Замена топливных форсунок.

Автор Константин.(lokomotiv), 21 октября 2012, 16:41:27

« назад - далее »

xbard

Цитата: 74sega от 30 марта 2018, 20:24:03
Распылитель раздувается при  плохом отводе тепла от него ( уплотнение плохое , шайба под форсой ) .Еще его раздувает когда турбина подкидывает много масла .Форсунки делаются  , где то по 11 т.руб , но при ремонте форсунки стенд должен присвоить новый код . Который диагност потом прописывает в эбу двигателя .
Учитывая,что новую можно за 15 найти, игра не стоит свеч.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

584R

По распылителям пока молчание, ищет весь город.. форсунки нашел за 1000€ комплект. Итого капремонт мотора может выйти в 185 000 рублей..

74sega

Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем.

584R

итак резюмирую..
у нас чинят форсунки  16600-ЕВ300.
вскрыли одну мою 16600-5Х00А, не чинится на данный момент, где-то через год-полтора и на нее будут запчасти.
В итоге была куплена одна контракная форсунка и проверена на стенде, все окей.

Антуан

Прежде чем утверждать с таким  апломбом, посмотри видео на ютубе и поймёшь че , да как. Они не ремонтно пригодные изнашивается сам корпус форсунки где ходит игла , если накрылся распылитель, то его можно заметить и не факт что это на долго.

тараныч

Ну вот они ее проверили и сказали что все хорошо,это значит что она работает в допуске,или она прям полностью попадает в свой код,или ты ее нестал прописывать?

тараныч

584R

Цитата: Антуан от 04 апреля 2018, 09:16:44Прежде чем утверждать с таким  апломбом, посмотри видео на ютубе и поймёшь че , да как. Они не ремонтно пригодные изнашивается сам корпус форсунки где ходит игла , если накрылся распылитель, то его можно заметить и не факт что это на долго.
за что купил, за то и продаю..

Цитата: тараныч от 04 апреля 2018, 09:38:22Ну вот они ее проверили и сказали что все хорошо,это значит что она работает в допуске,или она прям полностью попадает в свой код,или ты ее нестал прописывать?
прописывать надобно.

Антуан

Цитата: 584R от 04 апреля 2018, 09:41:59за что купил, за то и продаю..
Здесь уже столько раз и покупали и продавали. ....

тараныч

Цитата: 584R от 04 апреля 2018, 09:41:59за что купил, за то и продаю.. прописывать надобно.
Прописывать надо ,это понятно я спрашивал про то как сделали ?

584R

Цитата: тараныч от 04 апреля 2018, 11:01:01Прописывать надо ,это понятно я спрашивал про то как сделали ?
пока не прописывал, т.к. машину еще не забрал с ремонта. с кодом форсунки поеду в сервис Денсо.

Кот 88

Цитата: 584R от 04 апреля 2018, 11:57:21пока не прописывал, т.к. машину еще не забрал с ремонта. с кодом форсунки поеду в сервис Денсо.
Когда посчитаете, сколько "под ключ" обошелся вам ремонт форсунки, то, если не затруднит, выложите здесь результат. То есть, ремонт, запчасти и другие сопутствующие расходы (не включая демонтаж/монтаж/прописку). Интересно будет посмотреть на результат. :)

584R

Цитата: Кот 88 от 04 апреля 2018, 19:05:17
  Когда посчитаете, сколько "под ключ" обошелся вам ремонт форсунки, то, если не затруднит, выложите здесь результат. То есть, ремонт, запчасти и другие сопутствующие расходы (не включая демонтаж/монтаж/прописку). Интересно будет посмотреть на результат. :)
Так не ремонтировал я форсунки, т.к. 16600-5Х00А не ремонтные. В профильном сервисе мне сказали что ремонтируют 16600-ЕВ30А.
Я вместо одной прогоревшей форсунки установил контрактную, предварительно проверив на стенде и записав с нее код. Ошибок никаких нет, но наверное все-равно надо ее прописать.
Сегодня утром при +1 форсы не стучали, мотор приятно так урчал. Теперь обкатываю мотор пару тыщ.

yuryche

Подскажите сколько долго можно ездить на звенящих форсунках? и какие последствия могут быть, проехал уже на пару тысяч наверное. Уже заказал новые но приедут только через неделю.

Антуан

Я со звенящими езжу года три.

oleg1406

Итог может быть - лопнувший или оплавившийся поршень  :)
Цитата: yuryche от 26 августа 2018, 15:18:55
Подскажите сколько долго можно ездить на звенящих форсунках? и какие последствия могут быть, проехал уже на пару тысяч наверное. Уже заказал новые но приедут только через неделю.
Не мешайте машине работать!

oleg1406

При звенящем двигателе в первую очередь проверка давления топлива. А на льющих форсунках будет черный дым при резком нажатии акселератора.

yuryche

Вопрос заказал форсунки Denso три пришли с номером DCRI105650 а одна 16600-EB30E, может а что то повлиять?

oleg1406

Нет , все форсунки denso просто первый номер родной ,а второй каталожный ниссановский.

