Патфайндер R51 vs Уаз Патриот 2019

Автор Stock, 12 октября 2018, 12:51:04

« назад - далее »

avtografh

Ну убедил уже себя, в правильности покупки УАЗа - ПОКУПАЙ!) Или ещё желающих, сменить Пат на Уаз ищешь? Для опта)
Есть у нас в городе, один не бедный человек. Купил себе новый уаз. Для души. Выкрасил в раптор. Повесил силовые бампера и лебёдку. Не едет( Сменил двиг на тойотовчкий. Порвал коробку( поставил тйотовскую. Порвал раздатку( раздатку с крузака. Порвал мосты( Поставил мосты с крузака... Осталось кузов поменять) денег потратил больше, чем за уаз отдал( Но для него, это развлекуха.

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Stock

Цитата: avtografh от 01 ноября 2018, 11:07:33Есть у нас в городе, один не бедный человек. Купил себе новый уаз. Для души. Выкрасил в раптор. Повесил силовые бампера и лебёдку. Не едет( Сменил двиг на тойотовчкий. Порвал коробку( поставил тйотовскую. Порвал раздатку( раздатку с крузака. Порвал мосты( Поставил мосты с крузака... Осталось кузов поменять) денег потратил больше, чем за уаз отдал( Но для него, это развлекуха.
Такие и пата порвут...Себя еще не убедил, жду марта, когда новые коробки поставят и наберутся отзывы по новому поколению насчет коррозии.

smellexa

Да это надо быть полным идиотом чтобы за такие деньги купить УАЗ!!!

Stock

Цитата: smellexa от 01 ноября 2018, 16:02:34
Да это надо быть полным идиотом чтобы за такие деньги купить УАЗ!!!
Ок, какая альтернатива до миллиона? Среди новых только солярис или кио рио, среди б/у только пат или паджеро, оба будут 10летними с пробегами за 200. Ну или всякие там корейско-китайские ховеры и кайроны. У меня сейчас пат 2006, пробег 267, проблем нет, но хочется, что -то посвежее, но оставаться в этом же классе, так как пузотерки для меня неприемлемы по причине дачной жизни и зимних снегопадов там. Дороже миллиона покупать машину не вижу смысла - так как есть другие приоритеты, лучше на разницу купить снегоход, квадрик, гидрик и так далее+стройка коттеджа идет. Поэтому и начал посматривать на патриот, автомат мне не нужен для моих целей, жду 6ступку, как сейчас на пате. Если патриот перестанет ржаветь, как обещает завод = то в следующем году без сожаления пересяду на него - сгонял на тест драйв - ничего не хуже пата, а во многих вещах превзошел, включая проходимость, комплектации, сидишь на полметра выше, багажник гигантский просто, парт тайм только досаждает, но говорят привыкается. Один знакомый с навары пересел, второй с икстрейла - никто не пожалел. Новое, есть новое...

Геолог

Чисто по личным наблюдениям, могу сказать, что в городе патриотов поприбавилось, делаю вывод, что люди делают осознанный выбор не в пользу бэу иномарок, как я в своё время. Видимо качество действительно стало выше. К тому же, если идёт речь о ремонте, то патриот в условиях кризиса значительно дешевле. Но ловлю себя на мысли, что пока патфайндер не стал бы менять ни на патриот, ни на Прадо, т.к. Соотношение цена/качество всё-таки у пата ровнее. Ну а так, ничего плохого относительно патриота не имею. Да, и ещё, на работе старые тлк 100 из-за кризиса стали менять на патриоты, водители говорят, что в целом, уаз машина не подводит, однако бывают мелкие сюрпризы. Пробега у этих УАЗов за 300. Как говорится в известной передаче: Выбор есть!

Валерий 161

Для любителей уазов, видно дали уаз на тест и сказали делайте что хотите,    https://youtu.be/dzDBapKcWDc ,    =  https://youtu.be/s3-0Bx0FL1s 

Валерий 161

Моё мнение( никому не навязываю ) вместо уаза взял бы  проверенную   https://youtu.be/n4AGfko3yoI

smellexa

Stock а где вы купите новый УАЗ в нормальной комплектации до миллиона? Они уже давно стоят за лям, плюс если добавить всякий антикор, коврики и все остальное то цена будет и того больше! По запчастям пишут дешевле, да если ставить российское, а если всякие теже накрыашиеся датчики брать Бош то не особо то будет дешевле!

