Моргает лампа давления масла

Автор Rezdbic, 05 декабря 2012, 00:42:59

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Антуан от 18 апреля 2018, 22:03:12снова завожу моргает в одном темпе
Цеплял такую иллюминацию вкупе с "OIL Lo" либо при низком уровне масла на косогорах, либо при продувке масляной системы во время замены масла - там воооще масла нет!

Jessy2234

Антуан

Цитата: МАХ68 от 18 апреля 2018, 22:11:28
Цеплял такую иллюминацию вкупе с "OIL Lo" либо при низком уровне масла на косогорах, либо при продувке масляной системы во время замены масла - там воооще масла нет!
стояла машинка на ровной площадке, уровень в норме,масло менял тыщ 6 назад.
Даже при замене масла такого ни когда не было,а тут она как поворотник отморгала
и сек. через 10 потухла. Больше не повторяется ттт))

МАХ68

Цитата: Карбофос от 26 апреля 2017, 15:18:26
После замены масла тоже 25 раз моргала и тухла. Грешил на фильтр (масло проверенное уже), но все гараздо проще - нужно обнулить межсервесный интервал в бортовом компьютере. Проблема ушла.
Вот товарищ писАл , про это. Может действительно о смене масла намекает Авто?! Я уже давно ничего не сбрасывал, но у меня не моргает!

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 19 апреля 2018, 07:25:10
Вот товарищ писАл , про это. Может действительно о смене масла намекает Авто?! Я уже давно ничего не сбрасывал, но у меня не моргает!
Тогда логика не ясна. Напоминать о смене масла было бы логично при каждом запуске и до момента сброса счетчика программно. А так - не понятно к чему эти моргания внезапные. К слову, у меня более ничего не моргает. Масло я поменял примерно 500км назад. Программно ничего не сбрасывал.

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 19 апреля 2018, 10:06:02Тогда логика не ясна. Напоминать о смене масла было бы логично при каждом запуске и до момента сброса счетчика программно. А так - не понятно к чему эти моргания внезапные. К слову, у меня более ничего не моргает.
Много нелогичной иллюминации у Ниссана, да и остальные автопроизводители не блещут! Тут у меня на старичке Террано2 не навязчиво загорелась лампа ручника. Подумал провод отгнил или кнопка сломалась - ерунда. Оказалось - дыра в тормозной трубке, понял,когда педаль провалилась при движении! Вот в таком случае всё должно мигать и пипикать!

Jessy2234

Да это вообще бред. Для меня, как и для многих владельцев авто, мигание/горение лампы давления масла это АХТУНГ !!! Давка масла этож не далеко до клина/проворота/капиталки и т.д. Нельзя так пугать народ...

Waldgeist

Цитата: Jessy2234 от 22 апреля 2018, 11:12:35
Да это вообще бред. Для меня, как и для многих владельцев авто, мигание/горение лампы давления масла это АХТУНГ !!! Давка масла этож не далеко до клина/проворота/капиталки и т.д. Нельзя так пугать народ...
Поищи тему про открытую дверь и маслёнку. Суть не помню, но может содержать хожее.
А вообще я бы уже давно съездил на сервис и подключил манометр для проверки давления масла. Может не просто так всё это... *Трижды через плечо*

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Игорь В

Мужики, писал выше что после того как поймал яму появилась данная проблема, при заводке секунд пятнадцать моргает масленка и оил пишет(я не обращал внимание) там где пробег показывает.Так моргает не системно, то есть то нет.Заменил масло и фильтр(уже подходил пробег) проехал где-то 500 км все было норм, но сегодня опять поймал масленку!!!Сегодня идет дождь-может как-то связано,я уже и не знаю о чем думать.Да и я так понял, народ постоянно мешает в кучу датчик давления, и датчик уровня масла!Как я понял и видел датчик уровня стоит в поддоне, а вот датчик давления найти не могу ни как.Сам датчик давления купил,он не дорогой, думаю с него начать, вот только где он прячется зараза???

