СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

юрик+

А что, родные позагибало ? Или какая причина замены ?

Bmhome

Цитата: АВР от 04 июня 2019, 07:48:29
Проблема не в ненадежности двиги если я все правильно понял,  проблема в невозможности его починить в вменяемые деньги и достаточно надежно.  Если купить 2,5 и он вдруг умрет,  то его можно починить и ездить еще 200-400 тыр,  а если умрет 3.0 то чинить нечем,  только кулибинскими методами,  а сколько после них мотор проходит хз. 

Золотые слова.

юрик+

Пат, фото разбора которого я приводил, наконец уехал пару недель назад. Мотор работает хорошо,тихо,  из маслозаливной не парит, примерно как у меня . Егр вырезали, зашили новую программу, сейчас обкатывает владелец.
Долго не могли завести, так как коленвал, что привез владедец из Москвы, оказался не с Пата...стартовое окно на маховике оказалось  совсем в другом месте...смещение на восемь окон.
Мотор родной, его ремонтировали мои соседи, соответственно и маховик родной, менялось только колено.
На Финике вроде люди писали на 180 градусов смещение, может от Рено колено попалось  :-[

Вот что поставили [smg id=9800]

Bmhome

Цитата: юрик+ от 09 июня 2019, 19:26:43
Пат, фото разбора которого я приводил, наконец уехал пару недель назад. Мотор работает хорошо,тихо,  из маслозаливной не парит, примерно как у меня . Егр вырезали, зашили новую программу, сейчас обкатывает владелец.
Долго не могли завести, так как коленвал, что привез владедец из Москвы, оказался не с Пата...стартовое окно на маховике оказалось  совсем в другом месте...смещение на восемь окон.

Это от финика мотор, давно известная тема, здесь обсуждали. у него датчик колена в другом месте.

Artem - N@SH

От финика.
Ну теперь интересно два вопроса:
Во сколько всё это встало в рублях?
На сколько всего этого хватит в километрах?
Следим за соседом...дополняем статистику ;)
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

СВВАУЛШ

Цитата: Artem - N@SH от 10 июня 2019, 08:39:56На сколько всего этого хватит в километрах?
может быть на пару тысяч, а может и на все 200 тысяч, или ещё больше.

юрик+

Цитата: Bmhome от 10 июня 2019, 00:56:18
Это от финика мотор, давно известная тема, здесь обсуждали. у него датчик колена в другом месте.
Про финик все говорят о 180 градусах, потому что у него датчик на коробке стоит на другой стороне, а здесь смещение небольшое, но значительное и по другому маховик на колено не одеть .

Во второй раз говорю, НИКТО мотор не менял. ремонтировали родной !
Маховик со считывающим диском тоже РОДНОЙ !!! Его не меняли.
Меняли колено.

Вот цифры с родного

[smg id=9809]

юрик+

Смотрим, где на акпп живёт датчик колена на Финике

[smg id=9810]   
видим отверстие под него на колоколе справа.

Теперь смотрим на акпп от Пата
[smg id=9811]
Отверстие под датчик СЛЕВА !!!

И от чего тогда колено попалось ? Явно не от Финика, люди правильно писали, примерно 180 градусов , не точно, но около того а у нас ВОСЕМЬ окон смещение всего  и мотор завёлся с полоборота !

Artem - N@SH

Ну там вариантов-то не очень много(авто с мотором в9х): патик, финик и рено лагуна(вроде)....может с неё?

burn69

все верно ,  сказано , сколько авто проедет не понятно. мне мастер сказал если сварочные швы на вставке-кольце на шейке  не отвалятся  мотор так и будет нормально работать , со слов мастера коллега на v9х 80 тр км прошел.

у меня 2 тысячи пробега, пока  полет отличный.
замер давление масла на холостых 2,5 атм, на оборотах 5,5 атм.

осталось прописать форсунки, на обновлённом прошивке( убран ЕГр) какие то проблемы, чек горит
масло жрет , из парубка турбины масло гонит ,теперь с турбиной разбираюсь.
как проверить не снимая турбину в чем дело жора масла вокруг турбины все в масле.

