Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

vatnique77

Цитата: vatnique77 от 27 ноября 2018, 10:59:52
То-есть программно этот датчик не удаляется? Только замена на новый? Просто хотелось бы не менять сам датчик, а просто убрать его из прошивки

Мясоед

Цитата: vatnique77 от 27 ноября 2018, 11:02:39Просто хотелось бы не менять сам датчик, а просто убрать его из прошивки
Вот так взять и просто убрать может только продвинутый рукожоп ))))
Но при всем этом надо иметь понимание того, что отключение любой из систем работы двигателя имеет влияние на всю работу двигателя и данную процедуру надо делать комплексно.
Этот прошивальщик вам дал полную гарантию того, что его метод отключения ЕГР произведен с учетом изменения всех параметров смесеобразования под отключенный ЕГР? Как реализована новая работа датчика температуры отработанных газов?
У меня ко всем прошивальщикам всегда будет вопросов больше, чем у них ответов.
Я не считаю приемлимым однобоко издеваться над уже и так перефорсироанным 190-м двигателем. За последние годы набралась плачевная статистика по таким случаям. И почему-то она своей историей упирается в "секретные" прошивки.

vatnique77

Цитата: Мясоед от 27 ноября 2018, 11:32:19
Вот так взять и просто убрать может только продвинутый рукожоп ))))
Но при всем этом надо иметь понимание того, что отключение любой из систем работы двигателя имеет влияние на всю работу двигателя и данную процедуру надо делать комплексно.
Этот прошивальщик вам дал полную гарантию того, что его метод отключения ЕГР произведен с учетом изменения всех параметров смесеобразования под отключенный ЕГР? Как реализована новая работа датчика температуры отработанных газов?
У меня ко всем прошивальщикам всегда будет вопросов больше, чем у них ответов.
Я не считаю приемлимым однобоко издеваться над уже и так перефорсироанным 190-м двигателем. За последние годы набралась плачевная статистика по таким случаям. И почему-то она своей историей упирается в "секретные" прошивки.

Нет конечно))))))) не дал. Поэтому у меня и закрался вопрос. То-есть лучше заменить датчик выхлопных газов, а ЕГР механически заглушить двумя заглушками. Не меняя ПО. Так я понимаю?

Мясоед

Цитата: vatnique77 от 27 ноября 2018, 11:42:55То-есть лучше заменить датчик выхлопных газов
Это обязательно.

Цитата: vatnique77 от 27 ноября 2018, 11:42:55а ЕГР механически заглушить двумя заглушками
На данный момент это пока единственное наиболее гуманное решение исключения ЕГР из работы двигателя 190лс в балансе польза-вред.
ставя заглушки вы его исключите точно так же, как и 99% прошивальщиков - без изменений остальных завязанных на анализ работы ЕГР алгоритмов двигателя. И не будь обратной связи у ЕГР на 190-м, как это есть на 174-м, то ни каких проблем. Решение было бы при этом и еще проще.
Будете ставить заглушки, рекомендую при этом и сам привод ЕГР разобрать и почистить. Так ему еще лучше жить будет дальше.

Цитата: vatnique77 от 27 ноября 2018, 11:42:55Не меняя ПО. Так я понимаю?
Я ПО отвечающего моим требованиям пока не нашел. Все остальные принимают решения не зависимо от моего мнения )))

Будут вопросы - лучше звоните. За ветками форума фактически не слежу. Сейчас чисто случайно чистя почту увидел уведомление о новых ответах в теме и решил заглянуть. Это бывает крайне редко.

vatnique77

Еще один вопрос))))))) http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,2359.90.html судя по этой теме эти датчики летят через каждые 6-7000 км и какой ставить не понятно. Подскажите парт номер, если не сложно, датчика понадежней

Мясоед

Тему не читал и не буду - некогда.
У кого ломаются за 6-7ткм пусть за машиной следят. Обычно они сотню ходят. Можно сенять детали хоть каждый день не выявив причину поломки и не исправив. А это в основе проблемы смесеобразования.
Я за оригинал.

Fantast

Интересно  Кто то делал чиптюнинг в  АРС АДАКТ  ?
  Какоие впечатления?

MAX 111

Приветствую!
2.5 174л.с. чип бокс двухканальный, какая  цена?

alex-9600

на 190 сильный тоже интересно какая сейчас цена

IRONMAN

Продаю чип со своей машины (174 лс) :)

Graf

коробочка еще не продана?

