доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

bondid

zipposs. да глупые люди рисуют на насосе направление стрелками и полюсность мотора. терзайте.

zipposs

Цитата: bondid от 10 сентября 2017, 20:38:01
zipposs. да глупые люди рисуют на насосе направление стрелками и полюсность мотора. терзайте.
Bondid, Вы меня не поняли. Я ответил вопрос AndreiSil: "Есть разница боком насос ставить или вертикально?"
и мой ответ был: "Разница не имеет как ставит.":)
Kонечно полюсность и направление потока имеет значения  :D

Gogy222

Цитата: bondid от 10 сентября 2017, 20:38:01
Имелось ввиду на входе в печку или на выходе из неё.

AndreiSil

"Заколхозил" фишку фиг знает от чего) Подобрал в магазине. Налезла. Штатный разъем под капотом перепаял на обычный двухконтактный т.к. датчик Холла тоже не нашел в магазинах. Все работает) Врезал в правый патрубок, тот что ближе к правому крылу.

AndreiSil

Цитата: avtografh от 09 сентября 2017, 10:53:59Берете штекер с топливной форсунки от десятки, срезаете "ключ" и оденется, как родной) контакты введете в родной разъем через "папу". Или просто примотаете провода)
спасибо!

Amarok

Доброго всем времени! Тоже озадачился установкой насоса. У меня рестайл нет разъёма(и тепла особо нет)-буду искать счастья в блоке. На сколько подсказывает опыт (конечно могу и ошибаться) такие разъемы идут в основном на датчики. А они как известно цепляются к ЭБУ. Недаром там центральный провод с малым током-полагаю это провод приемки сигнала с датчика. Так как ЭБУ не рассчитан на высокие нагрузки, а насос потребляет тока на прядок больше чем какой либо из датчиков. Поэтому считаю, что с этого разъёма можно задействовать только крайний + в качестве управляющего, что не изменит алгоритм работы, и пустить его на реле, собрав схему с наличием предохранителя. Что есть правильнее и безопаснее, чем полагаться только на качество насоса, пренебрегая возможным риском спалить ЭБУ. Как то так.         

Дим Иваныч

ИМХО, самое простое-безопасное , насос запитать через релюху,управление взять от лапы габарита. Делал себе так на Чирке, когда газ ставил.Немного похолодало от редуктора. Проблем 0 . Габарит включил,насос заработал.

Amarok

Насос приколхозил. Бош 034, только работает шумновато. На грузовике стоит такой же только на 24в его в обще не слышно. Питание из блока предохранителей. Нашёл + при включении зажигания. На улице -4 разницы особо не ощутил.

Mamont

тут в темке есть... + появляющийся оранжевый провод с серебристыми метками... поставил всё как написано, задолбался менять лампы... горят... ближний и габарит (только левый), и что самое интересное выгорают одновременно... может что поменять? на насосе стоит 10 предохранитель... :-[

pуслан

когда я машину купил тоже насос стоял.пол зимы замерзал ездил.поставил гидроник.щас Ташкент.не мучайте ни себя ни машину.не будет тепла от насоса

bondid

Смотри в корень-тепла больше не станет-это верно-насос не вырабатывает тепло (и не нагревает носитель). Но насос увеличивает циркуляцию теплоносителя и тем самым ускоряет нагрев салона и охлаждение двигателя. А вот это не умеет гидроник (хоть там присутствует такой насос-конструктив _+). многим поставил этот насосик. сам с первых дней первостепенно себе. и скажу Важно поставить с нужной производительностью . не более.

bondid

лучшим антифризом (теплоносителем)на сегодня считаю 1. AGA желтый 2. мотюль 3. ниппон

Gromthunder

Мужики, если кому не в тягость, скиньте с насоса провода и прозвоните контакты на насосе. У меня просто переломился провод и перестал работать насос. Провод я спаял, предохранитель цел, насос опять работает исправно, но, пока ремонтировал- прозвонил + и - на самом насосе- и они звонятся🤔! Так у всех, или у меня замкнуло его? Тогда почему он нормально работает в этом случае...
"Казни врагов моей страны Зубною болью!" © Роберт

Serge

Может там диод для защиты от переполюсовки? Как звонили, тестером? Щупы местами поменяйте и перепроверьте. Чудес не бывает. Работает же ж...  :)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Gromthunder

Да в том то и дело, что как перестал работать насос- я первым делом прозвонил его- и обнаружил замкнутый + и - ,после чего решил, что сдох сам насос. Проверил предохранитель- тот целый, прозвонил провода от фишки и нашел обрыв ноля. Все восстановил- насос заработал. Проверил еще раз тестером-контакты на самом насосе звонятся, местами щупы менял-все равно звонятся. Да и защиты от переполюсовки быть не может, т.к. у этих насосов если поменять плюс и минус местами, то просто крыльчатка в другую сторону крутиться будет.Насос 0392020024

Waldgeist

Цитата: Gromthunder от 21 декабря 2017, 20:59:09
Да в том то и дело, что как перестал работать насос- я первым делом прозвонил его- и обнаружил замкнутый + и - ,после чего решил, что сдох сам насос. Проверил предохранитель- тот целый, прозвонил провода от фишки и нашел обрыв ноля. Все восстановил- насос заработал. Проверил еще раз тестером-контакты на самом насосе звонятся, местами щупы менял-все равно звонятся. Да и защиты от переполюсовки быть не может, т.к. у этих насосов если поменять плюс и минус местами, то просто крыльчатка в другую сторону крутиться будет.Насос 0392020024
Там есть и должно быть небольшое сопротивление обмотки, поэтому и звонится. Если был бы обрыв, то не работало бы. Короче, всё нормально.
Для понимания: тестер в режиме позвонки пищит при сопротивлении до 100-200 Ом. Сопротивление обмотки в этих пределах  (до).