Игорь В

Моргание масленки это УРОВЕНЬ или ДАВЛЕНИЕ а может ТЕМПЕРАТУРА масла???:-\

Игорь В

Цитата: МАХ68 от 15 апреля 2018, 11:08:56
Очень похоже на удар по картеру ДВС. Поддон прижимается к маслозаборнику, маслонасос с трудом засасывает масло, особенно, если оно не горячее, давление в системе не большое - лампа моргает. Как только маслице разогревается и становится жиже - процесс забора его из картера улучшается!

Поддон в норме,заменил масло и фильтр(уже подходил пробег) проехал где-то 500 км все было норм, но сегодня опять поймал масленку!!!Сегодня идет дождь-может как-то связано,я уже и не знаю о чем думать.Да и я так понял, народ постоянно мешает в кучу датчик давления, и датчик уровня масла!Как я понял и видел датчик уровня стоит в поддоне, а вот датчик давления найти не могу ни как.Сам датчик давления купил,он не дорогой, думаю с него начать, вот только где он прячется зараза???

МАХ68

Цитата: Игорь В от 27 апреля 2018, 18:07:10Сам датчик давления купил,он не дорогой, думаю с него начать, вот только где он прячется зараза???
Смотришь на масляный фильтр сверху, отводишь взгляд на пять часов и вот он в блоке, ниже заглушки блока(третий цилиндр), справа от масляного радиатора он и живёт! :)

Игорь В

Спасибо, завтра ЕГР буду чистить, за одно и его поменяю если подлезу с верху!!! *car*

МАХ68

Цитата: Игорь В от 27 апреля 2018, 20:42:39завтра ЕГР буду чистить, за одно и его поменяю если подлезу с верху!!!
99,99% - это не он! :-\

МАХ68

Игорь написал мне в личку, что(цитата):
Вкл зажигание и вместо километрров на счетчике пробега пишется ОИЛ, за тем заводиш,а масленка не гаснет,начинает монотонно с постоянным интервалом моргать, секунд 15, на перегазовку не реагирует.Постоял час, завожу все норм.......

Отвечаю: Игорь, это не связано с давлением в масляной системе. Есть ли рядом с Оил надпись "Lo" ?

Игорь В

Точно не могу сказать, мелко написано было, обязательно обращу внимание при следующем срабатывании.Фишку датчика на поддоне(это уровень скорее всего) обследовал и прочистил-все в норме. может сам датчик стряхнуло? :-\

МАХ68

Цитата: Игорь В от 27 апреля 2018, 21:09:33может сам датчик стряхнуло?
Вот об этом я и размышляю! Ещё, посмотрите уровень масла по щупу на холодную, с утра. На каком он уровне в %% межу мин и макс ?!

Игорь В

Щуп выше нормы чуть, сервисмЭны перестарались!Есть мнение еще что приборку стряхнуло, может есть смысл разобрать и проверить плотность контактной группы?Еще сегодня делал самодиагностику приборной панели, так в левом нижнем углу у меня есть красная надпись давление масла!Если проблема в датчике давления, то эта надпись зажгась бы а не масленка......

МАХ68

Цитата: Игорь В от 27 апреля 2018, 21:19:47в левом нижнем углу у меня есть красная надпись давление масла!
Как это по аглицки?! Да! И какого года машина у Вас?!

Игорь В

А может надо межсервисный пробег сбросить?Правда я уже 60000 проехал и никогда ничего не делал такого..У меня 2008 год с монитором, может кто знает как в моем случае сбрасывается межсервисный??? *pozor*

МАХ68

Цитата: Игорь В от 27 апреля 2018, 21:30:56
А может надо межсервисный пробег сбросить?Правда я уже 60000 проехал и никогда ничего не делал такого..У меня 2008 год с монитором, может кто знает как в моем случае сбрасывается межсервисный??? *pozor*
Есть и такая версия у сотоварищей! У меня рестайл - всё чуть иначе! Но зато есть бумажный толмут по дорестайлу. Сейчас почитаю!

