Внезапно перестал тянуть. Очень странная работа двигателя

Автор Skiwet, 23 февраля 2020, 16:35:38

« назад - далее »

Skiwet

С праздником, уважаемые форумчане. Сегодня произошла такая вещь: приехал я домой, поставил машину, вышел через пару часов, завел и поехал. И тут ощутил, что она не тянет. Нет кик дауна, вяло разгоняется, такое впечатление, что обороты набирает, а пощности нет. Турбину слышно, но не знаю, правильно она работает или нет. Принажатии на газ, патрубок раздувает, как положено. Но он в масле.
Подсаажите, что это может быть? Где искать? Чтт делать?

Waldgeist

Может коробка в аварийном режиме?
Считайте ошибки и давайте их сюда

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Skiwet

Извините, а как их считать? У меня прибора нет пока((( или здесь можно как-то прочитать их?
Забал сказать. Машина дизель, 2.5 2006 год.

Прошу прощения... Разобрался ))))
Удивительная система, конечно. У меня был Додж С ратус в свое время. Там все ошибки показывались очень просто. Три раза повернуть ключ зажигания и ошибки высвечивались на табло, где пробег показывается. Пр чем, сразу показывался код ошибки.

Skiwet

Есои все правильно сделал, то получилось 10 2 3 8 То есть маргнула 10 раз медленно, через интервал 2 раза потом 3 раза и 8 раз бустро. ( Даже видео записал).
Посмотрел сейас, похоже на клапан управления изменением геометрии турбины. Или я ошибаюсь (((

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Skiwet

Спасибо !  Как думаете, с чего начать надо исключать поломку? По ощущениям, турбина работает. Но ! Не подхватывает на низах. То есть спокойно разгоняется, когда уже скорость приличная. На низах- как-то вяло сильно. Не сразу идет отклик от педали. Нажму - оно не реагирует. Потом подхват идет. Кик даун - как-то не особо работает. Не переключает.  И звук странный. Такое впечатление, чтт обороты занижены. При ХХ детонация по кузову идет.

Алекс.Бузенков

Возможно вышел из строя  клапан управления давлением турбины Nissan 14956-EB70B.

Skiwet

Вот, тоже к нему склоняюсь. Нашел аналог для замены
K14956EB70B. По деньгам более лояльно. И патрубок буду менять, однозначно.
Но, думаю надо начать с визуального осмотра работы штока клапана .....  не помню название... )))

Визуальный осмотр ничего не выявил особенного. Подтянул я хомуты на патрубках, все трубки вроде в норме. И еще вопрос возник. Я пока путаюсь в названиях множественных клапанов. Знаю, что есть клапан, который шевелит шток при нажатии на газ.
Нашел вот такой. Он не шевелится, если на газ жать, обороты прибавлять. Если вручную, тт поддается легко. При этом изменяется звук двигателя. Если бы он был бензиновым, я бы сказал, чтт он, двигатель захьебывется.

Bmhome

Цитата: Skiwet от 24 февраля 2020, 10:14:43
Нашел вот такой. Он не шевелится, если на газ жать, обороты прибавлять. Если вручную, тт поддается легко. При этом изменяется звук двигателя. Если бы он был бензиновым, я бы сказал, чтт он, двигатель захьебывется.

Это актюатор дроссельной заслонки, она частично перекрывает впуск при открытии клапана ЕГР.

Skiwet

А клапан у меня отключен. Скинута фишка с клапана. Значит, эта часть отпадает )))

Skiwet

Подскажите пожаьуйста, еще вопрос... При положении селектора выбора режима привода в самом крайнем правом положении, то есть на "4 LO", должна гореть надпись "esp off" со значком "скользкой дороги"? У меня почему-то  горит.  Не знаю, горело до этого или нет))) не замечал, так как не включал . Это я к вопросу перехода коробки в ремонтный режим.

Waldgeist

Цитата: Skiwet от 24 февраля 2020, 19:53:22
Подскажите пожаьуйста, еще вопрос... При положении селектора выбора режима привода в самом крайнем правом положении, то есть на "4 LO", должна гореть надпись "esp off" со значком "скользкой дороги"? У меня почему-то  горит.  Не знаю, горело до этого или нет))) не замечал, так как не включал . Это я к вопросу перехода коробки в ремонтный режим.
Должна

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Skiwet

Слава Богу!!! Спасибо!!! Теперь клапана, видимо остаются )))

Skiwet

Доброго вечера. У меня еще пару вопросов теперь появилось. Сегодня проверял движения штока актуа ора турбины. При заводе, шток поднимается. И больше не двигается. При прогазовке - тоже не шевелится. После выключения зажигания опускается. Э о так должно быть или все юе он должен двигаться при изменении оборотов двигателя?
Ещё вопрос: как снять датчик раддува, тот, ко орый на интеркуллере? Открутить - открутил, но трубочка не вылазит. Боюсь оторвать или обратно не засунуть. Промыть хотел.. .
  Заранее всем очень благодарен!!!

