мигает значок масла при нажатии на тормоз

Автор ЭДМ, 14 марта 2020, 21:12:08

« назад - далее »

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 05 апреля 2020, 16:04:16Лично мне салон у ЛР не нравится, здесь не спорю, на любителя
Думаю,вы спорить не будете,что отделка салона у Л.Р. побогаче,правда и стоила машинка дороже Пафа значительно.
Молчание-золото!

А.Васильев

Цитата: Павел Че. от 05 апреля 2020, 13:23:32Просьба рассказать о проблемах машинки с мотором 2.5.
Из неустранимых:
1. В тёплое время года после 30 секунд на скорости 160 км/ч и выше двигатель переходит в аварйный режим (резко пропадает тяга) и загорается чек.
Как вам такой фортель на обгоне, нормально считаете, если тяга вдруг пропадёт?
После перезапуска едет нормально, но чек остаётся. Ошибка - слишком высокая температура выхлопных газов. ДВАЖДЫ !!! за мой счёт в дилерском Техцентре Ниссан-Кунцево меняли датчик температуры отработанных газов на турбине. Толку ноль. Они же мыли все радиаторы (сказали перегрев из-за недостаточности охлаждения двигателя и моторного отсека) со снятием за 12,5 тыс.руб. Толку ноль. Сказали, а теперь, давайте, поменяем турбину, 120 т.р.+работы по замене. При том, что давление наддува отличное и на всех других режимах турбоподхват идёт как надо. Я им отвечаю: хорошо, меняем, но если дело окажется не в ней, вы всё моё старое на место ставите, а деньги за новую турбину и её снятие-установку мне возвращаете. Не согласились. Сказали, так не пойдёт. Типа поменяем - а там уж как пойдёт, может и не в этом дело...
2. Крестовины переднего кардана. ТРИ комплекта поменяно за 40 тыс. км. пробега. Крестовины откровенно хилые, на машинах с 3.0 мотором кардан мощнее и крестовины толще гораздо. Результат - служат долго при тех же режимах эксплуатации. Взаимозаменяемы ли карданы, никак не могу проверить пока - всё не до этого. Это же надо в одном месте две машины поставить, снять с обоих карданы и попробовать их местами поменять - собираюсь уже давно, если сделаю - напишу тут.
3. Электропроводка двигателя и трансмиссии. Она из гов...на. ГНИЁТ ПОД ИЗОЛЯЦИЕЙ. Из-за этого траты на диагностику либо самостоятельный поиск неисправности до посинения. При том, что способы диагностики у всех одни: поменяем то, потом это, потом ещё чего, потом пятое-десятое... А потом, если уж ничего не помогло (а на замену исправных деталей ушло несколько десятков тысяч рублей), давайте уж расплетать косу и смотреть все провода...
4. Тарахтит как трактор по сравнению с V9X. Тут многие считают, что это нормально, типа "это ж дизель, чё ты хотел-то?". Не согласен, это не нормально для такой машины.
5. Плавают (немного) обороты холостого хода. Не разбирался, так сойдёт. На V9X всё точно, как в аптеке.
6. Дымище при запуске, как от Камаза. После прогрева исчезает. Как я понял, тоже для YD25 это считается нормальным. На V9X такого нет и в помине.

Итог простой: после покупки машины с V9X я стал рассматривать машины с YD25 как морально устаревшие сельские трактора. Никакого желания ездить на YD25 с момента покупки V9X у меня не возникало. Езжу в основном на V9X. Мнение жены - такое же. Это просто машины из разных тысячелетий. Старый "надёжный" (а тут на форуме много чего про его "надёжность" пишут и как сотни тысяч рублей тратят на ремонт его "надёжности", а уж сколько их в разборках уму непостижимо, а вы попробуйте, найдите детали для V9X на разборке - нет почти, даже не на двигатель, а других).
YD25 - он как кирзовые сапоги. Ноги сотрёшь раньше, чем их сносишь. Но я не ношу кирзовые сапоги. Привык, знаете ли, к удобной обуви...

Jessy2234

По датчику температуры - известная проблема на рестах. На своем Пафе наблюдал те же симптомы с аварийным режимом. Сам заменил датчик температуры ОГ и промыл трубку датчика давления от сажи. Больше этой проблемы не возникало.

