Сильный стук в двигателе

Автор Алекс.Бузенков, 18 августа 2018, 11:37:11

« назад - далее »

oleg1406

Не мешайте машине работать!

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 02 сентября 2018, 19:40:57
Приговор.: Масляное голодание. Рассыпался один шатунный вкладыш-от этого и стук. Трещина в шатуне. Официалы в сомнении что можно колено расточить, типа менять надо....Заклинило турбину.....Хонинговка или гильзовка блока....Замена поршней(а надо ли)....Щас ждем ответа от конторы по поводу ремонтопригодности запчастей.....
Колено ремонтопригодно до -1,00. Вкладыши Тайхо есть таких размеров, производитель именитый.
Если поршни потянуло по стенкам, то я б расточил блок в 0,5 и поставил новые поршни. Тейкины хороши.
Шатун, само собой, под замену
Турбину в ремонт в опытную контору, там масса нюансов. У толковых местных мотористов-неофициалов спросите, куда они турбины отдают.
Обязательно ревизию масляного насоса, надо разобраться, что стало причиной масляного голодания
Да, и еще - обратите внимание на крышки постелей распредвалов, они тоже страдают в такой ситуации.

584R

сочувствую, сам прошел через это..

а каков пробег?

у меня при капиталке под замену попал маслонасос, поставил BGA - не доволен, лампа на холодную горит секунды 3-4, но давление четкое.

Алекс.Бузенков

Алекс.Бузенков

Цитата: Bmhome от 02 сентября 2018, 23:14:52Колено ремонтопригодно до -1,00. Вкладыши Тайхо есть таких размеров, производитель именитый.
Если поршни потянуло по стенкам, то я б расточил блок в 0,5 и поставил новые поршни. Тейкины хороши.
Шатун, само собой, под замену
Турбину в ремонт в опытную контору, там масса нюансов. У толковых местных мотористов-неофициалов спросите, куда они турбины отдают.
Обязательно ревизию масляного насоса, надо разобраться, что стало причиной масляного голодания
Да, и еще - обратите внимание на крышки постелей распредвалов, они тоже страдают в такой ситуации.
Большое спасибо.

Bmhome

Цитата: 584R от 03 сентября 2018, 04:38:19
у меня при капиталке под замену попал маслонасос, поставил BGA - не доволен, лампа на холодную горит секунды 3-4, но давление четкое.
Это не от насоса. Это не держит обратный клапан в масляном фильтре. Или его там нет.

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 03 сентября 2018, 06:41:31
Большое спасибо.
Дадите точную дефектовку - напишу чего правильно купить с артикулами. Под дефектовкой понимаются в том числе результаты замеров деталей ЦПГ и КШМ.

584R

Цитата: Bmhome от 03 сентября 2018, 07:29:07Это не от насоса. Это не держит обратный клапан в масляном фильтре. Или его там нет.
ничего страшного в этом пока нет? фильтра оба раза оригинал, Фрам или Манн не могу найти..

Алекс.Бузенков

МАХ68

Алекс.Бузенков,  Как часто меняли масло по ходу эксплуатации?!

Алекс.Бузенков

Jessy2234

А пробег какой на момент проворота ?

Алекс.Бузенков

На одометре 170000 по факту я думаю ближе к 300000. Я уже 3 хозяин.

Jessy2234

Как бы не факт. По общему состоянию авто можно понять. Может и реальные 170 000км.
А год какой ?

Алекс.Бузенков

Что пробег скручен говорят официалы к которым приезжали предыдущие хози. Примерно 80000 скручено.

Bmhome

Цитата: 584R от 03 сентября 2018, 09:06:32
ничего страшного в этом пока нет? фильтра оба раза оригинал, Фрам или Манн не могу найти..

первые 4 секунды у вас в моторе сухое трение. как думаете, ничего страшного?

как так не могу найти?

Вот Манн: W920/48
Вот Fram: PH2978

Waldgeist

Цитата: Bmhome от 03 сентября 2018, 20:03:54
первые 4 секунды у вас в моторе сухое трение. как думаете, ничего страшного?

как так не могу найти?

Вот Манн: W920/48
Вот Fram: PH2978
Я так думаю что он на фильтре помимо надписи Ниссан не может найти фактического производителя

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: Bmhome от 03 сентября 2018, 20:03:54первые 4 секунды у вас в моторе сухое трение. как думаете, ничего страшного?
Не пугайте человека! Трение скорее граничное. До сухого надо несколько месяцев простоя, и то будет не на 100% !

Waldgeist

Цитата: МАХ68 от 03 сентября 2018, 21:14:44
Не пугайте человека! Трение скорее граничное. До сухого надо несколько месяцев простоя, и то будет не на 100% !
Лампа гаснет при давлении выше 0.2 бар для двигателя 2.5 (при условии что датчик не врёт).
4 секунды с давлением менее 0.2 это почти вечность. Я бы уже всё проверил

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Фильтра Манн и Фрам в продаже не могу найти просто, только оригинал продают. Задавал данный вопрос мотористу который перебирал мотор, он замерил давление на холодном моторе, 0.8 и дальше растет с ростом оборотов. Я ему про датчик и фильтр, он говорит что может быть фильтр или же если я точно помню - редукционный клапан на масленном насосе.

