СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 23 ноября 2018, 18:17:25
Нашёл место, по два -три мотора делают в неделю V9X  , запчасти не продают, но новый коленвал за 150 -- без проблем, продадут !
Москва.
Не подстава ли...
Коленвал v9x отсутствует как запчасть на Ниссан, Инфинити и Рено. Если только они их восстанавливают... Вкладыши - тоже вопрос. Знаю, есть алюминиевые подходящие по размерам, но чтоб многослойные... Если только какая то контора занялась таким производством...

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Цитата: юрик+ от 23 ноября 2018, 18:17:25
Нашёл место, по два -три мотора делают в неделю V9X  , запчасти не продают, но новый коленвал за 150 -- без проблем, продадут !
Москва.

Это вранье. Новых валов на этот мотор не существует в природе не потому, что это дефицит, а потому что правильно собрать кривошип этого мотора на коленке невозможно. Там есть масса нюансов с короблением блока (и коренной постели, соответственно) при затяжке корней. Именно поэтому производитель продает только блок в сборе.
Вал за 150 будет не новый, а отмытый и отполированный Б/У. Один такой вал я держал в руках.
Существует, однако, еще один путь получения нового вала.
Персонал официального дилера, при поступлении автомобиля на гарантийную замену блока в сборе по причине износа поршневой и живом колене, собирает клиенту мотор с новым блоком и старым валом. Высвободившийся новый вал продают по спекулятивной цене. Других вариантов нет.

Artem - N@SH

С Bmhome согласен на 200%.
Все это фуфел восстановленный.
В Питере тоже такая контора есть, на авито в том числе. Ездил к ним, описание о них есть в этой ветке выше.
Я бы вам может и подсобил бы с запчастями, может даже и подошло бы что, но нужно приезжать и смотреть вживую так как я не разбираюсь, а это Питер.
У меня с января этого года в гараже болтается мой старый мотор в сборе только без поддона и передней крышки. Скоро устану передвигать с места на место и выкину нах....
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Waldgeist

Цитата: Artem - N@SH от 24 ноября 2018, 12:12:23
С Bmhome согласен на 200%.
Все это фуфел восстановленный.
В Питере тоже такая контора есть, на авито в том числе. Ездил к ним, описание о них есть в этой ветке выше.
Я бы вам может и подсобил бы с запчастями, может даже и подошло бы что, но нужно приезжать и смотреть вживую так как я не разбираюсь, а это Питер.
У меня с января этого года в гараже болтается мой старый мотор в сборе только без поддона и передней крышки. Скоро устану передвигать с места на место и выкину нах....
Артём, отмывай шот блок и продавай в сборе ;)

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

xbard

Цитата: Bmhome от 23 ноября 2018, 18:42:14
Это вранье. Новых валов на этот мотор не существует в природе не потому, что это дефицит, а потому что правильно собрать кривошип этого мотора на коленке невозможно. Там есть масса нюансов с короблением блока (и коренной постели, соответственно) при затяжке корней. Именно поэтому производитель продает только блок в сборе.
Вал за 150 будет не новый, а отмытый и отполированный Б/У. Один такой вал я держал в руках.
Существует, однако, еще один путь получения нового вала.
Персонал официального дилера, при поступлении автомобиля на гарантийную замену блока в сборе по причине износа поршневой и живом колене, собирает клиенту мотор с новым блоком и старым валом. Высвободившийся новый вал продают по спекулятивной цене. Других вариантов нет.

Ситуация с коленом сильно напоминает Дискавери 3/4 с двигателем 2.7/3.0
Только там хотя бы появились коленвалы турецкие и не легальные оригиналы
Самое забавное на LR мотор тоже французский.
Похоже это национальная французская забава такую бяку проектировать и продавать

юрик+

Хотел бы ещё немного обсудить вопрос про трещины на шейках коленчатых валов.
Некоторые считают, что это мелочи и их якобы можно залечить  :(
По своему опыту уверен, что это финиш  8)

Bmhome

Цитата: юрик+ от 25 ноября 2018, 09:18:05
Хотел бы ещё немного обсудить вопрос про трещины на шейках коленчатых валов.
Некоторые считают, что это мелочи и их якобы можно залечить  :(
По своему опыту уверен, что это финиш  8)

