Руль не крутится на холодной машине

Автор koresh152rus, 22 декабря 2018, 07:49:29

« назад - далее »

koresh152rus

Ребята, подскажите почему на холодную чтобу руль начал крутится надо начать движение а так еле еле сворачивается и поворачивается с какими то рывками. Я имею ввиду не совсем холодный авто а прогретый но ещё не тронувшийся с места . Может это так и должно быть .спамибо

EvgenyS

Если уровень масла в норме, то скорее всего пришел насос гур. Попробуйте поменять масло или хотя бы добавить присадку в старое.

FREZER

было у меня такое. просто ремень ГУРа подтянуть надо. либо поменять может старый уже.

МАХ68

Цитата: koresh152rus от 22 декабря 2018, 07:49:29
Ребята, подскажите почему на холодную чтобу руль начал крутится надо начать движение а так еле еле сворачивается и поворачивается с какими то рывками. Я имею ввиду не совсем холодный авто а прогретый но ещё не тронувшийся с места . Может это так и должно быть .спамибо
Потому. что болезнь такая конструктивная у ПАТа! Симптоматику можно уменьшить сменой в ГУРе стандартного масла Дексрон-3 на улучшенные версии. Я залил Castrol Transmax Z, ситуация улучшилась!

koresh152rus

А масло сколько надо на замену и как менять не подскажете

МАХ68

Цитата: koresh152rus от 24 декабря 2018, 19:58:43
А масло сколько надо на замену и как менять не подскажете
Если полностью, то 1-го литра хватит.
Я заменяю частично, но часто! Шприцем высасываешь 250-300мл из расширительного бачка(до сетки) и заливаешь свежее до отметки мах.

koresh152rus

А полностью менять  это сложно или на сервис надо. И пожалуйста напишите какое точномасло . Спасибо

МАХ68

Цитата: koresh152rus от 24 декабря 2018, 21:36:21А полностью менять  это сложно или на сервис надо.
Полностью сменить масло в ГУРе - процедура хлопотная и грязная, лучше это делать летом в светле, в тепле. И то поменяется 90 - 93 %. При частичной даже переодеваться не надо, делов на пять минут. Если провести несколько подряд частичных смен, то эффект будет близкий к "полной" замене. Правда масла уйдёт больше, но и проблем меньше.
Цитата: koresh152rus от 24 декабря 2018, 21:36:21И пожалуйста напишите какое точномасло .
Castrol Transmax Z . Оно НЕ красного цвета!

koresh152rus

Спасибо в выходные попробую и отпишусь

Павел Че.

Добрый день,соклубники. У меня вот такой вопрос:когда на месте на асфальте хочешь быстро повернуть руль,он становится жестким,как будто упирается во что то.Когда крутишь плавно,все хорошо.Жижа свежая  transmax z,подтеков,стуков и грязи нет,радиатор стоит,дизель 2.5,пробег 100т.км.Так было и на новой.Мое мнение-не хватает производительности насоса.Кто что делал,кто как думает?
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 22 марта 2019, 14:38:20
Добрый день,соклубники. У меня вот такой вопрос:когда на месте на асфальте хочешь быстро повернуть руль,он становится жестким,как будто упирается во что то.Когда крутишь плавно,все хорошо.Жижа свежая  transmax z,подтеков,стуков и грязи нет,радиатор стоит,дизель 2.5,пробег 100т.км.Так было и на новой.Мое мнение-не хватает производительности насоса.Кто что делал,кто как думает?
Может я уже привык к авто, но такого у своего Пата не замечал. Нормально крутится что быстро, что медленно...

пенсионер

Цитата: Павел Че. от 22 марта 2019, 14:38:20
"...на асфальте"!
А в каком положении стоит переключатель привода-2wd,4wd,.АВТО,...?

Павел Че.