Bmhome

Цитата: Skiwet от 29 февраля 2020, 21:06:01
Доброго вечера. У меня еще пару вопросов теперь появилось. Сегодня проверял движения штока актуа ора турбины. При заводе, шток поднимается. И больше не двигается. При прогазовке - тоже не шевелится. После выключения зажигания опускается. Э о так должно быть или все юе он должен двигаться при изменении оборотов двигателя?

шток должен шевелиться при превышении давления наддува. На месте этого не добиться.

Цитата: Skiwet от 29 февраля 2020, 21:06:01
Промыть хотел.. .

До задницы.

exerunKHV

Сегодня ко мне приехал человек с нашего местного клуба, прокатились на моей машине. Говорит у тебя вообще не едет мол... Очень слабая динамика. Правда у него 190 сил + чип до 200 с копейками, но говорит даже на 174 типа слабо.. давай смотреть актуатор турбины, погазовали до 3 тыс, а он еле ходил, примерно на 5 миллиметров, хотя должен ходить на сантиметр-полтора примерно. Подергал его монтажкой, сам шток, ходит до упора, не клинит вроде. Затем сняли э/м клапан управления этим чудом, и вот она причина - он не фурычит) он даже не щелкал сперва, потом защелкал, потом опять перестал. Наверное зря я внутрь залил очиститель карба) это понял потом когда разобрал и увидел мембрану) вообщем вроде что то сделали но он не фуричит правильно, т е. Воздух когда дуешь продувается везде и не меняется ничего. Но после этого актуатор турбины стал двигаться нормально. Но в динамике авто ничего не поменялось... Хочу щас этот клапан поменять, и вот какой вопрос мучает - актуатор турбины разве будет ходить вверх-вниз , если клапан этот не рабочий ? Потому что актуатор сперва еле двигался а потом нормально вроде. Может то что расшевелил его

Skiwet

Доброго дня! Что-то никак не могу нащупать неисправность. НО!!! Понял одну вещь... Турбина то работает, то не работает. То есть: еду, все нормально. Приеду, к примеру на заправку, заглушу мотор. Заправлюсь, завожу, начинаю трогаться, а  турбина не крутит.  При чем не только на низах. Скорость сброшу, дам газу - начинает крутить в нормальном режиме.
Протянул все патрубки, почистил, где нашел контакты. Проблема остается.

Что-то я совсем развнерничался....

Bmhome

Цитата: Skiwet от 07 марта 2020, 15:54:08
Доброго дня! Что-то никак не могу нащупать неисправность. НО!!! Понял одну вещь... Турбина то работает, то не работает. То есть: еду, все нормально. Приеду, к примеру на заправку, заглушу мотор. Заправлюсь, завожу, начинаю трогаться, а  турбина не крутит.  При чем не только на низах. Скорость сброшу, дам газу - начинает крутить в нормальном режиме.
Протянул все патрубки, почистил, где нашел контакты. Проблема остается.
Что-то я совсем развнерничался....

Хм. А мембрана в вакуумном актюаторе цела ли?

Skiwet

Туда не долезал. Честно говоря, даже и не знаю, как долезть))) такое впечатление, что давление снижается в системе во время остановки. Нагнетается и срабатывает. Приобрел для эксперимента, вернее для проверки клапан управления турбиной. Не дорогой, не родной. Просто для проверки. Постараюсь поставить и сравнить работу.
Замнтил, что когда турбина не крутит ( не слышно и тяги много меньше), то начинает  "стрекотать" двигатель. 

Bmhome

Цитата: Skiwet от 07 марта 2020, 20:18:49
Не дорогой, не родной. Просто для проверки. Постараюсь поставить и сравнить работу.

Сколько я ни пробовал, никогда ни один из неоригинальных клапанов никогда не работал правильно. Мне стало интересно, почему так, и я разобрался.
Дело в том, что клапан этот непростой. Во-первых, он пропорциональный, т.е. у него нет фиксированного положения включено/выключено, он плавно изменяет соотношение сечений вакуумного и атмосферного канала.
Во вторых, он активируется не просто подачей напряжения, а изменением тока через катушку клапана (гуглить "шим-управление соленоидом"), поэтому сопротивление катушки крайне важно. при малейших отклонениях работа сразу нарушается.

MAX 111

Цитата: Bmhome от 08 марта 2020, 08:57:10

Сколько я ни пробовал, никогда ни один из неоригинальных клапанов никогда не работал правильно.
Тоже разные ставил себе, пустая трата времени  и средств, только оригинал работает как надо.

Skiwet

Поставил сегодня этот недорогой клапан. Испытал. Что могу сказать... На удивление, машина поехала энергичнее, чувствуется подхват, значительно улучшилась динамика, особливо заметно это на скорости за 100. Покатаюсь - посмотрю. Очень надеюсь, что проблема была именно в этом клапане. Очень надеюсь, что турбина не будет переставать работать.