Жор масла-нужна помощь

Автор gunavr, 07 ноября 2018, 23:31:15

« назад - далее »

gunavr

Всех приветствую! Пафик бензин 4 л с пробегом 168 т. км с апреля начал поджирать масло, причем резко - по 1 л на 3 000 км. Мотор не перегревал, замена каждые 8 т.км масло оригинал 5-40. Удалил каты с заменой на пламягасители и перепрошивкой на евро 0, каты были  целые, не забитые вообще,  выхлоп стал очень вонючим и на холоде сильно парит, но дыма или гари нет. Заменил масло на мобил 5-50 для машин с большим пробегом-не помогло, добавил присадку HG "антидым" эффекта нет. Сейчас сожрал 1 л масла на 1 т. км., не могу понять куда оно девается, подтеков нигде нет или эта вонь из глушителя и есть сгоревшее масло? Подскажите с чего начать и есть смысл менять маслосъемные колпачки? В техцентрах сразу предлагают снятие движка и поиск причины с конским ценником. Спасибо за помощь.

Waldgeist

Посмотрите эту тему

Масло зря поменяли на 5-50. Будет только больше кушать.
Масло может уходить следующими путями:
1. Через поршневые кольца (залегли или износ).
2. Через маслосъёмные колпачки (задубели)
3. Через систему вентиляции (высокое давление из-за прорыва газов)
4. Где-то льёт мимо.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

gunavr

А с чего начать? Или как и советуют снимать мотор и искать проблему? Может есть смысл поменять в первую очередь маслосъемные колпачки? 

584R

замер компрессии не подскажет что делать?

Матвей

Загонять на нормальную диагностику с замером компрессии и осмотром зеркала цилиндров эндоскопом.
Потом принимать решение.

gunavr

Спасибо, так и поступлю.

danvik

а мои посты слабо читать? приводил описание проблемы, додумки, действие и результат... повторяться не буду, но у меня 4.0 такая же печаль была....надеюсь что была, так как пока проездил только около 2 тыс.км., жду когда все 8 тыс.накатаю... но масло пока стоит, тьфу-тьфу-тьфу....

danvik

аа, еще забыл, w50 масло действительно зря залил, будет угорать/съедаться

gunavr

Цитата: danvik от 09 ноября 2018, 07:57:57
а мои посты слабо читать? приводил описание проблемы, додумки, действие и результат... повторяться не буду, но у меня 4.0 такая же печаль была....надеюсь что была, так как пока проездил только около 2 тыс.км., жду когда все 8 тыс.накатаю... но масло пока стоит, тьфу-тьфу-тьфу....
Перечитал! Правильно понимаю, что у Вас причина была в датчике сапуна? Как точно определить что именно в нем проблема? И его номер скиньте если не сложно. Спасибо.

gunavr

danvik

Да, это он.но не датчик же, а клапан. Признаки неисправности:если дуть до продувается в обе стороны. Должен работать только на одну сторону. Как то так. Ну когда снимаешь заслонку воздушную, сразу увидеть там невооружённым глазом, куда уходило масло. У меня весь патрубок в масле был. Ну и для контроля объёма именно через этот тонкий шланг вентиляции, некоторые ставят там бензофильтр прозрачный, как отстойник, как раз увидишь дам сколько масла кидает если что. Но при отсутствии давления в картере и дыма от маслозаливной крышки (когда откроешь на работающем двигателе) и не залегщих кольцах причиной вероятнее всего станет именно эта неисправность клапана. Литр два может за пару тысяч км улететь как нефиг делать...

danvik

Есть аналоги от Рено. Можно их смотреть... Качество ничуть мне хуже....

gunavr

danvik

ждем отчет о проделанной работе и есть ли эффект...

gunavr

Клапан купил. Решил поменять и масло. В техцентре мастера посмотрели на мой клапан сказали не спеши менять, вытащили подводящий шланг к клапану дунули в него несколько раз и сказали, что старый работает идеально и смысла менять нет чем очень меня огорчили. Да и масло не успел поменять-пришлось уехать. Теперь остается только заменить масло, замерить компрессию и дальше делать выводы. 