юрик+

Можно поинтересоваться, давление 2.5 на холостых это при какой температуре масла ?
У меня 1.2 всего при прогретом масле, а на оборотах также 5.5 , так это редукционник отсекает...зимой на холостых 4.5 кажет....

Ещё не понятна фраза "прописать форсунки" их меняли ?? Если меняли, их сразу надо прописывать, иначе мотор криво обнозначно буде работать  :-[

Масло жрёт мотор после ремонта ??  Совсем запутали ,  а был ли ремонт ???

burn69

давление холостых на горячую больше 2 атм.
с форсунками история : во время капиталки обновили в  адакте прошивку на работу без клапана егр, увеличивать лошади не стали, от греха.
горит чек не верные данные форсунок. прописывают форсунки а они выдают снова ошибку. сказали форсунки нужно заново на стенде прописать и записать в систему. тогда уйдет ошибка. в пнд сделают обещают.
а так работает правильно как дизель тарахтит , думаю после прописки уйдет "дизеление."
а еще есть свистящий звук когда турбо на ходу включается . и масло со шланга турбины херачит , вот нужно разобраться что это или турбина кидает или клапан картерных газов подает маслице в турбину или оба вместе. короче тоже разберемся и тачка будет летать ) пуско наладочные мероприятия так сказать.

юрик+

Давление достойное  *beer1*
С форсунками очень странно...мне меняли прошивку для работы без ЕГР , коды тоже сохранили перед этим, но не понадобилось, всё работает  :-[

Umpire

Цитата: burn69 от 30 июня 2019, 02:50:52давление холостых на горячую больше 2 атм.
Да серьезное, у меня на горячую на холостых 1-1,2 атм

юрик+

У меня и ещё у нескольких клубней тоже 1.0 - 1.2 , думаю нормально.

Maks1983

Всем привет и снова меня приследует v9x,  ну что могу сказать мотор не прокручиваеться вообще, хозяин теплит надежду что коленвал живой :))

Maks1983

Мотор явно уже делали,  не заводской герметик и экраны турбины и выпуска подписаны в какой последовательности их ставить

Artem - N@SH

Охох...в таком случае вероятность ремонтопригодности чертовски мала...какое уж там колено...
Интересно попытать хозяина в вопросе-сколько он проехал после ремонта?

Bmhome

вполне возможно, что это и есть классическая история в стиле "купил автомобиль, сделанный "на продажу"...

Maks1983

Цитата: Bmhome от 13 июля 2019, 09:52:56вполне возможно, что это и есть классическая история в стиле "купил автомобиль, сделанный "на продажу"...
да скорее всего так и было, пробег на машине 137000

Maks1983

Артем машину уже такую купили в Питере в расчете что ремонт обойдется не дорого *pozor*

Bmhome

Jessy2234

Зря угараете. Многие не в курсе что мотор в вакууме )))

юрик+

Макс, будь добр. сделай так, чтобы твои фотографии не исчезали :)
Старых то нема :-[
Залей в галерею здесь или на нормальный файлообменник, что-ли.... :)

ПавелТ

Интересная пробка для слива моторного масла.С шелухой :D

юрик+

Цитата: ПавелТ от 16 июля 2019, 11:31:55
Интересная пробка для слива моторного масла.С шелухой :D
Да уж, у меня при 130 пробега пробка как новая  :-[ меняю через семь...

Maks1983

Вот еще немного фоты. Итак коренные шеи на кв жива только одна та что у маховика ,шатунные только на 6 и 1 шатунные целые все остальное в провороте. Цилиндры все с выработкой около в 0.5

Waldgeist

Макс, а не известно какое масло заливалось? Состояние масляного насоса какое?

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Maks1983

Трещин нет, колено будем востонавливать, хозяин хочет вложить по минималке,  даже блок под ремонтные поршни точить не будем, старые поршни старые кольца и.т.д