СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

СВВАУЛШ

Выводы из переписки простые, КУПИТЬ НОВЫЙ КОРОТКИЙ БЛОК.

Waldgeist

Цитата: СВВАУЛШ от 21 марта 2019, 10:42:17
Новый блок стоит под лям

Отправлено с моего iPhone9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Цитата: СВВАУЛШ от 21 марта 2019, 10:42:17

который точно так же через некоторое время крякнет, ибо новый не лучше старого.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 21 марта 2019, 16:15:46
который точно так же через некоторое время крякнет, ибо новый не лучше старого.

Чтож робить хлопцам, у которых мотор V9x крякнул ? Свапать его на 2UZ-FE  ?

Artem - N@SH

Я планирую именно это. Только 3uz fe. Если бы был в теме раньше он уже бы стоял там и я не ездил бы на пороховой бочке. Деньги вышли почти  те же.
Не реклама. Планирую к ним...в Питере у нмх так же есть дружеская контора https://vk.com/video-66509687_456239105
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Artem - N@SH

А почему езжу на в9икс дальше...кузов нравится и планирую его сохранить, а авто с этим мотором за вменяемые деньги не продать...я ради интереса продаю уже 1.5 года...1 невнятный звонок от покупателя за все время....так что - свап.

юрик+

На досуге почитал теорию, научные работы, которые общедоступны, по возникновению трещин в дизелях.
Теория говорит об образовании микротрещин вследствие выхода к поверхности вала внутренних напряжений...
Здесь уже никакое восстановление не катит, думаю...

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 21 марта 2019, 17:20:40
Чтож робить хлопцам, у которых мотор V9x крякнул ? Свапать его на 2UZ-FE  ?

Скорее, на OM628.:)

Матвей

Bmhome, ОФФну.
Вам-бы уже свою ветку завести на форуме. Типа "Вопросы к Bmhome. Двигатель."
Репутация залуженная. Народ потянется. И ссылку на вас будет легко давать страждущим.

Bmhome

Цитата: Матвей от 22 марта 2019, 12:53:57
Bmhome, ОФФну.
Вам-бы уже свою ветку завести на форуме. Типа "Вопросы к Bmhome. Двигатель."
Репутация залуженная. Народ потянется. И ссылку на вас будет легко давать страждущим.

Ссылку и так несложно. А отдельная тема - она ни к чему. будет все в одной куче. а так по каждой проблеме отдельно можно инфу найти.

СВВАУЛШ

Цитата: Bmhome от 21 марта 2019, 16:15:46ибо новый не лучше старого.
Так же как с кулером, сколько не меняй на оригинал он всё равно потечёт.

Artem - N@SH

юрик+

Цитата с Бенц-клуба  :

"OM628, как и его преемник OM629 - турбо-дизельные двигатели с восемью цилиндрами, расположенными V-образно и системой Common Rail с непосредственным впрыском. Двигатели OM628 производились до конца 2010 года концерном Daimler-Benz для использования в легковых автомобилях Mercedes-Benz верхнего и среднего классов и были, мягко говоря, ненадежными и дорогими в обслуживании."

"Проблемные элементы двигателя OM628 включают текущие форсунки и отказы ТНВД, что приводит к растрескиванию ГБЦ и поршней. Микротрещины приводят к повышенному давлению картерных газов, что служит основным индикатором необходимости капитального ремонта двигателя"

andrianov

Цитата: юрик+ от 23 марта 2019, 14:38:24"Проблемные элементы двигателя OM628 включают текущие форсунки и отказы ТНВД, что приводит к растрескиванию ГБЦ и поршней. Микротрещины приводят к повышенному давлению картерных газов, что служит основным индикатором необходимости капитального ремонта двигателя"

Тогда на OM642, он штатно ставится на X-класс, который в душе Навара.

Bmhome

Цитата: юрик+ от 23 марта 2019, 14:38:24
Цитата с Бенц-клуба  :
"OM628, как и его преемник OM629 - турбо-дизельные двигатели с восемью цилиндрами, расположенными V-образно и системой Common Rail с непосредственным впрыском. Двигатели OM628 производились до конца 2010 года концерном Daimler-Benz для использования в легковых автомобилях Mercedes-Benz верхнего и среднего классов и были, мягко говоря, ненадежными и дорогими в обслуживании."
"Проблемные элементы двигателя OM628 включают текущие форсунки и отказы ТНВД, что приводит к растрескиванию ГБЦ и поршней. Микротрещины приводят к повышенному давлению картерных газов, что служит основным индикатором необходимости капитального ремонта двигателя"

Ну не знаю. Я эту фразу в неизменном виде много где встречал. А по соседству есть МЛка с таким мотором и пробегом за 400. Только форсунки чинил 1 раз.
Технически мотор построен очень грамотно - мокрые сменные гильзы, и т.д. Топливная - это везде расходник. Тем более что форсунки и насос там самые обычные, вполне ремонтопригодные.

Вот ОМ642 вполне способен залить жиру за шкуру владельцу. Трижды у меня в ремонте был такой мотор, и ни разу дешевле 350 капремонт не получился..
Погуглите обрыв шатунных болтов ОМ642.:)

юрик+

Значит продолжаем ездить на том , что Бог послал  :)

ПавелТ

Юрий, поддерживаю Вас полностью *beer1* .Буду ждать проворота, растрескивания и проблем с блоком.

