Перестает ехать в теплое время года, в пробке. 2.5 190лс

Автор minaev_06, 12 апреля 2018, 10:05:24

« назад - далее »

minaev_06

Всем доброго дня. При потеплении на улице до 20 градусов, в пробке или при остановке(не всегда), начинают скакать обороты и при трогании машина перестает разгоняться, не реагирует на педаль газа. Если заглушить и снова завести машину, то все пропадает и машина едет. В сильную жару бывает, что надо какое-то время подождать, что бы завести машину. Как только холодает, проблема исчезает. Ошибок не выдает, тестировали лаунчем. Может кто сталкивался с таким.
P.S. в других темах не выдает.

Bmhome

Очень похоже на глючащий датчик температуры выхлопных газов. По этой проблеме даже отзывная кампания была.
Решается заменой датчика.

minaev_06

А не подскажете каталожный номер датчика? И почему не выдает ошибку?

Waldgeist

Цитата: minaev_06 от 12 апреля 2018, 10:27:28
А не подскажете каталожный номер датчика? И почему не выдает ошибку?
Предположу что значения датчика лежат в поле допуска однако в крайне высоком значении, приграничном

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Никонор

minaev_06

Jessy2234

Как бы ошибка по датчику в память пишется. И симптомы совсем не те. Если двиг уходит в аварию из-за датчика выхлопа, то авто работает штатно, обороты не скачут. Просто не возможно набрать выше 3000 об/мин по тахометру. Газ в пол жмешь, а стрелка ровно на 3000 и не больше. Если ехать в пробке плавно и не быстро, то можно и не заметить что двигатель в аварийном режиме ))))

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 23 апреля 2018, 19:08:57
Как бы ошибка по датчику в память пишется. И симптомы совсем не те. Если двиг уходит в аварию из-за датчика выхлопа, то авто работает штатно, обороты не скачут. Просто не возможно набрать выше 3000 об/мин по тахометру. Газ в пол жмешь, а стрелка ровно на 3000 и не больше. Если ехать в пробке плавно и не быстро, то можно и не заметить что двигатель в аварийном режиме ))))
у меня именно такое поведение было, вылечилось заменой датчика.

Jessy2234

я у тому, что у автора темы что-то другое перегревается... не датчик выхлопа

Waldgeist

Иногда мы опускаем вещи, которые считаем само собой разумеющимся. Я предлагаю начать сначала. Что с уровнем антифриза?
Расположение пробок на радиаторе без пружины, на бочке с клапаном. Так?
Раз есть Лаунч (ну или ELM), то какая температура во время начала глюков?
Без сброса ошибок и перезапуска двигателя тоже Лаунчем надо посмотреть при глюках на наличие ошибок.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: Waldgeist от 23 апреля 2018, 22:44:56
Иногда мы опускаем вещи, которые считаем само собой разумеющимся. Я предлагаю начать сначала. Что с уровнем антифриза?
Расположение пробок на радиаторе без пружины, на бочке с клапаном. Так?
Раз есть Лаунч (ну или ELM), то какая температура во время начала глюков?
Без сброса ошибок и перезапуска двигателя тоже Лаунчем надо посмотреть при глюках на наличие ошибок.

Такая же хрень периодически вылезает!
Антифриз в норме! Машина тупит при разгоне, иногда при резком разгоне, иногда даже при лёгком нажатии на педаль газа. ошибок обычно нет, но пару раз вылезала "превышение параметров датчика температуры выхлопных газов первого цилиндра" (номер записан, но лежит в машине). Температура ДВС всегда видна на мультитрониксе. Заскоки начинаются после +92 оС, но могут и отсутствовать на +102 оС. Косяк этот плавающий!

Waldgeist

Цитата: МАХ68 от 24 апреля 2018, 15:44:15
Антифриз в норме! Машина тупит при разгоне, иногда при резком разгоне, иногда даже при лёгком нажатии на педаль газа. ошибок обычно нет, но пару раз вылезала "превышение параметров датчика температуры выхлопных газов первого цилиндра" (номер записан, но лежит в машине). Температура ДВС всегда видна на мультитрониксе. Заскоки начинаются после +92 оС, но могут и отсутствовать на +102 оС. Косяк этот плавающий!
А что с ЕГР?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: Waldgeist от 24 апреля 2018, 15:47:01
А что с ЕГР?

