При разгоне тарабанит двигатель

Автор Kozmoz, 03 октября 2018, 21:26:31

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 02 декабря 2019, 12:57:22Тряска прекратилась примерно при 15-16 градусах ОЖ.
Может свеча/свечи или контакты на них?! Выхлоп при расколбасе нормального "цвета"?!

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 02 декабря 2019, 16:14:53
Может свеча/свечи или контакты на них?! Выхлоп при расколбасе нормального "цвета"?!

Выхлоп бесцветный в момент расколбаса. Может и свеча, но заводится с пол оборота, что странно. И калбасить начинает не сразу после старта, а секунд через 10 примерно. Иногда чуть больше или чуть меньше, в зависимости от начальной температуры ОЖ.

584R

Цитата: Jessy2234 от 02 декабря 2019, 16:23:09Выхлоп бесцветный в момент расколбаса. Может и свеча, но заводится с пол оборота, что странно. И калбасить начинает не сразу после старта, а секунд через 10 примерно. Иногда чуть больше или чуть меньше, в зависимости от начальной температуры ОЖ.
Люто плюсую, свечи новые, контакты уплотнены. Заводится с пол-оборота, дыма поначалу нет, только спустя некоторое время конденсат парит. Может какой-то цилиндр не работает?

MaroderEkb

Цитата: Jessy2234 от 02 декабря 2019, 12:57:22скорость потока воздуха

Поток воздуха он с MAF берет, у меня на нем тоже показания скачут. Пробовал менять - без изменений, проверял на другом пафе - тоже скачут.
Ну это безотносительно самой темы, просто еще раз для себя в этом убедился. )

Vladislav Pan

Может кто знает у нас в рампе топливной на выходе к топливным форсункам стоят дросселя или нет.....  На бош системах стоят и от этого детонация в двигателе меньше.... Кто в курсе?

Jessy2234

Цитата: MaroderEkb от 03 декабря 2019, 10:05:06
Поток воздуха он с MAF берет, у меня на нем тоже показания скачут.

Меня этот момент тоже смутил. Но я не знаю как оно должно быть... Судя по куче видосов в ютубе по теме ДМРВ, показания датчика всегда чуть плавают, но они в кг/час и разбег не большой. Примерно 1кг/час при текущем значении в 10кг/час. В мануале ESM указаны показания с датчика в вольтах на прогретом моторе и без нагрузки (idle) - от 0.8В до 1.3В. 

Bmhome

Цитата: Vladislav Pan от 03 декабря 2019, 10:16:41
Может кто знает у нас в рампе топливной на выходе к топливным форсункам стоят дросселя или нет.....  На бош системах стоят и от этого детонация в двигателе меньше.... Кто в курсе?
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,12652.msg173766.html#msg173766
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,12652.msg173781.html#msg173781

Vladislav Pan

Это я уже читал.. Это не реализовано у наших машин. ... А жаль..  .. На бош системах стоят жиклеры..  Сам лично видел.  Если его забыть и не поставить то цилиндр жёстко работает.

Bmhome

Цитата: Vladislav Pan от 03 декабря 2019, 21:13:43
Это я уже читал.. Это не реализовано у наших машин. ... А жаль..  .. На бош системах стоят жиклеры..  Сам лично видел.  Если его забыть и не поставить то цилиндр жёстко работает.

Сам по себе жиклер еще ничего не решает, все зависит от алгоритма впрыска и его привязки к пульсациям давления в рейке. Да и бош начал их применять только перейдя на высокое давление в рейке.

MaroderEkb

Цитата: Jessy2234 от 03 декабря 2019, 11:22:13
Меня этот момент тоже смутил. Но я не знаю как оно должно быть... Судя по куче видосов в ютубе по теме ДМРВ, показания датчика всегда чуть плавают, но они в кг/час и разбег не большой. Примерно 1кг/час при текущем значении в 10кг/час. В мануале ESM указаны показания с датчика в вольтах на прогретом моторе и без нагрузки (idle) - от 0.8В до 1.3В. 

