турбина

Автор andolga48, 14 июня 2012, 14:00:53

« назад - далее »

andolga48

всем привет. я две недели как с счастливый обладатель пафика 2008г. эксплуатация с 2009г. так что еще месяц на гарантии. может кто подскажет- на холодную и иногда на теплую при разгоне на малых оборотах ощущается несильный вой. не вой ли это турбины. и опасно ли это???

Константин.(lokomotiv)

ДА турбина ,думаю не опасно
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Цитата: andolga48 от 14 июня 2012, 14:00:53
всем привет. я две недели как с счастливый обладатель пафика 2008г. эксплуатация с 2009г. так что еще месяц на гарантии.

Я тоже так думал пока мне на ОД не сообщили, что дата продажи а/м не всегда является датой начала гарантии.. у НМР своё летоисчесление гарантии...
про турбину ничего не скажу.

f1rstl1ght

есть такой же гул, у меня пока все ок, езжу не жалуюсь... и мне кажется это не турбина а пропеллер...
Практически на всех джипах с дизелем и нетолько слышу такой звук при разгоне авто...

andolga48

но на всякий случай записался к од на понедельник. а то я к ним сегодня приехал а они видетили немогут выйти и послушать секунду без записи чтобы у меня все сомнения развеялись. вот был форд так у од был и они сами говорили чтоб лучше просто подьедь чтоб послушать чтоб не записываться если секундное дело. а то вдруг так и должно быть - что блин на край города просто так кататься. и так за то 5 отдал 25000.

andolga48

вот сравнить бы у кого да неукого

andolga48

да кстати про вентилятор - а у всех так - когда оставляеш машину и через пол часа или два забираеш то он орет как бешаный а минуты через 3 выключаеться. в од сказали что все ок. что типа там какой то гель стекает а когда заводиш он растекаеться. хрень какаята.

Константин.(lokomotiv)

да все это нормально ,не переживайте

gluhar27

Цитата: andolga48 от 14 июня 2012, 20:00:52да кстати про вентилятор - а у всех так - когда оставляеш машину и через пол часа или два забираеш то он орет как бешаный а минуты через 3 выключаеться. в од сказали что все ок. что типа там какой то гель стекает а когда заводиш он растекаеться. хрень какаята.
Цитата: Локомотив от 14 июня 2012, 23:24:46да все это нормально ,не переживайте
Вот блин четвёртый год езжу и не замечал  :)  я в шоке *conf*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

alexeym77

Имеется в виду громкий гул после запуска авто - та это валы синхронизируются.Мож. я не прав,то поправте меня. И то - у рестайлового Пата - добавили парочку балансиров,чтобы звук был не такой уж грозный!!
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

andolga48

какие валы если видно что вентилятор орет как бешанный

be@tle

Раз уж все равно к ОД записались попросите их посмотреть на ошибки на компутере. Особенно на предмет ошибок из-за фигового топлива. У меня были тоже подобные гудения, сброс ошибок помогал. 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Andreyzh63

Могет я и не прав, но этот "вой" от турбины. Его отчетливо слышно пока масло еще холодное и то только при переключении передач, когда нагрузка на турбину варьируется. С разогревом двигла этот "вой"  становиться все меньше. Тапками не бросаться. Это только моя ремарка.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Andreyzh63 от 15 июня 2012, 13:42:33"вой"

вой типа вуууууууууууу, рев - это пропеллер
а туббина посвистывает ну или высоко воет типа - уиууу   :D :D :D

andolga48

вот это ты дал. похоже на турбину. может andreyzh63  и прав

andolga48

короче сказали что все ок и чтоб я непарился. хотя есть сомнения

SaleManager

Я ездил на нескольких тестовых дилерских авто, у всех у них в диапазоне 1950-2100 есть легкий свист турбины. Сделал для себя вывод, что это нормально.

