Троит двигатель при запуске

Автор Halifax, 19 сентября 2016, 09:30:43

« назад - далее »

Faz

Аналогично. Уже третий год, с похолоданием, заводится с подобием троения. После прогрева работает нормально.
С уважением. Дмитрий.

584R

Цитата: Faz от 22 октября 2018, 09:17:41Аналогично. Уже третий год, с похолоданием, заводится с подобием троения. После прогрева работает нормально.
а когда прям холодно как заводился?

Starina

А долго прогревается? У меня прям 20 сек. И всё норм. Далее в течении дня, даже если долго стоит на холоде под домом, не троит, всё норм. Только утром такое.
С уважением, Евгений.

Faz

точно так - 20-30 сек. В дальнейшем все ОК.
С уважением. Дмитрий.

Faz

начинается примерно от +8 гр.
С уважением. Дмитрий.

584R

Цитата: Starina от 22 октября 2018, 10:15:11А долго прогревается? У меня прям 20 сек. И всё норм. Далее в течении дня, даже если долго стоит на холоде под домом, не троит, всё норм. Только утром такое.
+100500, через 20 сек ровно работает. Кажется одна из свечей не работает.

Jessy2234

А мне думается что электроника где-то не верно работает. Мож какой датчик температуру не верную считывает... Отсюда не верная подача топлива и тряска.

У самого та же хрень утром в холода. Примерно от +7, +8 и ниже.

У нас ещё не похолодало до тех температур. Жду. Тож буду искать причину.

584R

а у меня выскакивал чек и ошибка 0380, удалил элмкой.. сегодня не выскочил, не знаю куда копать, других ошибок нет.

Jessy2234

не, у меня ошибок небыло по свечам. Но симптом этот есть.

МАХ68

В электрической ветке парни мусолили тему. Может кому контакты поджать,а кому может и свечи поменять?!
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6089.15.html

584R

Цитата: МАХ68 от 22 октября 2018, 21:53:59В электрической ветке парни мусолили тему. Может кому контакты поджать,а кому может и свечи поменять?! http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6089.15.html
я про эти козули читал и подумаваю о таком решении.. сегодня ночевала под навесом и не было троения.. чудная машина..

Jessy2234

Вот ещё что вспомнил. А есть ли у вас прогревочные обороты ? Или после запуска в холодную погоду стрелка сразу падает в холостые ?

Вот в январе видос записывал. Температура +6, утренний запуск. Ниче не троит - https://youtu.be/m8iO-shfe8Q Прогревочные обороты на месте

А до этого троило. И как раз небыло прогревочных оборотов. Заводишь. Поднимается до 1500об и тут же падает на 800об (примерно)

584R

Цитата: Jessy2234 от 23 октября 2018, 15:45:59Вот ещё что вспомнил. А есть ли у вас прогревочные обороты ? Или после запуска в холодную погоду стрелка сразу падает в холостые ? Вот в январе видос записывал. Температура +6, утренний запуск. Ниче не троит - https://youtu.be/m8iO-shfe8Q Прогревочные обороты на месте А до этого троило. И как раз небыло прогревочных оборотов. Заводишь. Поднимается до 1500об и тут же падает на 800об (примерно)
Сроду не было прогревочных оборотов, сразу на 750 падает, юзаю для прогрева кнопку.

Savka

Живу с этой проблемой три года!!! (Трясет после запуска пока не прогреется) Пару лет назад поменяли 2 форсунки по гарантии. Как мне сказали, они не так льют. Самое смешное , что уже следующим утром проблема вернулась. Потом нашли свечу, которая развалилась (ошибок не было). И свечу по гарантии заменили. А тряска по холодец все равно никуда не делась!!! 💀Есть у кого-нибудь решения?!

Jessy2234

Цитата: 584R от 23 октября 2018, 18:43:35
Сроду не было прогревочных оборотов, сразу на 750 падает, юзаю для прогрева кнопку.

а должны быть при низких температурах за бортом. У меня тоже небыло. Думал так и должно быть. Потом чет рылся в лаунче. Сбросил ошибку по температурному датчику и сделал адаптацию клапана регулировки давления. После этого появились прогревочные обороты как на видео. Не знаю что именно повлияло (про лаунч), но факт. В теплую погоду сразу падают обороты до холостых, а в холодную держит 1000 оборотов некоторое время, потом опускается до холостых. Без использования кнопки прогрева. И раскалбас утренний в холода прекратился !

