Прокладка под ГБЦ, какую???

Автор Араб666, 12 сентября 2019, 17:24:23

« назад - далее »

Араб666

Доброго дня, вопрос знатокам, тем кто уже разбирал мотор и менял головку блока. У меня патфайндер 2005го года 2.5 дизель, пробег 230 тысяч, запузырил в расширитель, ясно что 99% трещина в головке, ГБЦ уже куплена, комплектная с валами, нужно понять перед тем как разбирать машину, какую прокладку гбц заказать, живу в глубинке, доставка с большой земли от 3х до 7 дней будет, поэтому хочу иметь полных комплект запчастей перед тем как начать разборку, итак, какую же прокладку ро толщине заказывать?
Имет ли смысл травить прокладку толще или тоньше для корректировки степени сжатия из за хреновенькой солярки... можно ли понять какая по толщине прокладка стоит на двигателе сейчас. Информации о том снималась ли головка ранее у меня нету

Антуан

Bmhome

Цитата: Араб666 от 12 сентября 2019, 17:24:23
Доброго дня, вопрос знатокам, тем кто уже разбирал мотор и менял головку блока. У меня патфайндер 2005го года 2.5 дизель, пробег 230 тысяч, запузырил в расширитель, ясно что 99% трещина в головке, ГБЦ уже куплена, комплектная с валами, нужно понять перед тем как разбирать машину, какую прокладку гбц заказать, живу в глубинке, доставка с большой земли от 3х до 7 дней будет, поэтому хочу иметь полных комплект запчастей перед тем как начать разборку, итак, какую же прокладку ро толщине заказывать?
Имет ли смысл травить прокладку толще или тоньше для корректировки степени сжатия из за хреновенькой солярки... можно ли понять какая по толщине прокладка стоит на двигателе сейчас. Информации о том снималась ли головка ранее у меня нету

Толщина прокладки ГБЦ зависит исключительно от величины выступания поршня из блока цилиндров в ВМТ. Компрессию (а не степень сжатия) повысить более тонкой прокладкой не получится - поршень будет доставать до плоскости ГБЦ при слишком тонкой прокладке. Да и нет в этом смысла.
Имейте ввиду, в большинстве случаев просто поставить новую прокладку не выйдет - если привалочная поверхность блока повреждена коррозией, мотор придется разобрать и прошлифовать плоскость.Если этого не сделать - прокладка через недолго потеряет герметичность.

Араб666

Я знаю что толщины прокладок обозначаются проверками, с аакой стороны смотреть эти протечки на установленной прокладки без снятия головки?

Араб666

Я в принципе много перебрал моторы. Отечественные и тойотовские, но с колонией на блоке не сталкивался, после перегрева проведённые видел, но чтобы с корозией....

BORIS810

Интересно кто приговорил головку? сейчас сам ставлю. там не пузырьки были а фонтан из горловины. опрессовали голова живая. шлифанули 0.05 второй ремонт стандарт 0.9 прорези на прокладке с лева в зади .одна просечка стандарт