Свист ремня - решение найдено!

Автор DK, 01 марта 2012, 11:11:52

« назад - далее »

Bmhome

Я в натяжник ставил двухрядный 203й подшипник.

МАХ68

Цитата: Bmhome от 03 марта 2018, 20:24:01
Я в натяжник ставил двухрядный 203й подшипник.
А какой конкретно ?!

Bmhome

МАХ68

Umpire

Извиняюсь за оффтоп, но каждый раз когда вижу новые сообщения в теме с названием - "Свист ремня решение найдено!" невольно смеюсь  :D . Тема уже 25 страниц, мне кажется если "решение найдено" то значит оно как-то хитро изложено что никто не понимает, либо надо из названия убрать что "решение найдено" и продолжать искать :).

Антуан

Цитата: Umpire от 05 марта 2018, 10:03:32либо надо из названия убрать что "решение найдено"
Нет, просто в конце "решение найдено" поставить вопросительный знак))

Подвох

Привет всем. Свистит ремень. Выяснилось, свист идет из-за натяжителя, а точнее из-за его перекоса. Собственно вопрос, кто нибудь пробовал восстанавливать кронштейн натяжителя? так как ценник на него далеко не гуманный..

Jessy2234

Цитата: Подвох от 12 марта 2018, 00:02:09
Привет всем. Свистит ремень. Выяснилось, свист идет из-за натяжителя, а точнее из-за его перекоса. Собственно вопрос, кто нибудь пробовал восстанавливать кронштейн натяжителя? так как ценник на него далеко не гуманный..

С чего такая уверенность ? При кривом натяжителе чаще всего сползает ремень. 

пенсионер

Старый ремень не выбрасывайте,а положите в запас!Единствено нужно заметить какой стороной он поставлен!При вынужденой постановке нужно поставить его другой стороной к двигателю!

Подвох

Цитата: Jessy2234 от 12 марта 2018, 09:39:22
С чего такая уверенность ? При кривом натяжителе чаще всего сползает ремень. 
Искал причину потому что. при "выпрямлении" ролика свист пропадает.
Вопрос то был в другом..

Jessy2234

Цитата: Подвох от 12 марта 2018, 22:39:56
Искал причину потому что. при "выпрямлении" ролика свист пропадает.
Вопрос то был в другом..

Разбирал, выравнивал плоскость на токарном станке, хватило не на долго. Там конусная втулка изнашивается, на сколько я понял. Она из пластика. Вроде как есть опыт успешного ремонта, но не у меня ))
В итоге плюнул и купил натяжник в сборе от фирмы SKF. Что-то в районе 7тр вышло. Катаю уже больше года (точнее не вспомню), претензий нет. Не скрипит, не сползает. 

Подвох

Цитата: Jessy2234 от 12 марта 2018, 23:34:47
хватило не на долго.
Очень жаль.. спасибо за ответ. Сосед токарь, посмотрим с ним, стоит ли игра свечь)

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 12 марта 2018, 23:34:47
Разбирал, выравнивал плоскость на токарном станке, хватило не на долго. Там конусная втулка изнашивается, на сколько я понял. Она из пластика. Вроде как есть опыт успешного ремонта, но не у меня ))
В итоге плюнул и купил натяжник в сборе от фирмы SKF. Что-то в районе 7тр вышло. Катаю уже больше года (точнее не вспомню), претензий нет. Не скрипит, не сползает. 
По мере износа перекашивает и сам подшипник, т.к. он однорядный радиальный и не любит осевой нагрузки. После его(подшипника) замены у меня на Авто всё нормализовалось по свисту, хотя наверное оптимальным была бы установка двухрядного, либо пары однорядных(как в паразитном ролике)!

Никонор

Jessy2234

у меня по утрам стал поскрипывать ремень )))) Первые пару секунд после запуска на холодную. Сука  :D

Никонор

Jessy2234

Ещё и от погоды зависит. Вчера и сегодня не скрипел ни грамма. Просто на улице солнечно и +15 с утра  :D

Никонор

Судя по всему лопнул какой-то шланг - отсюда и свист, так как жидкость прямо на ремень попадает.

Tom_Creo

Друзья, подскажите, пожалуйста, номер паразитного ролика для 2,5л

Jessy2234

Цитата: Tom_Creo от 21 мая 2018, 15:27:36
Друзья, подскажите, пожалуйста, номер паразитного ролика для 2,5л
Можно перепресовать подшипник. Ролик зачем менять ?

МАХ68

Цитата: Tom_Creo от 21 мая 2018, 15:27:36подскажите, пожалуйста, номер паразитного ролика для 2,5л
Подсказываю...
До 2010 года 11925-EB31A (официальная замена  11925-EB32A)
С 2010 года включительно  11925-ED320
У Вас то какого года автомобиль?!
А по факту лучше подшипники поменять!

Tom_Creo

Машина 2011 года. Я мучаюсь с сервисом, уже в 5 раз по гарантии они мне что-то делают и каждый раз свист через пару дней возвращается. Решил уже сам вникнуть в проблему, понял что для паразитного ролика нужны два подшипника SKF 63012RSH и смазка Chevron 254521652.

Сервис предположил, что ролик стоит не в той плоскости, будут пробовать менять посадочный болт...

NVK

Цитата: Tom_Creo от 22 мая 2018, 14:05:03Решил уже сам вникнуть в проблему
И из ремня нужно повыковыривать все камешки. У меня за зиму много застряло.

Никонор

Цитата: Tom_Creo от 22 мая 2018, 14:05:03
Машина 2011 года. Я мучаюсь с сервисом, уже в 5 раз по гарантии они мне что-то делают и каждый раз свист через пару дней возвращается. Решил уже сам вникнуть в проблему, понял что для паразитного ролика нужны два подшипника SKF 63012RSH и смазка Chevron 254521652.

Сервис предположил, что ролик стоит не в той плоскости, будут пробовать менять посадочный болт...
Если ролик по гарантии то меняйте, если за ваши ₽₽₽, то толку не будет от его замены все равно.
Мне тоже говорили что свист это болезнь и 'норма' на пафах, в итоге сейчас ничего не свистит. Менял ремни, ролики, подшипники.....

Tom_Creo

Поменяли посадочный болт. Свиста нет 3-ий день, наблюдаю. Мастер сказал, что это беда всех патфайндеров, что его друг на пафе пачками меняет ролики и бла бла бла.

МАХ68

Tom_Creo

polbot

700 руб, за болт и 20 дней доставки? пффф
нету подписи у меня

МАХ68

Tom_Creo, Как я понял по номеру - это болт крепления паразитного ролика?! А что с ним происходит? Искривляется что ли?

Tom_Creo

В сервисе сказали, что типа он кривой... поставили новый - ровный :D
Вчера засвитело так, что кошки разбежались  :o :D Буду менять подшипник, надоело по гарантии кататься бестолку.