Перестает ехать в теплое время года, в пробке. 2.5 190лс

Автор minaev_06, 12 апреля 2018, 10:05:24

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: Juristy от 24 апреля 2018, 22:34:34
Радиаторы пора чистить, бошка у нас слабое место, а тут 102 С
Голова слабая у движка 174л.с.

Цитата: МАХ68 от 24 апреля 2018, 21:19:06
Я понаблюдаю еще. Фильтр у меня пожилой, но и погода впереди тёплая, а значит соляра маловязкая! :)
Фильтру достаточно хапануть один раз бяки и он уже пожилой. Попробуйте слить с фильтра содержимое, посмотреть что там.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: Waldgeist от 25 апреля 2018, 07:20:02Фильтру достаточно хапануть один раз бяки и он уже пожилой.
Есть такое дело!
Цитата: Waldgeist от 25 апреля 2018, 07:20:02Попробуйте слить с фильтра содержимое, посмотреть что там.
Непременно это сделаю, но позже.

Juristy

Waldgeist

Цитата: Juristy от 25 апреля 2018, 09:08:01
Ну ну,ну ну ну
Крайне весомые аргументы )))))

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Juristy

)))
весомый аргумент: бошки на рестайле тоже трещат, позвони в сервис и узнай!
поэтому все поголовно ставят термостат от тайоты )
про байпас на акпп не нужно рассказывать?

Jessy2234

То есть, на форуме куча рестайлов с приехавшей головкой блока и все молчат дружно ?

Juristy

очень часто не молчат те кто попал или молчат из за хз чего!
я считаю что в этом случае проще перестраховаться нежели попасть на ровном месте.
проще в превентивных мерах заменить термостат нежели сидеть и гадать!

Waldgeist

Цитата: Jessy2234 от 25 апреля 2018, 11:28:43
То есть, на форуме куча рестайлов с приехавшей головкой блока и все молчат дружно ?
Тоже ни одного не видел с перегретой головой на двигателе 190л.с..
Вероятно за разглашение этой информации владельцу полагается штраф в размере стоимости машины ))))

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Juristy

Waldgeist

Цитата: МАХ68 от 25 апреля 2018, 08:30:18
Есть такое дело!Непременно это сделаю, но позже.
МАХ68, не буду перелистывать предыдущие записи и ответы, может уже делал.. попробуйте хотя бы на время сменить заправку.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Спасибо за совет. но из брендов у нас развиты Лукоил и Газпромнефть, остальное либо бодяга, либо встречается эпизодически! Если я поменяю свой Газпром на Лукойл , то разницы не будет, т.к. у них договор обмена, а по факту я и так заливаю лукойловскую соляру с НижегородЛукойлНефтеОргсинтеза в Кстове, но на газпромовской заправке :-[!

Карик

с потеплением вышла такая же проблема. Обычно при температуре за бортом больше 22 при езде на малых оборотах (по ухабам, или в пробке) через минут пять слабый перебой в моторе, загораются ошибки ABS, ESP, тяга пропадает. если остановиться подождать минут 10 всё пропадает можно ехать дальше. до следующего перебоя. Бывает и на трассе, при провале оборотов в процессе переключения, например. В горизонте можно еле-еле разогнать 75-80, в горку не едет. на трассе останавливался, пробовал накачать давление грушей, вроде помогло пару раз. сегодня уже 26 градусов, не помогает. а может и раньше не помогало, просто прохладней было, и минутной остановки хватало для сброса этой проблемы. Фильтр топливный поменял. Температура охлаждающей по индикатору как обычно.
Есть кто-то уже переживший такую беду?

Scarm

Какой смысл гадать? Ошибки же есть? Считали, посмотрели, решили.

Карик

ошибки завтра педалькой пошурую, считаю.
но они ведь снимаются. вот была ошибка что-то вроде "смещения цепи", кажется ГРМ. а потом исчезла. не может же цепь скакать туда-сюда.

Карик

Waldgeist

По кодам не хватает ещё по одной цифре.
Но если считать что ошибка p0035 то это датчик положения коленвала. Неисправность цепи

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Антуан

Может 0335?
ошибка 0335 — неисправность в цепи датчика положения коленчатого вала.

Карик

10 длинных 3   3   5 коротких 1 длинный 6 1 2  коротких 10 длинных и т.д.

Карик

сегодня ошибок не было. на небольшие расстояния ездил.

Карик

уже понял, что длинные сигналы это первые цифры. как объяснить отказ датчика коленвала с прогревом?
и что означает ошибка 1612

Waldgeist

Цитата: Карик от 10 мая 2018, 17:01:09
уже понял, что длинные сигналы это первые цифры. как объяснить отказ датчика коленвала с прогревом?
и что означает ошибка 1612
10 вспышек это ноль
И вроде больше 10 вспышек не моргает. Поэтому по второй ошибке сомнения

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Juristy от 25 апреля 2018, 11:24:36))) весомый аргумент: бошки на рестайле тоже трещат, позвони в сервис и узнай! поэтому все поголовно ставят термостат от тайоты ) про байпас на акпп не нужно рассказывать?
можно подробнее?

Juristy

584R, про что именно?
Сорри за столь долгий ответ

584R

Цитата: Juristy от 20 июля 2018, 15:15:55584R, про что именно? Сорри за столь долгий ответ
про бошки и байпас АКПП :o

Juristy

А гугл молчит? Да и не мастер я что бы тонко описать весь технический момент.
Уже это обсасывалось и не раз: бошки трещать, АКПП может гикнуть.

Jessy2234

И бошки и смешивание АККП+Антифриз частая проблема на 174лс.
Для 190лс мотора это не типично. Может у кого-то и случалось, но не повально как с 174лс.
Об этом уже не раз говорил профи с форума, которые прекрасно знают оба эти мотора.
Не вводите людей в заблуждение...

Juristy

Bmhome

Цитата: Juristy от 23 июля 2018, 09:26:11
А гугл молчит? Да и не мастер я что бы тонко описать весь технический момент.
Уже это обсасывалось и не раз: бошки трещать, АКПП может гикнуть.

на 190-сильном моторе трещина в башке - редкость. Обычно, если и потекла, то после крепкого перегрева.
Что касается АКПП - проблема заключается в теплообменнике, который находится в нижнем бачке радиатора охлаждения ДВС, через который прокачивается масло АКПП. Этот теплообменник алюминиевый, и от гадкого антифриза попросту прогнивает, что приводит к попаданию антифриза в полость АКПП. Если прохлопать этот момент, можно прилипнуть..

Лёха САРАЙ

Цитата: Bmhome от 23 июля 2018, 20:11:06
на 190-сильном моторе трещина в башке - редкость. Обычно, если и потекла, то после крепкого перегрева.
Что касается АКПП - проблема заключается в теплообменнике, который находится в нижнем бачке радиатора охлаждения ДВС, через который прокачивается масло АКПП. Этот теплообменник алюминиевый, и от гадкого антифриза попросту прогнивает, что приводит к попаданию антифриза в полость АКПП. Если прохлопать этот момент, можно прилипнуть..
Что нужно поменять чтобы такого не случилось?
ZAZ 968М -> М 412 -> ВАЗ 2104 -> Golf III 1.6ABU -> Octavia 1,8T AGU -> Seat Freetrack 2,0 TFSI+BSR BWA/KDY -> SEAT Freetrack + Ibiza SC 6J -> Pathfinder

Bmhome

Цитата: Лёха САРАЙ от 28 июля 2018, 19:39:11
Что нужно поменять чтобы такого не случилось?

Использовать хороший антифриз. Теплообменник алюминиевый.