СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

СВВАУЛШ

Цитата: Maks1983 от 16 июля 2019, 22:56:42старые поршни старые кольца и.т.д
Так у него зазор 0.5, мотор то заведётся, компрессия при таком зазоре.

юрик+

Макс, можно попросить сделать фото колена в фас со стороны маховика, нужно для идентификации именно колена R51

Maks1983

Только через 2 недели, колено отдали сегодня в ремонт, а я уезжаю в отпуск на 2 недели

Maks1983

Цитата: юрик+ от 17 июля 2019, 13:49:15Макс, можно попросить сделать фото колена в фас со стороны маховика, нужно для идентификации именно колена R51
вот пожалуйста

Maks1983

Maks1983

Итак начал собирать дрыгатель, вал про точен вкладыш изготовлены, пастели кв отремонтированы

Umpire

Цитата: Maks1983 от 07 августа 2019, 01:09:55Итак начал собирать дрыгатель, вал про точен вкладыш изготовлены, пастели кв отремонтированы
Вроде был разговор что точить нельзя, слишком тонкий укрепленный слой ?

юрик+

Макс, спасибо за фото, только ОЧЕНЬ хотелось видеть колено со стороны болтов крепления маховика, там есть центровка между болтами, сделай, плиз фото , чтобы было понятно где она !
То есть фото заднего конца колена. :)

Maks1983

Maks1983

Цитата: юрик+ от 07 августа 2019, 20:29:27Макс, спасибо за фото, только ОЧЕНЬ хотелось видеть колено со стороны болтов крепления маховика, там есть центровка между болтами, сделай, плиз фото , чтобы было понятно где она ! То есть фото заднего конца колена. :)
все работы делаются по желанию клиента,мотор делается в супер экономии.

ПавелТ

Халтурка на продажу, следующий хлебнёт горя с этим мотором и будет писать потом что V9X гавно....

Maks1983

Да и писать ничего не надо итак понятно что мотор бяка

Maks1983

Maks1983

LEM1967

Интересно, двигатель завелся? И какую компрессию получили после сборки?

Юров

Добрый день! Уважаемые владельцы Патов с V9X, или специалисты, сталкивающиеся с ремонтом этих моторов, помогите советом!
Ситуация такая: доездился до того, что перескочила цепь ГРМ. Но это полбеды. Натяжителем ее уже давило так, что она (цепь) начала пилить лейку, которая торчит из блока и поливает цепь. Получилась вот такая картина. В запчасти естественно она не идет. Можно наверное ее как-то изготовить, но как эту выковырять? Никто не сталкивался с такой проблемой? Или я первооткрыватель?

Хмурый

Попробовать выкрутить эту лейку, и к токарю отнасти.

Юров

А она точно вкручена, а то мне говорят, что она туда запресована

юрик+

Можно узнать пробег и тип масла в моторе ?

Юров

Можно. Пробег 160, масло все время беру в Ниссане, типа оригинальное - 5W30

LEM1967

Вариантов не много, надо пробовать

юрик+

Цитата: Юров от 13 сентября 2019, 06:58:16
Можно. Пробег 160, масло все время беру в Ниссане, типа оригинальное - 5W30

Если так износило цепь, значит с маслом не лады, или с периодичностью замены...у нас в городе несколько таких моторов пошли на третью сотню , и с цепями пока ок  8)
Здесь на форуме тоже есть люди с пробегами за 200....

юрик+

Случайно набрёл на опус ... есть толковые мысли https://www.drive2.com/b/513524432925361286

584R

Цитата: юрик+ от 13 сентября 2019, 19:22:35Случайно набрёл на опус ... есть толковые мысли https://www.drive2.com/b/513524432925361286
не поленился, прочитал все и возник вопрос, надо ли на YD25 убирать физически ЕГР или заглушка с программным отключением достаточно будет?

mehvod

Здравствуйте. Парение или белый дым из маслозаливной горловины на заведенном V9X о чем это говорит? Это показывает что мотору скоро конец или это такая специфика этого двигателя? Видел несколько видео с данным симптомом. Но каких то вразумительных комментариев и причин этого не нашел.
Выбираю пат. Понравился в один в мэйджоре, пробег 136. Но смущает достаточно сильное "парение" из горловины. Или вообще не рассматривать данные моторы на вторичке? Именно в выбор 3,0 не упираюсь.
Спасибо.

Хмурый

Для примера, из менее десятка пафов, с мотором 3.0, продаваемых во владивостоке, 2 с " неработающим" мотором. Никто не скажет вам, как обслуживал машину прежний хозяин. А этот мотор, как я понял, требователен к качеству и периодичности замены масла.

юрик+

По поводу парения из горловины посмотрите моё видео . Пробег 133 т.км., периодичность замены масла 7.5 тысяч, первая сотня LM 0W30, после Mobil1 FS 0W40.

Давление -- ноль... :-[

http://www.pathclub.ru/forum/MGalleryItem.php?id=9852

mehvod

Цитата: юрик+ от 06 октября 2019, 10:18:05По поводу парения из горловины посмотрите моё видео . Пробег 133 т.км., периодичность замены масла 7.5 тысяч, первая сотня LM 0W30, после Mobil1 FS 0W40. Давление -- ноль... :-[ http://www.pathclub.ru/forum/MGalleryItem.php?id=9852
Спасибо за ролик. У вас на двигателе можно сказать, что "парения" нет. На рассматриваемой мной машине это выглядит, как на первой машине из этого ролика.https://youtu.be/7KQYucGLTgs

burn69

не долго музыка играла не долго фраер банковал.
после капиталки мотора проехал я на чудо кольце 4 т км , появился металлический призвук дизеления.
через 5 км начала гореть масленка на холостых.
Еду в сервис.
вскрытие покажет где был косяк? в волшебном кольце вкладышах или в руках, кто это все собрал,
деньги не вернуть , однако вам будет бесплатный опыт.
ждите продолжение

burn69

а у нас за полгода может что-то изменилось?
может коленвала появились ? или чудо способы?
может попробовать азотистое напыление что в подольске делают ?