Трабл АКПП

Автор Krasser, 28 октября 2018, 18:09:04

« назад - далее »

юрик+

Да, Вы всё правильно сделали.
Если сервис даёт гарантию, то нужно выполнять его рекомендации.
Нюанс -- за включение задней в этой акпп отвечают ТРИ соленоида...
Если я бы ремонтировал, я бы профилактически заменил два : основной регулятор давления и упраления ГТР , вот они изнашиваются больше всего.
Фильтр конечно это деньги на ветер, пусть и небольшие :)

Удачной Вам эксплуатации.
Не забывайте масло менять раз в 40-50  тысяч , если залили синтетику или раз в 25-30 тысяч. если минералку типа Matic D

Krasser

Ну я же говорю, я не спец, хотя далеко и не дурак в машинах. Но каждый специалист должен заниматься своим делом. И я в этом плане полностью доверился ребятам из этого сервиса. Была бы шарашкина контора, то давно бы прокололись на чем нибудь. А я у них отрицательных отзывов так и не нашел. Поэтому, думаю, сделали все правильно. В конце концов, гарантия есть, и это хорошо. в нюансы я не вдаюсь (например, мастера по коробкам не лезут же в мою профессию.....). По поводу фильтра - я от нескольких специалистов непрофильных сервисов слышал, что фильтр все же менять надо - у кого при каждой смене у кого при третьей..... Делал бы сам, снял бы, внимательно осмотрел, прополоскал в соляре или бензине, глянул бы на свет, и если сетка чиста как "трусики девственницы" и нет разрывов, то может и оставил бы.  :D

Krasser

Масло меняю только то, что заявил завод, т.е Matic J, первых два раза менял через 60 тысяч, сейчас ребята сказали, через 40 лучше (с учетом, что я не насилую машину и езжу аккуратно, как даже некоторые на форумах подкалывают "пенсионерское" вождение). Ну и пока идет прикатка замененных деталей, через 3-5 тысяч заеду снова в сервис и частично заменю жижу АКПП. Я теперь понял, что коробас - весч недешевская в ремонте!!!! Шутки с ней плохи!

юрик+

Хотите совет автоматчика с 23-летним стажем ? Первая и последующие замены после ремонта НИКАК не должны отличаться по периодичности. Поэтому 30 смело катайте и потом снова через 30 частичная замена.

Krasser

Спасибо. Учту.

Rekpp

Цитата: юрик+ от 17 января 2019, 18:34:35Можно несколько вопросов по теме  :

-- фильтр сетка зачем меняли ?
-- соленоид регулятор сколько заменили и по какой причине ? Там шесть с управлением ШИМ соленоидов, и все они регуляторы...
-- комплект фрикционов зачем понадобился, если вперёд ехала идеально и масло горелым не пахло, значит живые были , или горелые все ?
-- барабан сцепления какой именно менялся  , по какой причине ?

Добрый день.

1. Фильтр меняем при каждом ремонте, не смотря, что это металл. сетка.
2. Заменили соленоид регулятор давления (профилактическая замена).
3. Фрикционы не горелые, потемневшие. Меняли на гарантию.
4. Меняли барабан овердрайв (торм. ленты). Был износ на поверхности, где работает лента.

Если производить ремонт локально, т.е. устранять проблему только по реверсу и давать гарантию на АКПП в целом, то все эти запчасти можно было не менять.

P.S. фотоотчет с ремонтом данной АКПП разместим в нашей ветке на этой недели.
Диагностика и ремонт трансмиссий: АКПП, вариаторы, раздатки.
http://www.rekpp.ru

юрик+

Спасибо за комментарии, коллеги !
Лично мне всё было понятно исходя из фото на предыдущей странице  :) Эту акпп знаю как свои пять  *beer1*

юрик+

Доброго вечера !

Можно ссылочку на обещанный отчёт ?