Сильный стук в двигателе

Автор Алекс.Бузенков, 18 августа 2018, 11:37:11

« назад - далее »

584R

ну у меня шатунные были под замену, а коренные живее всех..

corman

На Шатунные больше нагрузка и масло по другому поступает .

Удалось выяснить из за чего такой износ и в итоге капиталка?
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Q-TiP

Приветствую Вас! Вот такие дела....

И нет величия там, где нет простоты, добра и правды

Q-TiP

Я был готов на вкладыши, но чтоб такое..
Движок уже вскрывали. Болты на головке были не протянуты. Герметик не родной.

Q-TiP

Купил в марте 2016г. с пробегом 98000...
Два с половиной года эксплуатации и 37000 моего пробега.

Алекс.Бузенков

Алекс.Бузенков

Мне моего Бегемота тоже пока не отдают. Вроде двигатель поставили, сейчас тестют....

den900

Цитата: Q-TiP от 11 октября 2018, 10:19:24Приветствую Вас! Вот такие дела....

Такое видел на механике, когда одномассовый маховик ставят.
Коробка автомат или механика?

Матвей

Покупать б/у дизель - это всегда лоторея  :(
После покупки желательно делать лаб. анализ своей отработки.
Как правило, он обычно показывает общее состояние движка,
см. яркий пример одной из отработок на ойл-ру: https://www.oil-club.ru/forum/topic/28275-top-samyh-gromkih-analizov-oyl-kluba/?do=findComment&comment=876737

Даже миротрещину в голове сразу увидите по повышенному содержанию натрия от антифриза
https://www.oil-club.ru/forum/topic/28275-top-samyh-gromkih-analizov-oyl-kluba/

Q-TiP

Bmhome

Цитата: Q-TiP от 11 октября 2018, 10:24:55
Я был готов на вкладыши, но чтоб такое..
Движок уже вскрывали. Болты на головке были не протянуты. Герметик не родной.

Такой излом характерен для случая, когда при шлифовке коленвала подрезали галтели, из-за чего образовался концентратор напряжения и вал лопнул. Можно ли попросить сделать крупное фото участка, где шатунная шейка в щеку переходит?

584R

Цитата: corman от 26 сентября 2018, 12:43:29На Шатунные больше нагрузка и масло по другому поступает . Удалось выяснить из за чего такой износ и в итоге капиталка?
Думается что масляное голодание, большие интервалы замены масла, лили любую солярку и гоняли в хвост и в гриву.. я как купил, везде полазить успел, всю ходовку перебрал, мотор, турбина, жидкости, электрика. За 100 000 ушатать машину - уметь надо. За машиной не следили вообще, многие запчасти/расходники были китайскими.

Цитата: Bmhome от 11 октября 2018, 21:06:26
на бензиновом моторе, при диагностике компом, говорят что можно определить износ поршневой по абсолютному давлению во впускном коллекторе, это правда? если да, то дизель тоже ведь можно определить? какие значения должны быть для живого мотора?

Q-TiP

Q-TiP

Качественнее не получилось.

Q-TiP

В понедельник будут делать промер на геометрию.  :(

Алекс.Бузенков

Седня отдали Бегемота. Ремонт обошелся в 262000р. Все подробности завтра. Когда я протрезвею........

Bmhome

Цитата: Q-TiP от 12 октября 2018, 12:38:45
Качественнее не получилось.

Спасибо. На подрезанную галтель не очень похоже, радиусное углубление между шейкой и щекой вроде присутствует, на фотках не очень разборчиво.

Q-TiP

Jessy2234

Цитата: Q-TiP от 13 октября 2018, 09:31:30
Грусть, печаль... :(
Чет по богатому совсем... Это цена капиталки + новых форсунок... Иии ещё тыщ 40р останется....

Алекс.Бузенков

[smg id=9659]  [smg id=9660]  У кого есть какие нибудь замечания по заказ наряду просьба высказываться.

