Непонятный стук в двигателе

Автор Al352, 05 февраля 2020, 11:39:03

« назад - далее »

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 07 февраля 2020, 21:14:41
И вот тут нажав на тапочку получаем 190 лс при 4000 об./мин и ...

И нифига никого не обгоняем, потому как получаем падение крутящего момента до 335 Нм и сдувшийся мотор.
Не забывайте, что мощность, крутящий момент и обороты связаны между собой очень простой формулой: M=Pх9550/N, где P - это мощность двигателя в кВт, а N - обороты вала в минуту.

dzybav

О чем речь - не понял комментаторов на этой странице. По поводу эксплуатации мотора 190 (чипованный при пробеге 100 с 50) , в гору при пересечении Урала в любом направлении груженый по полной(Омск-наш Кавказ- Грузия и обратно, не один год подряд), что бы обогнать колонну из железных ящиков приходилось крутить и до 5000 (только в подъем)температура ОЖ подымается до 108(если в жару), а там кого вытащит, желающих много не у всех получается. Машина в гору в этом режиме 150 по спидометру на 165\70 резине(МТ). Бывает затуп с коробкой, не вовремя переключается, но решаемо ручником. А вдаваться в полемику, что полезно, а что не полезно дизельному этому мотору... Ему полезно стоять , молчать. Все остальное - то стрекот, то не заводится, то еще беда какая. Мое мнение АВТО - последний из могикан, все остальное - маркетинг или не правильная эксплуатация сложного технологического агрегата или просто попи..деть. Подымался до 3000 не стрекочет, только греется(максимальную t озвучил выше). Все в стоке(термостат), радиаторы не мыл, похоже пора.

МАХ68

Цитата: Bmhome от 08 февраля 2020, 23:10:32И нифига никого не обгоняем, потому как получаем падение крутящего момента до 335 Нм и сдувшийся мотор.
Получается 130 км/час - это предел?

А вот товарищ могёт:

Цитата: dzybav от 08 февраля 2020, 23:18:52что бы обогнать колонну из железных ящиков приходилось крутить и до 5000 (только в подъем)температура ОЖ подымается до 108(если в жару), а там кого вытащит, желающих много не у всех получается. Машина в гору в этом режиме 150 по спидометру
Не забываем про множитель N (об./мин). Крутящий момент падает с увеличением оборотов от 2000, но помноженный на растущий N даёт повышение мощности до 190 лс при 4000 об./мин. Как известно, мощность равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени. Итог: за счёт увеличения работоспособности мотора разгоняемся дальше и опережаем "тихохода" едущего 127 км/час.

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 09 февраля 2020, 00:16:38
Получается 130 км/час - это предел?

А вот товарищ могёт:
Не забываем про множитель N (об./мин). Крутящий момент падает с увеличением оборотов от 2000, но помноженный на растущий N даёт повышение мощности до 190 лс при 4000 об./мин. Как известно, мощность равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени. Итог: за счёт увеличения работоспособности мотора разгоняемся дальше и опережаем "тихохода" едущего 127 км/час.

Множитель - это правильно, только вот резкое нажатие на тапочку приводит к переключению коробки вниз, обороты прыгают вверх, а там он дохнет. Есть большая разница, двигаться с постоянным небольшим ускорением "внатяг", или резко дать газу и сдуться. Именно по этой причине последнее время тенденция к созданию многоступенчатых трансмиссий. проверьте практически, я знаю, о чем говорю.

Jessy2234

По своим наблюдениям могу сказать, что для 190лс мотора самые оптимальные обороты для лучшей динамики от 3000об/м до 4000об/м.
Если нужно ехать динамично, то ручной режим и переключения в данном диапазоне.
Выше 4000об мотор начинает резко сдуваться. АКПП не спроста дает переключения в кикдауне максимум на 4200об/мин. Далее просто нет смысла. Авто не едет.

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 09 февраля 2020, 09:10:08

Множитель - это правильно, только вот резкое нажатие на тапочку приводит к переключению коробки вниз, обороты прыгают вверх, а там он дохнет. Есть большая разница, двигаться с постоянным небольшим ускорением "внатяг", или резко дать газу и сдуться. Именно по этой причине последнее время тенденция к созданию многоступенчатых трансмиссий. проверьте практически, я знаю, о чем говорю.
Да и настройка нашей коробки очень задумчивая и медлительная. Ты топишь педальку,а она тебе вместо третьей втыкает пятую. Может быть кто то из одноклубников перенастраивал коробку?
Молчание-золото!

Sergafan

Совсем ушли с темы. Предлагаю подытожить, кто все же смог решить эту проблему, что было то?
Причины возможного перестука:
-ушатанные форсунки
-неотрегулированные клапана
-стуки, не связанные с двиглом из-за разболтавшихся крепежей
-бренчание прогоревших гофр на глушителе
Что еще?

Al352

Подведу промежуточный итог:
Сделано: замена масла в двигателе с супрЕтеком(не реклама)
замена топливного фильтра и 2 бака солярки с тем же веществом...
итог перестук на высоких пропал, но появился стук как на нормальном таком камазовском(механическом) тнвд.
если я правильно понял из матчасти на пафе тнвд в стандартном понимании отсутствует, а есть насос-форсунки...
экспериментируем далее, ждем где и что отхлебнет...

Bmhome

Цитата: Al352 от 20 марта 2020, 13:03:17
Подведу промежуточный итог:
Сделано: замена масла в двигателе с супрЕтеком(не реклама)
замена топливного фильтра и 2 бака солярки с тем же веществом...
итог перестук на высоких пропал, но появился стук как на нормальном таком камазовском(механическом) тнвд.
если я правильно понял из матчасти на пафе тнвд в стандартном понимании отсутствует, а есть насос-форсунки...
экспериментируем далее, ждем где и что отхлебнет...

Никаких насос-форсунок и в помине нет. Обычный Common-Rail.
Супротек - это гомеопатия, он ничего не добавляет и не убавляет. Тем более, ничего не чинит. Как и любая другая "присадка".
Конечно, он изменит химсостав топлива, и конечно, оно станет сгорать по-другому. Но это лечение следствия, а не причины. Исправный мотор и без всяких супротеков хорошо работает.

Al352

Насчет гомеопатии - у каждого свое мнение, да и от лишне потраченных 300 руб., я думаю никто не помрет, не суть в общем.
Но факт изменения есть, в лучшую или худшую сторону, пока не понятно, время покажет...
на данный момент по характеру звука исключен вариант стуков в двигателе, а это немного но радует.

wingle

поменяли топливо и стук ушел в другие обороты . 300  потрачены зря как и свое время которое гораздо дороже любого супротека.