клапан ЕГР

Автор Vlad, 07 февраля 2012, 23:53:14

« назад - далее »

Антуан

Цитата: DenKa от 30 апреля 2019, 14:58:53Реакция на газ - самовнушение (IMHO)
Не IMHO, а реально так!

Shved23

Отпишитесь потом, помогла холодная сварка

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 30 апреля 2019, 17:45:15
Любопытно проанализировать моторы 2.5, у которых прогорели/треснули поршни, сколько из них были с заглушенным ЕГР ? Понимаю, что тут может и не быть прямой связи. Потому как глушат ЕГР большинство. Но всёж, интересно.

Глушение ЕГР на моторах YD не приводит к разрушению поршней.

DenKa

Добрался, наконец, до машины. Байпас охладителя ЕГР тоже был заклинившим. Стоял в среднем положении. Расшевелился, правда, легко. Теперь при глушении двигателя стрелка становится в крайнее левое положение с характерным чмокающим звуком (раньше понять не мог, что его издает, теперь знаю  :) ). По наличию этого чмока, не открывая капота, можно определять, работает ли байпас или нет. После запуска двигателя (не прогретого) на холостых встает в среднее положение. Правильно ли? По сервис мануалу посмотрел, про адаптацию конкретно этой детали нет ничего.

Jessy2234

Цитата: DenKa от 01 мая 2019, 12:16:58
Добрался, наконец, до машины. Байпасс охладителя ЕГР тоже был заклинившим. Стоял в среднем положении. Расшевелился, правда, легко. Теперь при глушении стрелка становится в крайнее левое положение с характерным чмокающим звуком (раньше понять не мог, что его издает, теперь знаю  :) ). По наличию этого чмока не открывая капота можно определять, работает ли байпасс или нет. После запуска двигателя (не прогретого) на холостых встает в среднее положение. Правильно ли? По сервис мануалу посмотрел, про адаптацию конкретно этой детали нет ничего.

Адаптации нет. Но есть в Лаунче активный тест проверка механизма стрелки.

DenKa

Цитата: Jessy2234 от 01 мая 2019, 12:22:49в Лаунче активный тест проверка механизма стрелки.
Спасибо, есть такое - открывает и закрывает со сканера. Одновременно обнаружилось, что до этого расшевелил эту стрелку не до конца - она либо "включена" - в крайнем правом по часовой стрелки положении, переключается при запуске двигателя, либо "выключена" - в крайнем левом положении, переключается при выключении зажигания. У меня застыла посередине. Механизм легко расшевелился после нескольких прысков очистителя.

Jessy2234

Цитата: DenKa от 01 мая 2019, 12:47:23
Спасибо, есть такое - открывает и закрывает со сканера. Одновременно обнаружилось, что до этого расшевелил эту стрелку не до конца - она либо "включена" - в крайнем правом по часовой стрелки положении, переключается при запуске двигателя, либо "выключена" - в крайнем левом положении, переключается при выключении зажигания. У меня застыла посередине. Механизм легко расшевелился после нескольких прысков очистителя.

А поводок пластиковый отломан ? У меня он отломился... Вы как его восстановили или чем заменили ?

DenKa

Цитата: Jessy2234 от 02 мая 2019, 21:52:00А поводок пластиковый отломан ?
Целый, слава богу. Проблему вовремя купировал - чмокающий звук закрытия байпаса пропал недавно.
Как себе представляю восстановление поводка: пластина с отверстием + примотать к остатку поводка проволокой + сверху холодная сварка. Не эстетично, зато дешево, думаю, что надежно и практично. Быть может, что и без разборки, благо все почти в идеально доступном месте. Хотя, так показалось, что вакуумный толкатель висит отдельно на двух винтах торкса - можно попробовать снять без демонтажа всего охладителя.
Плохо, что поводок пластиковый - от времени и температуры рано или поздно все одно сломается. Ненадежно сделано.