Artem_D

У меня пробег 290т. км. форсунки стоят оригинальные. Покупал с пробегом в 180т.км. Раньше на холодную была детонация. Проверил форсунки на стенде-нормальные. Детонация прекращалась при прогреве двигателя. Сейчас при пробеге 290 думаю заменить, так как детонация теперь всегда( Ну или поменять авто на другое)))Другой вопрос на что менять? Прадик и крузер 200 дизельные тоже не очень хорошие. Остается только одно)- пересесть на бензин. Может Шевроле Тахо? Ради интереса посмотрел один экземпляр 2012 года с пробегом в 140 т.км.(патфик), один хозяин. Оказалось, что ему сделали замену головки в 140 т.км. Как после этого относиться к машинам?))
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

СВВАУЛШ

МАХ68

Цитата: Artem_D от 11 сентября 2018, 14:49:48Может Шевроле Тахо?
Главное на этом Авто из правого ряда не выезжать, а то следующую АЗС пропустишь... :D
... более 35 л./100км  в городе.

Cikoriy

подскажите, где в Мск или МО качественно могут проверить форсунки за вменяемые деньги?
в одном сервисе на береговом объявили больше 20 кило рублёв и срок больше недели.
я немного прифигел даже.
вроде особых симптомов нет.
ошибок нет, черным не дымит, есть небольшой стрекот, но только зимой и на холодную.
но т.к. пробег уже 200+, то есть желание их проверить.

Artem_D

Проверка 2000т.р. , снятие-установка 6000т.р. Время проверки пол дня.Результат в приложении. Кто специалист прокомментируйте. Работают отлично, но есть "стрекот" , который уже достал)

R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Artem_D

Цитата: СВВАУЛШ от 11 сентября 2018, 15:53:35Цитата: Artem_D от 11 Сентябрь 2018, 14:49:48
Прадик и крузер 200 дизельные
Бензин тоже есть.
Только бюджет у меня не тот)
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Artem_D

Цитата: МАХ68 от 11 сентября 2018, 16:15:17Цитата: Artem_D от 11 Сентябрь 2018, 14:49:48
Может Шевроле Тахо?
Главное на этом Авто из правого ряда не выезжать, а то следующую АЗС пропустишь...
... более 35 л./100км  в городе.
По расходу там в районе 20(ездил сам несколько дней),но налог в 40т.р напрягает
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Nik22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собрался менять форсунки на пафик 2009 год 174л.с. родные стоят - 16600EB30B, на замену выскакивают форсы Denso 095000-5650, Denso 095000-5655, Denso DCRI105650. Какие можно брать, чтобы не спутать евро3 с евро4 и прописаться без проблем, и в чём отличие Denso 095000-5650 от Denso DCRI105650(сдаётся мне , что это одно и тоже)?
  Ещё вопрос: финансы не позволяют на данный момент приобрести все четыре штуки, есть ли смысл поменять две, а через 2-3 месяца остальные или ждать-копить и менять все форсунки разом(менять буду сам, после замены ГБЦ поменять форсунки не проблема)? Если менять парами, то сразу прописывать или после замены второй пары все разом? Диагностика показала, что одна форса в норме, две льют в обратку, а четвёртой уже ничем не помочь.

Artem_D

Цитата: Nik22 от 12 сентября 2018, 15:24:51? Если менять парами, то сразу прописывать или после замены второй пары все разом?
я не заметил никакой разницы в "прописке" форсунок. Но мой случай-это снял и поставил свои же форсунки. Может их до меня не прописывали)
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

oleg1406

Цитата: Nik22 от 12 сентября 2018, 15:24:51
  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собрался менять форсунки на пафик 2009 год 174л.с. родные стоят - 16600EB30B, на замену выскакивают форсы Denso 095000-5650, Denso 095000-5655, Denso DCRI105650. Какие можно брать, чтобы не спутать евро3 с евро4 и прописаться без проблем, и в чём отличие Denso 095000-5650 от Denso DCRI105650(сдаётся мне , что это одно и тоже)?
  Ещё вопрос: финансы не позволяют на данный момент приобрести все четыре штуки, есть ли смысл поменять две, а через 2-3 месяца остальные или ждать-копить и менять все форсунки разом(менять буду сам, после замены ГБЦ поменять форсунки не проблема)? Если менять парами, то сразу прописывать или после замены второй пары все разом? Диагностика показала, что одна форса в норме, две льют в обратку, а четвёртой уже ничем не помочь.
Лучше всего менять все сразу. меняя по одной или по две вы рискуете запороть новые форсунки, если оставшиеся не  не укладываются в параметры, то новые в итоге может продавить и они тоже начнут лить. хотя конечно можно попробовать и рискнуть . раз на раз не приходится.

corman

Олег, что значит продавить?

Каждая форсунка индивидуально управляемый механизм, можно менять хоть поштучно. Почему нет?

PS чёрный дым это не льющий форсуноки, льющие форсунки серый, сизый, белый , кому как, дым.
Чёрный дым это практический исправный дизель - переобогащенная смесь.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.