danvik

заслонка чистая или "в масле"? какие еще наблюдения? ...не стесняйтесь...

danvik

алеее, уважаемый, как там с жором масла? устранили? что делали? куда уходило?

gunavr

Пока ничего не делал-руки не доходят, машина стоит-почти не езжу т.к нет необходимости. Думаю после НГ заняться. Обязательно отпишусь.

danvik

отьездил несколько тысяч уже... уровень чуть упал, миллиметра на 3-4....если сравнить от уровня "макс" и "мин" где то 4 см, думаю не критично... и практически 1/3 расстояния до замены уже пробежал, следует учесть также что мы в городе зимой машину не глушим, так что синтетику меняем не на 10 тыс.км, а край на 7-8 тыс.км., как правило, 8 тыс.км. при зимней эксплуатации это край...дальше уже недопустимо....моточасов наберется уж очень прилично....

gunavr

Наконец-то появилась возможность написать о проделанной работе. Жор масла в январе увеличился до 1,5 л/1000 поэтому решил заняться ремонтом и первое что сделал это эндоскопию, которая показала-колпачкам кирдык, клапана все в масле, задиров нет. Два месяца ушло на поиск конторы имеющих мастеров с руками и разумной ценой. Проблема в том, что 99% занимающихся ремонтом ниссановских движков даже не знают о существовании 4 литрового бензинового двигателя, но готовы взяться за его ремонт, такие сразу посылаются далеко. В итоге был найден спец которому не нужно было ничего объяснять и адекватными расценками. После разбора двигла стало понятно-необходимо менять цепь ГРМ и натяжитель, что и было сделано. Перед ремонтом залил "мягкую очистку двигателя" от Ликви Моли и проехал на ней 200 км. После ремонта было залито масло Ликви Моли 5-40. Проехал 1000 км за 2,5 месяца с огромным количеством холодных запусков двигателя-расход масла показал 200 грамм. Я считаю, что мне повезло и обошлось дело только заменой колпачков. Вот как-то так. 

danvik

Эндоскоп не показал подтёки масла через маслосъёмные колпачки в цилиндр? Опишите, какое состояние маслосъёмных колец? Наличие кокса , каналы забиты были?  Меня в скором ждёт такая же участь, время подходит на колпачки, цепь...

с-е-р-е-г-а

Всем здравствуйте.Про этот клапан была речь?

Вопрос к danvik Как за 2 года показал расход масла после замены?В нем ли была причина?
Свой снял в одну сторону продувается в другую если потихонечку да .если резко нет.
Машину купил на днях,расход масла не меньше 500 мл на 200 км.
Не дымит.
не холодная не горячая.
Динамика отличная.
Никаких подтеков и запотеваний.

gunavr

Эндоскопом как раз и было видно обильные подтеки масла через маслосъемные колпачки, состояние колец он не показывает, их только примерно оценивают по состоянию хона на стенках.

Mazter

Цитата: gunavr от 27 апреля 2020, 13:11:53
Наконец-то появилась возможность написать о проделанной работе. Жор масла в январе увеличился до 1,5 л/1000 поэтому решил заняться ремонтом и первое что сделал это эндоскопию, которая показала-колпачкам кирдык, клапана все в масле, задиров нет. Два месяца ушло на поиск конторы имеющих мастеров с руками и разумной ценой. Проблема в том, что 99% занимающихся ремонтом ниссановских движков даже не знают о существовании 4 литрового бензинового двигателя, но готовы взяться за его ремонт, такие сразу посылаются далеко. В итоге был найден спец которому не нужно было ничего объяснять и адекватными расценками. После разбора двигла стало понятно-необходимо менять цепь ГРМ и натяжитель, что и было сделано. Перед ремонтом залил "мягкую очистку двигателя" от Ликви Моли и проехал на ней 200 км. После ремонта было залито масло Ликви Моли 5-40. Проехал 1000 км за 2,5 месяца с огромным количеством холодных запусков двигателя-расход масла показал 200 грамм. Я считаю, что мне повезло и обошлось дело только заменой колпачков. Вот как-то так. 

Как ремонтировали, головки снимали или как? Какие колпаки оригинальные или нет?