Bmhome

Кстати да. Надо бы проверить, какую температуру показывает сканер и отличается ли она от фактической. Мож тупо датчик температуры врет.

Savka

На рестайлинге нет кнопки прогрева. Кажется у меня не выходит на прогрева ( сразу 750 об). Куда лезть и что проверить?

Jessy2234

Цитата: Savka от 23 октября 2018, 22:30:49
На рестайлинге нет кнопки прогрева. Кажется у меня не выходит на прогрева ( сразу 750 об). Куда лезть и что проверить?

У меня из первых партий. Мотор 190лс, но кнопка прогрева присутствует. В поздних выпусках Ниссан её ампутировал, видимо считают что нефиг.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 23 октября 2018, 22:21:33
Кстати да. Надо бы проверить, какую температуру показывает сканер и отличается ли она от фактической. Мож тупо датчик температуры врет.
Виталь, о каком именно датчике речь ? О температуре двигателя или тот самый датчик температуры выхлопа !?

Starina

Цитата: Jessy2234 от 23 октября 2018, 23:34:11У меня из первых партий. Мотор 190лс, но кнопка прогрева присутствует. В поздних выпусках Ниссан её ампутировал, видимо считают что нефиг.
У меня она тоже есть...слава богу.  *good2*
С уважением, Евгений.

Starina

А с ошибко 0380 рарешилось все просто банально. 2 дня назад, сломав голову от этой беды, решил еще раз проверить сопротивление свечей, но только от разъема реле. Все показали 0.3 Ом. Ну думаю, что за полтергейст, начал шевелить наконечники свечей и о чудо все прояяснилось - на 3х свечах при шевелении наконечников сопротивление переменное и стремится к бесконечности.(за последнюю неделю раз 10 выкручивал свечи и естественно наконечники дергал еще больше, в результате чего контакт наконечников разогнувшись увеличился в диаметре и соответственно при тряске двигателя пропадал. Подогнул их шилом и ошибки 0380 как никогда и не было.

Ребята, особенно последняя фраза...Где подогнул? Как подогнул? Помогите чайнику.
С уважением, Евгений.

Savka

А что с прогревными оборотами? Где искать проблему? Подскажите плиз.

Jessy2234

Цитата: Savka от 24 октября 2018, 15:27:46
А что с прогревными оборотами? Где искать проблему? Подскажите плиз.

Считайте ошибки диагностическим сканером (не педалями), обратите внимание на давление в рэйле. На прогретом моторе должно быть не больше 35МПа

584R

Цитата: Starina от 24 октября 2018, 13:44:31А с ошибко 0380 рарешилось все просто банально. 2 дня назад, сломав голову от этой беды, решил еще раз проверить сопротивление свечей, но только от разъема реле. Все показали 0.3 Ом. Ну думаю, что за полтергейст, начал шевелить наконечники свечей и о чудо все прояяснилось - на 3х свечах при шевелении наконечников сопротивление переменное и стремится к бесконечности.(за последнюю неделю раз 10 выкручивал свечи и естественно наконечники дергал еще больше, в результате чего контакт наконечников разогнувшись увеличился в диаметре и соответственно при тряске двигателя пропадал. Подогнул их шилом и ошибки 0380 как никогда и не было. Ребята, особенно последняя фраза...Где подогнул? Как подогнул? Помогите чайнику.
Свеча это папа, наконечник одевается на свечу, он мама, типа гильзы, она типа шире диаметра свечи, туда надо засунуть шило или нечто похожее или вообще немного проволоки добавить, чтобы контакт свеча>наконечник был плотным. Надеюсь сумел объяснить.

МАХ68

Цитата: 584R от 24 октября 2018, 19:40:44Надеюсь сумел объяснить
Конечно!!! Всё народонаселение знает соединение папа-мама и прокладки между ними! :D

Starina

Цитата: 584R от 24 октября 2018, 19:40:44Надеюсь сумел объяснить.

Во! Теперь дошло. Спасибо за ликбез! + в карму. *beer1*
Троить может и по этой причине!
С уважением, Евгений.

584R

Цитата: Starina от 24 октября 2018, 22:03:34Во! Теперь дошло. Спасибо за ликбез! + в карму. *beer1* Троить может и по этой причине!
да не за что.. ждем фотоотчет и результаты такого ремонта..

Starina

Цитата: 584R от 25 октября 2018, 06:54:20да не за что.. ждем фотоотчет и результаты такого ремонта..
Самому интересно будет эффект или нет.
С уважением, Евгений.

Bmhome

Jessy2234