В марке, а не в EOBD в вольтах значения, но так же плавают. Мануал этот (SM11E00-1R51E1E), что есть у всех, конкретно по этому значениию MAF не соответствует российскому рестайлинговому Пафу. Нужный нигде в сети засвечен не был. К сожалению.

Jessy2234

Всем привет.

1) Оказывается, наличие прогревочных оборотов проблему не решает, а лишь частично её сглаживает... Все равно потряхивает авто пока ОЖ не прогреется выше +15С. Сегодня авто завелось утром и были прогревочные обороты.

2) Обратил внимание, что при тряске начинает плавать показатель длительности импульса на форсунки. Причем не кисло так плавает. Почти до нуля. Когда тряски нет, то показатель длительности впрыска стабилизируется в районе 500 (миллисекунд, я полагаю).

3) Заметил что заслонка клапана ЕГР ведет себя не стабильно. При тестировании заслонки углы выше 30 градусов отрабатываются отлично. А вот все что меньше 30 градусов вызывает у привода заслонки затруднения. Показания итогового угла начинают плясать +/- 15 градусов. А при низких температурах ОЖ (холодный мотор) клапан ЕГР как раз в закрытом положении и открываться начинает постепенно по мере прогрева мотора.

MaroderEkb

Цитата: Jessy2234 от 05 декабря 2019, 15:12:41А при низких температурах ОЖ (холодный мотор) клапан ЕГР как раз в закрытом положении и открываться начинает постепенно по мере прогрева мотора.

А не наоборот?

Jessy2234

Цитата: MaroderEkb от 05 декабря 2019, 15:30:32
А не наоборот?
Точно нет. У Вас же есть Лаунч. Понаблюдайте при утреннем старте. 

MaroderEkb

Цитата: Jessy2234 от 05 декабря 2019, 15:34:16
Точно нет. У Вас же есть Лаунч. Понаблюдайте при утреннем старте. 

У меня ЕГР заглушен и механически и программно.
Видимо, я не понимаю принципов его работы, думал, что на холодную он должен быть открыт, для более быстрого прогрева мотора.

Jessy2234

Цитата: MaroderEkb от 05 декабря 2019, 15:51:29
У меня ЕГР заглушен и механически и программно.

Я наблюдал несколько раз. При минусовых температурах ЕГР закрыт полностью (и задраны обороты ДВС). Открытие ЕГР начинается постепенно как раз при температуре около +5С. Далее, на холостых заслонка ЕГР имеет угол открытия примерно 30 градусов.

Jessy2234

Продолжаю наблюдения. Сегодня определил, что понижение давления в рейле влияет на тряску. При понижении на 10Mpa (с 44 до 34) тряска значительно уменьшается. Если еще на 10 снизить, то полностью пропадает. Такие дела...

Beholder

Ну вот опять началось... Забейте вы уже на это. Каждую зиму одно и тоже. Причину так и не нашли. Не мешайте двигателю работать  :D

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 06 декабря 2019, 10:28:11тряска значительно уменьшается. Если еще на 10 снизить, то полностью пропадает. Такие дела...
И как это сделать?

Jessy2234

Цитата: Антуан от 06 декабря 2019, 17:58:50
И как это сделать?

В Лаунче есть такая функция. В активных тестах.

Jessy2234

Цитата: Beholder от 06 декабря 2019, 17:33:55
Ну вот опять началось... Забейте вы уже на это. Каждую зиму одно и тоже. Причину так и не нашли. Не мешайте двигателю работать  :D

Так неинтересно.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 06 декабря 2019, 18:04:18В Лаунче есть такая функция.
Жаль что по другому ни как.

584R

Цитата: Jessy2234 от 06 декабря 2019, 10:28:11Продолжаю наблюдения. Сегодня определил, что понижение давления в рейле влияет на тряску. При понижении на 10Mpa (с 44 до 34) тряска значительно уменьшается. Если еще на 10 снизить, то полностью пропадает. Такие дела...
Я долго ел мозги одному электронщику насчет давления в 44, тот говорит на холодную это нормально, на прогретом у тебя 33-34, не ипи мне мозг и езди.. но тряска напрягает, хоть другую машину покупай на зиму..