С крестовинами проблема есть у 2.5, но не такая как описана. На форуме много инфы даже по не ориг. крестовинам и пробегах на них 40-50 ткм. Родные ходят больше. Так что 3 комплекта передних за 40 ткм мягко говоря не норма. Либо установка криврорукая, либо качество деталей никчерту .

Врядли качество проводки отличается на 2.5 и 3.0. Тут скорее влияет климат, в котором авто эксплуатируется.

Звук работы мотора - нормальный. Не шумнее чем у однокласников (с рядной четверкой). Зачастую даже тише. У V6 всегда звук работы мягче.

Обороты никуда не плавают на исправном 2.5. Совсем.

По дыму проблема есть. У кого больше, у кого меньше. Но есть.

МАХ68

А.Васильев,В 2014 году на фоне имеющегося ПАТа 2,5 я приобрёл у ОД новый Паджеро спорт с аналогичными мотором и трансмиссией. После этого я несколько ослабил свои претензии  к ПАТефону. На Мицубиши дизель 4D56 тарахтит и вибрирует гораздо сильнее, дыма правда нет при пуске. Ещё у него серьёзные проблемы с приводом балансирных валов! На YD25 многие пользователи даже не знают, что это такое, и где эти валы находятся. При обрыве ремня он попадает под ремень ГРМ, рвёт его, поршни гнут клапана, рокеры и вырывают распредвалы из постелей... Как Вам перспектива на продвинутом для бездорожья Японце? Так же рвёт патрубок интеркулера. При движении с большой скоростью по межгороду трескается  блок и выхлоп булькает в системе охлаждения ...(была даже гарантийная замена блоков). АКПП для РФ отдельным радиатором не снабжена и постоянно перегревается! Хронические геморы с включением и индикацией блокировки заднего дифференциала. Самоотваливаются стеклоподъёмники передних дверей. Ну и т.д. :'(

Павел Че.

А.Васильев,  Благодарю за отчет по неисправностям. Теперь по пунктам о своем авто: п.1: Разгонял до 180(правда минут по10 каждый раз)-проблем не было.П.2:менял одну крестовину переднего кардана при пробеге 80-85т.км. Итог:дело было не в ней. Старая была в идеале. Менял сальник раздатки вместе с флянцем (засопливил) при пробеге около 90т.км. П.3:проблем с проводкой нет(с новья сделал полный антикор а позже поставил пластиковые щитки на задние арки. П4: Мотор этот действительно на холодную шумит,но не больше,чем у всех,кто имеет дизеля старых конструкций,а изобретен этот мотор был лет 20 назад. С шумностью на холодную я лично мирюсь,а при выходе на рабочую температуру двигатель работает тихо. П.5: Обороты ни на холодную,ни на горячую не плавают. П.6: Действительно ниже 0 градусов на холодную после долгой стоянки(более 7-8 часов) сразу после пуска из глушителя выплевывает клубок сизого дыма. Я привык,но думаю победимо. Мой вывод:авто конечно с недоделками,но столкнувшись с дизелем V6 и попав на хорошую сумму считаю этот авто с двигателем 2.5 более надежным ,чем с одноразовым 3.0 V6. А двигатель-сердце авто.  P.S. На 80 т.км. поменял патрубок турбины(трещина) и при пробеге 120 т.км. поменял масляный шланг от охладителя на вакуумный насос(начал сопливить). Остальные работы по авто-это всякого рода переделки под себя.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 04 апреля 2020, 21:43:06А насчет ссылки по неисправностям мотора 1VD :как будет время я вам скину пренепременно. Вот ссылка.
https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/221914-lyuft-kolenvala-1vd-ftv/ Ну хотя бы тут.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 06 апреля 2020, 22:12:23
Вот ссылка. https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/221914-lyuft-kolenvala-1vd-ftv/

Ага. А вот фраза двумя постами ниже от форумчанина с 6000+ сообщениями на форуме:

На мерсах с 646 мотором через одного колено лопается, на 200-к впервые слышу

А вот ответ владельца авто с лопнутым коленом:

Так не поняли толком почему это случилось. Может до этого как-то перебрали коряво, двигло взяли перебранное

Павел, не придумывайте. Нет на 1VD проблемы с коленом. Нет и всё. То, что вы нашли одно-единственное упоминание про такой случай на моторе с сомнительной историей, не означает что проблема есть.
Если так подходить к вопросу, то коленчатые валы лопаются на абсолютно любых моторах при определенных условиях. Можно ли сказать на этом основании, что это общая массовая проблема всех ДВС?