Стоит на  месте, не заглушен! ... пока не заглушен.

Waldgeist

Цитата: МАХ68 от 24 апреля 2018, 15:53:50
Стоит на  месте, не заглушен! ... пока не заглушен.
А работает? Не зависает в разных положениях?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: Waldgeist от 24 апреля 2018, 15:54:46
А работает? Не зависает в разных положениях?

Если бы закис на рестайле ошибка бы вылезла,насколько я помню! Тыщ восемь назад снимал прокладку(для дальнейшего глушения) замерить размеры - было не шибко грязно!

Jessy2234

Я думаю, что в такой ситуации не однозначной может помочь только поездка с диагностом. Поймать косяк (что не просто сделать целенаправленно) и смотреть на ходу все параметры работы мотора и датчиков....

Waldgeist

А прошивки мозгов штатные?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: Waldgeist от 24 апреля 2018, 17:33:26
А прошивки мозгов штатные?

Всё штатное!

МАХ68

Вот номер ошибки нашёл Р2478. И не обязательно летом в пробке, может и весной на трассе! :(

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 24 апреля 2018, 18:06:10
Вот номер ошибки нашёл Р2478. И не обязательно летом в пробке, может и весной на трассе! :(

P2478 Exhaust Gas Temperature Out of Range Bank 1 Sensor 1
Температура выхлопных газов за пределами нормы. о чем я и говорил во втором посте.

МАХ68

Это понятно! Вопрос: Схрена она выскакивает?! Сейчас изучаю симптоматику на всех форумах! :-\

МАХ68

Первый полутупиковый вариант - замена датчика температуры выхлопных газов:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=340208&highlight=%D02478
аналог на этом форуме:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=7041.0
очередные безрезультатные дебаты:
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=137541
А вот товарищ уж прям всё обсосал:
https://www.drive2.ru/l/6191030/
Основной вывод - стоит поменять топливный фильтр! Хотя бы что б не думалось! Кстати личное наблюдение, тов. Пилот пользует очень хороший фильтр BOSCH F026402096. Бош всегда отличался отличной степенью фильтраци, а значит рано засирается и менять его надо чаще - зато на благо мотора!
  Среди датчиков уже появились в продаже варианты "D" : 226305X00D, но замена не факт, что даст результат!

Bmhome

Я менял датчик на тот, который с буквой С, проблема исчезла.

МАХ68

Я понаблюдаю еще. Фильтр у меня пожилой, но и погода впереди тёплая, а значит соляра маловязкая! :)

Juristy

Цитата: МАХ68 от 24 апреля 2018, 15:44:15

+102 не много ли?

Jessy2234

фильтр скорее всего не при делах... У меня такая же тема, но для активации проблемы нужно хорошенько повваливать по трассе (160-180км/ч) в течении минут 5-10 непрерывно. Так езжу крайне редко, и пока не заморачивался с заменой датчика...

МАХ68

Цитата: Juristy от 24 апреля 2018, 22:08:04+102 не много ли?
Прибор показывет по OBD2! Что вижу, то и пишу!
Цитата: Jessy2234 от 24 апреля 2018, 22:10:03У меня такая же тема, но для активации проблемы нужно хорошенько повваливать по трассе (160-180км/ч) в течении минут 5-10 непрерывно.
У нас всё камерами обложили, хрен разгонишься! Хватал эту проблему и на 110 - 120 км/час на автомагистрали!

Juristy

Радиаторы пора чистить, бошка у нас слабое место, а тут 102 С

МАХ68

Цитата: Juristy от 24 апреля 2018, 22:34:34а тут 102 С
ПРИ ЭТОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СТРЕЛКА ШТАТНОГО ПОКАЗОМЕТРА СТАНДАРТНО НА СЕРЕДИНЕ!

Juristy

Все прально - это показометр, он не показывает реальных дел.
Мое дело - сказать.