доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

vasiliymv

Пат 2006 диз

vasiliymv

Возможно воздушная пробка, надо всё проверять
Пат 2006 диз

lord

Всем спасибо за ответы... Видимо буду первопроходцем.., как сделаю - по результату отпишусь...
Еще раз всех отписавших благодарю!!
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

lord

Цитата: vasiliymv от 17 декабря 2018, 12:47:54Возможно воздушная пробка, надо всё проверять
загонял машину на горку (задирал морду) и поднимал обороты до 2000.., пошел чуть теплый воздух..
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

lord

Дело было не в бобине.., долб@!б сидел в кабине.., это про меня... Все банально просто.., нужно было долить антифриз...
Дело в том, что уровень ОЖ смотрел на заглушенном двигателе.., когда заглянул при работающем двигателе, да еще и при оборотах 1200-1500, то бачок оказался пуст.., от слова совсем!!! Наполнил бачок до отметки максимум и стало тепло )))
пысы: Только задняя печка дует чуть теплым воздухом (дефлекторы на потолке)...

Jessy2234

Цитата: lord от 21 декабря 2018, 12:13:27
Дело было не в бобине.., долб@!б сидел в кабине.., это про меня... Все банально просто.., нужно было долить антифриз...
Дело в том, что уровень ОЖ смотрел на заглушенном двигателе.., когда заглянул при работающем двигателе, да еще и при оборотах 1200-1500, то бачок оказался пуст.., от слова совсем!!! Наполнил бачок до отметки максимум и стало тепло )))
пысы: Только задняя печка дует чуть теплым воздухом (дефлекторы на потолке)...
Антифриз проверяется на заглушенном моторе!

До задней печки и у меня долго тепло доходит. Думаю что это особенность конструкции. Не хватает на задний контур напора....

Алекс.Бузенков

Цитата: lord от 21 декабря 2018, 12:13:27Все банально просто.., нужно было долить антифриз...
Не за что :D

life-explorer

А как же насос ведет себя при выключеной печке , когда регулятор стоит в холодном положении , он впустую качает, или есть какой-то байпас, хотя на схеме охлаждения в книге ничего не видно, но там и схема тоже слишком условная? И все лето попросту работает ? Интересно куда он штатно врезается ? Есть же версии с этим насосом с завода.

Gogy222

Цитата: life-explorer от 24 июля 2019, 19:12:17
А как же насос ведет себя при выключеной печке , когда регулятор стоит в холодном положении , он впустую качает, или есть какой-то байпас, хотя на схеме охлаждения в книге ничего не видно, но там и схема тоже слишком условная? И все лето попросту работает ? Интересно куда он штатно врезается ? Есть же версии с этим насосом с завода.
Так в печке циркуляция всегда есть, при работающем двигателе, она не прекращается ни летом, ни зимой. А летом он просто помогает основной помпе в охлаждении 4-го цилиндра.

life-explorer

Блин, все равно не пойму где там может быть циркуляция , насколько я понимаю , антифриз идет на прямую на радиатор отопителя , разумеется через кран , на тройнике под капотом видно, те что уходят в щиток передка это на передний радиатор отопителя (слева прямая , справа обратка ) , те что уходят вниз , это прямая и обратка на задний отопитель , по книге  все тоже самое , что на задний что на передний радиаторы отопителя приходит прямая и разумеется обратка , все как дома с батареями , тоесть каждая батарея подключается параллельно магистрали (в нашем случае это радиаторы ) , разумеется летом регуляторы температуры у нас стоят в положении "холодно" , и краны конечно же закрыты , соответственно ничего нигде не циркулирует . А вот зимой согласен , насос гоняет все по кругу . 
    P.S. Это все мои личные домыслы и предположения .

Waldgeist

А краны точно есть? Разве не заслонки регулируют температуру?

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СВВАУЛШ

Цитата: life-explorer от 24 июля 2019, 22:16:01краны конечно же закрыты
Нет там никаких  кранов, и никогда не было.

Gogy222

Ещё раз говорю - нет там никаких кранов, всегда циркуляция. А обдувы перекрываются заслонками. Это на всех иномарках так и даже на Ладье, вроде с десятки, с Приоры точно.

life-explorer

Ах вооооон оно что , значит заслонками только регулируется, это хорошо , спасибо за подсказку , подключать можно смело к штатно у разьему , без реле ?

avtografh

Цитата: life-explorer от 25 июля 2019, 10:31:31Ах вооооон оно что , значит заслонками только регулируется, это хорошо , спасибо за подсказку , подключать можно смело к штатно у разьему , без реле ?

Можно без реле

Gogy222

Цитата: life-explorer от 25 июля 2019, 10:31:31
Ах вооооон оно что , значит заслонками только регулируется, это хорошо , спасибо за подсказку , подключать можно смело к штатно у разьему , без реле ?
Выше топливного фильтра есть фишка с тремя контактами, крайние там плюс и минус, я туда подключал без реле. Включается при включении зажигания и отключается после выключения зажигания с задержкой в несколько секунд.

Ensik

Кто знает, есть ли предохранитель , отвечающий за подачу тока на эту фишку?
Той зимой еще все подключил и работало , сейчас заметил,что насос не качает. Фишка 12В при включенном зажигание не дает.

lord

Установил доп. насос.., результат есть. Из дефлекторов второго и третьего ряда теперь идет теплый воздух))) Теперь жду похолодания, для испытания))
Подключил к предохранителю на головной свет (авто 2005г.в., нет фишки для подключения). Обратил внимание, что после остановки двигателя с работающим насосом, уровень ОЖ намного выше, нежели глушить двигатель без работающего насоса. У всех так?

