Про сайлентблоки

Автор Аяврик, 24 октября 2014, 11:31:59

« назад - далее »

СВВАУЛШ

Цитата: Валерий 161 от 21 сентября 2019, 13:40:16
Подскажите кто сам менял сайлентблоки,  на нижнем заднем  рычаге  сайлентблоки  с резиной на окантовке  и резиновые выступы  2 шт ,при запресовке это всё раздавится ? Оправкой давить на них  ,других же вариантов нет?
Из плотной пластмассы или толстого тексталита вырежи.

СВВАУЛШ

Цитата: Pat58 от 21 сентября 2019, 14:08:26Хочу попробовать сайленты поменять не снимая нижних рычагов. Интуиция подсказывает, все будет О.К.
Самое главное, что бы болты не были закисшими в с/б. рычагов.

Pat58

Изучив тему в инете. Против закисших болтов ,лучше болгарки наверно ничего нет. Значит будем пилить потихоньку, яма в гараже есть. Некоторые умудряются ручной ножовкой по металлу пилить ,или даже вообще, голым полотном. :)

Сергей 0932

Цитата: Pat58 от 21 сентября 2019, 14:29:48лучше болгарки наверно ничего нет
Лучше сабельной пилой, удобнее, болгаркой сложно подобраться... ну а уж голым полотном...))) эти болты...))) месяц пилить надо...)))  А рычаги проще снять, на весу в яме это мазахизм и я думаю ничего не получится.

EvgenyS

Сабельной пилой может и лучше подбираться, но очень долго пилить и полотна брать только брендовые. Кетай не берет. Если есть доступ лучше всего болгаркой.

Сергей 0932

Цитата: Валерий 161 от 21 сентября 2019, 13:40:16Подскажите кто сам менял сайлентблоки,  на нижнем заднем  рычаге  сайлентблоки  с резиной на окантовке  и резиновые выступы  2 шт ,при запресовке это всё раздавится ? Оправкой давить на них  ,других же вариантов нет?
Давить надо только на внешнюю обойму (просто подобрать оправку... зачем что то из пластика вырезать??? )

Сергей 0932

Цитата: EvgenyS от 24 сентября 2019, 09:24:33Если есть доступ лучше всего болгаркой.
Болгаркой только снаружи можно отпилить... а потом отгибать уши и как то выдавливать от туда рычаг. (главное болгаркой не спилить на ухе развальную регулировку)

EvgenyS

Обоймы с/б обычно так прихватывает в рычагах, что ни то чтобы винтовым способом, но даже гидропрессом не выдавишь, проставки гнуться. Выдавливать не снимая рычаг - полный бред. Вы хотя бы когда нибудь пробовали поменять с/б с железной обоймой?

СВВАУЛШ

Цитата: EvgenyS от 24 сентября 2019, 09:38:34
Обоймы с/б обычно так прихватывает в рычагах, что ни то чтобы винтовым способом, но даже гидропрессом не выдавишь, проставки гнуться. Выдавливать не снимая рычаг - полный бред. Вы хотя бы когда нибудь пробовали поменять с/б с железной обоймой?
Да пусть человек помучится 

Pat58

В том то и дело, что мучиться не хочется. Начнешь рычаг снимать, надо кучу гаек отвернуть, шаровую вытащить итд а там все прикепело. А с/б выдрать из рычага, думаю легче будет. Резину высверлил, обойму подпелил и отверткой ударной ,острой выбил. А запрессовать винтовым сьемником легко. Надо только все зачистить и смазать металл. Как то развал делал, наблюдал по соседству мастер с/б на паджеро менял. Промучевшись пол часа с неисправным прессом, выпелил резину струной и выбил обоймы. А запрессовал все довольно легко, винтовым сьемником. Поэтому я и задумался и хочу попробовать заменить не снимая рычаг. Надо будет все заснять и выложить. Я думал ,что кто нибудь уже пробовал так менять. Но наверно мне быть первопроходцем. Отрицательный результат тоже результат.

Сергей 0932

Цитата: Pat58 от 24 сентября 2019, 23:26:02Начнешь рычаг снимать, надо кучу гаек отвернуть, шаровую вытащить итд а там все прикепело
Поверь на слово... это на мноооого легче и быстрее... и ничего там не прикипает, там все по зеленой (примерно гаек 7-8 не считая снятия колеса)))

СВВАУЛШ

Цитата: Pat58 от 24 сентября 2019, 23:26:02шаровую вытащить итд а там все прикепело
Дело в том, что "киснут" развальные болты в с/б в рычагах, всё остальное откручивается на ура.Пилить, вырезать с/б на месте не удобно, место мало.

Pat58

Опыт дело наживное. Может вы и правы. Неполучится, сниму и буду в тисках работать. Еще про смазку развальных болтов. Советуют медную, графитку это все избито и старо. Гдето видел используют какуюто силиконовую водостойкую не вымываемую супер прилипаемую смазку. Вот только какую? Может кто применял?

Palolap

Добрый вечер! Прошу помочь в подборе сайлентов на рестайлингового испанца 2011г.в. (рычаги европейские):
- сайлентблок заднего подпружинного рычага внутренний. Планировал брать Lynx auto C9340.
- задние сайлентблоки передних нижних рычагов. Из предыдущих сообщений понял, что лучше ставить оригинал 54560-EB70A.
Подойдут ли указанные артикулы, или может есть более лучшие проверенные варианты?

Сергей 0932

Цитата: Palolap от 25 сентября 2019, 22:13:50Планировал брать Lynx auto C9340.
- задние сайлентблоки передних нижних рычагов. Из предыдущих сообщений понял, что лучше ставить оригинал 54560-EB70A.
У меня так стоит, уже 50 т.к. всё норм.

