Сильный стук в двигателе

Автор Алекс.Бузенков, 18 августа 2018, 11:37:11

« назад - далее »

584R

Цитата: Алекс.Бузенков от 10 сентября 2018, 08:24:49Не понял?
выслать снятый мотор пользователю Bmhome, раз у вас в городе мотористы непонятные.

Алекс.Бузенков

Bmhome

Цитата: 584R от 10 сентября 2018, 10:48:03
выслать снятый мотор пользователю Bmhome, раз у вас в городе мотористы непонятные.

Так можно.

MaroderEkb

Цитата: Алекс.Бузенков от 10 сентября 2018, 12:17:22

Автор, держите нас в курсе, пожалуйста. Если не затруднит.
Авто все еще на Кислородной?

Алекс.Бузенков

Уезжал на рыбалку. Авто на Кислородной. Заказаны запчасти, на следующей неделе должны прийти и будем собирать.

Q-TiP

Всем здравствуйте! Вот и у меня сегодня утром такая проблема. https://www.youtube.com/watch?v=VRP1L97ctDY
От звука голова кругом...
И нет величия там, где нет простоты, добра и правды

Алекс.Бузенков

Сочувствую. На авто лучше не передвигаться и искать мотористов.....

Jessy2234

Цитата: Q-TiP от 22 сентября 2018, 12:35:54
Всем здравствуйте! Вот и у меня сегодня утром такая проблема. https://www.youtube.com/watch?v=VRP1L97ctDY

Жованый крот !!!! Обратите внимание на ремни навесных агрегатов. Или мне ну очень показалось или у Вас там что-то оборвалось и молотит по мотору.... Да и звук такой, как быдто выхлопная сечет...

Q-TiP

Цитата: Алекс.Бузенков от 22 сентября 2018, 13:33:22Сочувствую. На авто лучше не передвигаться и искать мотористов.....
Да уж... С утра по Самаре бегаю, моториста ищу.
Ничего не предвещало беды. 2011г. пробег 135000...

Q-TiP

Цитата: Jessy2234 от 22 сентября 2018, 15:06:39у Вас там что-то оборвалось и молотит по мотору...
Все на месте. Стук идёт от куда-то сверху. В районе 3-4 цилиндра.

Алекс.Бузенков

Цитата: Q-TiP от 22 сентября 2018, 15:47:10Все на месте. Стук идёт от куда-то сверху. В районе 3-4 цилиндра.
Вот и у меня так же казалось... что из этого вышло выше в теме....

Jessy2234

Цитата: Алекс.Бузенков от 22 сентября 2018, 18:05:49
  Вот и у меня так же казалось... что из этого вышло выше в теме....

Только звук мотора у Вашего Пафа и у второго Пафа совершенно разные...  У новенького такое впечатление что молотит по пластику чем-то, либо выхлоп сечет. Надеюсь что я в ту сторону предполагаю...

Q-TiP

Сегодня утром приехал "Специалист" по дизельным двигателям. После 4 секунд работы двигателя с твёрдой уверенностью сказал что пришёл конец вкладышам на шатуне. Озвучил стоимость (работа + запчасти) от 60 до 180. От этой информации, у меня на лысой голове, волосы зашевелились. Так же обозначил что покупать контрактный двигатель - это кот в мешке и так далее. На мой вопрос, может для начала поддон скинуть и уже дальше смотреть в глубь, ответил тем что надо скидывать движок сразу. На вопрос про " может сечёт выхлоп" ответил "не-а, не выхлоп". Понюхал щуп, вердикт: турбина гонит отработанные газы, надо менять картридж. И был таков. Мы в три носа не унюхали запаха.
Не внушил этот "Специалист" мне доверия. Оф. дилер с распростёртыми объятьями приглашает к себе. Во что может выйти к ним поездка я уже знаю. Так же не очень хочется бегать по Самаре с разобранным движком в коробке...
С "огнём" ищу в Самаре толкового моториста. :-\

Bmhome

Цитата: Q-TiP от 23 сентября 2018, 15:32:26
Сегодня утром приехал "Специалист" по дизельным двигателям. После 4 секунд работы двигателя с твёрдой уверенностью сказал что пришёл конец вкладышам на шатуне. Озвучил стоимость (работа + запчасти) от 60 до 180. От этой информации, у меня на лысой голове, волосы зашевелились. Так же обозначил что покупать контрактный двигатель - это кот в мешке и так далее. На мой вопрос, может для начала поддон скинуть и уже дальше смотреть в глубь, ответил тем что надо скидывать движок сразу. На вопрос про " может сечёт выхлоп" ответил "не-а, не выхлоп". Понюхал щуп, вердикт: турбина гонит отработанные газы, надо менять картридж. И был таков. Мы в три носа не унюхали запаха.
Не внушил этот "Специалист" мне доверия. Оф. дилер с распростёртыми объятьями приглашает к себе. Во что может выйти к ним поездка я уже знаю. Так же не очень хочется бегать по Самаре с разобранным движком в коробке...
С "огнём" ищу в Самаре толкового моториста. :-\

Автовоз из Самары в Тихорецк - 25 т.р.
Дефектовка мотора у официалов - 38 тысяч рублей.
Месяц назад проходили.:)

Про кот в мешке - правильно.
Про турбину - вообще неправильно.  Более того, так не бывает.  Это примерно как "в карбюраторе - конденсат".:)
Правильная цифра за капитальный ремонт - примерно 140. Это без топливной.

Q-TiP

Цитата: Bmhome от 23 сентября 2018, 16:12:10из Самары в Тихорецк
Спасибо за протянутую руку! Я уже об этом подумал. Гастроли в Тихорецк серьёзное мероприятие. Двину к Вам в Тихорецк если не найду в Самаре.
Ну должен же быть хоть один толковый специалист у нас.