Павел Че.

lord, У меня уровень не поднимается. А вы насос правильно поставили?
Молчание-золото!

Павел Че.

А вот еще совет :держу уровень антифриза на холодную по отметке Max.
Молчание-золото!

krash2606

Ну вот и я поставил данный девайс

Купил не Бош, а Вебург w510103. По параметрам аналог оригинала. Дополнительно было куплено: патрубок, разъём форсунки на ваз,  датчик холла ваз 2107, набор проводов, провод с предохранителем, гофра, 2 хомута. Все своял. Купил ещё на долив охлождайки. Где-то 0,5 л ушло, только так и не понял завоздушилась система или нет.  Эфек феноменальный, за бортом +3, автозапуск на 25 мин и в машине уже комфортно, а стрелка температуры так и лежит. Есть вопрос к знатокам, предохранитель на 10А поставил, не много? Переживаю ещё за соединительный патрубок, старался не перетенуль, так как летом уже разок тройник поменял (вместе с работой у официалов и 8 л охлаждайки вышло 13 тыс., с учётом того, что эвакуатор до сервиса на халяву) .
Пафик 2.5 LE 2008 года. Ещё пару фото.

life-explorer

Лучше на 5 Ампер поставь , спокойней будеш , этот насос потребляет не более 2 Ампер , остается у тебя 3 ампера на перегрузку (что врятли , если только клинить начнет) и уверенность на моментальное перегорание "контрацептива" при коротком замыкании и резком заклинивании , что тоже равняется одному проценту из ста

life-explorer

Я на 5 ампер ставил , но и насос от газели , но с магнитной крыльчаткой , тот который тонкий а не толстый ,типа аналог Боша,потребление у него не более 1.5 ампер по паспорту, пол года полет норм, весь Крым в августе проехал не боялся за перегрев в горах и серпантине, и сейчас в холода радует.

krash2606

avtografh

Свободный разъем, на который запитывается доппомпа, имеет предохранитель на 20А. Но это предохранитель мозгов! На днях у друга, заклинила газелевская помпа. Пред мозгов сгорел. Мозги нет) Думаю, что 5-10А достаточно, чтобы не спалить мозги

life-explorer

Я подключал от штатного разъема, но тем не менее поставил пред на 5 А, хуже не будет .

krash2606

Ensik, Где-то на форуме  видел, и прям на схему на крышке блока предохранителей ссылка была, только вот не помню где. :( :o

exerunKHV

Друзья подскажите,
купил пафик 2008 г.в. сразу повез на установку вебасто. Моторчик (помпу) вебасты установили как раз на одном из входов печки, причем не на левом как обычно ставят доп. насосы, а на правом. Но вроде с направлением движения ОЖ не напутали, бежит сверху вниз получается жидкость. Вебаста это конечно хорошо, перед запуском двигатель прогрет. Но вот я запускаю его, и он минут 10-15 молотит еще на ХХ , прихожу а в салоне холодно. Почитал здесь про эти доп. насосы, и вот думаю - поставить второй насос на второй вход печки, как все делают? они друг другу не будут мешать? и вообще насосы вебасты обычно в каком месте ставятся ? есть даже мысля на этот насос вебасты постоянно подавать 12В чтобы он всегда работал при работающем двигателе, т.е. он будет и от вебасты запускаться и при запущенном двигателе. Не знаю только, как себя поведет если он уже будет работать от вебасты и я при этом запущу двигатель - два раза 12В подастся на него ничего не будет?

Gogy222

Цитата: exerunKHV от 25 декабря 2019, 10:11:14
Друзья подскажите,
купил пафик 2008 г.в. сразу повез на установку вебасто. Моторчик (помпу) вебасты установили как раз на одном из входов печки, причем не на левом как обычно ставят доп. насосы, а на правом. Но вроде с направлением движения ОЖ не напутали, бежит сверху вниз получается жидкость. Вебаста это конечно хорошо, перед запуском двигатель прогрет. Но вот я запускаю его, и он минут 10-15 молотит еще на ХХ , прихожу а в салоне холодно. Почитал здесь про эти доп. насосы, и вот думаю - поставить второй насос на второй вход печки, как все делают? они друг другу не будут мешать? и вообще насосы вебасты обычно в каком месте ставятся ? есть даже мысля на этот насос вебасты постоянно подавать 12В чтобы он всегда работал при работающем двигателе, т.е. он будет и от вебасты запускаться и при запущенном двигателе. Не знаю только, как себя поведет если он уже будет работать от вебасты и я при этом запущу двигатель - два раза 12В подастся на него ничего не будет?
А зачем вам второй насос, если и первый сразу запускается при включении Вебасты? У меня Вебаста в переднем бампера, под правым подкрылком. А холодно в салоне, потому что управление климатом включается только через 10 минут.

exerunKHV

ну я же не всегда езжу с включенной вебастой! Она у меня только для запуска двигателя, далее без нее. бывает что включаю но это крайне редко, да и работает она пол часа всего. Установлена кстати не под покрылком, а где ГТЦ, чуть левее от него. Удобненько весьма