Проставки под пружины

Автор Разиль, 09 февраля 2015, 05:28:47

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: sanich1210 от 17 апреля 2018, 11:41:31Проставки 30 мм под зад поднимают на 40 мм.
У меня получилось на ~ 50мм, при 30 мм проставках сзади.
Цитата: sanich1210 от 17 апреля 2018, 11:41:31А перед в каком соотношении поднимается?
Коэффициенты для пересчёта: Перед 1,75  ; Зад 1,70 . У меня с 20мм проставками спереди Авто поднялось на ~ 35 мм !

sanich1210

Crazek

Я купил себе полиуретановые проставки (Проставки для увеличения клиренса) 30 мм вот здесь: ИП Ушков Олег Борисович г. Новосибирск (не реклама) ближе и выгоднее не нашел, и в выходные установил вот они :

В субботу заказал, в воскресение оплатил, в понедельник прислали на почту фото Накладной на ТК, и в среду уже получил ... быстро ... мне даже понравилась оперативная работа ... молодцы ... Новосибирск !!!
Проставки на ощупь твердый полиуретан, ровное качественное литье (или как ... технология производства мне не известна), шпильки конечно длинноваты, укорачивал углошлифмашинкой "болгаркой" (  :P женой болгарина).

Мои замеры показали на зимней штатной резине 255/65 R17 передние левое, задние левое ... :

,  

Замеры перед установкой : Перед  860мм, Зад 882мм
Устанавливал один, около 7 часов светового дня. Большая проблема была разобрать передние стойки ... и ослабить сайлентблоки, то-есть открутить гайки и прокрутить болт внутри сайлентблока ... а да еще подготовлю фото (на момент написания у меня их нет), фото инструмента который нужен 100% ...
Установку проставок "над" пружины постараюсь описать подробно ...

Начинал с задней левой стороны, поднял Следопыта подкатным домкратом сначала за рычаго-чашку с пружиной (это была моя ошибка) снял колесо, подложил бруски под рычаг-шаровую ... и при опускании домкрата машина поплыла ... пришлось поднимать машину выше и подстраховывать машинку под раму ...
Немного возникли проблемы с установкой стяжек пружин, они были куплены под легковушку (под Nissan Cube) то-есть длинные, а сюда требуются короткие и мощные ... но под чистка грязи-пыли в чашках под пружинами и с натягом встали ... с большим натягом встали ... На фото представлено установка и стяжек ...

Только самое главное незабываем ослаблять сайлентблоки на всех рычагах, дабы не сократить их ресурс, потому что при изменении дорожного просвета методом "над" ложкой над пружиной, изменяется угол работы рычагов ... я подкладывал бруски от земли под нижний рычаг с шаровой до уровня колеса и протягивал. Дабы не разрегулировать развал-схождение я делал отметки маркером на регулировочных шайбах.
Взято из инструкции по установке проставок для увеличения клиренса :"После установки проставок на автомобиль, необходимо ослабить сайлентблоки рычагов подвески, куда  устанавливались проставки (снять напряжение) и произвести протяжку сайлентблоков. Что бы избежать их преждевременного износа, протяжку производить, когда автомобиль находится не в подвешенном состоянии, а стоит на колесах."

16.05.2018 - продолжим:
По поводу инструмента который нужен 100% (накидные ключи, мм 16, 18, 21) + Hi-Lift (ХайДжек) которым я дополнительно воспользовался:

С разбором левой стороны не возникает ни каких проблем, что со снятием стойки или привода!!! Поддомкратил, открутил линк, открутил рулевой наконечник от поворотного кулака, и ... опля стойка в руках. А вот что не скажешь про правую сторону, там блин ... надо снимать поворотный кулак из верхней шаровой опоры, потом все это удерживать, что бы не потянуть тормозной шланг и провод от АВС и всем этим хозяйством давить на нижний рычаг чтобы вывести стойку ... (но сначала нужно выдернуть болт крепления стойки к рычагу). Тут возникает вопрос??? может проще тягу поперечной устойчивости снять, но тогда нужно домкратить целиком весь перед, а не по очереди ... + снятие защиты ... ЛЕНЬ ...