В данном случае - финиш. Вал на этом моторе азотирован на глубину всего около 0,06-0,08мм, азотирование дает очень высокую твердость шейки, но при этом поверхность становится хрупкой. Наплавка на азотированную шейку невозможна, обработка шлифованием хотя бы в размер 0,25 убирает азотированный слой полностью и вскрывает сырой металл. Реально сырой. Мы шлифовали один вал с трещинами по шейкам и измеряли твердость шейки с исследовательской целью, после шлифовки в 0,25 твердость шейки становится ниже, чем у чугунного колена ВАЗа. Именно поэтому не существует ремонтных вкладышей - в них попросту нет смысла.
Азотированные валы не новость, в последнее время их применяют на Камазовских моторах, но там азотирование проводится на глубину около 0,4мм, что позволяет иметь два-три  ремонтных размера, а здесь - жопа.

Waldgeist

А если снять упрочненный слой, затем нарастить его и произвести цементацию или азотирование или накатку? Понятно что это не в бытовых условиях.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Много методов восстановления, Детонационное напыление, например, где я и работал пять лет ( http://detonation-stc.ru/index.php/napilenie.html) , пока окончательно не ушёл в ремонт акпп.
Перед напылением выполняется обдирка на шлифовальном станке ( минус 1 мм) и далее напыление с финишной шлифовкой.
За пять лет работы через мои руки ( работал на приёмке/выдаче) прошло более 2000 валов, размерами от Оки  до Камазов/Икарусов  :)  Практически все ездили, возвраты были не по причине некачественного восстановления.

юрик+

Цитата: Bmhome от 25 ноября 2018, 09:32:42
после шлифовки в 0,25 твердость шейки становится ниже, чем у чугунного колена ВАЗа. Именно поэтому не существует ремонтных вкладышей - в них попросту нет смысла.

А можно узнать по цифрам, сколько была твёрдость после шлифовки в 0.25 ?

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 25 ноября 2018, 13:28:29
Много методов восстановления, Детонационное напыление, например, где я и работал пять лет ( http://detonation-stc.ru/index.php/napilenie.html) , пока окончательно не ушёл в ремонт акпп.
Перед напылением выполняется обдирка на шлифовальном станке ( минус 1 мм) и далее напыление с финишной шлифовкой.
За пять лет работы через мои руки ( работал на приёмке/выдаче) прошло более 2000 валов, размерами от Оки  до Камазов/Икарусов  :)  Практически все ездили, возвраты были не по причине некачественного восстановления.
А каков бюджет? Хотя бы порядок

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

На сегодня у Детонации , если восстановить 1-2 шейки, это примерно 6-7 т.р., если весь вал, то дешевле, зависит от диаметра, в среднем шестицилиндровые 20-30 тысяч.

Bmhome

Цитата: юрик+ от 25 ноября 2018, 13:31:49
А можно узнать по цифрам, сколько была твёрдость после шлифовки в 0.25 ?

Точную цифру не помню, меньше 50 HRC

Bmhome

Цитата: юрик+ от 25 ноября 2018, 13:28:29

Вполне возможно, что некоторые экземпляры и можно будет восстановить - если делать самому себе. Тут же штука какая - недостаточно восстановить диаметр шеек с требуемой чистотой, допусками и твердостью. Нужно еще обеспечить необходимую прочность (в том числе и усталостную) детали в целом. Поэтому для коммерческого ремонта это не годится по одной простой причине - ресурсные испытания восстановленных валов никто не проводил. 2000 валов за пять лет - это два вала в рабочий день, уровень небольшой мастерской. Даже если предположить, что в среднем стоимость восстановления одного вала составляет 12 тысяч рублей, и принять уровень прибыльности равным 100%, это прибыль примерно 200 тысяч рублей в месяц. Какие уж тут ресурсные испытания...
Фраза "никто не возвращался" совершенно не говорит о том, что проблем с этими валами не было, подавляющее большинство владельцев после такого ремонта машину тут же продает, не желая сталкиваться с такими затратами еще раз. А следующий владелец потом это расхлебывает.