DmitryR

Я вот при запуске свист не замечаю - но движок довольно сильно тарахтит. Так как он пригревается довольно долго - то я начинаю двигаться, особо не газуя - давая движку прогреться. Вот в этот период при нажити на педаль газа движок сильно тарахтит. Потом прогревается и шум стихает - я думаю это нормально, верно?

А вот был у меня случай. Выбирался на дачу после рабочего дня, часа-полтора толкался в пробках. В какой-то момент с женой услышали непривычный гул - при ускорении. Как будто вой. Параллельно у меня поднялась стрелка уровня температура охлаждающей жидкости. Не до критичного - но поднялась, я заметил. Остановился - открыл капот - там все прям пышет жаром. Постоял минут 5, поехал , пробка к тому времени немного рассосалась и я начал именно ехать - температура опустилось до нормы, гул исчез.
Турбина? И опасно ли это? Может заехать в сервис - радиатор почистить?

Темнила

2 DmitryR
C повышением температуры двигателя вискомуфта вентилятора вязнет и он начинает интенсивно вращаться отводя лишнее тепло от радиатора, который в Вашем случае скорее всего засорен (забит) снаружи. Просто помыть на мойке не даст должного результата. Лучше снять облицовку и продуть каждый радиатор отдельно.

PS. Осторожно с высоким давлением. :)
- ¡No pasarán!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Темнила от 24 октября 2012, 16:57:47
2 DmitryR
C повышением температуры двигателя вискомуфта вентилятора вязнет и он начинает интенсивно вращаться отводя лишнее тепло от радиатора, который в Вашем случае скорее всего засорен (забит) снаружи. Просто помыть на мойке не даст должного результата. Лучше снять облицовку и продуть каждый радиатор отдельно.

PS. Осторожно с высоким давлением. :)

согласен

Штурмовик

Всем доброго вечерочка! Объясните пожалуйста, после движения авто, всегда перед выключением двигателя необходимо дать поработать Пафику на холостых 3-5 минут для охлаждения турбины? Или есть нюансы?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

gluhar27

если хорошо ехал ,не крался 1500 об.мин. -то  Нннннада подождать
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Штурмовик

После скольки оборотов турбина включается?

f1rstl1ght

Турбина крутит всегда, но полный подхват происходит с 2.5 тысяч!

Штурмовик

Значит, лучше дать поработать, потом заглушить. Спасибо.

Максим 54

Обнаружил что на патрубке, который идёт от турбины - масло (не капает, но всё-таки):

У авто пробег 18тыс.км., разве при таком пробеге могут быть какие либо подтёки?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Максим 54 от 01 января 2013, 20:21:32Обнаружил что на патрубке, который идёт от турбины - масло (не капает, но всё-таки):

Эт нормално! ;)

Максим 54

Спасибо! Не сразу прочитал.

У ОД проконсультировался, тоже говорит что ничего страшного и бывает только в морозы. Действительно, наблюдалось только в -30-40, сейчас нормально.

Есть возможность запрограммировать турботаймер (сигнализация позволяет сделать это) и ключ в авто не нужно оставлять, ведь заводской иммобилайзер опрашивает его только при запуске. Подскажите, на какое время нужно ставить по минимуму? С ноутбука можно выставить любое время, до секунд. Стиль езды - спокойный, к месту остановки подъезжаю не торопясь, обороты не более 2000. Но кто-то писал на нашем форуме, наверное Руст, что даже на низких оборотах (около 1500) - турбина работает.

Bur

ставьте 2 минуты и будет вам счастье :)
Есть еще ТТ, которые сами решают колотить им 1 минуту или 3 ...

Максим 54

Есть у моей сигнализации интелектуальный режим ТТ, сейчас он и стоит. Но так как я подъезжаю небыстро к месту парковки, то он (турботаймер) никогда в этом случае не срабатывает. Наверное, хотя бы минуту надо чтобы поработал. Авто с МКПП, проще выбирать обороты двигателя.