мигает значок масла при нажатии на тормоз

Автор ЭДМ, 14 марта 2020, 21:12:08

« назад - далее »

ЭДМ

После небольшой езды при нажатии на тормоз (иногда и 5 секунд спустя, если торможение было длительным) начинает мигать значок масла на панели, при этом (или не при этом, но совпадение) запах жженой резины стоит и машина еле останавливается.

Масло в двигателе в норме, уровень 80%.
Тормозная жидкость 50%.

В чем может быть причина?

ЭДМ

Спасибо всем за ответ. Причина была в умирающем масляном насосе.
Сегодня он умер на ходу. Разлетелся. Далее провал хода, отсутствие тяги, жуткий лязг из мотора, смерть двигателя.

Мигает лампа масла - никуда не ездить, на проводку не грешить, разбираться и чинить в СТО пока, не исправится!

* Ниссаны покупать - никогда!

Антуан

Цитата: ЭДМ от 22 марта 2020, 22:34:58Мигает лампа масла - никуда не ездить, на проводку не грешить, разбираться и чинить в СТО пока, не исправится!
Если бы так и сделал,
то не писал бы:
Цитата: ЭДМ от 22 марта 2020, 22:34:58* Ниссаны покупать - никогда!
Я не думаю что если бы это случилось бы у вас на БМВ,
то вы бы продолжали ездить дальше и тупо курить форумы,
и не поехали бэ в сервис.

Павел Че.

Такая ситуевина случилась с Дискавери 4- 3.0 литра дизель в 2014 году при пробеге 150т.км. А всего то надо было следить за уровнем масла и лить его чуть выше нормы. Кстати, электронный указометр показывал середину уровня. Вообщем крутануло шатунные вкладыши на 4 цилиндре со всеми вытекающими и ремонтом двигателя.
Молчание-золото!

Аяврик

А. че здесь делает человек с фразой по жизни "* Ниссаны покупать - никогда!, " ? >:D

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 23 марта 2020, 19:59:13
Такая ситуевина случилась с Дискавери 4- 3.0 литра дизель в 2014 году при пробеге 150т.км. А всего то надо было следить за уровнем масла и лить его чуть выше нормы. Вообщем крутануло шатунные вкладыши на 4 цилиндре со всеми вытекающими и ремонтом двигателя.
А на великой и модной марке БМВ словил клина датчик уровня масла и чел. налил масла ведро по совету оф.дилера и это масло конечно же выдавило. Это как? Все марки по качеству плавают на приблизительно одном уровне. Забудьте про 124,126 мерины,Бмв Е-23,32 и пассаты Б-3.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 24 марта 2020, 12:33:34
А. че здесь делает человек с фразой по жизни "* Ниссаны покупать - никогда!, " ? >:D
Поддерживаю. Уазик и Ленд ровер рулят!
Молчание-золото!

Геолог

Цитата: Павел Че. от 24 марта 2020, 14:16:26
Поддерживаю. Уазик и Ленд ровер рулят!

Не нравится ниссан - не покупай его сам)))

Павел Че.

Геолог, А я поддерживаю высказывание соклубника Аяврик,а  :D! А допиливать почти любое авто приходится! Чтобы довести до ума.
Молчание-золото!

Геолог

Цитата: Павел Че. от 24 марта 2020, 20:57:17
Геолог, А я поддерживаю высказывание соклубника Аяврик,а  :D! А допиливать почти любое авто приходится! Чтобы довести до ума.
Я хотел скопировать твоё сообщение ниже цитаты))

Антуан

ЭДМ

Цитата: Аяврик от 24 марта 2020, 12:33:34А. че здесь делает человек с фразой по жизни "* Ниссаны покупать - никогда!, " ? >:D
Пока я не починю это чудо техники - не смогу его продать - и потому все еще среди вас.
Масляное голодание у движка было не более 15 секунд, по моим подсчетам. Все время следил за датчиком. На ходу - гаснет, все "хорошо", на светофоре - горит лампа. Уровень был 80% . Старая Ауди 80, к примеру, без масла 10км проехала и без проблем. Сузуки - блин, 8 лет, горя не знал... поменял на это. Да и как может умереть масляный насос, если его никто не трогал, все менялось вовремя и было в уровне? Это заводской брак, качество сборки, никак иначе.

584R

Цитата: ЭДМ от 26 марта 2020, 01:00:02Пока я не починю это чудо техники - не смогу его продать - и потому все еще среди вас. Масляное голодание у движка было не более 15 секунд, по моим подсчетам. Все время следил за датчиком. На ходу - гаснет, все "хорошо", на светофоре - горит лампа. Уровень был 80% . Старая Ауди 80, к примеру, без масла 10км проехала и без проблем. Сузуки - блин, 8 лет, горя не знал... поменял на это. Да и как может умереть масляный насос, если его никто не трогал, все менялось вовремя и было в уровне? Это заводской брак, качество сборки, никак иначе.
Так это болезнь 3.0, маслонасос и сам мотор..