Доброго времени суток.Переключатель режимов трансмиссии стоит в положение auto,зима или лето,без разницы.Свистов проскальзывания нет,ремень натянут.
Молчание-золото!

prapor40

Проверь, если газку поддаешь,то легче крутится. Тогда если ремень и жижа в норме, скорее всего износ насоса (увеличены зазоры), можно подлечить более густым маслом, ну или замена.

Sergey702

Добрый день! Кто-нибудь посоветует сервис или самоделкина для ремонта насоса ГУР в Москве по адекватным ценам?

Павел Че.

Всем доброго времени. Вообщем замена жижи на кастрюль никак не повлияла на сопротивление руля при быстром выкручивании на асфальте при медленном маневрировании. Менял жижу раз 5 путем замещения. Видимо такая конструкция нашей гидросистемы.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 22 января 2020, 12:04:22Вообщем замена жижи на кастрюль никак не повлияла на сопротивление руля при быстром выкручивании на асфальте при медленном маневрировании. Менял жижу раз 5 путем замещения. Видимо такая конструкция нашей гидросистемы.
Да! Именно так, не хватает производительности насоса ГУР на ХХ ДВС - конструктивный дефект. Но, Castrol Transmax Z убирает два смежных дефекта - закусывание при жаркой погоде и сильно нагретом двигателе, а так же в сильные морозы.

Павел Че.

Относительно transmax z не спорю. Надо попробовать подобрать шкивок насоса меньшего диаметра или поменять сечение клапана в рейке.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 22 января 2020, 14:16:43попробовать подобрать шкивок насоса меньшего диаметра
Пытался, но ничего не нашёл из стандартных. Может мало искал. :(

Павел Че.

Как говориться,будем искать. А можно и выточить,знать бы,будет ли положительный эффект.
Молчание-золото!

Павел Че.

А искать пришлось недолго. На соседнем форуме человек купил насос от March/Cube с моторами CGA3DE ,CG13DE. Кишки немного другие, задняя крышка один в один. А шкивок чуть меньше. Вообщем он поставил,руль стал намного легче крутиться на ХХ. Попробуем найти. Кстати в Москве в Капотне неплохая разборка праворуких японцев.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 22 января 2020, 21:07:06
А искать пришлось недолго. На соседнем форуме человек купил насос от March/Cube с моторами CGA3DE ,CG13DE. Кишки немного другие, задняя крышка один в один. А шкивок чуть меньше. Вообщем он поставил,руль стал намного легче крутиться на ХХ. Попробуем найти. Кстати в Москве в Капотне неплохая разборка праворуких японцев.
Молчание-золото!

EvgenyS

Вам не кажется странным, что данный дефект встречается далеко не у всех владельцев?

МАХ68

Цитата: EvgenyS от 23 января 2020, 07:59:01
Вам не кажется странным, что данный дефект встречается далеко не у всех владельцев?
Просто не все интенсивно рулят при скоростях близких к НУЛЮ ! :)

EvgenyS

Цитата: МАХ68 от 23 января 2020, 09:25:06

Практически не успеваем рулить....

Павел Че.

А мне просто не нравиться этот косяк. На более дешевых и старых авто такого нет. Вообщем есть,с чем сравнить.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 23 января 2020, 09:25:06
А если надо быстро развернуться,а руль как будто сопротивляется? Может кому то и нравиться.
Молчание-золото!

Caesar4

Есть такое, замечал у себя и не раз.

Павел Че.

Сегодня на прогретой машине,про температуре на улице -3 градуса опять попытался быстро покрутить руль на склизком асфальте. Все тоже самое:сопротивляется. При плавном кручении все хорошо.Ехал как раз за шкивом ГУРа,о котором писал ранее. Шкив купил,правда с насосом Гура недорого (600р.). Диаметр купленного шкива около 90мм.,диаметр нашего 105- 110мм. На выходных буду менять.
Молчание-золото!

Павел Че.

Caesar4, Да и на безопасность в какой то степени этот косяк тоже влияет.
Молчание-золото!