Q-TiP

Цитата: Q-TiP от 23 сентября 2018, 21:18:45"Про турбину - вообще неправильно.  Более того, так не бывает.  Это примерно как "в карбюраторе - конденсат""
Трындец народ пошёл!

584R

а мне как и Jessy кажется что это либо ремень навесных кусками пошел, либо что-то бъется об вентилятор. Снимали вы спереди, звук как бы тоже спереди идет, а 3 и 4 цилиндры там сзади.
Посмотрел видео еще раз - у вас там куска пластика на диффузоре радиатора справа не хватает и вентилятор крутится странным образом , может это оно?

corman

Да не похоже на вентилятор, его бы быстро определили. Просто кожух сломан.

Большее подозрительно, что двигатель видно прогрет, но работает не устойчиво.
Странно, что второй автомобиль. Вкладыши просто так не выходят из строя.

Кстати, при проблеме с шатунными вкладышами давление масло не падает? Давление можно померять без разбора. Если упало, то и имеет смысл разбирать.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Bmhome

Цитата: Q-TiP от 23 сентября 2018, 21:18:45
Гастроли в Тихорецк серьёзное мероприятие.

Все просто. Ищется автовоз. В самаре машина грузится на него, здесь мы ее снимаем, дефектуем, согласовываем объем работ. Высылаете денег на запчасти, мы ее ремонтируем, говорим "готово". Вы берете остальные гроши, садитесь в паровоз и милости просим за тарантасиком....

Bmhome

Цитата: Q-TiP от 22 сентября 2018, 12:35:54
Сделайте видео с открытой маслозаливной горловиной на заведенном моторе. секунд 5-10.
Кстати, застучавший вкладыш легко определяется без разбора мотора, но нужно снять форсунки.

corman

А точно это механика двигателя полетела?

А то сидит автор и не знает, что делать ? Потратить полтос, а потом выяснится, что топливная хапнула воздуха, по этому так и тарахтит.
Теплица же надежда, что малыми деньгами можно отделаться.

Поддон можно снять сняв передний редуктор и рейку.

Q-TiP

Q-TiP

Цитата: Bmhome от 24 сентября 2018, 22:14:31Сделайте видео
Уехал в  командировку до пятницы. Видео сниму в пятницу. Запускать двигатель страшновато. Звук на видео значительно тише чем в живую. "Кулак дружбы" не очень хочется наблюдать).  Обороты прибавляешь стук увеличивается причём серьёзно.

Q-TiP

Цитата: 584R от 24 сентября 2018, 07:32:36либо что-то бъется об вентилятор
Ремень на месте. Вентилятор тоже. Кожух я сломал. В прошлом году.

Цитата: corman от 24 сентября 2018, 12:01:57Большее подозрительно, что двигатель видно прогрет, но работает не устойчиво
Видео снимал на прогретом двигателе сразу после появления стука. Во время езды тяга была отличная. Обороты не плавали.

Q-TiP

Цитата: corman от 24 сентября 2018, 23:51:27топливная хапнула воздуха
В прошлом году менял 3 и 4 форсунки. Может и в правду Топливная система??? :-\

Q-TiP

Господа! С чего начать?
Поддон снять? или форсунки?
Нашёл моториста, он говорит снимай двигатель, сливай масло и навесное оборудование. Вези ко мне. Сделаю.
Первый мой дизельный двигатель. И такой геморрой вылез.

corman

Привет. Видео не может передать реальный звук.
В идеале конечно поддон снять. Обязательно обратить внимание есть ли признаки вмешательства в двигатель(головка, поддон).

Заводить сейчас рискованно, можно дел наворотить.
Как давно купил? С каким пробегом? Какой твой пробег?
Уровень масла в норме ?
Масло не жрет?
Лампочка аварийного давления гаснет сразу (1-2сек)?
Машина диллерская или нет?
Чек горит или нет?

BMHOM, как проверить через отверстия форсунок?

Bmhome

Цитата: corman от 24 сентября 2018, 23:51:27
выяснится, что топливная хапнула воздуха, по этому так и тарахтит.

Не говорите этих глупостей. Это CR. если топливная хапнула воздуха, он просто не заведется, т.к. не будет набиваться давление в рейке.

Цитата: corman от 25 сентября 2018, 18:32:04BMHOM, как проверить через отверстия форсунок?
Колено ставим в положение 80-90 градусов после ВМТ соответствующего цилиндра, ставим часовой индикатор (или просто подходящий длинный штифт 6мм в диаметре) в отверстие форсунки, чтобы он уперся в поршень, и, покачивая туда-сюда коленвал, следим за движением стрелки индикатора или штифта. Отклик на изменение направления движения колена должен быть моментальным. Если хоть небольшая задержка в движении поршня есть, вкладышу шатуна кранты.

Bmhome

Цитата: Q-TiP от 25 сентября 2018, 17:38:49
он говорит снимай двигатель.

Даже на этом этапе есть где влипнуть.

Ибо:
Цитата: Q-TiP от 25 сентября 2018, 17:38:49
Первый мой дизельный двигатель.

corman

Bmhome, да по поводу хапнула воздуха может этот бред, но не оставляет мысль о том, что исправный двигатель очень сложно убить, особенно по механике, особенно вкладыши, должна быть какая то предьистория, должна быть причина.
Сомнения автора топика понятны, но если определить причины, то выводы по последствиям будут естественными.
Для участников форума тоже интересно.

А так, что бы человек владел авто долго, делал своевременные ТО, уровень масла никогда не падал, и вдруг на 130т.км вкладыши застучали, провернуло или т.п., это больше похоже  на чудо.