Павел Че.

Цитата: 584R от 26 марта 2020, 11:01:43Так это болезнь 3.0, маслонасос и сам мотор.
Это болезнь еще и TDV6 от ленд ровер. Хорошо,что колено на Пафе 3.0 не лопается пополам,как на ленд ровере. Раздуют моторы дизеля V6 3.0 до 250 сил,потом думают,что с этим делать. :(
Молчание-золото!

А.Васильев

Цитировать* Ниссаны покупать - никогда!
Полностью солидарен с вами, товарищ!
Для себя также решил, что эти два Патфаиндера - последние Ниссаны с нашей семье.
До этого были 2 Алмеры Классик (прошли с нуля до 170 тыс. одна и до 105 вторая), одна до сих пор стоит как подменка (из-за поломок Патфаиндеров не стал продавать), не было такого вороха проблем никогда, всё ремонтопригодно, просто и надёжно. Даже и мыслей не было, чтобы какие-то форумы искать и чего-то там читать. Про форум по Алмерам узнал только после продажи первой машины.
Зато теперь я отлично знаю множества специализированных автосервисов, их отличия, преимущества и недостатки, знаю спецов, кто паяет приборки хорошо, а кто плохо, кто электроникой занимается на совесть, а кто - раздолбай. А сам своими силами столько ремонтных работ по ним провёл, сколько по всем предыдущим машинам вместе взятым, предшествующим Патфаиндерам за 19 лет. А ка подумаю, сколько предстоит - вообще хочется их облить бензином и сжечь.

ЦитироватьАяврик: че здесь делает человек с фразой по жизни "* Ниссаны покупать - никогда!, " ? >:D
он лишь констатирует, что Ниссан производит ломучий хлам, не более. Ну нет у него оптимизма относительно "случайности" поломки, что уж тут поделать... И ведь действительно, сколько проблем с Патфаиндерами R51, владельцы Паджеро И Тойот Лэнд Крузеров (и Прадо в том числе) на десятерых столько неисправностей не имеют, как тут на одного. Причём ведь поголовно. Ладно бы пробеги были по пол миллиона и более, так ведь нет - Патфаиндер разваливается с самого начала судя по ранним сообщениям, которые на форуме есть, то есть катались на эвакуаторе мёртвые машины сразу же после покупки в первый год. Тогда была ещё гарантия, а теперь всё за свой счёт.
Меня, честно говоря, эти машины за полтора года владения двумя, вымотали напрочь.
Даже Москвич 2141 (уж на что хлам, даже по сравнению с Жигулями), на котором я начинал с 99 года ездить, так не разваливался, а я на нём 170 тысяч откатал. Даже сраные Газели, которых у меня было две штуки и обе старые, всего один раз каждая за всю их жизнь (по 3 года) приехала домой на буксире,  а Патфаиндеры - с завидной регулярностью. Учитывая космическую стоимость деталей эксплуатация становится слишком накладной, при этом постоянно чувствуешь себя как на пороховой бочке, ждёшь, какой сюрприз сегодня он выкинет.
Итог - низкая цена этого хлама на рынке. Шило в мешке не утаишь. Не случайно же Тойота значительно дороже стоит при сравнительно тех же характеристиках?
Патфаиндер R51 - машина для мазохистов-любителей конструкторов и ремонтов ради ремонтов. Даже продукция АвтоВаза не приносила столько хлопот по ремонту, даже старая, не говоря уж о более свежих машинах (От ВАЗа было всё, кроме Оки и Нивы).
После слияния с концерном Рено Ниссан набрался у него всякого г...на, а после присоединения АвтоВаза к концерну зараза от него смертельно поразила альянс. И Мицубиси с собой на дно они уволокли, с..ки.

А хвалят их тут только из-за боязни вообще никогда этот хлам не продать.

P.S.: На Москвиче-2141 с двигателем УЗАМ 1,7 проехал со сломанным маслонасосом (в 2001 году,был пьян и решил войти в поворот с ручником зимой ночью, налетел на бордюр, а там он впереди торчит из-под бампера) два километра до дома. Утром завёл его и доехал до гаража 3 км. Сейчас бы такого ни за что не сделал, но тогда был молод и горяч. Поменял переднюю крышку двигателя с маслонасосом и ездил до 2007 года (проехал 170 тысяч км). А тут
ЦитироватьМасляное голодание у движка было не более 15 секунд
- и вкладыши провернуло.