IRONMAN

нет,лежит...

Endry Skot

Я делал. 8 тысячь полёт нормальный. Прирост ощютимый. Всё ништяк.

Сергей13

Добрый день. Подскажите сколько стоит сейчас коробочка на 2,5 174л. заранее спс.

alex0317

Мясоед подскажите пож какая гарантия на вашу коробочку

Мясоед

Фашисты дают 2 года гарантии. Если комплект находится в руках первого владельца, то они идут на встречу по всем вопросам.
Да и максимум из гарантийных обращений за всю десятилетнюю практику был один - перепрошивка блока. А причина этому в 99% случаях - севший аккумулятор.

alex0317

у меня сдохла поэтому и спрашиваю
ставил у вас в 13 году

Мясоед

Точно сдохла? Причины известны?
Позвоните и пообщаемся по этому вопросу.

Алекс.Бузенков

Цитата: alex0317 от 13 февраля 2020, 20:57:12у меня сдохла
А можно симптомы в студию.

Мясоед

Цитата: Алекс.Бузенков от 14 февраля 2020, 12:56:16А можно симптомы в студию.
И все остальные подробности тоже не умалчивать.
Это интересно всем.

ivm55

Подскажите, в данный момент какая стоимость коробочки для 2,5 174 л.с.? Какие сопутствующие операции нужно производить?

Мясоед

Цитата: ivm55 от 23 июня 2020, 16:34:47Какие сопутствующие операции нужно производить?
Для начала убедить меня в том, что состояние Вашего двигателя на достойном уровне. В ином случае получить заложенный в блок результат будет невозможно. Забитые двигатели атлетами не становятся просто при установке допсистем. Для более качественного понимания вопроса либо прочитайте ветку полностью, либо позвоните мне и побеседуем. Так будет быстрее и удобнее для всех.

vtecyanin

Подскажите пожалуйста, коробочка не устраняет заодно сопутствующие проблемы? конкретно интересует программное отключение клапана ЕГР.

Мясоед

Нет!
Это совершенно разные вещи. А на каком двигателе вы собрались егр программно отключать?

vtecyanin

Цитата: Мясоед от 08 декабря 2020, 17:10:41А на каком двигателе вы собрались егр программно отключать?
2,5 190л.с. Физически заслонка уже стоит перед клапаном. Но что-то он начал издавать страшные звуки во время заводки и глушения мотора. Как будто шестеренка стерлась и пытается зацепиться.

Bmhome

Цитата: vtecyanin от 09 декабря 2020, 06:21:46
Но что-то он начал издавать страшные звуки во время заводки и глушения мотора. Как будто шестеренка стерлась и пытается зацепиться.

И вы всерьез считаете, что чиптюнинг вам поможет?:)

Jessy2234

Цитата: vtecyanin от 09 декабря 2020, 06:21:46
2,5 190л.с. Физически заслонка уже стоит перед клапаном. Но что-то он начал издавать страшные звуки во время заводки и глушения мотора. Как будто шестеренка стерлась и пытается зацепиться.

Поможет прошивка блока управления двигателем, с отключенным ЕГР. Ровно такая же история у меня была. Тоже прокрут был шестерен ЕГР. Дикий звук при запуске и остановке мотора.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 05 января 2021, 23:36:40
Поможет прошивка блока управления двигателем, с отключенным ЕГР. Ровно такая же история у меня была. Тоже прокрут был шестерен ЕГР. Дикий звук при запуске и остановке мотора.
Нафиг не надо никакой прошивки. Удалить шестерню с оси заслонки или вообще всю заслонку с осью и шестерней и дело с концом. Прокрут появляется оттого, что ось заслонки стопорится и пластиковую шестерню слизывает.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 06 января 2021, 03:14:27
Нафиг не надо никакой прошивки. Удалить шестерню с оси заслонки или вообще всю заслонку с осью и шестерней и дело с концом. Прокрут появляется оттого, что ось заслонки стопорится и пластиковую шестерню слизывает.

Реально хороший выход. Дык ошибка по ЕГР будет висеть при этом? На датчик положения заслонки...

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 05 января 2021, 23:36:40Поможет прошивка блока управления двигателем, с отключенным ЕГР
И выдрать с корнем все окружение и егр вместе с его радиатором и поставить заглушки на впуск и выпуск. Что я и сделал, и не жалею ни разу!
Молчание-золото!