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 13 октября 2018, 18:14:23У кого есть какие нибудь замечания по заказ наряду просьба высказываться.
Вот мне что странно всегда... голову китайскую не сильно оригинальную и клапаны поставить не западло, а вот например, болты гбц, кольца, цепи - это вы что, только оригинал, за конский ценник...
Будет хохма, если ГРМ посчитан оригинальный, а поставлен БГА:)

Q-TiP

Цитата: Алекс.Бузенков от 13 октября 2018, 18:14:23У кого есть какие нибудь замечания по заказ наряду просьба высказываться
Какие-то мнимые скидки...

Bmhome

По поводу стоимости.
специально пересчитал весь заказ-наряд.
Если ничего не менять в перечне запчастей, то около 26 тысяч переплатил.
А вот если перечень составить не так бестолково, а оптимально, то экономия 42 тысячи получится.
Это по запчастям.
А если убрать ненужные работы, то и вовсе хорошо получилось бы.

Алекс.Бузенков

Цитата: Bmhome от 14 октября 2018, 09:10:01А вот если перечень составить не так бестолково, а оптимально, то экономия 42 тысячи получится.
А что значит оптимально? Это так на будущее и для других попавших на капиталку. Возможно рассмотрев мой пример другие с экономят денег.

юрик+

По работе постоянно занимаюсь покупкой и поиском запчастей.  При решении о покупке запчастей для меня имеют роль три фактора .
Первый это производитель (качество) запчасти.
Второй это время, которое можешь себе позволить в качестве ожидания , и только последний цена .
Именно поэтому приходится либо дольше ждать либо переплачивать, чтобы получить качественную деталь.

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 14 октября 2018, 09:34:48
  А что значит оптимально? Это так на будущее и для других попавших на капиталку. Возможно рассмотрев мой пример другие с экономят денег.

Оптимально было бы купить кольца TP и поршни Teikin, комплект ГРМ со звездочками и болты ГБЦ BGA.
Колено и шатун я бы поискал на разборе, это добро недефицитное и недорогое.
Кроме того, непонятно, зачем было шлифовать треснутую голову за деньги, зачем вам посчитали весь набор из 6 сливных пробок вместо одной, ну и еще несколько мелочей, в сумме на пятак наверное набежит.

Я вполне понимаю, что на некоторые затраты владелец авто вынужден был пойти по политическим соображениям.

Сразу оговорюсь, сказанное выше не имеет целью купить самые дешевые комплектующие, это всё проверенные и надежные вещи, не экономия в ущерб качеству.
Если экономить по максимуму, я бы этот ремонт в сотку уложил.

На будущее, нет никакой проблемы прям здесь попросить у меня калькуляцию, как например я бы это видел с учетом имеющегося опыта. Необязательно слепо следовать моим рекомендациям, но просто для сравнения эту инфу иметь не помешает ИМХО.

Алекс.Бузенков

Цитата: Bmhome от 14 октября 2018, 18:58:52Колено и шатун я бы поискал на разборе
За одекватные деньги и в хорошем состоянии не нашел(может плохо искал)     
Цитата: Bmhome от 14 октября 2018, 18:58:52болты ГБЦ BGA.
про болты я узнал только когда забирал машину   
Цитата: Bmhome от 14 октября 2018, 18:58:52поршни Teikin
Залез только на экзист посмотрел а у них комплект поршней за 39000р вот я и забил на это дело 
Цитата: Bmhome от 14 октября 2018, 18:58:52зачем было шлифовать треснутую голову за деньги
блин. только сейчас заметил

wingle

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 14 октября 2018, 19:33:48
   За одекватные деньги и в хорошем состоянии не нашел(может плохо искал)     

Согласен, тут раз на раз не приходится.

про болты я узнал только когда забирал машину   

Хм...

Залез только на экзист посмотрел а у них комплект поршней за 39000р   

Побойтесь бога.
https://www.exist.ru/Price/?pcode=44686AGSTD
4500р за один поршень без колец.

И кольца ТР примерно 3500 комплект на 4 цилиндра.
https://www.exist.ru/Price/?pcode=34134std

А вам посчитали оригинал, да еще по практически двойной цене...

Цитироватьблин. голову только сейчас заметил
Опять хм....

вот я и забил на это дело 

Это видно. За это, собственно, и оплатили.:)

Bmhome