Отправлено с моего iPhone 9
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Gromthunder

Вопрос снят- по звуку мой насос уже устал, поэтому было принято решение заказать новый в запас. Сегодня получил, прозвонил + и - на новом- они тоже звонятся! Так что это норма.

Геолог

Коллеги, подскажите, в всех на прогретом до рабочей температуры двигателе 2,5 (174) нижний патрубок радиатора тёплый , не горячий? Даже летом?

Gogy222

Цитата: Геолог от 06 марта 2018, 16:54:55
Коллеги, подскажите, в всех на прогретом до рабочей температуры двигателе 2,5 (174) нижний патрубок радиатора тёплый , не горячий? Даже летом?
Патрубки радиатора и сам радиатор будет горячим, только, когда откроется термостат, а так патрубки просто тёплые от блока будут. Какая температура ОЖ была в момент проверки?

Геолог

Температура была рабочая, после езды 80 км летом, верхние патрубки очень горячие, а нижний от радиатора только тёплый.

Serge

Цитата: Геолог от 07 марта 2018, 10:33:56
Температура была рабочая, после езды 80 км летом, верхние патрубки очень горячие, а нижний от радиатора только тёплый.

Вероятно, радиатор делает свое дело  :D

И кто сказал, что бегемоты не летают?

тараныч

Я тоже поставил насос ,но решил спрятать его за фильтр топливный

Геолог

В выходные тоже поставил насос, который более производительный бош. Тройники заказывал токарю, обошлись за 1500р. Спасибо одноклубнику за размеры тройника. Осталось гофру с клипсами поставить. К тати, поставил несмотря на наличие вебасты. Всем удачи!

lord

Тему приподниму... Сейчас существует данная проблема.., судя по датчику температуры, ОЖ выходит на рабочую температуру (или близко к этому), а из дефлекторов дует холодный воздух.., и при движении в городском цикле так же...
У меня вопрос к тем, кто ставил доп насос.., до установки насоса при постоянном движении в городском (т.е. со скоростью 50-70 км/ч) цикле тоже дул холодный воздух? или все же шел теплый? В мастерской приговаривают головку (типа трещина), либо прокладка, если малой кровью))
пысы: 2,5D, 174 лошади, 2005гв
пысы2: если постоянно держать обороты 2000-2500, то воздух начинает идти чуть теплее...
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Алекс.Бузенков

Проверьте уровень ОЖ, была такая же проблема после установки доп насоса, долил 0,5л охлаждайки и все стало гуд.

lord

Цитата: Алекс.Бузенков от 17 декабря 2018, 07:44:10Проверьте уровень ОЖ, была такая же проблема после установки доп насоса, долил 0,5л охлаждайки и все стало гуд.
Спасибо за ответ!!!
уровень ОЖ в норме.., насос еще не устанавливал...
Вот теперь делема.., стоит ли ставить насос или это будет как мертвому припарка)))
Господа, кто ставил насос.., как было у Вас? есть такие, у кого шел холодный воздух при движении в городском цикле и после установки доп.насоса стало тепло? )))
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

vasiliymv

Я поставил насос , думал будет Ташкент, а нет. Но теплее стало. Может радиатор печки забит или с заслонками, или с датчиком в салоне. А по трассе когда ездиешь какой дует? Второй кандёр , который в багажнике каким дует?
Пат 2006 диз

pafnutii

С доп насосом через минуту работы на холостых уже чуть тёплый дует,дальше теплее по мере прогрева ОЖ.Сегодня при уличной температуре -15 ,салон прогрелся до +15 за 40 минут на холостом ходу.

lord

Цитата: vasiliymv от 17 декабря 2018, 09:32:51Может радиатор печки забит или с заслонками, или с датчиком в салоне. А по трассе когда ездиешь какой дует? Второй кандёр , который в багажнике каким дует?
тоже вариант!!, но температуру выставляли на HI, я так понимаю, что датчик при этом не работает.., по трассе если ехать еле еле теплый дует... Вторая печка тоже холодным воздухом дует...
Цитата: pafnutii от 17 декабря 2018, 09:48:51С доп насосом через минуту работы на холостых уже чуть тёплый дует
а без насоса тоже теплым дуло? только намного позже после запуска? или только холодным дуло?

pafnutii

Холодным дуло на холостых,на ходу горячий был по мере прогрева,