Stock

Цитата: smellexa от 02 ноября 2018, 07:05:11
Stock а где вы купите новый УАЗ в нормальной комплектации до миллиона? Они уже давно стоят за лям, плюс если добавить всякий антикор, коврики и все остальное то цена будет и того больше! По запчастям пишут дешевле, да если ставить российское, а если всякие теже накрыашиеся датчики брать Бош то не особо то будет дешевле!
Предмаксималка 979, максималка 1049 - ну и автосалоны скидки дают хорошие или допы в подарок, особенно к концу года или где-нить в феврале, щас в сентябре обновление вышло - на предыдущие до 150тыс скидки...

Stock

Цитата: smellexa от 02 ноября 2018, 07:05:11Моё мнение( никому не навязываю ) вместо уаза взял бы  проверенную   https://youtu.be/n4AGfko3yoI
Живую не найти, а такая, как в видео будет стоить, как крыло от самолета  :(

Rammstein

Опять навеяло... Парни, извиняюсь ещё раз ::)

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Hunter

Цитата: Stock от 29 октября 2018, 16:24:04
Я честно не могу ничего сказать про ГАЗ, но успехи УАЗа я отслеживаю последние пару лет и например перед каждым рестайлингом УАЗ собирает мнения и отзывы владельцев с Драйва и УАЗ клуба и проводит модернизацию. Последняя модернизация в сентябре 2018 выполнена с учетом мнения владельцев и успехи налицо. Если уаз подтянет качество до достойного уровня - то у него уже не будет альтернативы среди рамных машин, тем более, что за такую цену можно только солярис или кио рио купить.
самым умным решением этого бесконечного отставания "эффективных владельцев производства УАЗ " от всего и всех было бы решение купить у Toyota полностью завод по производству LC 80 c 4,2 дизелем , как когда то купили у итальянце Fiat , но что то мне кажется что как только уедут японские специалисты и закончатся стартовые комплектующие , то снова получится уаз только втрое дороже  :D :D :D
PS когда то  этот зиц-председатель Дерипаска катался в Японии проникаться духом Toyota для возрождения УАЗ  :D , но дальше отвёрточной сборки LC в приморье дело не пошло . Какое возрождение автомобилестроения  при полной неспособности даже коробку для УАЗ сделать качественно  , а не закупаться сначала в Корее , а теперь по слухам и в Китае .

Матвей

Цитата: Hunter от 12 ноября 2018, 00:41:31
самым умным решением этого бесконечного отставания "эффективных владельцев производства УАЗ " от всего и всех было бы решение купить у Toyota полностью завод по производству LC 80 c 4,2 дизелем , как когда то купили у итальянце Fiat , но что то мне кажется что как только уедут японские специалисты и закончатся стартовые комплектующие , то снова получится уаз только втрое дороже  :D :D :D
PS когда то  этот зиц-председатель Дерипаска катался в Японии проникаться духом Toyota для возрождения УАЗ  :D , но дальше отвёрточной сборки LC в приморье дело не пошло . Какое возрождение автомобилестроения  при полной неспособности даже коробку для УАЗ сделать качественно  , а не закупаться сначала в Корее , а теперь по слухам и в Китае .
Прохоров - тоже яркий пример. Ё-мобиль почил в бозе...

Stock

Цитата: Hunter от 12 ноября 2018, 00:41:31неспособности даже коробку для УАЗ сделать качественно  , а не закупаться сначала в Корее , а теперь по слухам и в Китае .
Глобализация однако - ведь никто не смеется, почему в ленд роверах стоят двигатели пежо? И таких примеров миллион. Даймос, которая ставится на уаз - ставится на очень много машин. В вольво щас вообще все от форда и китайцев. В опеле такая же солянка. На современном этапе развития на первый план выходит логистика.

Hunter

Цитата: Stock от 12 ноября 2018, 14:13:36
Глобализация однако - ведь никто не смеется, почему в ленд роверах стоят двигатели пежо? И таких примеров миллион. Даймос, которая ставится на уаз - ставится на очень много машин. В вольво щас вообще все от форда и китайцев. В опеле такая же солянка. На современном этапе развития на первый план выходит логистика.
под логистикой рф можно подразумевать только "сырьё на бусы"  :)  Если государство способно только так насыщать рынок , а не развивать собственное производство , то при падении спроса на сырьё вообще ничего массово в рф не поедет и не полетит .

Валерий 161

Где то пропал любитель уаза , Специальное видео для любителей уаза ,запаситесь терпением досмотреть до конца     :(    https://youtu.be/zDdWJEBxjOs

corman

Парни ! Во вы тут написали!
Хотя половина из вас Патриота и вблизи то не видели.