Игорь В

Еще есть дурацкое предположение!Правда я не знаю стоит у меня сажевый фильтр или нет.Мысль такая что у некоторых производителей при очередном прожиге сажевика часть соляры попадает в масло и после процесса автомобиль просится на смену масла?А вот как отключить оповещение, знают только диллеры!ЭТО МОЯ ФАНТАЗИЯ! всех предупреждаю!!!! :o

Waldgeist

Читаем тут, смотрим подходит вам или нет:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1946.0

Только сейчас увидел, что это эта же тема, но сначала... Но суть не меняет, т.к. пара решений находится на первой странице

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: Игорь В от 27 апреля 2018, 21:42:08Правда я не знаю стоит у меня сажевый фильтр или нет.
Если машина куплена в РФ, то сажевика НЕТ!
Цитата: Игорь В от 27 апреля 2018, 21:42:08Мысль такая что у некоторых производителей при очередном прожиге сажевика часть соляры попадает в масло и после процесса автомобиль просится на смену масла?
По каким путям соляра попдает в масло при прожиге?!

Waldgeist

{Oil Level Warning [YD Engine Models Only]
If engine oil level is 15 mm below low level of oil level gauge, oil level warning is detected.
Oil pressure warning lamp blinks and "OIL Lo" is displayed on odo/trip meter display, when oil level warning is
detected.
Oil level warning is displayed during ignition switch ON for 30 seconds after engine oil maintenance information
is displayed for 5 seconds.
l Combination meter reads oil level signal from oil level sensor.
l When combination meter judges oil level warning condition by oil level signal, oil level warning is displayed.
NOTE:
l Oil level is gauged when the driver door is open.
l Oil level is not gauged for 5 minutes after ignition switch OFF to wait oil falling down from cylinder head.}
Лень искать это в азбуке, поэтому взято вот отсюда: https://www.drive2.ru/l/4641083/

Обновлю еще информацией ОТСЮДА
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Игорь В

Знаю точно что раньше на Фордах была такая хрень.В масло ДВС впрыскивалась саляра, а потом когда коктэйль был готов, для достижения максимально возможной температуры им прожигался сажевый фильтр!Ну а на панели приборов загоралась надпись о срочной замене масла! :o :o :oКак то так!

Waldgeist

Цитата: Игорь В от 27 апреля 2018, 22:23:43
Знаю точно что раньше на Фордах была такая хрень.В масло ДВС впрыскивалась саляра, а потом когда коктэйль был готов, для достижения максимально возможной температуры им прожигался сажевый фильтр!Ну а на панели приборов загоралась надпись о срочной замене масла! :o :o :oКак то так!
Как я помню, перед сажевиком ставится дополнительная форсунка и при запуске прожига она активируется, тем самым повышая температуру. Но в масло солярка может попадать только через плохие кольца при не полном сгорании или льющие форсунки
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Игорь В

Waldgeist так вы думаете что дело в датчике уровня масла?А то на той ветке тоже самые невероятные предположения выдвигают, мол надо заводить машину при закрытой водительской двери толи при открытой!Я так и не понял, но пробывал и так и так, не помогло!! ??? ??? ??? ??? ???
У меня были Форды и на форумах я тогда часто сидел!Сам был в шоке, но эта система была точно!

Игорь В

Прожигается он форсункой, но одной салярой не достич нужной температуры, для этого смешивается дизель с маслом.Только не пойму зачем нужно было мешать непосредственно в ДВС? :-\

Waldgeist

Цитата: Игорь В от 27 апреля 2018, 22:35:00
Waldgeist так вы думаете что дело в датчике уровня масла?А то на той ветке тоже самые невероятные предположения выдвигают, мол надо заводить машину при закрытой водительской двери толи при открытой!Я так и не понял, но пробывал и так и так, не помогло!! ??? ??? ??? ??? ???
У меня были Форды и на форумах я тогда часто сидел!Сам был в шоке, но эта система была точно!
Мысли такие:
Поставить машину на ровную поверхность, проверить уровень масла, включить зажигание при открытой двери (пусть проморгается до конца), потом завести. Следующие заводы для контроля с закрытыми дверьми.
Если лампа моргает регулярно и уровень масла в норме, то лезть смотреть разъём (мог отстегнуться). Снять, проверить и обратно.
Если опять моргает - снимать датчик и смотреть его - мог упасть в поддон (опять же написано у соседей).
В промежутках можно попробовать отключать клемму с АКБ на время для сброса ошибки, может отшепчет.
Иных мыслей нет, по крайней мере пока.
Ещё одна: Сбросить межсервисный интервал на приборке.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП