Сильный стук в двигателе

Автор Алекс.Бузенков, 18 августа 2018, 11:37:11

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: vladimrmironsky от 21 августа 2018, 18:53:44
https://carrepair7.ru/chto-delat-esli-stuchit-dvigatel смотри тут, читал недавно
В статье расписано всё-таки про бензинки, несмотря на то, что местами написано "топливо". И видео снято очень плохо в плане звука.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алекс.Бузенков

Позже позвонили из сервиса ...говорят они запустили двигатель,послушали-стучит, но спеца по моторам пока нет, ждем вердикта от спеца и параллельно ищу грамотного моториста по знакомым...Вот такая петрушка.....

Waldgeist

Цитата: Алекс.Бузенков от 21 августа 2018, 19:02:12
К ОД записан был на 16.00. Выехал в 15.20. И через 500м машина заглохла и больше у меня не заводилась........
Двигатель очень тяжело крутит(типа сел акумм) пытается завестись но не может. Все знакомые были заняты и я вспомнил о поддержки ниссан. Позвонил, дал полную информацию и вот через всего 30мин. меня грузят на манипулятор и БЕСПЛАТНО везут до сервиса (респект Ниссану).......
Тяжело крутит - плохой симптом, если конечно АКБ не мёртвый :(
Сильно сопротивляется связка коленвал-цепь-распредвал и поршня.
Подозреваю что вкладышам кирдык.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алекс.Бузенков

Цитата: Waldgeist от 21 августа 2018, 19:06:09если конечно АКБ не мёртвый
АКБ живее всех живых

Алекс.Бузенков

Jessy2234

Ждем продолжения темы...
ИМХО - если масло паленое с не подходящей вязкостью, то могло и провернуть....

юрик+

Думаю, что не масло. Любое выдержит несколько сотен пробега , до тысячи , а вот потом...

Алекс.Бузенков

Масло было 50%проверенного из остатков и 50% купленного нового(но в проверенном магазе)

Waldgeist

Цитата: Алекс.Бузенков от 22 августа 2018, 07:17:39
Масло было 50%проверенного из остатков и 50% купленного нового(но в проверенном магазе)
А фильтр масляный какой?
Может он плохо пропускает масло и в системе низкое давление?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Мне тоже кажется, что масло не при делах... Скорее всего, совпадение.

Алекс.Бузенков

Масляный оригинал ниссан. Как мне объяснили в масляном фильтре есть клапан если он забивается то через клапан масло идет.

Алекс.Бузенков

Цитата: Bmhome от 22 августа 2018, 08:22:20Скорее всего, совпадение.
Тоже к этому склоняюсь

Waldgeist

Цитата: Алекс.Бузенков от 22 августа 2018, 08:22:43
Масляный оригинал ниссан. Как мне объяснили в масляном фильтре есть клапан если он забивается то через клапан масло идет.
А вот тут я бы именно его поменял. Причём на фильтр без надписи Ниссан. Кто-то ставит Чемпион, кто-то другие, я Кнехт.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алекс.Бузенков

Jessy2234

А лампа давки масла всегда тухла через 2 секунды после старта ? Это не норма же. Сразу должно тухнуть. Возможно проблема то гораздо раньше нарисовалась.

Алекс.Бузенков

Цитата: Jessy2234 от 22 августа 2018, 09:21:00лампа давки масла всегда тухла через 2 секунды после старта
Да всегда

Алекс.Бузенков

Официалы браться не стали(моторист в отпуске). В пятницу повезу в Ниссан Клуб........

юрик+

Лампа аварийного датчика давления масла срабатывает примерно на 0.15-0.20 , недавно баловался со своим датчиком, проверял порог.

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 22 августа 2018, 14:32:10
Лампа аварийного датчика давления масла срабатывает примерно на 0.15-0.20 , недавно баловался со своим датчиком, проверял порог.
Это очень мало. Должна на 0.7 для трёшки, а для 2.5 0.8 или 0.6, точно не помню

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Все аварийные датчики выпускаются с порогом срабатывания менее 0.3 , беседовал с мотористами, которые в своё время протестировали кучу датчиков с разных авто в поисках нужного , но так и не нашли...

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 22 августа 2018, 17:33:45
Все аварийные датчики выпускаются с порогом срабатывания менее 0.3 , беседовал с мотористами, которые в своё время протестировали кучу датчиков с разных авто в поисках нужного , но так и не нашли...
Юр, заверяю, что на двух машинах трёшках датчики срабатывали точно по заявленному в мануале номиналу. Ни каких менее 0.3. Полагаю что у мотористов, которые тестировали датчики, прибор имел дефект

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Просто я совсем недавно менял себе датчик давления на указатель , когда выкручивал его, выкрутил и штатный датчик.
Проверял пистолетом с манометром, точно менее 0.2 , примерно 0.15 и сработка...

У моего дополнительного  датчика на стрелочный указатель порог 0.8 и по манометру соответствовало.

У нас в мануале 0.7 указано на минимальное давление на прогретом масле, думаю это  не  порог сработки аварийного датчика .

В каталоге датчиков VDO есть разные датчики с разными порогами
https://vdo-webshop.nl/en/32-pressure-senders?page=2

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 22 августа 2018, 19:09:23
У нас в мануале 0.7 указано на минимальное давление на прогретом масле, думаю это  не  порог сработки аварийного датчика .

В каталоге датчиков VDO есть разные датчики с разными порогами
https://vdo-webshop.nl/en/32-pressure-senders?page=2
0.7 это давление при котором зажигается/гаснет лампочка.
А в каталоге датчики с разными рабочими диапазонами. Целиком не листал, но вероятно там есть и аварийные с сухими контактами

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Если бы это действительно было бы 0.7 , это очень правильно.

Откуда информация ? На самом датчике нет надписей...

Нагуглил у совместимых датчиков , продаваемых на ебее с этим номером (2524000Q0A) сработка 0.6 , уже неплохо...

У  мотора 2.5 в мануале указано 1.6 на холостых... , а датчик у них (2524070J00) как раз имеет сработку 0.2-0.3....

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 22 августа 2018, 20:09:23
  Если бы это действительно было бы 0.7 , это очень правильно.

Откуда информация ? На самом датчике нет надписей...

Нагуглил у совместимых датчиков , продаваемых на ебее с этим номером (2524000Q0A) сработка 0.6 , уже неплохо...

У  мотора 2.5 в мануале указано 1.6 на холостых... , а датчик у них (2524070J00) как раз имеет сработку 0.2-0.3....

Про 0.6-0.7: перебирался один мотор, после прогрева лампа то загорится то тухнет. Повесили сервисный манометр с адаптерами для замера давления масла. Вот он и показал это давление в момент пограничного зажигания лампочки.
Про 2.5 посмотрю и отвечу позже

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 22 августа 2018, 20:09:23
Действительно, всё так. И так это плохо

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алекс.Бузенков

Вскрыли поддон. Стружка в масле. Будут разбирать двигатель......

Waldgeist

Цитата: Алекс.Бузенков от 24 августа 2018, 14:44:46
Вскрыли поддон. Стружка в масле. Будут разбирать двигатель......
Сочувствую. Посмотри фильтр масляный на предмет дефектов резинки и пр.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алекс.Бузенков

Спасибо.Жду решения от официалов и решаю как действовать дальше.

Алекс.Бузенков

Приговор.: Масляное голодание. Рассыпался один шатунный вкладыш-от этого и стук. Трещина в шатуне. Официалы в сомнении что можно колено расточить, типа менять надо....Заклинило турбину.....Хонинговка или гильзовка блока....Замена поршней(а надо ли)....Щас ждем ответа от конторы по поводу ремонтопригодности запчастей.....