будет дальше работать только в замкнутом/закрытом контуре (смотря как глушить - одной заглушкой или полностью контур - двумя заглушками).

Scarm

Цитата: Антуан от 04 мая 2018, 23:31:39
Предположу, за тем, что все равно прошивку заливали.
Цитата: МАХ68 от 05 мая 2018, 10:16:31
Вот здесь и собака зарыта!
Вопрос в том какая прошивка установлена?! Одно дело существующую программу кто-то хакнул и просто "обрезал" исполнительные каманды на клапан ЕГР. Тут нет отличий от заглушек! Другое дело, что вся прошивка расчитана на работу без ЕГР - другие параметры впрыска форсунок и т.д.! Ведь существуют R51 без ЕГР в заводском исполнении.
Конкретно в моем случае, прошивка не заводская "чип тюнинг". Если есть r51 без egr(не изучал), скорее всего много отличающейся электроники, я бы такой прошивкой не шил.

SerGon

Подскажите пожалуйста, должны ли 2 контакта из 5 на крышке EGR прозваниваться на 2 разъёма к моторчику при снятой крышке. У меня не звонятся. Вывод: или обрыв в корпусе крышки или там какая-то схема стоит ?

Белый

Должны звониться контакты 2 и 6 это питание мотора клапана.

vatnique77

Народ, подскажите такую вещь. Имеем паф 2010 года дизель 190 лс пр-во Испания багажник без печки. заглушил вчера ЕГР механически. Соответственно нужно отключать программно. Слили прошивку с машины. Показало версия 5  :o при поиске в интернетах выскакивают только прошивки 6 версии, 5 вообще не найти. Суть в том что на 5-й версии программно удалить егр не получается (пишет что егр у вас нет). Но ошибка все равно горит (check). Можно ли обновится на более высокую версию и уже с нее заглушить егр? И датчик ЕГТ тоже отвязывать буду

Белый

Мне в Ярике за 8 тык все сделали, как надо, с гарантией, и програмно отключили клапан, и слегка чипонули, но у меня 3,0 v9x. Дедушка там спец, имеет все, и специализируется только на ниссан и инфинити.

Starina

По моему это всё лишние мозговые и материальные затраты. В соседней ветке всё доходчиво и профессионально пояснено как отглушать ЕГР без перепрошивки и прочих. Только две заглушки.
С уважением, Евгений.