Моргает лампа давления масла

Автор Rezdbic, 05 декабря 2012, 00:42:59

« назад - далее »

Pashka.py

Цитата: Карик от 14 июля 2016, 12:17:44Это датчик УРОВНЯ, а не давления
:o  А у нас разве есть датчик уровня масла? Ни разу не встречал. Да и на приборке индикации никакой нет.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Карик

датчик есть. индикации нет. если уровень не соответствует - мигает маслёнка и кадр Oil low

Freeman

Добрый день. вот такая проблема, падает стрелка давления масло. приехал на СТО открутили датчик воткнули туда механический, на холодную показывает  ~2.0 бар. а на горячую ~1.4 бар. Это нормально?
Ангел хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч

Waldgeist

Цитата: Freeman от 10 октября 2016, 07:01:30Добрый день. вот такая проблема, падает стрелка давления масло. приехал на СТО открутили датчик воткнули туда механический, на холодную показывает  ~2.0 бар. а на горячую ~1.4 бар. Это нормально?

На холодную масло гуще, поэтому и давление выше чем на горячую.
Норма для прогретого двигателя (температура масла порядка 80 градусов): на ХХ - более 1,6 бар; на 2000 об/мин - более 3,7 бар.
То есть получается что НЕ нормально. Для начала смените масло. Если с новым будет так же - поиск причины.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Цитата: Pashka.py от 14 июля 2016, 14:04:52А у нас разве есть датчик уровня масла? Ни разу не встречал.

Tigerhauer

Сегодня тоже лампочка масленки поморгала секунд 15 и погасла. Надеюсь, что ничего страшного. Уровень масла в норме.

Карбофос

После замены масла тоже 25 раз моргала и тухла. Грешил на фильтр (масло проверенное уже), но все гараздо проще - нужно обнулить межсервесный интервал в бортовом компьютере. Проблема ушла.

СергейСДРК

Иногда моргает, особенно когда авто ставишь под углом на горке или на какой нибудь обочине.
Кстати по поводу открытой двери, вот задумался, там написано про какую то колебровку.
Может надо когда масло на уровне нормальном завезти с открытой дверью, чтобы датчик как бы запомнил положение мах?

Кот 88

Цитата: СергейСДРК от 26 апреля 2017, 15:40:32Кстати по поводу открытой двери, вот задумался, там написано про какую то колебровку.
А где это написано? Первый раз такое слышу??? :-[

Игорь В

Блин мужики, третий год езжу на пафе, все было норм.Вот ехал ночью и поймал правым колесом ямищу!После остановки двигателя и пуска-ЗАМОРГАЛА МАСЛЕНКА(без оил) секунд 30 и гаснет-будду пробывать заменить масло и фильтр(аккумулятор откидывал)-помогите, кто столкнулся с подобным??????

МАХ68

Цитата: Игорь В от 14 апреля 2018, 12:56:03
Блин мужики, третий год езжу на пафе, все было норм.Вот ехал ночью и поймал правым колесом ямищу!После остановки двигателя и пуска-ЗАМОРГАЛА МАСЛЕНКА(без оил) секунд 30 и гаснет-будду пробывать заменить масло и фильтр(аккумулятор откидывал)-помогите, кто столкнулся с подобным??????
Масло то зачем менять, оно от удара не ломается!!!
Проверить наличие и уровень масла, а также целостность картера! Если ОК, то:
Проверить исправность датчика "LOW OIL"

МАХ68

Цитата: Игорь В от 14 апреля 2018, 12:56:03Вот ехал ночью и поймал правым колесом ямищу!После остановки двигателя и пуска-ЗАМОРГАЛА МАСЛЕНКА(без оил) секунд 30 и гаснет
Очень похоже на удар по картеру ДВС. Поддон прижимается к маслозаборнику, маслонасос с трудом засасывает масло, особенно, если оно не горячее, давление в системе не большое - лампа моргает. Как только маслице разогревается и становится жиже - процесс забора его из картера улучшается!

584R

при капиталке заменил масленный насос, поставили BGA LP6305, т.к. оригинал не смогли заказать. Теперь при заводке горит лампа давления масла секунд 3-5, потом тухнет. Уровень масла в норме, жора нет, Low Oil не горит, масленка не моргает. Это нормально? Собрался к мотористу давление мерять, стоит парится или нет?

Waldgeist

Цитата: 584R от 16 апреля 2018, 08:39:25
при капиталке заменил масленный насос, поставили BGA LP6305, т.к. оригинал не смогли заказать. Теперь при заводке горит лампа давления масла секунд 3-5, потом тухнет. Уровень масла в норме, жора нет, Low Oil не горит, масленка не моргает. Это нормально? Собрался к мотористу давление мерять, стоит парится или нет?
Давление замерять без вариантов и не откладывая. Лампа давления масла загорается при давлении ниже вроде 0.7бар. Нет никаких гарантий, что потом насос обеспечивает рабочее давление. Может оно там всего 1 бар на всех режимах!

