Двигатель 2,5 дизель R51 Заводится и глохнет. Компьютер не диагностирует

Автор Владимир727, 27 февраля 2012, 00:12:27

« назад - далее »

Bmhome

Цитата: batman от 25 марта 2018, 20:37:26
Ну что сказать... Опять вылезла проблема. Все также..)) Прям уже и смех и грех..

Эта?
Цитата: batman от 25 ноября 2017, 01:19:09
проблема появилась, как у всех тут.. на холодную - глохнет, потом - сек.5-6 стартер крутишь - заводится и нормально все.. 

Или еще какая?

Цитата: batman от 25 марта 2018, 20:37:26
Попробую заменить все датчики, коленвала, распредвала, тнвд.. что там еще может глюкать?..

А смысл какой?если б с датчиками что-то не то было, ошибка б висела.

Я вам вот что посоветую. открутите крышку топливного бака и дуньте компрессором хорошо в топливную магистраль со стороны топливного фильтра. Возможно, засрата сетка топливоприемника в баке, если эта процедура поможет, надо снимать бак и чистить сетку.

batman

Цитата: Bmhome от 26 марта 2018, 22:00:08Эта?

Эта проблема, заводится и глохнет .

Цитата: Bmhome от 26 марта 2018, 22:00:08А смысл какой?если б с датчиками что-то не то было, ошибка б висела.

Согласен. В крайний раз только ошибку по турбине выдавал компьютер. Клапан был треснут.

Цитата: Bmhome от 26 марта 2018, 22:00:08Возможно, засрата сетка топливоприемника в баке,

А вот это интересно).
Хотя - на ходу-то все нормально.. и прет, и из-под себя вырывает и не "тупит". Завтра погоню в сервис, скажу мастеру.
Все возможно.. потому как такую ошибку реально компьютер и не покажет).
Спасибо, надо пробовать.

Не суди, да не судим будешь..

lis01

Доброго дня всем. Этой проблемой мучался больше чем пол года, заменил датчик распредвала и коленвала, фильтр топливный ,грушу подкачки и все топливные шланги (шланги и грушу по делу ,все в трещинах),  релюшки на управлении .
Проверка на компьютере не выдавала ошибок.
В конце концов решил вернуть назад старые датчики (вспомнил где-то читал ,что если цепь ГРМ растянулась то надо изменить угол наклона датчика распредвала) ,пробовал  подставлял шайбы со стороны болта ,без результата.
Подложил кусочек прокладки(толщиной миллиметра два) с противоположной стороны и в результате перестал глохнуть двигатель.
Готовлюсь к замене цепи , если кто знает качественного производителя ремкомплекта поделитесь. Всем спасибо за внимание.

shatun_76

Это у Вас самовнушуение.При растянутой цепи машина уходит в аварийный режим.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

lis01

batman

Цитата: lis01 от 02 апреля 2018, 13:12:04если кто знает качественного производителя

Тут выше где-то был указан комплект от какого-то производителя - я много по ним читал в инете, говорят, что это ненадолго. Реально намного дешевле оригинала. Но стОит ли оно того?
Я все же поставил все оригинальное (это цепь ГРМ и какую-то замену, по моему скромному мнению, лучше не ставить), хотя, как я уже говорил выше, лучше, чтобы мастер соображал, и сначала вскрыть.
Потому как у меня было все сначала куплено (неправильно я сделал), а потом выяснилось, что заменить нужно было 1 натяжитель и 1 успокоитель. Сама цепь, все звезды - все было в порядке.  И по цене - гораздо бы дешевле все вышло.
Я покупал все во "Французе"  - не реклама! (инт-магаз запчастей, по-моему, дешевле всех в Москве).

P.S. Проблему пока свою так и не решил... Есть наблюдение, что такое происходит в сырую погоду, когда сильная влажность на улице.
Был на своей загородной фазенде недели три назад. Сыро было (машина в гараже, но гараж без вентиляции). Сырость чувствовалась.
Машину еле завел. После того, как завелась и заглохла, несколько раз подолгу гонял - завелась. Оставил потом на ночь открытые ворота и заднюю калитку гаража. Все проветривалось. Машины на след. день завелась без проблем.
Есть может у кого по этому поводу мнения? На что может влиять сильная влажность, от чего авто так себя ведет?