Jessy2234

По Пафу не согласен от слова - совсем. Не корректно сравнивать с Альмерой и Москвичем. Разные совсем категории.

Прадик, да, надежнее значительно. Но и стартовая цена не слабо так выше чем у Пафа.

Если так считаете (про ненадежность), то просто повезло не сталкиваться со свежими Опелями и Вагами. Там коробки и моторы легко так и до 100т км. разваливаются. Без всякого насилия над авто. Знаю лично - коробка 6T40 GM разлетелась на 50т км (первый владелец).

Паф считаю вполне адекватным по надежности автомобилем,  при должном и своевременном уходе. По цене/универсальности/надежности прямых конкурентов не наблюдаю.

Конечно, мотор V9X это печаль. Он совершенно из рук вон хрупкий. Как говорит один мой друг (Вы все его знаете) - жизнь у него (у мотора) очень яркая, но не долгая. Так что тут не конкретно к Пафу, а к мотору вопрос. Т.к. этот же мотор ставился и на Рено Лагуну и на Финик FX30D. Ктож мог знать при покупке авто что мотор хрусталь ?

У меня все...

А.Васильев

ЦитироватьНе корректно сравнивать с Альмерой и Москвичем. Разные совсем категории.
Сравниваю с тем, что довелось интенсивно эксплуатировать лично на протяжении многих лет. Прадо не было, только о товарища. Он вообще к ней безалаберно относится (Прадо 120), выжал из неё всё что мог, а она не сдаётся. Купил после неё Лексус LX570, т.к. после Тойоты только Лексус...
В том-то и дело, что доверие к марке Ниссан было основано на эксплуатации трёх машин Алмера Классик: две в нашей семье и третья у близких родственников. Всегда считал, что более дорогая машина той же марки не может быть хуже, чем дешёвая. Поэтому я и взял почти сразу две - на замену Алмерам. Но Ниссан обманул мои ожидания.

Jessy2234

По Тойете и Лексусу все так и есть. Они одни из самых надежных. И ценник соответственно высокий.

По поводу Паджерика - Вы почитайте их профильный форум. Достаточно там проблем и поломок. Разьви что с моторами нет таких чудес как с V9X. И это очевидно - у Паджеры моторы все древние. Поэтому и надежные. Но так же шумные, не экономичные (относительно того же V9X), со скромной мощностью. Все закономерно. НО провороты вкладышей случаются и у них.

К слову - и ПРадик не святой. Тоже моторы ложатся (о дизелях речь). Прогорают поршня. Профильный форум сможет рассказать больше подробностей.

А Альмера, это технически очень древний автомобиль. В том смысле, что мотор очень простой (старых разработок), подвеска тоже, электроники почти нет. Поэтому и надежность выше.

Павел Че.

Я не покупаю авто фиат,форд и фсе французское. К слову о моторе V9X :(
Молчание-золото!

Павел Че.

Товарищи одноклубники,ну не делают с 2000-х годов надежные авто, в этом не заинтересована экономика любого государства. Все революции и беспорядки случаются от незанятости населения и от безработицы. Одни производят,другие продают,третьи ремонтируют,а китайцы производят запчасти. И все при деле! А вообще к внедорожнику с его кучей наворотов и систем внимания должно быть по определению в разы больше,чем к велосипеду.
Молчание-золото!

ЭДМ

Цитата: Павел Че. от 03 апреля 2020, 13:35:54Товарищи одноклубники,ну не делают с 2000-х годов надежные авто, в этом не заинтересована экономика любого государства.
Не правда. Есть концерны и люди, мастера, которым делать г-но - потерять доверие покупателя, потерять уважение к самому себе.

Надежное авто №1. suzuki grand vitara new, 2008г.в.
Если ничего не стучит и масло в норме (то есть хозяин не угробил движок), хоть сейчас садишься и едешь до байкала и обратно без каких-либо проблем! На моей было так... 8 лет ездил... И в астрахань и волгоград, баскунчак, ростов, горы адыгеи, домбай, сочи - вытаскивание зимой зила (проушины только погнул) - этому танку на все плевать. Масло менял когда положено - за полгода уходило грамм 200. Менял только колодки, масло, свечи, как положено, расходники ходовой (стойки стаба и т.д.), по мелочи. И все. Самый надежный авто. И по тестам и рейтингам, кстати. Дешевле r51.

Решил же сменить на 7ми местную, не минивэн же. Ну что ныть, продолжение темы рядом. Бросать нельзя. Внешне выглядит r51 хорошо, внутри пойдет, клиренс есть. Нужно оживить.

Павел Че.