DenKa

Ну вот, зря радовался.. Ночью машина постояла в холоде, байпас снова закис. расшевелил только когда покатался, прогрел систему. Явно внутри асфальт, который застывает на холоде. Отмачивал снаружи около часу, прыская поочередно все подряд: очиститель Ликви Моли, Валволайн для ЕГР и WD-40  :) Раскачал. Надолго ли.. Скорее всего, что нужно разбирать, чистить. Надеюсь, что, все-таки, холодильник разборный. По фото, по крайней мере, выглядит так. Новый - 32 тысячи, жесть. Теперь вот вопрос выбора времени.

Евгений 111

Вот и я наконец то заглушил ЕГР. До этого чистил три раза. Первый раз после чистки нормально работал. Потом разобрал, вроде нагара не много, почистил все равно, собрал. Но ошибка все равно вылазит, изредка пропадает. Проездил так тыщь 10. Последний раз разобрал, тоже почти чисто, заглушил прокладкой из нержавейки, почистил, сбросил ошибку-не помогло. Сейчас пробег кстати  125000. Снова разобрал проверил моторчик-работает, заслонку проворачивает, обратно возвращается не клинит. Заметил большой люфт вала, на котором заслонка. Пригляделся за счет люфта на конце вала, где стоят магниты имеются потертости, значит он цепляет за внутреннюю часть датчика. Из за чего датчик положения заслонки показывает не правильные значения. Решил разобрать эту часть и завтулить корпус, что бы убрать люфт.Так как сама заслонка приварена раз и на всегда пришлось ее срезать, благо она уже не нужна, так как поставил заглушку. Подлезть к этому валу получилось только лобзиком и пилку пришлось за пол тыщи купить, которая осилила этот металл. Короче спилил, выбил все, на мое счастье, втулить не пришлось, так как там стоит подшипник и сальник. Заменил только подшипник, теперь там ни пыли ни нагрузки не будет, думаю будет работать долго. Собрал на место, сбросил ошибку, несколько дней езжу радуюсь, точнее жена ездит, я радуюсь, у меня другая машина. Надеюсь кому то помог.

DenKa

Возвращаясь к вопросу заклинивания байпаса (стрелки) кулера ЕГР - оживил его я все-таки окончательно. Все решила WD-40. Прыскал трижды в день три дня и он раскис. И не клинит, в том числе на холодную. Вобщем, ничего и разбирать не надо.

Павел Че.

Добрый всем день! А вот мне не понятно,зачем оставлять всю эту систему,если ЕГР отключен программно и физически? В соседней теме я описал свою проблему с охладителем ЕГР-он прохудился,ож пошла в выпуск,стала выплевывать в бачек,белый туман и т.д. Хорошо не перегрел и не вжигал,вовремя распознали проблему. Пробег 112500, покупал в салоне в 2014 году. Убрал всю эту приблуду и заглушил.Не люблю сюрпризов,тем более далеко от дома.
Молчание-золото!

Maxx968

Добрый день.
Год владею машиной. 2,5тд, рестайл 2011 г.в. Очень доволен.
Стала выскакивать ошибка Р2426. Я так понимаю - что-то с клапаном системы охлаждения ЕГР. В работе двигателя субъективно ничего не изменилось (возможно вырос средний расход, хз). Почитал тему, но ответа не нашел, что с этим можно сделать. Толкатель клапана перемещается свободно (смазал ВД на всякий случай). Насколько я понимаю - он или закрыт или открыт. Пробег 125000. Толкните, знатоки, в каком направлении двигаться? Читал, что люди некоторые подходят к проблеме системно и глушат ЕГР и физически и программно. Стоит ли? Спасибо.

Jessy2234

Цитата: Maxx968 от 02 июля 2019, 10:42:24
Добрый день.
Год владею машиной. 2,5тд, рестайл 2011 г.в. Очень доволен.
Стала выскакивать ошибка Р2426. Я так понимаю - что-то с клапаном системы охлаждения ЕГР. В работе двигателя субъективно ничего не изменилось (возможно вырос средний расход, хз). Почитал тему, но ответа не нашел, что с этим можно сделать. Толкатель клапана перемещается свободно (смазал ВД на всякий случай). Насколько я понимаю - он или закрыт или открыт. Пробег 125000. Толкните, знатоки, в каком направлении двигаться? Читал, что люди некоторые подходят к проблеме системно и глушат ЕГР и физически и программно. Стоит ли? Спасибо.
Раз свободно шток перемещается, значит не в нем дело. Он управляется вакуумом. Смотрите электрические разъемы. Мож контакт плохой. Пропшикайте спреем для электроконтактов.