Мы же Русские люди - не ищем простых путей решения задач ... хотя бывает и такое!!! что я не могу понять этих Русских ...

ХайДжеком я сжимал переднею стойку для сдавливания пружины и дальнейшего высвобождения верхней чашки. Стяжки которые использовал на задних пружинах не выдержали!!! на одной "кончилась" резьба, а вторая начала разгибать зацепы за витки пружины!!! Видно произошел системный сбой!!! День шел к завершению и срочно нужно было находить выход!!! Нашел старые стяжки пружин ... которые я еще покупал в начале 2000 г когда управлял отцовской ВАЗ-21063 !!! Стойку нужно разобрать для замены штатных коротких шпилек на более длинные идущие в комплекте.

После сборки стойки, устанавливаем проставку +30 мм и в штатное место ... не забываем про инструкцию про сайленблоки!!! Вот как получилось у меня!!!

Замеры показали уже на летней "убитой" штатной резине 255/65 R17 перед 910 мм, зад 930 мм (замеры проводил на ровной поверхности, расстояние от земли через центр колеса до края арки). Разница диаметров зимней от летней резины около 10 мм.

Подтверждаю слова: --
Цитата: МАХ68 от 17 апреля 2018, 16:21:48У меня получилось на ~ 50мм, при 30 мм проставках сзади.
Передние правое - Задние правое -

ИТОГ: заметно машинка стала выше ... То-есть проставки, накладки, подкладки ... + 30 мм это серьезно!!!
Нужно будет сделать фото для сравнения с каким-нибудь "одноклассником", со штатным размером резины, а потом с увеличенным.
Послежу за работой передних верхних рычагов ... много почитал, мнения расходятся с надобностью установки проставок под шаровую опору и лифте +30мм.

В командировке в г. Красноярск увидел Navara, какая подвеска стоит не знаю, но вроде пружины РИФ, стоит Боди-лифт 50...60мм, фото передней подвески

Все фото залил на сайт http://www.photoshare.ru/, а он сдулся поднялся ... Пробую перезалить на другой сайт ...
disk.yandex.ru тупо хранилище ...

P.S. Как я менял обгонную муфту на генераторе!!!
Как я устанавливал полиуретановые проставки 30мм!!!
Как я устанавливал доп. фильтр DAHL-65!!!
Как я вскрывал топливный фильтр

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония

Crazek

Провел сравнение свое проставки +30мм с "одноклассниками" и не совсем:
1. Hyundai Galloper II подвеска штатная, резина Hankook Dynapro MT 31x10,50 R15LT
2. Hyundai Terracan JX250 все штатное, резина Yokohama Geolandar 235/75 R15
3. Kia Mohava все штатное, резина Nokian Hakkapeliitta 265/60 R18
У нас город маленький всего 3 Следопыта, включая моего, и поймать "Бегемотика" для фото сессии не представляется возможным.

Сейчас поставил "Бегемотика" на замену сцепления, дожди пошли как не вовремя, + хочу поменять подушки (между салон - рама, от 5х ресурс) возможно Body Lift +40 ... +45...
Но об этом подробности позже ....

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония

МАХ68

Crazek, А что перед тоже сильно просел?! Обычно корма этому подвержена. Я на перед ставил 20 мм.

Водник-рб

так понимаю нужны новые болты для передних ---а какой длинны ?

МАХ68

Цитата: Водник-рб от 30 мая 2018, 13:53:31
так понимаю нужны новые болты для передних ---а какой длинны ?
Я бы этот крепёж назвал шпильками и они в комплекте !

FREZER

Crazek, хоть вы и маркировали развальные болты и шайбы маркером- развал делать  все равно надо. он при поднятии машины уходит и довольно сильно.

Антуан

Цитата: FREZER от 13 июня 2018, 18:56:35развал делать  все равно надо. он при поднятии машины уходит и довольно сильно
+100500 ))