Jessy2234

Цитата: 584R от 07 декабря 2019, 16:23:24
Я долго ел мозги одному электронщику насчет давления в 44, тот говорит на холодную это нормально, на прогретом у тебя 33-34, не ипи мне мозг и езди.. но тряска напрягает, хоть другую машину покупай на зиму..

Предполагаю, что само по себе высокое давление на холодном моторе не является неисправностью. Есть мысль, что клапан всасывания на ТНВД не корректно отрабатывает то, что от него требует ЭБУ в этот момент. От того и тряска.

Vladislav Pan

Давление не повод для нестабильной работы...  Двс не должен работать как не отбалансированный...  И трость подавно.  На жесткость работы влиять может и даже должно.  На холостых при нагретом малое давление и всё ровно работает....  При подъёме на эстокаду на холостых допустим давление вырастает в два раза... 300000 против 60000 и разницу в давлении можно различить только что двс громче дитанирует...  И это нормальное явление...  Лично у меня до замены регулятора в тнвд при заводе на холодную как будто один цилиндр отрубился.  Двс  прыгал как сойгак..  Выскочить хотел :D..после замены стало лучше.  Перестало ощущение троения.

584R

Цитата: Vladislav Pan от 07 декабря 2019, 17:46:31Давление не повод для нестабильной работы...  Двс не должен работать как не отбалансированный...  И трость подавно.  На жесткость работы влиять может и даже должно.  На холостых при нагретом малое давление и всё ровно работает....  При подъёме на эстокаду на холостых допустим давление вырастает в два раза... 300000 против 60000 и разницу в давлении можно различить только что двс громче дитанирует...  И это нормальное явление...  Лично у меня до замены регулятора в тнвд при заводе на холодную как будто один цилиндр отрубился.  Двс  прыгал как сойгак..  Выскочить хотел :D..после замены стало лучше.  Перестало ощущение троения.
Ошибки были?Сколько стоил регулятор?

Антуан

Цитата: 584R от 07 декабря 2019, 20:10:36Сколько стоил регулятор?
Это наверно зависит где брать.
Я нашёл на Авито мужик продавал за 2500
было не сколько штук у него и все новые.
Правда пришлось за ним ехать в Сокольники.

Jessy2234

Цитата: Vladislav Pan от 07 декабря 2019, 17:46:31
Давление не повод для нестабильной работы...

Давление ещё как повод. Вопрос в том, какое давление запрашивает ЭБУ и какое имеем фактически. Желаемое и фактическое давление могут различаться в виду различных неисправностей.
На холодном моторе у меня давление не кисло так скачет - около 10MPa. Я видос выкладывал несколькими постами ранее. А на прогретом моторе разбег давления очень маленький. Около 1MPa.

Не могу утверждать что причина именно в этом (разброс давления), только предполагаю, что этот не норм.

Vladislav Pan

Ошибок небыло.  Регулятор  5300р

Jessy2234

Еще один момент заметил - тряска прекращается сразу после открытия ЕГР. А клапан открывается при температуре ОЖ +20С.
Проверил в обратную сторону - понизил температуру ОЖ программно и наблюдал за клапаном ЕГР. Тряска началась при +18С, одновременно с закрытием ЕГР.

nowo

Цитата: Beholder от 09 апреля 2019, 12:28:54Ну так что, с потеплением у всех треск пропал? Я за прошедшие выходные накатал больше 800 км, нареканий на работу движка нет никаких. Тянет отлично, треска нет, расход по трассе около 10 на 100км. И кто после этого скажет что на 130 тыщах надо менять форсунки?
Цитата: nowo от 07 июня 2019, 07:21:37Давно с приходом тепла (у нас уже +30 С) хотел написать эти слова! Заправлялся и Шел, и Лукойл. Все дело в настройке системы под Испанию.
Уточняю, дело в температуре окружающего воздуха! Пришла зима - появилось зимнее топливо!!!!!! И опять геморрой при разгоне! Шел, Лукойл, Роснефть - все деленчит. С соляркой Шел значительно тише, а дороже всего на 1 руб. за литр. Думаю машинку с настройками трогать бесполезно. Дождемся тепла или качественного топлива. С Новым Годом!