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 16 апреля 2018, 09:17:42Давление замерять без вариантов и не откладывая. Лампа давления масла загорается при давлении ниже вроде 0.7бар. Нет никаких гарантий, что потом насос обеспечивает рабочее давление. Может оно там всего 1 бар на всех режимах! Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
а сколько времени должна гореть масленка? не моргать, а именно гореть после запуска двигателя?

Waldgeist

Цитата: 584R от 16 апреля 2018, 10:23:10
а сколько времени должна гореть масленка? не моргать, а именно гореть после запуска двигателя?
Маслёнка может гореть после смены масла секунды 2-4. Но при обычном использовании у меня всегда гаснет как только отключил стартер

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 16 апреля 2018, 10:27:48Маслёнка может гореть после смены масла секунды 2-4. Но при обычном использовании у меня всегда гаснет как только отключил стартер Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
а может фильтр не держать?

МАХ68

Цитата: 584R от 16 апреля 2018, 10:23:10
Три недели назад специально понаблюдал за своим пуском. Простой 16 часов в ночь, масло NGN 0W40, температура в среднем минус 2оС. После начала пуска стартером через ~1,5 секунды запустился ДВС и ещё через ~0,3 -0,4 сек. потухла лампа давления масла. Фильтр не МАНН и не Ниссан.

МАХ68

Цитата: 584R от 16 апреля 2018, 11:38:20
а может фильтр не держать?
Может! Если некачественная мембрана обратного клапана. Обычно она дубеет от высоких температур.

Jessy2234

На днях менял масло и фильтр масляный. Дык вот... Фильтр ориг!!! По карйней мере по номерам и внешне со снятым один в один.

Заменили фильтр, залили масло, завожу мотор иИИи - мигает лампа давления масла. Глушу, ждем секунд 15-20. Завожу иИИИ - снова мигает лампа... Почесали репу и поставили старый фильтр. Завожу иИИИ - лампа сразу тухнет...

Такие дела. Взял у ребят другой их фильтр ориг (приехал со своим купленным в емехе), с такой же точно маркировкой как и старый и мой новый. Завел - сразу потухла лампа давления.

Вот и хз. Видимо фильтр мной купленный был паленым. Однако визуально отличий нету !!!! Разглядывали все три фильтра всем сервисом. Так и не смогли найти ни одного отличия.

СВВАУЛШ

Цитата: Jessy2234 от 16 апреля 2018, 22:24:48Разглядывали все три фильтра всем сервисом. Так и не смогли найти ни одного отличия.
Просто на просто БРАК.

Jessy2234

Цитата: СВВАУЛШ от 16 апреля 2018, 22:50:14
Просто на просто БРАК.

Может брак, может подделка. Какая разница ?
Факт в том, что моргать лампа может из-за плохого фильтра...

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 16 апреля 2018, 22:24:48Фильтр ориг!!!
Давно отказался от оригинала. Ставлю BOSCH с бОльшей высотой и соответственно большей площадью фильтрующей шторы!  *victory* Никаких морганий лампы масла!

ПавелТ

Парни на ойл клубе пилят и потрошат фильтры, потом видео выкладывают с описаниями.Подделок море, фильтрующих элементов не "докладывают", пружины ржавые, клапана не срабатывают.Так что это лотерея.Я много лет пользую сакуру для V9X, покупаю в экзисте.Пока всё хорошо работает.

Jessy2234

Цитата: ПавелТ от 17 апреля 2018, 09:15:46
Парни на ойл клубе пилят и потрошат фильтры, потом видео выкладывают с описаниями.Подделок море, фильтрующих элементов не "докладывают", пружины ржавые, клапана не срабатывают.Так что это лотерея.Я много лет пользую сакуру для V9X, покупаю в экзисте.Пока всё хорошо работает.
То есть - вам много лет везет в лотерею  :D

Jessy2234

Сегодня масленка начала моргать посреди дня после 5 минутного простоя с выключенным двигом. Я чуть не прозрел  :o

Заглушил машину, пошел проверил уровень - В НОРМЕ, подключил ланч, ошибок нет. Снова завел. Моргает масленка су..а.  На свой страх и риск подождал секунд 10 - масленка потухла и больше не моргала. ХЗ что это было. Может и правда датчик уровня подглючивает или контакты ?!

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 18 апреля 2018, 17:48:13Может и правда датчик уровня подглючивает или контакты ?!
а "OIL Lo" загоралась?!

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 18 апреля 2018, 21:24:22
а "OIL Lo" загоралась?!
Я как увидел моргающую масленку... :o Вобщем, не до надписи Lo Oil мне было. Сразу мотор заглушил. Потом, когда завел, снова таращился только на масленку.

Может и было, но увы

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 18 апреля 2018, 21:48:16снова таращился только на масленку.
Моргала равномерно, либо хаотически?!

Антуан

Цитата: МАХ68 от 18 апреля 2018, 21:24:22На свой страх и риск подождал секунд 10 - масленка потухла и больше не моргала. ХЗ что это было.
Такая же хрень на днях была, завёл как обычно, смотрю на маслёнку а она моргает,
заглушил мотор, после снова завожу моргает в одном темпе, секунд около 10 поморгала и
потухла, доехал до работы заглушил, проверил масло уровень,тьфу три раза больше не повторялось.