ЭДМ, Может быть,Сузуки хороший авто,но этот авто старой школы. Еще раз подтвердили что сейчас таких не делают. А проблемы Патов 3.0 известны давно. Все технари знают,что V6 дизель не будет долго жить. Это попадалово изначально. Пример лично мой:Дискавери 4 с пробегом 150 т.км. И мне еще повезло,я приехал с маленьким цоканьем поршня ,достающего клапан и  провернутыми шатунными вкладышами в свой сервис. Лампа масла не горела,уровень масло по шкале около середины. Кстати ширина вкладыша всего 15мм. при диаметре шатунной шейки 62 мм.(если не подводит память). А вот наш 2.5 выпускается давно. Все болячки известны, да и ходит тысяч 300 при нормальном отношении. Так что я больше не хочу экспериментов с дизелем V6.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 03 апреля 2020, 16:55:21я больше не хочу экспериментов с дизелем V6
КМК, V6 - самая глупая конфигурация ДВС! Практически - это два трёхцилиндровых мотора, работающих на одном КВ! Большого выйгрыша по длине нет, зато гемора по обслуживанию и ремонту выше крыши! Никуда не подлезешь, только мотор вынимать! Если уж так важно разместить шесть горшков, то оптимально - это  VR6.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1892973/pub_5d74cec7ba281e00ae2a3398_5d74d9fd98fe7900adb11690/scale_1200
Особенно удивляет V6 на кроссоверах с поперечным расположением ДВС(места для рядной пятёрки или шестёрки вагон) ... зато можно по пижонски шильдик" V6 " клеить вдоль бортов! :D

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 03 апреля 2020, 17:15:40
КМК, V6 - самая глупая конфигурация ДВС! Практически - это два трёхцилиндровых мотора, работающих на одном КВ! Большого выйгрыша по длине нет, зато гемора по обслуживанию и ремонту выше крыши! Никуда не подлезешь, только мотор вынимать! Если уж так важно разместить шесть горшков, то оптимально - это  VR6.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1892973/pub_5d74cec7ba281e00ae2a3398_5d74d9fd98fe7900adb11690/scale_1200
Особенно удивляет V6 на кроссоверах с поперечным расположением ДВС(места для рядной пятёрки или шестёрки вагон) ... зато можно по пижонски шильдик" V6 " клеить вдоль бортов! :D
Да бензинки V6 ходят достаточно долго,а вот дизеля V6 из-за высоких нагрузок на низ(вал,вкладыши,шатуны) живут мало. Да еще с такой экономией размеров всего:колена,вкладышей,толщины маслосьемных колец и т.д.
Молчание-золото!

Bmhome

Джентльмены, не надо все моторы грести под одну гребенку. Навалом дизельных V6, которым нету сносу. Например, ЯМЗ-236.:) или ваговский V6 3.0, вполне ходкий и ремонтопригодный.
V6 хорошо сбалансирован и дает приличный выигрыш по крутящему моменту по сравнению с рядным мотором.
Выигрыш по длине - ни много, ни мало, а 40%
Другой вопрос, что у любого типа мотора могут быть откровенные конструктивные просчеты, не сказать бы грубее.
У конфигурации VR6 - масса конструктивных косяков, потому широкого распространения не получил.

МАХ68

Цитата: Bmhome от 03 апреля 2020, 20:51:22V6 хорошо сбалансирован и дает приличный выигрыш по крутящему моменту по сравнению с рядным мотором.
550 к 450 Нм и 6 цилиндров против 4 ?! Хреновая пропорция!
Цитата: Bmhome от 03 апреля 2020, 20:51:22Выигрыш по длине - ни много, ни мало, а 40%
Это в идеале. На практике процентов 30!
А по ширине на сколько сотен процентов шире?!

МАХ68

Цитата: Bmhome от 03 апреля 2020, 20:51:22Другой вопрос, что у любого типа мотора могут быть откровенные конструктивные просчеты, не сказать бы грубее.
Что-то Нисцан зачастил с геморойными V6 ! См. соседнюю тему про лябда-зонды на бензинке!

МАХ68

Цитата: Bmhome от 03 апреля 2020, 20:51:22V6 хорошо сбалансирован
С детства помню, что самым сбалансированным мотором из реальных является R6, а V6 имеет призрачные плюсы перед R4.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 03 апреля 2020, 21:23:04С детства помню, что самым сбалансированным мотором из реальных является R6, а V6 имеет призрачные плюсы перед R4.
Поддерживаю! Не зря БМВ долго выпускали рядные шестерки. А моторы,где 2 шатуна стоят рядом без коренной опоры, испытывают большую нагрузку! Тем более дизеля,тем более наддутые донельзя.
Молчание-золото!

Павел Че.

А если почитать про V9X,то разработчики стремились к Евро-5 и к максимальной сбалансированности и тишине,но потеряли надежность,наплевав на потребителя. Вообщем мотор удался. :D
Молчание-золото!