Yurecspb

Подскажите. Машина после стояния на наклоне ночь работает 10-15 сек и глохнет. Помогает подкачка груши и несколько прокуртов, ошибок не выдает.

Матвей

Как всегда на дизелях - завоздушена система.
Движёк высасывает остатки топлива из трубок и глохнет. Засосать топливо из бака не успевает.

batman

Скатал в итоге на Бош-сервис, сделали диагностику топливной системы, заменили топливный фильтр и ВНИМАНИЕ - была неисправна груша.
Все. Вопрос закрыт.
Диагностика, фильтр, груша + работа - 13,5 тыр.
Завоздушивания системы не было (все проверяли).
Машинка - как новенькая).

Scarm

А что именно было с грушей? Если завоздушивания не было, и двигатель глох, значит груша перекрывала подачу топлива? Груша явление частое.  Но обычно пишут, что не работает как обратный клапан. Система завоздушивается из-за того что топливо уходит в бак.

МАХ68

Цитата: Scarm от 07 мая 2018, 00:01:38
А что именно было с грушей? Если завоздушивания не было, и двигатель глох, значит груша перекрывала подачу топлива? Груша явление частое.  Но обычно пишут, что не работает как обратный клапан. Система завоздушивается из-за того что топливо уходит в бак.
Обратный клапан в груше никак не влияет на завоздушивание топливной магистрали, т.к. он предназначен для другого функционала и очень примитивен, что-бы радикально герметизировать обратный ток топлива в бак!

Waldgeist

Цитата: МАХ68 от 07 мая 2018, 07:18:37
Обратный клапан в груше никак не влияет на завоздушивание топливной магистрали, т.к. он предназначен для другого функционала и очень примитивен, что-бы радикально герметизировать обратный ток топлива в бак!
Может там пружинка на клапане в груше сломалась и шарик или что там оказался в состоянии закрыто на подачу? Понятно что вероятность относительно мала, но всякое случается

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Scarm

ЦитироватьОбратный клапан в груше никак не влияет на завоздушивание топливной магистрали, т.к. он предназначен для другого функционала и очень примитивен, что-бы радикально герметизировать обратный ток топлива в бак!
Я про это не спрашивал. Вы прочитайте сообщение batman. У него вопрос решен. При чем тут обратный ток? Пишет что у него система не завоздушена(если топливо уходит в бак, на этом месте сразу воздух), значит об обратном токе речи нет, и забивалась подача, что очень интересно для груши.
p.s. А груша то как раз может повлиять на уход топлива в бак, только с минимальным эффектом. Многие меняют и радуются что за ночь не уходит топливо. Мне кажется, тут именно этот случай.
Только интересно, как в сервисе воздух проверяли и где этот бош сервис. И не они ли до этого сказали что ""фильтры - норм." и заменили цепи, отремонтировали турбину и фильтр все равно поменяли?

МАХ68

У меня наверное проблемы со смысловым понятием русского языка, если на Вашу фразу:
Цитата: Scarm от 07 мая 2018, 00:01:38Груша явление частое. Но обычно пишут, что не работает как обратный клапан. Система завоздушивается из-за того что топливо уходит в бак.
... я ответил, что
Цитата: МАХ68 от 07 мая 2018, 07:18:37
Что не так?!

МАХ68

Цитата: Scarm от 07 мая 2018, 09:11:32А груша то как раз может повлиять на уход топлива в бак, только с минимальным эффектом.
Клапан в груше предназначен только для того, что бы при ручной подкачке большая часть соляры качалась в сторону фильтра и ТНВД, а не в бак! Там шарик (скорее всего без пружины) болтается как гов-но в проруби и ничего не перекрывает герметично. Если воздуху негде попасть в систему, то и соляра не стечёт обратно в бак! Шарик ничего не сдержит , если не герметично по воздуху!