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 06 апреля 2020, 22:41:22Павел, не придумывайте. Нет на 1VD проблемы с коленом. Нет и всё. То, что вы нашли одно-единственное упоминание про такой случай на моторе с сомнительной историей, не означает что проблема есть.
Надеюсь,единственный случай. Вообщем убедили. Наверное вал уронили,когда занимались мотором,как мне один спец рассказывал. Но все равно покупать  авто с таким мотором я бы не стал. Как говорят "Дуешь на воду,обжегшись на молоке".
Молчание-золото!

584R

А что мешает продать авто если он такой плохой? Зачем терпеть такой автомобиль и тратить на это деньги?

ЭДМ

Цитата: 584R от 09 апреля 2020, 08:46:22А что мешает продать авто если он такой плохой? Зачем терпеть такой автомобиль и тратить на это деньги?
Сколько стоит не рабочий авто и сколько рабочий?На разборке за него и 400 не дадут. А потрачено в 2 раза больше.
Потому лучше вложить 300, сменить мотор и получить либо хороший рабочий авто, либо продать. Потерь будет меньше, чем продать не рабочий.

Jessy2234

Цитата: ЭДМ от 09 апреля 2020, 13:47:17
Сколько стоит не рабочий авто и сколько рабочий?На разборке за него и 400 не дадут. А потрачено в 2 раза больше.
Потому лучше вложить 300, сменить мотор и получить либо хороший рабочий авто, либо продать. Потерь будет меньше, чем продать не рабочий.

С этими хлопцами связывались ? https://www.youtube.com/watch?v=O1_aJXuHOyg

На Навару 3UZ ещё в 18 году они ставили. И бюджет был до 500к вкруг. Может это Ваш вариант ?!

ЭДМ

Цитата: Jessy2234 от 09 апреля 2020, 14:50:04С этими хлопцами связывались ? https://www.youtube.com/watch?v=O1_aJXuHOyg На Навару 3UZ ещё в 18 году они ставили. И бюджет был до 500к вкруг. Может это Ваш вариант ?!
500 - слишком много для такого авто.

Нашел в ростове masterswap.ru , вроде как за 330т.р. и все готово. Стоимость вместе с мотором и АКПП, оные они берут у https://torens-auto.com
Это план В.

ЭДМ

В общем....
Карантины и все такое, транспорт не ходит, фуры стоят, и нашелся v9x контрактный.
И мастера здравые, пара человек, в ростове. Даю крайне хорошие отзывы.
Через них взял контрактный мотор v9x. Поставили.

По старому мотору: https://85.img.avito.st/640x480/8955161285.jpg https://83.img.avito.st/640x480/8955161283.jpg
В нем лопнут коленвал, стерты вкладыши, ВСЕ вкладыши. Дальше не разбирали.
Отдельно коленвал найти не удалось. Потому взял целиком новый мотор + гарантия после установки была 3 месяца.
Продаю, кстати, старый мотор. Блоки цилиндров, картер, крышки, поршни и т.д. и т.д. что там еще, все в сборе.
В общем все то, что не есть коленвал и вкладыши.

При замене мотора заменить и масляный охладитель пришлось.
Нашлась течь интеркулера, куда ж без него.
Разделяли кузов и раму. А раз разделяли - обработали раму гравистопом дважды.

Новый мотор - 2015года, якобы, по документам.
Масло подумал что ест, потом долго постояла машина - все стекло в картер, вроде пока и не ест с доливки, засекаю.
Проехал 800км с момента замены мотора.

Все-все-все с момента "мигает лампа" обошлось в крупную сумму, из них 300 мотор.

Езжу как можно аккуратнее чтобы новый мотор ни в коем разе не повторил судьбу старого.
Но с другой стороны, низкие обороты = низкое давление масла. Можно словить то же самое.

Для тех, кто читает ветку в размышлении покупать или нет машину - отвечу так.
Раньше, пока была гарантия с покупки на 3 года - да, оно того стоило. Внешний вид, внутри интересно, мощь.
Но сейчас - стоимость запчастей именно на эту модель патов - в 3-4 раза выше, чем модель с двигателем 2.5.