юрик+

Да ну на... Вы читаете ветку про 3.0 на Ниссан-клубе ? Присоединяйтесь, у меня там почти монолог....

corman

Цитата: Bmhome от 22 марта 2019, 13:11:33Ссылку и так несложно. А отдельная тема - она ни к чему. будет все в одной куче. а так по каждой проблеме отдельно можно инфу найти.

Зато такие помешанные как я,  за чашечкой кофе, с удовольствием проведут вечера за чтением данного раздела ))))

Если серьезно, BMhome, я удивлен, что такую тему не создали пользователи, без твоего согласия!
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

юрик+

Всем дорого дня.
После 8000 км сдал масло на анализы. На Мобил 1,  0/40  железа стало в 2.16 раза меньше, чем было на Ликви Молли 0/30 .
Остальное примерно так же.

[smg id=9773]

Продолжаем ездить  *beer1*

corman

Почему-то:
1. Вязкость погранично низкая!
2. Железа так много - это цепь? Или ...
3. Кремния много, фильтр не оригинал ?
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

юрик+

Фильтр всегда только оригинал. Кремния стало меньше, если сравнивать с прошлым анализом, было 11.9  думаю это наша пыль...
Откуда железо, тоже хотел бы знать, на ликви было 81.4  :-[ , немного больше стало аллюминия...
По вязкости новое заявлено 12.9  , по сравнению с этим числом просадка менее 5%.
Не думаю, что это предмет для волнений, железо больше волнует.

ПавелТ

Юрий приветствую!Не смог это пропустить! :D
Моточасов скорее всего у Вас более 300(сужу по Вашим рассказам), пробег в км здесь не главный показатель.Если катать по трассе то это около 20 ткм :-\Поэтому по железу это нормальный износ, стандартный(сравнить то есть с чем).Много прогревов уронили вязкость(у нас обычно она не меняется), но у Вас же чип(топливо попадает) - что они там накрутили одному Богу известно.Масло точно ни при чем - это топовый продукт, там самый лучший загуститель и база.По кремнию нужно волноваться когда более 30 ppm - здесь все отлично, фильтр хорошо отсеивает цементную взвесь в вашем гараже.По Al и Cu все отлично - минимальные показатели, такие цифры обычно при 200 м.ч., а тут больше.Олово-свинец по нулям -вкладыши бодряком, хрома менее 1 - кольца здоровы.Рад что двигу хорошо, двигайтесь дальше так же. *beer1*

Матвей

Не, топлива 0 в анализе.
А вот противоизноски в масле чуть не в 1,5 раза больше обычного.
Есть ещё синтетика ЗИК 7 10в40 дизель (цинк/фосфор 1400/1400) Е7, залью себе в мае, потом на анализ. Посмотрим.

ПавелТ

Да я не заметил топливо :oПросто титан его не измерял раньше.Как говорят опытные - мотор просадил вязкость под рекомендуемую.Странно конечно.
Иваныч, а эта 10-40 точно что-то от Пао содержит?Я просто не встречал, обычно кряк и минералка.Ред лайн для мото только на пао с такой вязкостью.

юрик+

Спасибо Павел , на добром слове  *beer1*
У меня прошивка слегка подправленая в сторону "бодрячка" и вырезан ЕГР.
Моточасы есть в файле, они указаны и их 308
Молибдена много до сих пор, так как я  в новый мотор плюхнул два бутылька ( на 8 литров) с молибденом от Ликви Молли...

юрик+

Началась активная фаза сборки мотора у наших соседей, про который я писал здесь раньше.

Изготовили вкладыши, одна половина коренных с замками.
На фото видно  форсунки, которые брызгают на стенки цилиндров. Две были заклинены в полностью открытом состоянии, на холостых из-за этого давление могло быть заниженным.

[smg id=9779]

[smg id=9778]

Шатунные вкладыши теперь с замками на обоих половинах.

[smg id=9775]

Поршни остались старыми, к ним претензий нет.  Хорошо видна специальная  вставка под верхнее кольцо. Кольца ставятся изготовленные по спецзаказу в США ( для спорта).

[smg id=9776]

[smg id=9777]

Блок имел износ более 0.4 мм, поэтому был загильзован. Гильзы изготовлены индивидуально, по технологиям , накопленным по опыту подготовки спортивных моторов  ( медальный счёт чемпионатов России по различным видам гонок идёт на десятки, есть и чемпионы)

[smg id=9782]
[smg id=9780]

Хонинговка также по своей , отработанной технологии

[smg id=9781]

Сегодня закрутился вал

http://www.pathclub.ru/forum/MGalleryItem.php?id=9783

Завтра начнут прыгать поршни на свои места...

Да, в свете обсуждения темы маслонасоса на ниссан-клубе могу сказать, что насос остаётся СТАРЫЙ , но дорабатывается , как и многое другое по личным наработкам и технологиям...
Фото насоса есть раньше в том же альбоме галереи.

Матвей

Цитата: ПавелТ от 05 апреля 2019, 11:04:50
Да я не заметил топливо :oПросто титан его не измерял раньше.Как говорят опытные - мотор просадил вязкость под рекомендуемую.Странно конечно.
Иваныч, а эта 10-40 точно что-то от Пао содержит?Я просто не встречал, обычно кряк и минералка.Ред лайн для мото только на пао с такой вязкостью.
Паш, я корейский кряк синтетикой обозвал.  :)
Вроде он у них на уровне GTL.

ПавелТ

Юрий, судя по всему машина не на продажу? Интересно как долго он ещё поживет у хозяина.Спасибо, очень интересно.

юрик+

Так точно НЕ на продажу, так что будем посмотреть...