Scarm

Цитата: МАХ68 от 07 мая 2018, 09:33:54У меня наверное проблемы со смысловым понятием русского языка, если на Вашу фразу:
Вы ответили людям на форуме которые
ЦитироватьНо обычно пишут, что не работает как обратный клапан. Система завоздушивается из-за того что топливо уходит в бак.
А был ли шарик.
ЦитироватьТам шарик (скорее всего без пружины) болтается как гов-но в проруби и ничего не перекрывает герметично
Шарик болтается, если у вас колхозная груша из китая или из магазина ваз. В оригинальной груше клапан стоит. Новый клапан, при маленьком обратном токе, перекрывает поток практически полностью. Только новый он не долго.
ЦитироватьЕсли воздуху негде попасть в систему, то и соляра не стечёт обратно в бак!
Никто не спорит.
ЦитироватьШарик ничего не сдержит , если не герметично по воздуху!
Даже шарик сдержит. Даже без перекрытия отверстия шарик снизит поток. Вопрос только в том, на сколько снизит.

batman

Цитата: МАХ68 от 07 мая 2018, 09:33:54Только интересно, как в сервисе воздух проверяли и где этот бош сервис. И не они ли до этого сказали что ""фильтры - норм." и заменили цепи, отремонтировали турбину и фильтр все равно поменяли?

Нет, ни цепь, ни все остальное - делал не в Боше.
В другом сервисе, у знакомых. И там реальные проблемы были решены, пока искал ответ на вопрос - почему машина глохнет, чему ни капли не возмущен).
Заменил цепь + турбина+клапан турбины. Как я и говорил - много шума ушло и ровнее мотор стал работать уже после этих замен.
Но - реальная проблема у меня оставалась, которая была именно в груше. Может случай и частный, но после этого машина стала заводиться без проблем.

МАХ68

Цитата: Scarm от 07 мая 2018, 10:18:46Шарик болтается, если у вас колхозная груша из китая или из магазина ваз. В оригинальной груше клапан стоит. Новый клапан, при маленьком обратном токе, перекрывает поток практически полностью. Только новый он не долго.
Цитата: Scarm от 07 мая 2018, 10:18:46Даже шарик сдержит. Даже без перекрытия отверстия шарик снизит поток. Вопрос только в том, на сколько снизит
Волею судьбы жизнь заставила меня чистить сетку в баке, а так как дело было в поле, то помогла кривая ниссановская груша! При определённых режимах мацания сего "гаджета" - соляра мощным потоком из полости груши бьёт обратно в бак! Так налипший отстой и стряхнулся обратно с сетки.

МАХ68

МАХ68

Цитата: batman от 07 мая 2018, 10:57:27Но - реальная проблема у меня оставалась, которая была именно в груше. Может случай и частный, но после этого машина стала заводиться без проблем.
Что конкретно "сломалось" в груше?! Есть ли коментарий БОШ-сервисменов?!

batman

Цитата: МАХ68 от 07 мая 2018, 11:02:31batman, Не моя цитата!

Я извиняюсь, так подставилось как-то(. Вроде выделил цитату, а сообщение, будто от Вас.
Бош-сервис  в Москве, в Ново-Переделкино на ул. Ск.Мухиной.
Что конкретно в груше не работало, к сожалению, не сказали, сказали только, что была нерабочая.
Ну.. проблема решена и Слава Богу.

МАХ68

Цитата: batman от 07 мая 2018, 11:06:12Что конкретно в груше не работало, к сожалению, не сказали, сказали только, что была нерабочая.
Жаль, что не сказали! У меня складывается впечатление, что все груши на наших ПАТах полурабочие!

Gunn

У меня прошлым летом была такая история после смены топливного фильтра, там сверху вставлена трубка - тройник с клапаном, если дуешь в одну сторону - воздух идёт, а в другую - нет. Так вот клапан этот не работал и за ночь топливо убегало в бак. При утреннем заводе двигателя 10-15 сек работал и переставал, пока не подкачаешь грушу. Так что при смене топл. фильтра проверяйте работу этого клапана, если на новом не работает - переставьте со старого.