Waldgeist

Цитата: 584R от 04 сентября 2018, 12:45:19
Фильтра Манн и Фрам в продаже не могу найти просто, только оригинал продают. Задавал данный вопрос мотористу который перебирал мотор, он замерил давление на холодном моторе, 0.8 и дальше растет с ростом оборотов. Я ему про датчик и фильтр, он говорит что может быть фильтр или же если я точно помню - редукционный клапан на масленном насосе.
Мануал говорит что у вас на ХХ на прогретом двигателе должно быть 1.6 бар. Хотя мне кажется это значение для минимума сильно завышено.
Для холодного 0.8 это мало.
Прокол в мануале или что?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 04 сентября 2018, 12:58:35Мануал говорит что у вас на ХХ на прогретом двигателе должно быть 1.6 бар. Хотя мне кажется это значение для минимума сильно завышено. Для холодного 0.8 это мало. Прокол в мануале или что? Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
честно не знаю что там в мануале, он мерил обычном манометром.. опять позвонил мотористу.. он просит не переживать.. за 13 000 км что-то да и случилось бы. Нашел точные данные, было 1.1 оказывается, но чего именно не помню(кг/см2, атм, бар), мерили после 3х часового простоя(парились с переходником на манометре). Фильтр первый был оригинал, потом кольбеншмидт, потом опять оригинал и такая байда с лампой.

Цитата: 584R от 28 июня 2018, 05:28:57
Новый насос BGA, на холодную масленка горит 3-4 секунды последние 7000 км. Давление мерил - 1.1 на холостых. Дело либо в датчике, либо в фильтре, либо насос такой авно. Фильтр ставил оригинал, потом Кольбеншмидт, все равно горит. Буду ставить Манн/Мале/Фрам, если не поможет, менять датчик давления масла, потом забью :-[ На горячем моторе все хорошо, тухнет сразу.

Офф: Устал я переживать за машину, у меня с детства любовь к ним, стараюсь держать в исправном состоянии, могу себе туфли не купить - но резину обязательно, запчасти только хорошие, денег на машину не жалею - а Паф все время сюрпризы подкидывает. За год мотор перебрал, подвеску перебрал, масла/жидкости поменял, кузов подтампонил/отполировал, блок IPDM пропаял, кондиционер починил, 5ю дверь приподнял, резину новую установил, не насилую как многие, руль поглаживаю, чуть что на сервис едем.. бл*ь что с ней не так? может номера надо поменять?

Jessy2234

:)) точно-точно! Номера окаянные   :D точнее буквы. Цифры норм.

584R

Цитата: Jessy2234 от 04 сентября 2018, 15:10:10:)) точно-точно! Номера окаянные   :D точнее буквы. Цифры норм.
так я серьезно спрашиваю.. может реально в них дело.. у людей серия похлеще встречается, ZAZ, TAZ, GAZ.. есть даже 130ZIL на Зилке

Jessy2234

Ну поменяй, если суеверный. Как по мне, номера не при чем. Видимо прошлый хозяин не утруждал себя своевременным обслуживанием автомобиля и аккуратной эксплуатацией. Вот и разгребаешь теперь плоды.

МАХ68

Цитата: 584R от 04 сентября 2018, 12:45:19
Фильтра Манн и Фрам в продаже не могу найти
Мне очень нравится BOSCH в удлинённой по высоте версии. Площадь фильтрующей шторы в полтора раза больше, обратный клапан работает как часы - "маслёнка" зачастую гаснет на оборотах стартера.

FREZER

народ! а что с оригинальными фильтрами не так? всегда на них езжу. давление гаснет мгновенно с запуском.

Алекс.Бузенков

Последняя инфа: Блок проверили трещин нет, расточка в 0,5мм, колено не хотят делать говорят сильно погорела шейка из за развалившегося вкладыша. В общем ремонту на 185тыров.

Jessy2234

Цитата: Алекс.Бузенков от 04 сентября 2018, 20:20:46
В общем ремонту на 185тыров.
Что-то не мало совсем... Слышал про ценники 120-150. Инфляция ?

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 04 сентября 2018, 20:20:46
Последняя инфа: Блок проверили трещин нет, расточка в 0,5мм, колено не хотят делать говорят сильно погорела шейка из за развалившегося вкладыша. В общем ремонту на 185тыров.
Колено проверять, если трещин по шейке нет и прогиб не смертельный, то пофиг, на сколько она там погорела. Колено стальное, ничего ему не случится. Оно при изготовлении до 1600 градусов нагревается все полностью, и ничего. Неужто только у вас так оно застучало? Тысячи моторов после этого ремонтируются.
185 дороговато. В вашей ситуации разумной будет цифра 120-140, Женя абсолютно прав.