юрик+

Ещё фото разобранного мотора с провёрнутыми вкладышами, шестерня ГРМ  привода распредвала левой головки уже почти без зубьев...судя по всему поддавали мотору хорошо, цепи сильно вытянуты и начали набегать скорее всего . Результат [smg id=9679]
[smg id=9678]

ПавелТ

Юрий, доброго дня.Спасибо за фото.У машины сколько хозяев было?

СВВАУЛШ

юрик+

Два хозяина. Масло было CASTROL EDGE PROFESSIONAL C1 5W-30
Про ЦПГ напишу позже, так как верх ещё не разбирали, так как не было понятно, будет ли другой коленвал.
Сегодня стало понятно, что вал будет и будет ремонт, соответственно разберут и верх...
Машина ездила по шоссе с крейсерской 160 и частенько с ускорениями до 200 ::)

Фото смотрите в галерее, ещё маленько накидал.

СВВАУЛШ

Юрий Вы знаете в чём отличие короткого блока? 10102-00Q3P от 10102-00Q6J.Стоимость первого в Экзисте с доставкой 49 дней 327 647 руб., а за 40 дней 1 489 439 руб. второй блок за семь дней 1 101 697 руб..

юрик+

Первый номер это 10-11 год выпуска. как у меня, а второй 11-13 год.
Отличия не знаю ::)

По Фасту нет замен первому номеру , выпуск 05/2010 -- 07/2011

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 27 ноября 2018, 20:07:39
Первый номер это 10-11 год выпуска. как у меня, а второй 11-13 год.
Отличия не знаю ::) что для разных лет выпуска это понятно. Подходит одно к другому, и в чём отличие.

юрик+

Один не идёт заменой другому, думаю этого достаточно.

Спросили бы что-нибудь про акпп  , ответил бы, а в моторах мы с Вами одинаково  *beer1*

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 27 ноября 2018, 20:20:43Спросили бы что-нибудь про акпп  , ответил бы, а в моторах мы с Вами одинаково 
Да вот коробка работает "чики-пуки", двигатель после двухсот начал дымить из вентиляции,расход масла поднялся.

юрик+

Не хорошо. сами понимаете... Сколько доливаете ?  Сепаратор же стоит , сколько он собирает ?
По моей технологии парит так, что презерватив  бы надулся   :-\

ПавелТ

Юрий, спасибо за фото.Этот кастрол не подходит в этот мотор и очень сильно не подходит :( Плюс давали хорошо.Результат ожидаемый, ещё долго проходил.
Вячеслав, соболезную.Видимо нас всех это ждёт в скором времени или раньше.Но я пока не сдался...

СВВАУЛШ

Расход масла примерно около литра на 7 тык. Сепара нет, я на улицу вывел вентиляцию, сколько уходит масло на улицу не знаю. Теперь во впуске совсем сухо кулер не потеет. Пробег уже 215 тык. масло меняю через 200 часов  работы двигателя по компу. Масло сейчас лью Ликви Моли дизель 5W40.

584R

а почему бы не наладить производство вкладышей и коленвалов в России? заводы есть, металл есть, люди тоже. Рынок маленький?

Матвей

Цитата: ПавелТ от 28 ноября 2018, 09:56:55
Юрий, спасибо за фото.Этот кастрол не подходит в этот мотор и очень сильно не подходит :( Плюс давали хорошо.Результат ожидаемый, ещё долго проходил.
Вячеслав, соболезную.Видимо нас всех это ждёт в скором времени или раньше.Но я пока не сдался...
Паш. Заинтриговал.
Разъясни по кастролу. Думаю, и другим будет интересно.

ПавелТ

Иваныч, да никакой интриги нет :D.Это "тридцатка" на грани фола с "двадцаткой"(вязкость 9,7 при 100 гр).Это раз.
Из-за этого соответственно наш любимый HTHS в районе 2,6 что и подразумевает АСЕА С1.В V9X нужно более 3,5 и вязкость на горячую в районе 12сСт.
Маслом убили мотор.

Bmhome

Цитата: 584R от 28 ноября 2018, 12:00:41
а почему бы не наладить производство вкладышей и коленвалов в России? заводы есть, металл есть, люди тоже. Рынок маленький?

Не рынок маленький, а вложения большие. Никому оно не надо.
Наличие каких-то гипотетических людей и заводов никак вопросу не помогает. Нужна технология и оснастка. Цифры затрат на запуск производства назвать?