Фазлиддин

Доброго дня форумчане.
с наступлением прохладной погоды, Пафик начал заводиться плохо и не держит малые обороты (если повторяюсь, то простите новичка).
вот что сделали на сегодня: 
1) проверили и заменили свечи - одна была не рабочая
2) заменили топливный фильтр  - проблема осталась

сейчас при погоде +4 на улице, пафик заводится и если держать больше 1000 оборотов, прогревается и целый день нормально заводится, а вот утром приходиться сидеть и греть авто 10-14 мин.

может кто нибудь посоветует куда можно обратиться за помощью?
P.S.  кстати, обращался к офиц диллеру Автомир на Ярославке 7, не смогли найти причину, наоборот аккум мне посадили..

заранее благодарен

Антуан

Фазлиддин

shatun_76

Ребят маленько подскажу.Грушу не надо покупать в ВАЗовском магазине.  150-450 рублей в лодочном магазе.По поводу прогрева.Дизель долго греется.Стекло отошло поставили на окно кнопочкой.Включили 1 не D и медлено пакатились 3 минуты и пойдет тепло.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

fazli

Дело не в прогреве и не во времени прогрева, а в том что когда двигатель холодный авто очень - очень плохо заводиться плохо заводиться и теперь когда на улице 0 градусов, периодически глохнет при холостом ходе.  Нужен более опытный электрик. (диллер ниссан не могут понять, что и как)

w1cked

У меня тоже что-то подобное, но немного по другому. У кого-нибудь так было?
После длительного простоя машина заводится с полпинка, работает секунд 5 и глохнет. При повторном запуске долго крутит стартером, но заводится и нормально работает и больше не глохнет. Съездил на диагностику ошибок нет. Мастер сказал форсунки в обратку льют. Я снял форсунки отвез на стенд. Заключение с форсунками все хорошо. Один распылитель переливал, мы его отрегулировали. Забрал форсунки поставил все на место со всеми новыми прокладками шайбами и т.д. Машина стала нормально работать. Прошла неделя и эта херь опять вылезла. Всё так же, утром заводишь 5 сек и глохнет потом маслаешь стартером и заведется и целы день норм.
Может быть такое что, пропадает давление в отрезке от ТНВД до рампы? т.е. когда заглушил давление в рампе осталось. Утром завелась т.к. давление в рампе нет и глохнет потом т.к. ТНВД еще не нагнал давление по новой. т.е. когда крутишь долго стартером давление нагнетается и машина опять нормально работает? Подскажите в какую сторону рыть? Машин 2012 года. На улице вроде не холодно, лето как никак))

avtografh

Цитата: w1cked от 07 июня 2019, 15:52:56У меня тоже что-то подобное, но немного по другому. У кого-нибудь так было? После длительного простоя машина заводится с полпинка, работает секунд 5 и глохнет. При повторном запуске долго крутит стартером, но заводится и нормально работает и больше не глохнет. Съездил на диагностику ошибок нет. Мастер сказал форсунки в обратку льют. Я снял форсунки отвез на стенд. Заключение с форсунками все хорошо. Один распылитель переливал, мы его отрегулировали. Забрал форсунки поставил все на место со всеми новыми прокладками шайбами и т.д. Машина стала нормально работать. Прошла неделя и эта херь опять вылезла. Всё так же, утром заводишь 5 сек и глохнет потом маслаешь стартером и заведется и целы день норм. Может быть такое что, пропадает давление в отрезке от ТНВД до рампы? т.е. когда заглушил давление в рампе осталось. Утром завелась т.к. давление в рампе нет и глохнет потом т.к. ТНВД еще не нагнал давление по новой. т.е. когда крутишь долго стартером давление нагнетается и машина опять нормально работает? Подскажите в какую сторону рыть? Машин 2012 года. На улице вроде не холодно, лето как никак))

Просто завоздушивает систему. Проверяй шланги и соединение. Часто сосет воздух, через уплотнение клапана на топливном фильтре. Перед тем как заводить, покачай хорошо грушей. И глохнуть не будет)