Palolap

Спасибо! По Lynx неоднозначные отзывы в сети. Не нашёл номера аналогов от CTR или JIKIU (сайлентблок заднего нижнего рычага под пружину). Если не сложно, подскажите пожалуйста.

Сергей 0932

Цитата: Palolap от 26 сентября 2019, 09:26:13Не нашёл номера аналогов от CTR или JIKIU
Так я поэтому их туда и поставил, потому что больше ничего не нашел ))) А остальное  CTR и JIKIU.

EvgenyS

http://www.jikiu.com/catalogue#/applicationmenu

Выбираем модель автомобиля и смотрим все РТИ.

МАХ68

Цитата: Pat58 от 25 сентября 2019, 18:17:20Гдето видел используют какуюто силиконовую водостойкую не вымываемую супер прилипаемую смазку. Вот только какую? Может кто применял?
Мне на Мицубиши Паджеро Спорт у их ОД на ТО-2 делали профилактическую смазку развальных болтов(есть у них такая услуга). Как дотошный юзер этого Авто, я присутствовал на этой процедуре и списал слова с банки со смазкой: HENKEL/LOCTITE/TEROSON 504618. Купил я её. Смазка дорогая, очень липкая, тянучая, используется на катерах для смазки механизмов контактирующих с водой. Но последнее время её нет в продаже. Приглядел и купил VMPAUTO Смазка МС 1520 RUBIN (арт. 1407) супер влагостойкая, но не селиконовая. Есть у VMPAUTO силиконовая влагостойкая, но она в десятки раз дорожи и продаётся всего по 5 и 10 грамм в упаковке.

Pat58

Зашел на сайт VMPAUTO даже артикулы для заказа выписал . А там в отзывах говорят разное, но в основном что не понятная смазка и из чего делают какаято тайна. Наверно надо меньше читать, купить и намазать и будет видно как она работает.

Сергей 0932

Цитата: Сергей 0932 от 26 сентября 2019, 08:37:34уже 50 т.к. всё норм

Отчёт - накрылись с/б правые передние нижние "оригинальные 54560-EB70A" прошли всего то около 50 т.к.... а остальные все норм. заказал Jikiu BH22075, судя по картинке они тоже должны быть длинными... Никто на перёд в низ их не ставил?

Сергей 0932

Всем добрый день! На рынке оказывается за 2 года появилось на нашу подвеску много замен по рычагам в сборе... что задние, что передние примерно от 2500 и до ... руб. к примеру передний нижний:
Polcar  3 284 ₽
Sh auto parts  3 876 ₽
Japan Parts  3 882 ₽
Teknorot  3 953 ₽
Kortex   3 988 ₽
G.U.D   4 318 ₽
Ashika  4 462 ₽
Mapco 4 526 ₽
Patron  4 742 ₽
NK   5 217 ₽
Fixar  5 330 р
CTR   5 650 ₽
Fenox  5 714 ₽
LYNXauto  5 816 ₽
Best gear   6 342 ₽
Asva   6 361 ₽
Delphi   6 532 ₽
TYG   7 119 ₽
Blue Print   7 613 ₽
ABS   9 791 ₽
TRW   9 975 ₽
SWAG  11 331 ₽
У кого какие мнения? По этим производителям, к кому то есть доверие? ( оригинальные нижние передние 54560-EB70A у меня отходили 50 т.к. , цена- 1750 *2= 3500 + 1200 шаровая + 1000 перепрессовка = 5700 р. Уж 50 т.к. может кто и из этих отходить может? А кто знает может и больше))) к примеру тот же CTR у меня нормально себя чувствует...)

МАХ68

EvgenyS

Цитата: Сергей 0932 от 01 октября 2019, 16:15:08
Цитата: Сергей 0932 от 26 сентября 2019, 08:37:34уже 50 т.к. всё норм

Отчёт - накрылись с/б правые передние нижние "оригинальные 54560-EB70A" прошли всего то около 50 т.к.... а остальные все норм. заказал Jikiu BH22075, судя по картинке они тоже должны быть длинными... Никто на перёд в низ их не ставил?

Я ставил. Писал ранее про это. Норм ходят.

Евгений68

Всем привет, а какие болты идут на переднюю и заднюю подвеску, какие  регулировочные сколько их, размер и какой каталожный номер? Менял грязевую резину и не смогли открутить регулировочные болты чтоб сделать развал схождение,  побоялись отломить. Теперь нужно сперва заказать, а потом резать и выбивать.

NVK

МАХ68

Евгений68, в предыдущем посте списки верные, но замена эксцентриковых шайб и всех гаек необязательна(они не закисают!). Так же обычно не закисают или закисают крайне редко простые(НЕ эсцентриковые) болты, пилить наверняка придётся лишь простой болт в переднем сайлент-блоке заднего левого нижнего неподпружинного рычага, т.к. при выбивании головка болта упирается в топливный бак.
  ПС при монтаже не забудьте смазать болты гидрофобной смазкой!

NVK

Цитата: МАХ68 от 28 января 2020, 13:37:10не забудьте смазать болты гидрофобной смазкой!
Выбрал такую,что думаете: Смазка автомобильная Mobil Mobilgrease XHP 222?

МАХ68

NVK, Хорошая смазка. имеет и водозащитные свойства, но они не основные. Я использую VMPAUTO МС 1520 Rubin (артикул 1407 для 375 грамм, есть и другая развесовка), она СВЕРХ водостойкая. Единственный недостаток - НЕ силиконовая, аккуратней с резиновыми изделиями!

NVK