Maxx968

Спасибо за совет, попробую.

Doktor007

Заглушил клапан егр на своем бегемоте-ощущение стал двигатель мягче работать!! Цена 3000!!!☝️☝️☝️

Cimeries

Привет! Хочу заглушить ЕГР. У меня 2,5 дизель, 2012 года. Читал, что после загулшки надо еще прошивать. А какой именно прошивкой это делать кто знает? Наверняка их не одна штука. И какая из них лучше?

Н-р, есть прошивка DYNATEK.

Максим 54

Если клапан ЕГР рабочий, то можно глушить двумя заглушками и не перепрошивать ЭБУ, всё будет работать. А ещё вариант если рабочий клапан ЕГР - вообще не лезть туда и ничего не глушить, что бы не навредить (повторюсь, если ЕГР рабочий и всё в вашем автомобиле хорошо).
Вот интересное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=DPs2HW38HuM&t=51s
Я глушил ЕГР, а потом разглушил, но это длинная история.

prapor40

Ехал спокойно по проспекту, вдруг, авто перестало реагировать на педаль газа. Задымило вонючим дымом и стало глохнуть. После замены топливного фильтра и танцев с бубном, эвакуатор отвез меня на СТО, где методом диагностики  форсунок, ТНВД, турбины,было установлено, что причиной моих  неприятностей является заклинивший ЕГР. Который был заглушен, авто заработало в прежнем режиме.
Так что думайте сами глушить или нет.

Cimeries

Ну а как понять работает ЕГР или нет? Какие прям очень очевидные признаки нерабочего ЕГР?

Максим 54

На моём авто не ломался ЕГР, но prapor40 написал как это бывает в предыдущем сообщении, т.е. совсем плохо будет ехать автомобиль. Но ведь не факт что ЕГР непременно должен сломаться и только об одной мысли об этом надо глушить.

prapor40

Может просто развалиться от старости клапан ЕГР внутри корпуса. Вот уже несколько дней езжу и как бы существенных изменений не вижу, но вроде при активном ускорении перестал дымить. Динамика по мне так не поменялась, у меня ваз 2110 чутка заряжена, так по сравнению с ней пафик медлителен, но я его не за это ценю.

Антуан

ХЗ мне ещё не попадалась ни одна десятка которая могла бы меня сделать со старта.

prapor40

Ну и не не надо расстраиваться, на 250 стоит отсекатель, мастера сказали покатайся привыкни. :D
С завтрашнего дня на переделку.

MAX 111

На дорестайле хочу заглушить егр.
Достаточно поставить заглушки или программно тоже вмешаться  нужно?
Может пояснит кто нибудь  как это правильно сделать.
А то в сети 3 варианта
Кто то пишет, что на дорестайле достаточно просто снять фишку с егр, кто то пишет, глушить заглушками, кто то глушить заглушками и программно.

Антуан

Цитата: Miha 976 от 16 января 2020, 16:49:30Кто то пишет, что на дорестайле достаточно просто снять фишку с егр,
Можно так и достаточно,
А можно и так
Цитата: Miha 976 от 16 января 2020, 16:49:30глушить заглушками

И программно глушить ни ч не надо.

MAX 111

Cimeries

А когда клапан заглушили, то дым из трубы идет как у маршрутек и камазов чёрный? Или глушение клапана не влияет на цвет дыма из трубы?

П.С. а где взять чертеж заглушек для рестайла?

Павел Че.

Cimeries, Я снимал металлическую прокладку с клапана егр и делал заглушки по ее аналогу. А вообще на просторах интернета есть чертежи. Я их видел.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: Cimeries от 23 января 2020, 14:08:09А когда клапан заглушили, то дым из трубы идет как у маршрутек и камазов чёрный?
Когда глушишь, наоборот дымить перестаёт.