Я ездил на самой последней версии.
И скажу вам, спорные ощущения остались.

С одной стороны, прогресс реально есть!
Но открывая дверь, ты уже сразу ощущаешь это русский автопром. Даже с СангЕнгом разница есть.

Но по ездовым качествам нормальный такой, я очень придирчивый, но даже мне понравилось.
- высокий, очень высокий;
- рулится хорошо до 130 разгонял, не рыскает вообще;
- передачи переключаются нормально;
- рулится достаточно остро, я даже сам удивился (в экстремальных ситуациях не проверял)
- тормоза, тоже досрочно нормальные. Не супер, но нормальные.

Динамика, конечно слабовата. Может потому, что ещё не обкатан. Но слабовата.

Стоимость где то 1.1-1.2 млн.

Честно, пока алая я на нем, своего Пата, я бы не поменял.

На мой взгляд, с Патом можно сравнивать, когда Пат уже задолбал поломками. Ибо оригинальные запчасти очень дороги это раз.
Во вторых, когда планируется жесткая эксплуатация, я думаю Пат заепет поломками. А Патриота как миниму подвеска на домах построена.

А по поводу надёжности Патриота я для себя картину ещё не составил, с одной стороны:
- куча джиперов снашается с ними в гаражах;
- корпоративные Патриоты ездят и не жужат, по 100-200-300т.км. Да ломаются по мелочам, но в боксах не простаивают. И укатывают их по полной.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

prapor40

Сидеть в Патриоте выше, но на 16 базовых колесах он не едет в не дороги. Из 12 машин, на 9-ти до 30000, поменяли генераторы, постоянные проблемы с передней подвеской, несколько случаев поломки сошки переднего поворотного кулака и это городская эксплуатация. Штатная резина 18я, несет даже летом на мокром асфальте, а с этим АБСом иногда даже интересно, где остановишься.
Если бы чинили за свой счет, давно бы вылетели в трубу.
А так, места много в салоне и под капотом, тепло, но в багажнике, если не пользоваться задней печкой появляется конденсат.
А вот внутренние пластиковые ручки-вообще конек производителя!!!!

pathovod

1.2млн, да.....
УАЗ на весле за такие деньги с дешёвыми подогревами руля и прочей шелухой достойнее патика 2013 года? Да, за такие деньги можно взять в нормальном состоянии, и комплектации.
Все эти допы(подогрев руля, сидений первого и второго рядов, предпусковой подогреватель и прочее) можно в купе тыщ за 100 купить на любую тачку с установкой. Важны не плюшки, а надёжность. Вижу Паты 2.5 с пробегом 400тыщ без капиталки движка и АКПП. У УАЗ есть такие показатели? И, что за рамник без дизеля(до 200л.с)? Пат - мой первый дизельный авто.
8-12л/100км при крутящем 450 готов выдать УАЗ ? Как будет гармония коробки-ходовки-движка как у ЛК80(90-х годов) хотя бы, тогда и можно брать. А, так нахрена мне эти допы, если основная функциональность авто - экскременты.
П.С. уважаемый ТС, если вас прильщают допы ценой 100тыщ в купе и всё равно на основные, ходовые качества, берите УАЗ.
Всё вышеизложенное, сугубо личное мнение. Никому ничего не навязывают, но УАЗ это УАЗ и сравнивать на данном этапе с Патом его не надо. По запчастям, если не брать в массмагазах, то цены ооочень даже приемлемы. Ну, и качество японских запчастей не поддаются сравнению с российскими. И ресурс, как в рекламе дюр@сел(не реклама): работают до 10 раз дольше.

corman

В Городе Патриот не достойнее!
А для деревни достойнее и практичнее.

Я даже более скажу, когда я ездил на п-в Рыбачий. Я понял все прелести мостов а не рычажной подвески.
Да Пат меня не подвёл, но я его уж очень берёг. Что нельзя сказать об Патриотах которые скакали как козлы, им было похеру ибо ломаться в подвеске нечему, да и комфорта было поболее для водителя и пассажиров.

Смотря для чего брать машину.
Многие покупают машину за 1,2 ляма, а потом ступицы по 3-4т.р. ибо оригинал космос. И машина превращается постепенно в кучу говна.

Но ради справедливости стоит сказать, что уаз жрет столько бензина, что для туризма , я хер его знаю как его вообще можно использовать-)))))))
И продать тяжело будет.
Патриот, как не крути его покупать для деревни где нужна машина дрова возить и бревна таскать, но и в городах дохрена их стало, наверное удобно от заправки до заправки ездить.

FREZER

им было похеру ибо ломаться в подвеске нечему     У знакомого передний мост разобрался(сам чулок). да так что реактивная тяга с кронштейном картер пробила. на небольшой скорости. не первый хозяин. кто то до него уже варил мост. присрали кое как. попал он здорово на бабло.

corman

Frezer , это может случиться с любой машиной когда не первый владелец.
А тут ещё и уаз, и кто им владел.

Тут на форуме люди пишут и движки стучат у Пата. И не обязательно совсем старые машины. Я не 3.0 в частности. И как обычно «не первые владельцы»! Это ключевое.
И японки тоже ломаются, тоже имеют врожденные болячки.

Вот только не надо писать попал на бабло! По сравнению с иномарками не соизмеримое бабло! Ок?

Но в целом, никто не спорит, уаз до сих пор как конструктор воспринимается.
И нету в нем уверенности в надежности. Нету... это факт.

Rammstein

Цитата: corman от 07 января 2019, 03:42:27
Я даже более скажу, когда я ездил на п-в Рыбачий. Я понял все прелести мостов а не рычажной подвески.
С 2014 года каждое лето я там. За всё это время ни разу не понял "прелести мостов". Может, я чего-то не знаю?  :-\

corman

Rammstein, может ты просто не думал на эти темы, а любовался красотами и душевными порывами -)))))

Отрезок дороги от погран поста до мустатунтри , а потом от среднего до рыбачьего. Когда машину швыряет с левого бока на правый, резонанс такой что головой можно шмякнутся о стекло двери, а антена хлещет так, что ее изогнувшуюся видешь в боковое окно!

Не помнишь? Именно там, где Патифон колбасит слева на право, по причине попадания то левых то право колёс в ямы, мостовые машины без проблем летят в 2 раза быстрее, ибо слева на право херачат мосты а не кузов.

Это как один из примеров.

В Териберку с какой скоростью по «шиферу» ехал?

avtografh

Похоже, что лучший Патриот и Пат вместе взятые, это подготовленая Навара)

Rammstein

corman, думал, анализировал и пришёл к выводу, что в тех условиях мост всё-таки минус, а независимая подвеска существенный плюс.

Нормальная там всё, если не "вваливать". Скачущие на колдобинах УжАЗики с хаотично перемещающимися по  салону пассажирами меня не вдохновляют. Я по таким дорогам не летаю, ибо нет у меня никакого желания содержимое багажника собирать потом по всей машине.

В Териберку быстрее 40 км/ч не ехал. Адская была "стиральная доска" в далёком 2015 году

corman

Хм... интересно. Мы как будто на разных машинах ехали.
До п-ва Рыбачий я ехал 10-20км/ч, колбасило все в салоне зверски.
Уазки, крузаки, и другие с мостами ехали 20-30км/ч. На обгоняющих я наблюдал как кузов с минимальными коллебаниями, а мосты прыгают.
У меня на Пате все наоборот.

А в Териберку я ехал также 10-20, потому что не возможно ехать. На 40км/ч я в 2017 не смог ехать, тряска и вибрации были таковы, что казалось машина развалится. Хотя я травил давление в шинах. Поэтому в Териберку я ехал 80-100км/ч в режиме трансмисии авто. Надо сказать что машина вела себя отлично, просто великолепно. 30-40-50-60-70 км/ч сильная, вернее невозможная вибрация от гребенки.
Обратно нервы у меня сдали и я ехал 10-20км/ч, да несколько часов. У меня даже видео есть.

Может у нас разные подвески. Но у меня все штатное. Как то так.

А в чем плюс независимой подвески на Рыбачем?

Rammstein

Цитата: corman от 07 января 2019, 19:25:45
Хм... интересно. Мы как будто на разных машинах ехали.
В принципе, так оно и есть  :)

Может у нас разные подвески. Но у меня все штатное.
И разные подвески, и разные колёса, и они совсем не штатные  ;)

А в чем плюс независимой подвески на Рыбачем?
Тут разговор на многобукв. Постараюсь в ближайшее время сформулировать свои мысли по этому поводу  *pion*

corman

Цитата: Rammstein от 12 января 2019, 13:45:47В принципе, так оно и есть  :) И разные подвески, и разные колёса, и они совсем не штатные  ;)

Привет дружище!

Было бы интересно почитать. Не скрою, с долей цинизма смотрю на это, ибо мне сложно представить как ТАМ независимая подвеска будет лучше, чем зависимая.